akme
member
Я и сегодня не смогла приехать - у нас с ребенком плановая госпитализация идет, завтра опять в больничку едем и уже ложимся!! Я тогда распечатаю претензию и подпишусь одна - сдам в олму, или потребую у них ее в конце недели, чтоб подпись поставить.... Очень расстроилась из-за отсутствия электричества. Какие акты вообще могут быть, если, поставив счетчики все равно не можешь ничего в квартире без света делать(((((
Margodecor
member
Уточните пожалуйста. Вы уже подписали юр. акт приемки квартиры? Вам поставили эл. счетчик, а света до сих пор нет?
akme
member
неа, я не подписала, но родственник наш. у него кв во втором доме подписал, на стройке в субботу сказали, что все дома по времянке работают и прораб не знает, когда на постоянку подключат электричество.
Margodecor
member
а почему ему не ставят счетчики? (он просит их поставить? и что они говорят?)
asdf
activist
а почему ему не ставят счетчики? (он просит их поставить? и что они говорят?)не надо лишней паники, счетчики устанавливают после подписания акта с олмой, человек 15 в первом доме, по словам мастера, имеют счетчики
Margodecor
member
а паники и нет, просто akme сообщила информацию, пытаюсь узнать больше - интересно.
Сейчас читают
Как жить на первом этаже?
55415
189
Почему могли сдохнуть сессии? (PHP)
4104
7
Сделать сайт по образцу.
3443
8
asdf
activist
а паники и нет, просто akme сообщила информацию, пытаюсь узнать больше - интересно.ок, я для вас и сообщаю, специально уточнил данную процедуру у мастера
ему их в пятницу выдали и записали на установку.
Сегодня неожиданный для меня звонок от застройщика (так представились): сообщили, что дом сдан в эксплуатацию 29.10.10., надо прийти посмотреть квартиру. Я ответил, что уже смотрел и написал замечания, срок исполнения - 15.12.10., на что они искренне удивились, типа долго что-то замечания исправлять подрядчик будет. На вопрос вышлите мне уведомление о сдачи дома письмом, ответили - вышлем. По поводу копии о сдаче дома в эксплуатацию - приходите, дадим, в письме не высылаем. По поводу оплаты с момента ввода - ну и что, всего за 1,5-2 месяца нужно заплатить, типа небольшие деньги (а сюда могут включить недоделки по территории, тогда сумма будет во много раз выше - это я так предполагаю). На вопрос, что это незаконно - да не по закону, но типа в законе написано, что если иное не предусмотрено договором (я такое в законе не видел, может пропустил - поправьте, если это так). Спорить я с ними не стал, так как бессмысленно. Шоу, короче продолжается! Да, по поводу схемы электропроводки в квартире - подойти к прорабу, он сделает копию, но надо с ним по-хорошему поговорить (в ноги что-ли падать? За деньги?), если не сделает, то тогда в ОЛМЕ дадут (очередной обман или нет - не знаю).
Сегодня неожиданный для меня звонок от застройщика (так представились): сообщили, что дом сдан в эксплуатацию 29.10.10., надо прийти посмотреть квартиру. Я ответил, что уже смотрел и написал замечания, срок исполнения - 15.12.10., на что они искренне удивились, типа долго что-то замечания исправлять подрядчик будет. На вопрос вышлите мне уведомление о сдачи дома письмом, ответили - вышлем. По поводу копии о сдаче дома в эксплуатацию - приходите, дадим, в письме не высылаем. По поводу оплаты с момента ввода - ну и что, всего за 1,5-2 месяца нужно заплатить, типа небольшие деньги (а сюда могут включить недоделки по территории, тогда сумма будет во много раз выше - это я так предполагаю). На вопрос, что это незаконно - да не по закону, но типа в законе написано, что если иное не предусмотрено договором (я такое в законе не видел, может пропустил - поправьте, если это так). Спорить я с ними не стал, так как бессмысленно. Шоу, короче продолжается! Да, по поводу схемы электропроводки в квартире - подойти к прорабу, он сделает копию, но надо с ним по-хорошему поговорить (в ноги что-ли падать? За деньги?), если не сделает, то тогда в ОЛМЕ дадут (очередной обман или нет - не знаю).Очень интересно, Келина с большим трудом сегодня "уговорилась" принять от меня акт замечаний, правда в итоге подпись поставила. Типа ее это вообще не интересует. Вы не попросили их представиться?
