Приложена претензия в последней редакции .....В разд I (в конце) убрана п.2 ст.6, в ней говорится о сроках, а раздел - о невыполнении работ. В разделе II убрана последняя фраза о предложении Застройщику "посчитать и выплатить неустойку", в этом разделе говорится о продлении сроков подписания "Актов приема-передачи". Требование неустойки можно делать отдельным документом, здесь это "не о чем"Тогда и смысла подавать эту претензию НЕТ, если убрали неустойку. Надо в одной претензии все вопросы сразу освещать. 2ю претензию подавать - глупо. Кроме того продление подписания Акта уже предусмотрено п.5 ст.8 ФЗ №214 (на который дана ссылка). А по поводу благоустройства Вам и ответят что благоустройство не входит в акт приемо-передачи квартиры. Вы квартиру принимаете, а места общего пользования и благоустройство принимает УК.
И еще в разделе 1 - в части где вы пишите о благоустройстве уберите букву б)- все что в ней написано относится к квартирам, а не к благоустройству.
Мне кажется претезия смазалась-лучше ее подавать каждому самостоятельно.
Можно для передачи домов управляющей компании взять и соседний ЖЭК, а не какую-то "неведомую" О.В. Что за секрет - написать, если вы знаете, Что это за организация, просто о.в. что-ли? Что-то Келина Вам сказала по УК, а что конкретно?
Прошу не переходить на личности, "разжеванной" информации в действительности немного, даже с учетом данной претензии, сегодня вечером решается очень немаловажный вопрос с застройщиком, по результатам будет полноценный вклад с моей стороны. Могли Вы или нет явиться лично на собрание - это Ваше дело, со своей стороны я обобщил, совместно со skip, информацию и выслал заинтересованным списки с телефонами и почтой... У Вас на тот момент были только эмоции, без малейшего конструктива. Я рад, что есть какое-то движение по борьбе с недобросовестностью застройщика. Повторюсь, либо после сегодняшних переговоров я выложу подробный отчет, и часть вопросов просто станет неактуальной, либо я полноценно подключусь к продвижению идеи борьбы с застройщиком...
Тогда и смысла подавать эту претензию НЕТ, если убрали неустойку. Надо в одной претензии все вопросы сразу освещать. 2ю претензию подавать - глупо. Кроме того продление подписания Акта уже предусмотрено п.5 ст.8 ФЗ №214 (на который дана ссылка). А по поводу благоустройства Вам и ответят что благоустройство не входит в акт приемо-передачи квартиры. Вы квартиру принимаете, а места общего пользования и благоустройство принимает УК.И еще в разделе 1 - в части где вы пишите о благоустройстве уберите букву б)- все что в ней написано относится к квартирам, а не к благоустройству.Изначально претензия возникла по вопросу изменения 3 пунктов Акта приема-передачи, который был выложен сканом. Все текущие работы нами написаны в наших замечаниях, на них поставлены сроки, и, наверное, устранят недоделанное. Остальные проблемы при подписании нами Акта остаются в воздухе. Эта Претензия -об изменении Акта, в одну кучу мешать-показать всю нашу некомпетентность, это эмоции-а не документ. Предложите другую претензию, но и называться она должна по-другому.Для консультаций нужен юрист, есть желание - никто не запрещает Вам действовать самостоятельно
Честно, поддерживаю только инициативу по актам, если все смешать в кучу, то точно никто разбираться и реагировать не будет, т.к. часть спорных вопросов может решиться только в судебном порядке и индивидуально, а сделать гос регистрацию нелигитимной, думаю, ни у кого нет желания...Тогда и смысла подавать эту претензию НЕТ, если убрали неустойку. Надо в одной претензии все вопросы сразу освещать. 2ю претензию подавать - глупо. Кроме того продление подписания Акта уже предусмотрено п.5 ст.8 ФЗ №214 (на который дана ссылка). А по поводу благоустройства Вам и ответят что благоустройство не входит в акт приемо-передачи квартиры. Вы квартиру принимаете, а места общего пользования и благоустройство принимает УК.И еще в разделе 1 - в части где вы пишите о благоустройстве уберите букву б)- все что в ней написано относится к квартирам, а не к благоустройству.Изначально претензия возникла по вопросу изменения 3 пунктов Акта приема-передачи, который был выложен сканом. Все текущие работы нами написаны в наших замечаниях, на них поставлены сроки, и, наверное, устранят недоделанное. Остальные проблемы при подписании нами Акта остаются в воздухе. Эта Претензия -об изменении Акта, в одну кучу мешать-показать всю нашу некомпетентность, это эмоции-а не документ. Предложите другую претензию, но и называться она должна по-другому.Для консультаций нужен юрист, есть желание - никто не запрещает Вам действовать самостоятельно
