MarinaiSergey
Теперь замеры в квартире. Средний этаж, 3-ка. Описывать не буду, все на фото, замеры в разных комнатах.
  • фото №5

• фото №6

• фото №7

MarinaiSergey
Ну и напоследок по цифрам.

Допустимые нормы:
- для открытой местности - не больше 0,3 мкЗв/ч,
- в помещениях жилых и общ. зданий не должен превышать мощность дозы на открытой местности более чем на 0,2 мк3в/ч.

Собственно это все. Понятно что прибор бытовой, значения возможно не самые точные (допустимая погрешность при определении мощности дозы, %: ±30), но даже возможные отклонения в 30% говорят о допустимом уровне радиации (про помещения я вообще молчу, там запас просто огромен!). А если учесть, что и у центра гигиены и эпидемиологии тоже нет претензий к данному участку, то мне остается только констатировать безосновательность радиоактивной теории.

p.s.: я вот еще что подумал, судя по 2ГИС, река протекает через Калининский и Заельцовский районы города, она протекает рядом с Кропоткинским ж/м, домами на Кавалерийской и Овражной, Ройял Парком, новостройками на Галущака и др. объектами и неужели никто и никогда (а НЗХК работает с 1948г.) не мониторил данную тему? Думаю ответ очевиден и он опять не в пользу трольских страшилок. Вопрос лично для себя считаю закрытым!
John_Locke
Огромное спасибо, за замеры!

Хоть и старался не обращать внимания на панику троля, но все равно закрадывались мысли не опасно ли будет гулять ребенку возле реки, а ведь дети везде залезут:улыб:

Теперь я спокоен:улыб:
Нормальные показатели!!!
Ниже чем в Академгородке )

конечно от 17 до 22 зивертов уже не есть хорошо. Но жить можно. Как никак не в деревне дом берем)
в целом по ленинскому району показател в пределах 17.

п.с. в подвале НГТУ показатели до 40 зивертов этих доходят)
не спускайтесь туды
caramelka
Здравствуйте, если вы еще не купили квартиру, могу предложить свою, выбирал для себя - искал самую светлую и с лучшим видом.
Bdi010
Ну или вообще: кому интересно может: продаю 3ку на 8м этаже, отдам дешевле Кварсиса.
Bdi010
мне интересно. можно планировку и цену в личку?
DoubleP
А есть новая информация по дому? Мб фотографии? Расскажите, что там происходит.
DoubleP
Интересует 1к. в этом доме. Рассмотрю предложения 1комн. по 2-му дому( Сухарная191/2)
Alkiona
В выходные был на доме. Я работаю в строительной компании, поэтому со своей колокольни оценил. К сожалению расстроился немного, в целом строительная готовность на высоком уровне, но отопления нет и мелких работ еще очень много, сложилось впечатление что до конца декабря не успеют, потому что мелочи больше всего времени занимают на доделывание. Хотя инвесторов могут начать и приглашать на осмотр квартир согласно договора. Главное чтобы отопление запустили, чтобы дом не промерз.
Перед подъездами закатывали асфальт. Поднимался к себе на 19 этаж. Очень понравилась стяжка на полу, без уровня был, но на первый взгляд пол идельно ровный, без малейшего намека на трещины. Потолок в целом хорошо сделан, стены тоже, есть небольшой участок стены очень кривой, если не исправят буду в замечания писать. В ванной трубы под полотенцесущитель приварены не совсем правильно, придется переделывать. Ванна к сожалению большая не поместится, максимум 170 см.
В целом я остался доволен своей покупкой, даже если немного в срок не уложаться строители, я сильно не рассроюсь, все равно раньше лета не заехать.
serega205
А чем расстроились? тем, что ко сроку могут не успеть? или качеством работ/материалов?
у меня, к сожалению, нет возможности приехать на дом, да и оценить я могу только визуально, хотелось бы мнение разбирающегося в этом вопросе человека узнать:смущ:
djolia
Чего-то с теплотрассой тормознули. Где были там и остались...
serega205
Ну классно! Радует, что все-таки успевают и качество хорошее, а отопление вроде собирались к 15 ноября (где-то ранее писАли) давать. Лучше пускай все проверят хорошенько, а то вон на Лежена были в новостройке - там отопление пустили, потом выключили - результат: лопнувшие батареи и трубы.
djolia
Качество работ хорошее, главное чтоб сроки не слишком отодвинулись.
djolia
Сегодня была на стройке, немного расстроилась. У меня квартира на 2-м этаже. По краю козырька строители построили "бардюр". Не предполагала, что он будет таким высоким - примерно 1,5 метра в высоту. Теперь получается, что окна не на частный сектор выходят, а на кирпичную стену:хммм:

Наверное придется жителям второго этажа согласовывать с управляющей компанией и, наверное, с жильцами, чтобы разрешили снести хотя-бы рядов 5 кирпичей, чтобы из-за этого "бордюрчика" хотя-бы свет проникал в квартиры.
JuliVik
Вам на этом козырьке наверно можно будет ставить шезлонги и загарать! :миг:
ZOVka
последний фоторепортаж с места событий...
  • укладка труб идет и в зимний период... по словам ответственных

• почти все балконы уже остекленны..

• красавчик...

• единственные крайние трешки 2го подъезда... не сделанны

SpecoK
продолжение...
  • те самые красные квадраты...

• тот самый поребрик 1го этажа на котором можно пить

• щитки уже везде стоят...

• одна из квартир....

SpecoK
продолжение...
  • заснеженный двор...

• везде подмели и навели порядок... плитку положили

• этаж...

• кнопка лифта...

SpecoK
подитожу... тепло и электричество дадут 18го, везде плитка уже в подъездах лежит, щитовые установили, в квартирных розетках поставили пластиковые вставыши, кнопки лифтов практический везде, лестницы и пролеты подмели инавели порядок, темпы не сбавляют - сдадут в срок и постепенно будут доделывать мелочи, поребрик на втором убрать не дадут, подоконники стоят везде, пустых квартир нету - все разобрали, процентов на 90 дом готов...
SpecoK
ух ты, здорово! наверное, пора озадачиваться рынком ремонтных и отделочных работ:улыб:
JuliVik
Спасибо за фотографии. Судя по ним, паребрик не такой и высокий, поэтому переживать не стоит.