Нет, не спросил. А по поводу актов 2 недели назад она абсолютно спокойно подписывала. А сейчас уже не интересует. Правильно, ведь по ДДУ дольщики будут платить с момента ввода в эксплуатацию.
Сегодня неожиданный для меня звонок от застройщика ......Я ответил, что уже смотрел и написал замечания, срок исполнения - 15.12.10., на что они искренне удивились....Странно даже - застройщик даже и не знает какие сроки ставит нам прораб (мастер) по устранению невыполненных по договору работ. У нас сроки еще позже - и что теперь? А пока они будут решать как счетчики гвс и хвс ставить вообще все сроки на январь уйдут - а застройщик в это время в "одностороннем порядке" акт приемо-передачи подпишет (не зная о сроках)? Я лично не собираюсь от них эти счетчики брать, а потом "с собаками бегать за прорабом" и упрашивать мне их поскорей поставить. Предусмотрена договором установка и разводка -вот пусть сам прораб их получает и устанавливает.
По электричеству - если счетчик вам поставили, то электричество в квартире есть.
когда включат лифты?
дайте номер УК. если никто ничего не знает.
кормить "на следующей недели" уже затр@хали!!!!!
когда включат лифты?От души сказано! У самого слова и покруче вертятся! А по поводу сроков устранения недоделок: конечно должны знать они все, неважно Келина это или прораб или ещё кто. Должны же они как-то координировать свои действия? Бардак!
Фигня все эти сроки. У меня стоял срок исполнения замечаний касательно отделки, розеток и пр. до 21.11.10, остекление балконов и всё что с этим связано - до 15.12.10.
Пришёл посмотреть что исправили - только розетки вмонтировали и всё. Всё остальное как было так и осталось.
По балконам тоже не продвинулись - в целом он практически застеклен, осталось пару окон вставить. А на самом балконе уже сугробы.
Отпишитесь, плиз, передали уже коллективную претензию? какова реакция застройщика?
Пришёл посмотреть что исправили - только розетки вмонтировали и всё. Всё остальное как было так и осталось.
По балконам тоже не продвинулись - в целом он практически застеклен, осталось пару окон вставить. А на самом балконе уже сугробы.
Отпишитесь, плиз, передали уже коллективную претензию? какова реакция застройщика?
Фигня все эти сроки. У меня стоял срок исполнения замечаний касательно отделки, розеток и пр. до 21.11.10, остекление балконов и всё что с этим связано - до 15.12.10.А вам перенесли сроки по тем работам, которые не выполнили 21.11.10? Если перенесли то на сколько?
Пришёл посмотреть что исправили - только розетки вмонтировали и всё. Всё остальное как было так и осталось...
