Интересуюсь
activist
может я что-то пропустила, но манера ваших сообщений явно противоречит правилам форума.я думаю, что нужно обязательно замерять уровеньВам самой не смешно
Не могли бы вы или тон сменить или выражаться более ясно?
Что смешного было сказано или предложено?
A. Ruslan
guru
Смешно читать сообщения начинающих теоретиков в юриспруденции
Интересуюсь
activist
Высказывайтесь, пожалуйста, по теме.
Взять с собой уровень и произвести замеры, что в этом СМЕШНОГО? Если вы такой знаток юриспруденции, то объясните, что в этих действиях противозаконного.
Взять с собой уровень и произвести замеры, что в этом СМЕШНОГО? Если вы такой знаток юриспруденции, то объясните, что в этих действиях противозаконного.
A. Ruslan
guru
Вы верите в то, что Вам застройщик выровнит стену, если она стоит не вертикально?
зависит конечно от застройщика но я думаю вполне возможно! Если отклонения большие то это в любом случае нужно указывать в акте. И ничего смешного кстати я тоже не увидел!
demetrodon
experienced
Если отклонения большие то это в любом случае нужно указывать в акте. И ничего смешного кстати я тоже не увидел!На самом деле непонятно, как говориться, не то плакать, не то смеяться…
Самому скоро, надеюсь, предстоит процедура приемки квартиры, но сколько я не искал, так и не нашел требований закона (действующих технических норм) по многим вопросам, и в частности о допустимой кривизне потолков, стен, полов.
А без четкого указания, что работа не соответствует пункту таком-то докумета такого-то, писать замечания смысла нет
Хорошо бы тут не юристы свои соображения о приемке писали, а знающие люди поделись бы ссылками на строительные нормы на соответствие которым нужно проверять квартиру и можно предъявлять какие-то (обоснованные) требования застройщику.
demetrodon
experienced
Меня в частности интересует следующее:
В проектной декларации написано «двери в квартирах УСИЛЕННЫЕ». В ДДУ про двери вообще ничего не сказано. По факту установлена т.н. монтажная дверь (дерево + оргалит).
Отсюда вопросы:
1. Какую дверь можно считать «усиленной»?
2. Каким ДЕЙСТВУЮЩИМ нормам должна соответствовать входная дверь в квартире?
3. (это уже скорее юристам) Имеет ли силу, в данном случае, то, что написано в проектной декларации, но нет в ДДУ?
В проектной декларации написано «двери в квартирах УСИЛЕННЫЕ». В ДДУ про двери вообще ничего не сказано. По факту установлена т.н. монтажная дверь (дерево + оргалит).
Отсюда вопросы:
1. Какую дверь можно считать «усиленной»?
2. Каким ДЕЙСТВУЮЩИМ нормам должна соответствовать входная дверь в квартире?
3. (это уже скорее юристам) Имеет ли силу, в данном случае, то, что написано в проектной декларации, но нет в ДДУ?
Сейчас читают
Такси-Классик, 204-04-04, 344-00-00
111721
1007
Фундамент из плит перекрытия
22477
31
Так с чего же началось отставание древней Руси от европейских стран
10952
40
Консул_тант
member
найти технические нормы можно. это СНиП 3.03.01-87 и 3.04.01-87, если это чем-то Вам поможет
ДимычК
veteran
если вы хотите проверить качество монтажа строительных конструкций, то ГОСТ 26607-85
вам в помощь (только не понятно что это изменит, даже если что-то найдете...)
а если вам по отделке качество проверить, то http://www.remhouse.spb.ru/inform06.shtml
вам в помощь (только не понятно что это изменит, даже если что-то найдете...)
а если вам по отделке качество проверить, то http://www.remhouse.spb.ru/inform06.shtml
barabashcka
junior
А меня интересует вот что.
У нас в ДДу написано:установка оконных блоков.
Когда пришли смотреть и замерять после результатов бти, увидели, что фурнитуры на окнах нет и подоконников тоже. В компании сказали, что это не оговорено в дду.
Фурнитуру тож надо оговаривать было в договоре??
У нас в ДДу написано:установка оконных блоков.
Когда пришли смотреть и замерять после результатов бти, увидели, что фурнитуры на окнах нет и подоконников тоже. В компании сказали, что это не оговорено в дду.
Фурнитуру тож надо оговаривать было в договоре??
madmax
old hamster
У нас в ДДу написано:установка оконных блоков.Да, все верно - написано "установка оконных блоков" - ставят оконные блоки и, если окна эти на фасаде здания (а не на лоджию, например, выходят), то делают и слив, и снаружи отделку. Внутри - не делают, ибо в процессе последующего ремонта (квартира же под самоотделку идет) Вы сами определитесь, как Вам надо - пластиковые откосы или штукатурка, или еще что. Только при приемке не забудьте проверить работу створок окон/дверей, а также монтаж по действующему ГОСТу - его раз без отделки и видно хорошо...
barabashcka
junior
А если нет фурнитуры (то бишь ручек), как я открою окно и проверю?
ДимычК
veteran
попросите открыть окно представителя застройщика с которым производите осмотр квартиры... лучше его еще до захода в дом предупредить что бы фурнитуру с собой захватил...
kli
activist
Значит из всего выше сказанного - если нет подоконников то это норма?
Да, все верно - написано "установка оконных блоков" - ставят оконные блоки и, если окна эти на фасаде здания (а не на лоджию, например, выходят), то делают и слив, и снаружи отделку. Внутри - не делают, ибо в процессе последующего ремонта (квартира же под самоотделку идет) Вы сами определитесь, как Вам надо - пластиковые откосы или штукатурка, или еще что.Однако у всех по-разному, у нас Сибакадем вот так делает окна выходящие на лоджию (фото строе, лоджия ещё не остеклена) так что всё на совести застройщика.
kli
activist
я про те подоконники что в самой квартире...
Опять же- везде по разному. У нас в Балтийском в первом сданном доме не ставили подоконники, мотивируя тем, что уж очень они стремные- все равно менять будете! Кто настаивал- тем ставили...
barabashcka
junior
Я звонила в контору, сказали не ставят и ставить не будут
Еще такой вопрос, я все про свои окна :D, как на них принимать-увидеть документы, ну чтоб там усе нормально было?Мы тут сталкивались - квартира на Крылова ,вроде все документы переданы в ТСЖ, а коснулись - ничего не передано, печатей-подписей нигде нет. А окна почти у всех потрескались...и придраться не к кому, хотя гарантийный срок еще не вышел. И ставила-то самая надежная и крупная компания в Нске
Еще такой вопрос, я все про свои окна :D, как на них принимать-увидеть документы, ну чтоб там усе нормально было?Мы тут сталкивались - квартира на Крылова ,вроде все документы переданы в ТСЖ, а коснулись - ничего не передано, печатей-подписей нигде нет. А окна почти у всех потрескались...и придраться не к кому, хотя гарантийный срок еще не вышел. И ставила-то самая надежная и крупная компания в Нске
ТОП 5
2
3
4