Прошу не переходить на личности, "разжеванной" информации в действительности немного, даже с учетом данной претензии, сегодня вечером решается очень немаловажный вопрос с застройщиком, по результатам будет полноценный вклад с моей стороны. Могли Вы или нет явиться лично на собрание - это Ваше дело, со своей стороны я обобщил, совместно со skip, информацию и выслал заинтересованным списки с телефонами и почтой... У Вас на тот момент были только эмоции, без малейшего конструктива. Я рад, что есть какое-то движение по борьбе с недобросовестностью застройщика. Повторюсь, либо после сегодняшних переговоров я выложу подробный отчет, и часть вопросов просто станет неактуальной, либо я полноценно подключусь к продвижению идеи борьбы с застройщиком...Почитайте предыдущий форум "от корки до корки" и сделайте выводы, о каких "ля-ля" писалось ранее при наличии проблем, и как все серьезно сейчас. Хорошо, что Вы что-то делаете, но то, о чем Вы витиевато пишите-мало кто понимает. Что дальше списка-то из 10 человек?
Переговорили с адвокатом, публикации есть в журнале "Все о новостройках", занимается именно дольщиками. В Новосибирске будет с 24-го ноября, звонить и договариваться о встрече можно заранее. Проконсультирует, составит какой нужно документ, порешает проблему-стоить будет от 5-10 тыс.руб. Стасюлис Дмитрий Вадимович +7 913 890 81 28. Если нанять сообща, деньги можно скинуть кому-нибудь ответственному на карточку.
Сейчас читают
Что уже подорожало после введения санкций?
33281
328
Центральное агентство недвижимости.
91857
107
Роботы пылесосы, кто что думает?
96373
77
Ну моя витиеватость, точно никак не вяжется с вашим баламутством, любые высказывания мной были сделаны с точным пониманием, что это важно, хотите приблизиться к идеальному выполнению проекта дома - флаг в руки, мне это не важно, я в самом первом своем замечании четко обозначил свои требования к застройщику: территория, согласно ДДУ и проектной декларации, в т.ч. ограда, качественная отделка мест общего пользования (без фанатизма), особая любовь у меня к первому дому, соответственно, тротуар к нему (вариант застройщику обозначен, есть вариант, что решится данная насущная проблема), свою квартиру я постараюсь защитить без помощи пустопорожней публики, думаю, что если Вы не будете считать в этой ситуации доходы застройщика, а посчитаете свои расходы, связанные с переделкой многих "недоделок" по проекту, то мнение Ваше может измениться... Уж такова жизнь "лоханулся" я, да и Вы тоже, что не прописали свои потребности изначально, ну не надо мне дешевого "понта", связанного с перепиской с застройщиком и Вами, ну не нужен мне потолок под покраску, не требуется мне разводка труб...Прошу не переходить на личности, "разжеванной" информации в действительности немного, даже с учетом данной претензии, сегодня вечером решается очень немаловажный вопрос с застройщиком, по результатам будет полноценный вклад с моей стороны. Могли Вы или нет явиться лично на собрание - это Ваше дело, со своей стороны я обобщил, совместно со skip, информацию и выслал заинтересованным списки с телефонами и почтой... У Вас на тот момент были только эмоции, без малейшего конструктива. Я рад, что есть какое-то движение по борьбе с недобросовестностью застройщика. Повторюсь, либо после сегодняшних переговоров я выложу подробный отчет, и часть вопросов просто станет неактуальной, либо я полноценно подключусь к продвижению идеи борьбы с застройщиком...Почитайте предыдущий форум "от корки до корки" и сделайте выводы, о каких "ля-ля" писалось ранее при наличии проблем, и как все серьезно сейчас. Хорошо, что Вы что-то делаете, но то, о чем Вы витиевато пишите-мало кто понимает. Что дальше списка-то из 10 человек?