Итак, что касается встречи с руководством застройщика (не Мариной Сергеевной Келиной):
1.Благоустройство, в т.ч. тротуар до первого дома: гарантийное письмо сегодня-завтра подготовят, выложу для ознакомления желающим;
2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;
3.Внутри в подъезде: откосы доделают за дня 2-3, по стяжке подъездной - будет отремонтирована не ранее весны, пропитана и покрашена для избежания дальнейшего разрушения (будет гарантийное письмо);
4.Ограда вокруг территории будет (впрочем письмо уже одно на сайте мелькало), пропишут еще раз данный вопрос в гарантийке;
5.П.5 акта - каждый желающий это сможет поменять, оплата будет указана с момента подписания акта, препятствий чинить никто не будет!;
6.Повторюсь за кем-то из выше высказывавшихся, директор УК вернется в понедельник в Н-ск, начнет заниматься своими вопросами, О.В. - эта абревиатура для непонятливых, а так Оксана Владимировна, тел я уже давал после первого собрания, желающим в личку, появится, будем общаться;
7.Для меня не принципиально после решения или гарантирования вышеперечисленных пунктов срок сдачи объектов, качество выполненных работ у меня особых тревог не вызывает;
8.Чуть про слаботочку не забыл: видел письмо от Сибирьтелекома - хоть сейчас определяйтесь с номерами, конкуренция уже достигла некоей вершины, прибегут и подключат по требованию, кабель по оптоволокну также прокинут, договор уже заключен (честно сильно на этом акценты не ставил, думаю, масса предложений появится после полноценной сдачи домов);
9.Еще раз повторюсь: если у кого-то есть потребность в установке водосчетчиков, эл.счетчиков - их обещают поставить почти сразу за подписанием акта, логично - кто будет нести ответственность если их тупо снимут, т.к. дверь в квартиру картонная (с эл.счетчиками ситуация похожа), думаю механизм индивидульно можно обсудить (опять парадокс, ну для меня это не камень преткновения, т.к. придется возможно и скорее всего что-то переделывать до мест подсоединения счетчиков);
10.Частности по своей конкретной квартире, как я уже неоднократно обозначал, решаемы, афишу вешать я не собираюсь.
Честно, после данной беседы спокойнее стало (осталось только дождаться письменных гарантий), я лично покупал квартиру не ради зарабатывания денег на неустойках, пенях и штрафах, а для комфортного проживания, проект домов с территорией при адекватном отношении большей части жильцов можно рассматривать даже как комплекс домов бизнес-класса, мешает только наличие большого числа однешек (и то условно). Если есть сомнения, что я не дольщик, а представитель застройщика, то во-первых часть народа меня видела на встрече, ни от кого я и после вроде не прятался, во-вторых если есть огромное желание что-то предъявить, давайте встретимся и обоснуемся...
1.Благоустройство, в т.ч. тротуар до первого дома: гарантийное письмо сегодня-завтра подготовят, выложу для ознакомления желающим;
2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;
3.Внутри в подъезде: откосы доделают за дня 2-3, по стяжке подъездной - будет отремонтирована не ранее весны, пропитана и покрашена для избежания дальнейшего разрушения (будет гарантийное письмо);
4.Ограда вокруг территории будет (впрочем письмо уже одно на сайте мелькало), пропишут еще раз данный вопрос в гарантийке;
5.П.5 акта - каждый желающий это сможет поменять, оплата будет указана с момента подписания акта, препятствий чинить никто не будет!;
6.Повторюсь за кем-то из выше высказывавшихся, директор УК вернется в понедельник в Н-ск, начнет заниматься своими вопросами, О.В. - эта абревиатура для непонятливых, а так Оксана Владимировна, тел я уже давал после первого собрания, желающим в личку, появится, будем общаться;
7.Для меня не принципиально после решения или гарантирования вышеперечисленных пунктов срок сдачи объектов, качество выполненных работ у меня особых тревог не вызывает;
8.Чуть про слаботочку не забыл: видел письмо от Сибирьтелекома - хоть сейчас определяйтесь с номерами, конкуренция уже достигла некоей вершины, прибегут и подключат по требованию, кабель по оптоволокну также прокинут, договор уже заключен (честно сильно на этом акценты не ставил, думаю, масса предложений появится после полноценной сдачи домов);
9.Еще раз повторюсь: если у кого-то есть потребность в установке водосчетчиков, эл.счетчиков - их обещают поставить почти сразу за подписанием акта, логично - кто будет нести ответственность если их тупо снимут, т.к. дверь в квартиру картонная (с эл.счетчиками ситуация похожа), думаю механизм индивидульно можно обсудить (опять парадокс, ну для меня это не камень преткновения, т.к. придется возможно и скорее всего что-то переделывать до мест подсоединения счетчиков);
10.Частности по своей конкретной квартире, как я уже неоднократно обозначал, решаемы, афишу вешать я не собираюсь.
Честно, после данной беседы спокойнее стало (осталось только дождаться письменных гарантий), я лично покупал квартиру не ради зарабатывания денег на неустойках, пенях и штрафах, а для комфортного проживания, проект домов с территорией при адекватном отношении большей части жильцов можно рассматривать даже как комплекс домов бизнес-класса, мешает только наличие большого числа однешек (и то условно). Если есть сомнения, что я не дольщик, а представитель застройщика, то во-первых часть народа меня видела на встрече, ни от кого я и после вроде не прятался, во-вторых если есть огромное желание что-то предъявить, давайте встретимся и обоснуемся...
..... проект домов с территорией при адекватном отношении большей части жильцов можно рассматривать даже как комплекс домов бизнес-класса ...О чем вы? Какой бизнес-класс? 9 квартир на площадке - большая часть 1но и 2х комнатных!!!
Это максим эконом-класс, хотя в принципе тянет на "малосемейку" - немного улучшенную. Квартиру бизнес-класса надо было брать в других домах.
а кто, если не Келина, мог отреагировать на нашу претензию? Кто является руководством застройщика?
Natalink
activist
Лично куплю 2-комнатную в Камелоте 9/1,9/2 ,может кто продает на форуме.Пишите в личку.Наталья
Лично куплю 2-комнатную в Камелоте 9/1,9/2 ,может кто продает на форуме.Пишите в личку.НатальяПосмотрите сайт Палитры-их там полно, думаю и в Этажах также.
smallyarik
member
Лично куплю 2-комнатную в Камелоте 9/1,9/2 ,может кто продает на форуме.Пишите в личку.Натальясайт anpalitra.ru они раньше продавали без агентских.
Margodecor
member
Бизнес, не бизнес класс, все зависит от людей которые там живут! Т.е. от нас! Если будем уважительно относится к общим местам, то будет все хорошо.
В общем, степень комфорта определяют люди, которые там живут.
Роман, (asdf) спасибо за инфо, ждем гарантийных писем.
По поводу пункта 5 (Оплаты) не думаю что будет все будет так просто, потому что надо заставить Олму изменить формулировку, а они пока этого не хотят делать. Посмотрим в общем.
Также ждем инфо о подаче претензии в Олму НСК (Келиной), какие новости, какая реакция.
А вообще ситуация странная: покупали квартиры у одних, а общаемся и гарантии получаем у других.
По поводу пункта 5 (Оплаты) не думаю что будет все будет так просто, потому что надо заставить Олму изменить формулировку, а они пока этого не хотят делать. Посмотрим в общем.
Также ждем инфо о подаче претензии в Олму НСК (Келиной), какие новости, какая реакция.
А вообще ситуация странная: покупали квартиры у одних, а общаемся и гарантии получаем у других.
Итак, что касается встречи с руководством застройщика (не Мариной Сергеевной Келиной):Новости приятные! Можно несколько вопросов?
1. Гарантийное письмо - копии давать будут?
2. Лифты - отделка чем-то на время ремонта?
3. Стяжка подъездная - это пол на площадке будут красить?
4. Ограда - весной тоже?
5. Поменять П.5 акта - это доп.соглашение они напишут или договор менять? И в юстиции это изменение не надо будет регистрировать по новой? А если ипотека?
8. Боже избавь от Сибирьтелекома! Можно ведь и с другими?
Огромное спасибо за хорошие новости! Надеюсь - это не очередной трёп от застройщика? И последнее - по поводу: дольщик Вы или представитель застройщика - мне так лучше, чтобы Вы были представителем застройщика, причём рангом повыше и жили в нашем доме!
Doktor777
experienced
Я в октябре прошлого года покупал уже с агентскими, 35000 по-моему платил, и документ имеется.Лично куплю 2-комнатную в Камелоте 9/1,9/2 ,может кто продает на форуме.Пишите в личку.Натальясайт anpalitra.ru они раньше продавали без агентских.
smallyarik
member
Я в октябре прошлого года покупал уже с агентскими, 35000 по-моему платил, и документ имеется.