Что полезного: балконы, масса информации (переработанной, обобщенной, кстати Вы лично получили от меня конкретику, которая может потребоваться вплоть до суда), и настоящая проблема - акты - вот камень претновения!!!!!
Номер этого СНиП был выложен мной для Вас. Про 0,5 и 0,3 писали еще в начале лета на форуме-никто не поддержал. Воевать из-за этого не собираемся, так же из-за стяжки на балконах, также из-за задержки на 1 мес (это может всплыть, если застройщик все качественно не сделает) . Очень волнует территория (писали мильон раз про это), больше из-за этого сейчас и кипиш. Шпатлевку потолка заверила Келина-не сделать не смогут, тут уже индивидуально будем решать.Поэтому-у нас с Вами общая проблема территория. Что Вы предлагаете?
Номер этого СНиП был выложен мной для Вас. Про 0,5 и 0,3 писали еще в начале лета на форуме-никто не поддержал. Воевать из-за этого не собираемся, так же из-за стяжки на балконах, также из-за задержки на 1 мес (это может всплыть, если застройщик все качественно не сделает) . Очень волнует территория (писали мильон раз про это), больше из-за этого сейчас и кипиш. Шпатлевку потолка заверила Келина-не сделать не смогут, тут уже индивидуально будем решать.Поэтому-у нас с Вами общая проблема территория. Что Вы предлагаете?Пока нужна претензия-требование на изменение Акта приема-передачи, именно вышеперечисленных пунктов (скан я выложил), т.к. данные пункты противоречат логике и смыслу, остальное - после утра вторника...
...помощи пустопорожней публики, думаю, что если Вы не будете считать в этой ситуации доходы застройщика, а посчитаете свои расходы, связанные с переделкой многих "недоделок" по проекту, то мнение Ваше может измениться...Приведите, хоть одну мою цитату с расчетом доходов застройщика. Вы меня ни с кем не путаете? Над нашей квартирой тоже "поселился" такой революционер, теперь наш потолок, останется похоже без звукоизоляции и гидроизоляции (нормальной), над головой будет висеть сауна и пр. Оказывается, надо было не о качестве своего пола думать, а о поле у соседа. Там в квартире -состояние наших квартир-конец зимы, все разломано. Теперь ремонт не начнем, бетон, наверное,на голову польется. Надо было брать квартиру в черновой отделке, а не создавать соседям гадости.
Пока нужна претензия-требование на изменение Акта приема-передачи, именно вышеперечисленных пунктов (скан я выложил), т.к. данные пункты противоречат логике и смыслу, остальное - после утра вторника...Ну вот и договорились, и весь мусор попутно отмели, спасибо.Претензию можно и другую, предлагайте варианты...
2705
junior
Добрый день соседи! Мы из кв.28 (двушка, 72,2м.кв.)
email : pvp.62@ mail.ru Вячеслав
email : pvp.62@ mail.ru Вячеслав
Dom_Kamelot_91
junior
Вам добрый вечер, мы из 29 (двушка 53 м.кв)
orlov_a77 @ mail.ru Андрей
Как дела с квартирой, когда бываете, будете на квартире?
orlov_a77 @ mail.ru Андрей
Как дела с квартирой, когда бываете, будете на квартире?
Margodecor
member
Что то я уже совсем не понимаю....
Завтра встреча будет или нет? И где?
Также, ASDF, расскажите что за тайные переговоры Вы ведете? И вообще, имеет ли смысл их ждать (до вторника 23 ноября) и откладывать подачу претензии?
Также подправила немного Претензию (последний прикрепленный вариант): оформление и некоторые формулировки. Если сочтете нужным - пользуйтесь для дальнейшей работы.
Завтра встреча будет или нет? И где?