А мы в конце лета покупали нам цену обозначили за квартиру и всё...ничего больше не платили. Наверное услуги были уже включены в цену.
asdf
activist
Бизнес, не бизнес класс, все зависит от людей которые там живут! Т.е. от нас! Если будем уважительно относится к общим местам, то будет все хорошо.Бизнес-класс (ну хочется мне не относиться к эконому) определяется действительно не только как построено, но и отношением жильцов к расходам, сейчас ведь будем решать по тем же консьержкам будет масса негатива, т.к. многим это не надо - на сдачу или перепродажу покупали, видеодомофоны - такой же вопрос. В Руси тоже масса вопросов к бизнес классу или уж тем более элит квартирам отнести: планировки на Тимирязева посмотрите, площади гляньте - маловаты квартирки, на Холодильной - клоповник, масса народу скучковалась на маленькой в принципе территории, однако при прочих равных условиях многие выбрали бы именно Русь. Посмотрим, как итогово будет доделан комплекс, кстати для меня это был один из ключевых пунктов, и в определении жилья бизнес класса тоже. Горский 8 - 8а гляньте - вот эконом дак эконом, а строй мастер на Вавилова что строит? - расстояние между окнами визуально меньше самих окон, задумайтесь, какой тогда размер квартиры+ в части квартир напротив окна почти по центру комнаты стоит колонна несущая... Элитки в городе в полном понимании нет вообще, поэтому при полноценном подходе Камелот - недорогое жилье уровня выше эконома, начнем тратится на благоустройство всего комплекса без нытья - получим бизнес класс (консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр., пр., пр.)
По п.5 - повторяюсь, Келина директор юр.лица, входящих в некий холдинг (сайт Олмы в Москве гляньте), в Н-ске есть более значимые в финансовых и пр. вопросах люди. Ищите этих людей... Мне они четко прогарантировали, что при подписании Актов данный пункт будет меняться, пока нет оснований не доверять.
Я после этого с прорабом не общался, так что не могу сказать.Фигня все эти сроки. У меня стоял срок исполнения замечаний касательно отделки, розеток и пр. до 21.11.10, остекление балконов и всё что с этим связано - до 15.12.10.А вам перенесли сроки по тем работам, которые не выполнили 21.11.10? Если перенесли то на сколько?
Пришёл посмотреть что исправили - только розетки вмонтировали и всё. Всё остальное как было так и осталось...
1.Гарантийки получу - выложу сканИтак, что касается встречи с руководством застройщика (не Мариной Сергеевной Келиной):Новости приятные! Можно несколько вопросов?
1. Гарантийное письмо - копии давать будут?
2. Лифты - отделка чем-то на время ремонта?
3. Стяжка подъездная - это пол на площадке будут красить?
4. Ограда - весной тоже?
5. Поменять П.5 акта - это доп.соглашение они напишут или договор менять? И в юстиции это изменение не надо будет регистрировать по новой? А если ипотека?
8. Боже избавь от Сибирьтелекома! Можно ведь и с другими?
Огромное спасибо за хорошие новости! Надеюсь - это не очередной трёп от застройщика? И последнее - по поводу: дольщик Вы или представитель застройщика - мне так лучше, чтобы Вы были представителем застройщика, причём рангом повыше и жили в нашем доме!
2.Отделали вроде уже оргалитом, кстати, есть спецы? лифты у нас Омские...
3.Говорят, что то что убили на стенах чистить доделывать не будут, на полу лестничных площадок уже подразбито - это исправят, но позднее, т.к. именно сейчас еще добавится - двери железные таскают и пр. железяки, дальше - укрепят пропиткой и покрасят, но тут я немного плаваю, насколько это эффективно.
4.Ограда - да весной, копию письма нам с женой выдали еще при заключении договора (она то копию и выкладывала), впрочем, я просил отразить сроки в гарантийке...
5.Пока критично именно изменение в акте, ну а так шуткану: кто Вас заставит (даже в судебном порядке) платить, если это противоречит ФЗ или решению ФАС? Как обычно возникнут вопросы именно с теми, кто вообще в этой дискуссии не участвует, появится через 2-3 года (через 5-тую сделку по переуступке окажется именно тем человеком, который захочет жить в квартире)...
6.Данный пункт мне лично пока не принципиален, пока ремонтом буду заниматься к следующему школьному сезону готовится... За это время масса поставщиков услуг появиться, сейчас это не проблема.
Еще раз повторюсь, к строительству никакого отношения не имею, работаю в абсолютно другой сфере. Работа у меня такая, что приходится разбираться с подобными проблемами, с которыми столкнулся застройщик... пришлось проникнуться
2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;т.е. можно точно быть увереным что через 2 недели он будет ездить? и не получится так что приедит машина вещей а лифт не пашет? или нужно ждать факта запуска?
Честно, я вообще против запуска лифта, т.к. ближайшее время будет полная неразбериха, кто за ним следить будет? Плюс, я переезжать пока не буду, а платить за него придется, сообщил данную инфу именно для тех, кому это надо. Этаж я себе выбирал в том числе и из соображения, что придется ходить пешком...2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;т.е. можно точно быть увереным что через 2 недели он будет ездить? и не получится так что приедит машина вещей а лифт не пашет? или нужно ждать факта запуска?
честно говоря - очень за вас рад. я тоже хожу пешком,и если вы поможете мне занечти 5-ти тонный контенер на верх, я конечно тоже буду против запуска лифта)Честно, я вообще против запуска лифта, т.к. ближайшее время будет полная неразбериха, кто за ним следить будет? Плюс, я переезжать пока не буду, а платить за него придется, сообщил данную инфу именно для тех, кому это надо. Этаж я себе выбирал в том числе и из соображения, что придется ходить пешком...2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;т.е. можно точно быть увереным что через 2 недели он будет ездить? и не получится так что приедит машина вещей а лифт не пашет? или нужно ждать факта запуска?
а поскольку Нас - тех кто сверху / тех у каво нет лишних денег на джамшутов / тех кто хочет всё же поскорее там жить - есть какое то количесвто,то думаю будет уместно запустить лифты)
да и кварплату тоже уместно брать с людей, т.к. ремонты делают не без воды/электричества и тепла... и если её не возьмут,то это лишь "респект и уважуха" застройщику)
вы ничего не попутали? может где-то промелькнуло, что я вам и за сигаретами метнуться должен? перечитайте мои отзывы, думаю, вы ошиблись... а по существу, свое мнение я сказал, то что вам жить придется и налаживать жизнь всего дома - сочувствую, просто нет желания по окончании ремонта у жителей верхних этажей мучиться потом с ремонтами лифта, тем более за него сейчас никто не отвечает. либо красивые виды из окна либо безопасность в случае катаклизмов и удобство (более-менее) при отсутствии полноценных услуг ЖКХчестно говоря - очень за вас рад. я тоже хожу пешком,и если вы поможете мне занечти 5-ти тонный контенер на верх, я конечно тоже буду против запуска лифта)Честно, я вообще против запуска лифта, т.к. ближайшее время будет полная неразбериха, кто за ним следить будет? Плюс, я переезжать пока не буду, а платить за него придется, сообщил данную инфу именно для тех, кому это надо. Этаж я себе выбирал в том числе и из соображения, что придется ходить пешком...2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;т.е. можно точно быть увереным что через 2 недели он будет ездить? и не получится так что приедит машина вещей а лифт не пашет? или нужно ждать факта запуска?
/ тех кто хочет всё же поскорее там жить - есть какое то количесвтоХотят поскорее жить в новой квартире все, но кто-то поднимает вопросы, бегает к застройщику, теряет своё время и свои нервы, стараясь при этом для всех нас, а кто-то выбрал другую позицию: быстрее подписать основной акт ( 1-1,5 месяца задержки ничего бы не решили, люди годами ждут окончания строек), вселиться и пользоваться плодами других. Правильно asdf говорит, начнутся проблемы и с домофонами, и с консьержкой и т.д. Не можем мы вместе жить, не можем.
Сегодня в 10-30 передали коллективную претензию Келиной лично под роспись. Сказала, что 27.11..2010 приезжает человек, будет всех обзванивать и со всеми встречаться. По поводу нарушения сроков устранения замечаний по актам, сказала: будут разговаривать с прорабом.