Также, ASDF, расскажите что за тайные переговоры Вы ведете? И вообще, имеет ли смысл их ждать (до вторника 23 ноября) и откладывать подачу претензии?
Также подправила немного Претензию (последний прикрепленный вариант): оформление и некоторые формулировки. Если сочтете нужным - пользуйтесь для дальнейшей работы.
Margodecor
member
Пока нужна претензия-требование на изменение Акта приема-передачи, именно вышеперечисленных пунктов (скан я выложил), т.к. данные пункты противоречат логике и смыслуну вот как раз это Претензии все эти пункты и покрывает, разве нет?
РАЗДЕЛ I - «Застройщиком условия Договора в Объекте долевого строительства выполнены в полном объеме»
Для кого то в полном, для кого то вообще не в полном, а кому то многое не надо и ему достаточно только части
РАЗДЕЛ II - «Участник долевого строительства претензий по качеству, объему, срокам выполненных работ, а также сроку передачи Объекта долевого строительства не имеет»
Ну тут просто информируем, что из-за того что они тянут с выполнением своих работ, многие жильцы не могут своевременно принять свои квартиры. Требований пока не предъявляем.
РАЗДЕЛ III - «осуществлять ежемесячную оплату коммунальных услуг с даты получения Разрешения на ввод в эксплуатацию».
тут тоже вся ясно.
Претензия общая коллективная, покрывает все случаи.
В общем, не поняла, из за чего возникли какие то проблемы/споры выше.
маэстро
activist
Подписной лист выложен в 136 сообщ. маэстро. Не очень у Вас получилось, что образовалась 3-я полупустая страница в Претензии. А там было, что в Претензии- 2 страницы, на 2-й странице внизу пометка, что имеется Приложение(кол-во листов потом впишется туда вручную),а далее пойдут Подписные листы (форма-с шапкой), их можно распечатать побольше.
маэстро
activist
РАЗДЕЛ II - «Участник долевого строительства претензий по качеству, объему, срокам выполненных работ, а также сроку передачи Объекта долевого строительства не имеет»В этом разделе предъявляем требование о продлении срока подписания Актов. Была информация, что последний срок подписания 25 декабря,срок урезан почему-то. Недоделок много (еще в подъездах все безобразно, по территории коллективно -тоже затянется,пока все выясним), не сделают, а мы должны подписать. Не подпишем-подпишут в одностороннем порядке и придется разбираться с ними заново.
Ну тут просто информируем, что из-за того что они тянут с выполнением своих работ, многие жильцы не могут своевременно принять свои квартиры. Требований пока не предъявляем.
Margodecor
member
Исправила.
Так лучше? Ничего не потерялось? (не понятно что за прочерки там были и какая информацию туда будет вписана)
Так лучше? Ничего не потерялось? (не понятно что за прочерки там были и какая информацию туда будет вписана)
kris
member
Последний вариант наиболее преемлем. Встречаться надо и надо подписывать и передавать претензию. Иначе потеряем как минимум неделю. Даже если что- то изменится в лучшую сторону, то наша претензия не помешает, наши требования вполне законны и всетаки хотелось бы письменного ответа от застройщика. Слов мы наслушались уже много, на прошлое собрание никто не удосужился от застройщика придти, а по отдельности каждому дольщику и застройщик и прораб много чего обещают, но потолок еще ни в одной квартире не ошпатлеван.
Переговорили с адвокатом, публикации есть в журнале "Все о новостройках", занимается именно дольщиками. В Новосибирске будет с 24-го ноября, звонить и договариваться о встрече можно заранее. Проконсультирует, составит какой нужно документ, порешает проблему-стоить будет от 5-10 тыс.руб. Стасюлис Дмитрий Вадимович +7 913 890 81 28. Если нанять сообща, деньги можно скинуть кому-нибудь ответственному на карточку.Вечер добрый, соседи!
1. С адвокатом хорошая мысль, я "ЗА". Если собрание решит, выложите на форум куда деньги перечислить.
2. По претензии возникли разногласия, поэтому предлагаю не кому-то одному, а нескольким форумчанам, кто будет на собрании распечатать несколько разных претензий и обязательно листы, где будем ставить подписи. Этим мы достигнем 100% уверенности в том, что на собрании подпишем какой-то вариант претензии. Может же случится так, что кто-то забыл дома распечатанные претензии, сломался принтер и т.д.