По остеклению балконов, сказала, что первоначальный срок был звершение 17.12.2010, сейчас не знает. Передать все квартиры они должны нам до 01.01.2011 года.
По благоустройству территории: дали гарантийное письмо администрации города, весной будет сделано озеленение и прочие работы, у администрации этот вопрос на контроле.
Мы попросили ответить письменно на претензию в двухнедельный срок, обещала дать письменный ответ
По остеклению балконов, сказала, что первоначальный срок был звершение 17.12.2010, сейчас не знает. Передать все квартиры они должны нам до 01.01.2011 года.
По благоустройству территории: дали гарантийное письмо администрации города, весной будет сделано озеленение и прочие работы, у администрации этот вопрос на контроле.
Мы попросили ответить письменно на претензию в двухнедельный срок, обещала дать письменный ответ
Сегодня в 10-30 передали коллективную претензию КелинойА Келина что сказала по поводу изменения оплаты в ДДУ (с какого момента)?
kris
member
Разговаривала по поводу выдачи гарантийных писем каждому по недоделкам по квартирам. Келина сказала, что они нам незачем т.к. у нас есть дефектные акты (те, что мы пишем с прорабом ) и якобы напротив каждого пункта должна будет стоять наша подпись, после устранения недоделки.
Меня такой вариант не устраивает, т .к ., кроме нас этот АКТ никто не подписывает и он не имеет никакой юридической силы. Я всетаки намерена принимать квартиру после устранения всех недоделок.
После передачи коллективной претензии каждый, кто поставил свою подпись может задавать вопросы застройщику по решению вопросов затронутых в претензии.
После получения письменного ответа известим всех о результатах, только вы тоже не дремлите
Меня такой вариант не устраивает, т .к ., кроме нас этот АКТ никто не подписывает и он не имеет никакой юридической силы. Я всетаки намерена принимать квартиру после устранения всех недоделок.
После передачи коллективной претензии каждый, кто поставил свою подпись может задавать вопросы застройщику по решению вопросов затронутых в претензии.
После получения письменного ответа известим всех о результатах, только вы тоже не дремлите
Бизнес-класс (ну хочется мне не относиться к эконому) определяется ...... отношением жильцов к расходам, .....Камелот - недорогое жилье ...... начнем тратится на благоустройство всего комплекса без нытья - получим бизнес класс (консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр., пр., пр.)Извените, если вы покупали квартиру в данном не престижном районе и доме видя в ней бизнес-класс, то нам при покупке говорили что это жилье эконом-класса, более похожее на малосемейку. И лично я не собираюсь дополнительно тратится ни на благоустройство всего комплекса, ни на консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр. Не забывайте что многие взяли здесь квартиры по ипотеке и вряд ли уже за них расчитались.
Поэтому просьба к вам - не навязывайте свои бизнес притензии всем жильцам. Надо вам охрану квартиры-заключайте личный договор - без консьержки, которая ничем вам не поможет в случае чего. И личные машины не у всех поэтому не всем по-карману- а особенно песионерам платить за установку и эксплуатацию шлагбаумов на въезде, камер по периметру. Тем более это создаст проблемы для заезда скорой, пожарной и т.д.
Я задавала вопрос по поводу оплаты коммунальных услуг , ответа не получила, надеюсь он будет в письменном ответе
Уважаемый,мы не виноваты,что Вы не настолько богаты,что не хотите жить в комфортеНе все хотят жить в общаге,как вы.Многие хотят комфорт и спокойствие в своем доме!Бизнес-класс (ну хочется мне не относиться к эконому) определяется ...... отношением жильцов к расходам, .....Камелот - недорогое жилье ...... начнем тратится на благоустройство всего комплекса без нытья - получим бизнес класс (консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр., пр., пр.)Извените, если вы покупали квартиру в данном не престижном районе и доме видя в ней бизнес-класс, то нам при покупке говорили что это жилье эконом-класса, более похожее на малосемейку. И лично я не собираюсь дополнительно тратится ни на благоустройство всего комплекса, ни на консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр. Не забывайте что многие взяли здесь квартиры по ипотеке и вряд ли уже за них расчитались.
Поэтому просьба к вам - не навязывайте свои бизнес притензии всем жильцам. Надо вам охрану квартиры-заключайте личный договор - без консьержки, которая ничем вам не поможет в случае чего. И личные машины не у всех поэтому не всем по-карману- а особенно песионерам платить за установку и эксплуатацию шлагбаумов на въезде, камер по периметру. Тем более это создаст проблемы для заезда скорой, пожарной и т.д.
Не все хотят жить в общаге,как вы.Многие хотят комфорт и спокойствие в своем доме!Так это вам не стоило покупать квартиру в данном "курятнике" - 1 подъезд в доме и 150 квартир!!! Раз такие богатые следовало и квартиру брать в более дорогих домах и райончике получше.
Уважаемые соседи, перестаньте ругаться, пожалуйста! У нас замечательный дом!
Ночевал первый раз в квартире.Весь обморозился.
Стены все и пол в ванне холодные.Ноги лежали на батарее а колени были холодные.Батарея странно работает -заурчала стала теплая,заурчала стала горячая.В общем просквозили дом.
Стены все и пол в ванне холодные.Ноги лежали на батарее а колени были холодные.Батарея странно работает -заурчала стала теплая,заурчала стала горячая.В общем просквозили дом.
Как то грустно становится от того, что и в наших домах будет категория соседей "...а мне не нать ваш консьерж за 50 руб. в месяц". Вот ведь народ у нас, даже для себя любимых не хотят ничего хорошего...
И лично я не собираюсь дополнительно тратится ни на благоустройство всего комплекса, ни на консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр. Не забывайте что многие взяли здесь квартиры по ипотеке и вряд ли уже за них расчитались.Я тоже взял квартиру по ипотеке и рассчитываться мне за нее ой как долго. Но брал я ее не для того, чтобы жить в "сарае" за которым едва присматривают.
А вопросы шлагбаума, консьержа, видеокамер должны решаться на общем собрании. И я очень надеюсь, что людей, разделяющих Ваше мнение, не будет или это будут единицы.
Потому как подавляющему большинству людей хочется жить в чистоте, порядке и безопасности.
Мне хочется видеть чистые стены в подъезде без надписей, не изгаженные лифты, быть спокойным за детей, которые играют внизу на детской площадке, хочется ухоженного двора со стриженными газонами и клумбами.
Я тоже взял квартиру по ипотеке и рассчитываться мне за нее ой как долго. Но брал я ее не для того, чтобы жить в "сарае" за которым едва присматривают. А вопросы шлагбаума, консьержа, видеокамер должны решаться на общем собрании. Мне хочется ухоженного двора со стриженными газонами и клумбами.Да песионерам не покарману будет содержать шлагбаум, консьержа, видеокамеры, которыми они и пользоваться то не будут-ведь в доме не только работающие жить будут!!! Сейчас все что вы хотите возможно сделать индивидуально по каждой квартире или площадке. Вот и содержите консьержа и видеокамеры конкретно на своей площадке. Вы ведь не думаете о пенсионерах и малоимущих-в нашей стране, а они как всегда безсловесные и с ними можно не считаться? Но ведь и вы когда-то состаритетесь-а если вас потом общим собранием обяжут платить прихоти багатеев? Образумьтесь "господа"!
Margodecor
member
Друзья,
1. у нас пока ряд других не решенных вопросов
2. пока не сдали 3ий дом, все это делать не имеет смысла. Реальный срок обсуждения этого вопроса - лето 2012
3. неизвестна цена вопроса
Рано тратить свои нервы и силы, а тем более ругаться!
Будьте добрее и вежливее!
1. у нас пока ряд других не решенных вопросов
2. пока не сдали 3ий дом, все это делать не имеет смысла. Реальный срок обсуждения этого вопроса - лето 2012
3. неизвестна цена вопроса
Рано тратить свои нервы и силы, а тем более ругаться!
Будьте добрее и вежливее!
ТОП 5
1
2
4