3. Ребята, ну давайте же жить дружно, особенно в эти дни. Любая ссора на руку застройщику, и поверьте, он постарается разжечь ссору, чтобы нас всех разъединить.
маэстро
activist
Исправила.Нормально. В разд II п.4 из Акта выделите курсивом для аналогии со всем текстом. А прочерки имеете ввиду, где Вы жирные точки поставили? Так это то ж самое, пусть будут точки, все хорошо. Нашли подписные листы?
Сегодня 2 часа просидел в ванне,мерил под светом
переноски и только тогда осознал,что не оштукатурены 2 стены.Осмотрел другие квартиры-тоже самое.Вот для чего не подключают счетчики.
переноски и только тогда осознал,что не оштукатурены 2 стены.Осмотрел другие квартиры-тоже самое.Вот для чего не подключают счетчики.
Margodecor
member
что не оштукатурены 2 стеныА Вы уверены?
В Ванной цементная штукатурка - она серя (отличается от гипсовой в комнатах) + стена бетонная, которую не штукатурят
У нас так.
Margodecor
member
маэстро
activist
Сделано.Да-да, ошибка вышла не в 136 сообщ, а в 139. На печать он красивый выйдет, со строчками и страниц-их проставить вручную при подписании. Вот пусть это будет базовый вариант.
Подписные листы это прикрепленный excel файл?
Соседи, напишите, пожалуйста, место встречи и время не меняется? В 12:00 на стройке встречаемся, так? В подписном листе еще "роспись" на "подпись" поменяйте, а то роспись под хохлому бывает, а у нас документ все-таки:) в остальном по сути претензии согласна.
Соседи, напишите, пожалуйста, место встречи и время не меняется? В 12:00 на стройке встречаемся, так? В подписном листе еще "роспись" на "подпись" поменяйте, а то роспись под хохлому бывает, а у нас документ все-таки:) в остальном по сути претензии согласна.Сейчас общепринято слово "роспись", а не "подпись", посмотрите для примера ТК РФ. Если есть желание-исправляйте, наверное любое приемлемо в данном случае.
Соседи, напишите, пожалуйста, место встречи и время не меняется? В 12:00 на стройке встречаемся, так? В подписном листе еще "роспись" на "подпись" поменяйте, а то роспись под хохлому бывает, а у нас документ все-таки:) в остальном по сути претензии согласна.Завтра, в субботу, в 12:00 на стройке!
Всем, дольщикам наших домов, кто читает форум: кто сможет, приходите на собрание, подпишитесь под коллективной претензией. Мы сами должны строить свою жизнь, для себя и своих детей и внуков! Никто больше за нас это делать не будет!
Здравствуйте, форумчане. Мы из 2 дома, студия кв.52. Так как мы иногородние и планируем быть в Новосибирск на следующей недели, готовы сбросить на электронку кого-либо из активных борцов за наши права свои отсканированные подписи на подписном листе и довезти оригиналы на след недели. Как вы на это смотрите?
1753
activist
Сделано.И все-таки зря убрали добровольный расчет пени за просрочку ввода объектов-сами же признаете задержку ввода на 28 дней в претензии р.II и одновременно не имеете претензий "по сроку передачи Объекта" дольщикам п.4 Акта приемо-передачи.
Соседи, напишите, пожалуйста, место встречи и время не меняется? В 12:00 на стройке встречаемся, так?Давайте поручим распечатать документы MargoDecor. Все - кого нет в городе, но согласен с Претензией, распечатываем Подписной лист самостоятельно, вписываем все туда по шапке листа и отправляем на e-mail того, кто даст согласие сейчас принять такие копии подписных листов. На собрании пусть приложат копии. Margodecor, Вы сможете принять копии и принести их на собрание? У Вас и так все на визитке есть. Заранее спасибо!
1753
activist
что не оштукатурены 2 стены .....По бетонной стене необходимо сделать затирку (без накида раствора) - чтоб она была ровной для наклейки плитки. Кроме того, не знаю как у вас, но это стена без защитного слоя (сплошные камешки торчат)-поэтому затирка (выравнивание)-обязательно нужно делать.
В Ванной цементная штукатурка - она серя (отличается от гипсовой в комнатах) + стена бетонная, которую не штукатурят
... готовы сбросить на электронку кого-либо из активных борцов за наши права свои отсканированные подписи на подписном листе и довезти оригиналы на след недели. Как вы на это смотрите? :(Приветствуем Вас, да именно это и надо сделать, но только для тех, кого на самом деле нет в городе. Остальные - все на собрание! Ждем согласия MargoDecor...
что не оштукатурены 2 стены .....Какая затирка.Переход между штукатуркой и
бетонной стеной 15 мм.Плюс две стены с такими
неровностями где надо штукатурку минимум 10мм.
По бетонной стене необходимо сделать затирку (без накида раствора) - чтоб она была ровной для наклейки плитки. Кроме того, не знаю как у вас, но это стена без защитного слоя (сплошные камешки торчат)-поэтому затирка (выравнивание)-обязательно нужно делать.
И все-таки зря убрали добровольный расчет пени за просрочку ввода объектов-сами же признаете задержку ввода на 28 дней в претензии р.II и одновременно не имеете претензий "по сроку передачи Объекта" дольщикам п.4 Акта приемо-передачи.Можно взять и тот вариант, а на собрании - все решится. Но лучше добавить то предложение в базовый последний вариант, и распечатать его тоже, а то путаница пойдет.
Margodecor
member
Претензию отпечатаем, присланные копии подписей тоже.
Отправлять можно на емайл мужа zarezenko@mail.ru
Отправлять можно на емайл мужа zarezenko@mail.ru
skrip162
activist
Всем кто давал свою эл.почту скинул список соседей. Будем надеяться до всех дойдет.
Только сейчас форум почитала Кто "сборщик подписей"? может на следующей неделе, в субботу, в 12 00 те, кто не подписал, подойдут (я в том числе)?
Пр собрание в курсе от моей семьи. Одно не понял: что за листки на первом этаже лежат, по поводу сдачи 1-го этажа. Или я чего не понял? Расскажите пожалуйста!
Разобрался. Извиняюсь за дезу выше. Хотел убрать предыдущее моё сообщение, но уже поздно.
Можно подписать во вторник, если подъедете в офис ОЛМЫ, на Советскую, к 10:00.
У кого на руках находится эта претензия, можно в пн подписать? Скажите, куда подъехать. Мы не успели к 12-00 в субботу - приехали, в 12-30 а никого уже не нашли.... Во вторник никак не получается.
Я тоже опоздал...Хотелось бы тоже завтра подписать!
Можете подъехать завтра на стройку. Встреча 2-ой дом, у подъезда с 10-30 до 11-00
Напишите в личку, пожулуйста, номер моб. телефона, на всякий пожарный!
Соседи, добрый день, расскажите о результатах собрания в субботу, что решили?
Соседи, добрый день, расскажите о результатах собрания в субботу, что решили?В субботу народу было много (в воскресенье значительно меньше)... только все к себе по квартирам разбежались, при этом желающих встретиться было масса, предлагаю в следующий раз не на стройке встречаться, а конкретно, например возле двери ТСЖ - на всем комплексе она одна... Интересно, кто-нибудь хоть подписи какие-либо собрал?
Margodecor
member
Собрали 23 подписи + 3 в электронном виде + есть еще желающие, которые доподпишутся.
Выбрали группу из 3х человек, которая во вторник к 10 утра пойдет передавать претензию в Олму (см. пост выше).
Если есть желающие поддержать массовкой (это не будет лишним) - всегда рады! Созвонитесь или спишитесь с теми кто идет отдавать (см. пост выше про время и место)
Выбрали группу из 3х человек, которая во вторник к 10 утра пойдет передавать претензию в Олму (см. пост выше).
Если есть желающие поддержать массовкой (это не будет лишним) - всегда рады! Созвонитесь или спишитесь с теми кто идет отдавать (см. пост выше про время и место)
ТОП 5
1
2
3
4