сосед
здравствуйте сосед. с внутренней планировкой согласен, а с балконом, наверное нет, ибо подписан отказ от балкона и в кварсисе говорили, что до сдачи дома с балконами никто затеваться не даст...
oiieg
Тоже хотим вместо плиты балкончик! Если что узнаете, пишите, мы присоединимся! :смущ:
oiieg
я из личной практики вывод делаю. У меня в новосибирске квартира в хрущевке, в ней лоджия, выход на которую был стандартный (окно и балконная дверь), я убрала кусок бетона под окном и сделала двойную дверь купе. Встал вопрос смены жилья, и я начала оформлять БТИ. Дело слушалось 2жды , жилфонд от моего имени так и не смог его выиграть, пришлось менять как было. Итог в минус: демонтаж старого пластикового окна 5000р.+ установка нового с материалами 25000р.+услуги по согласованию и оформлению и судебное сопровождение 30000р.+демонтаж двойных дверей 5000р.+восстановление части стены, приобретение и установка нового стеклопакета 22000 р.+ БТИ и согласование (и предъявление документов в различные инстанции о исполнении предписания суда) 12000р.= итого, почти 100000 и куча нервов и грязи дома..
поэтому советую сначала попробовать согласовать проект.
p.s. юрист жилфонда, когда я обратилась за помощью в согласовании, предупредил меня сразу, что дело на 98% проигрышное, т.к. это внесение изменений в несущую конструкцию фасада здания, и даже демонтаж маленького "аппендикса" под окном, согласно градостроительного кодекса-грубейшее нарушение последнего..
Bagyra
я ответила на Ваш вопрос выше..
сосед
В Вашем доме такое возможно? Вам очень повезло. У меня квартира в соседнем 191 доме, мне отказали в перепланировке до получения документов.
Gerbera_
Это все относится к несущим стенам? А с простыми перегородками тоже суд потом откажет? :хммм:
ZOVka
Это относится ко внешним стенам, фасадам..А с простыми перегородками вам может суд отказать, если дом памятник архитектуры, либо стена несущая
Gerbera_
Сегодня были на стройке.Сняли подъемный кран. На маленьких балконах начали вставлять рамы. Большая часть этажей закрыта, в свою квартиру не попали, отопления и воды нет, хотя на стояках есть наледь. В подъезде темно и скользко так что кто поедет будте аккуратней.
Костянкин
не видели чем подъезды греют? я слышал, что тепловыми пушками.... отопление вроде скоро дадут, да и вообще я слышал, что дом собираются в начале декабря сдавать....
oiieg
Может и греют, но при нас первый точно не грели, да и второй не видел. Теплотрасса от жм "Сосны" в сторону котельни мясокомбината ещё будут копать метров 300- 500, к ней я думаю и подключат наш дом. Про сдачу в начале декабря вряд ли, да и в конце под ?. В первом подъезде на грузовом лифте нет дверей и еще много мелких недоделок, в квартирах большая часть балконов не застекленна. Так что передача ключей скорее всего будет после нового года, даже наверно в марте, апреле. Нам так и обещали когда мы покупали квартиру.
oiieg
На счет сдачи, как таковой, у представителя Кварсиса не спрашивал (под сдачей подразумеваю подписание акта приема квартиры и передачу прав собственности), но звонил узнавал на счет даты, когда можно зайти на ремонт - подтвердили сроки, которые озвучивали еще прошлой зимой. В итоге при лучшем раскладе конец февраля - начало марта, при худшем раскладе начало апреля. Источник достоверный )))
PS Очень хочется в июне уже заехать.
Karamur
Здравствуйте, уважаемые УФ!
У нас трешка на 7м этаже во 2м подъезде! УРА!
Соседи, давайте знакомиться?
dinka84
Приятно познакомиться. Мы тоже из второго подъезда, 2 этаж.
dinka84
Давайте )) 18 этаж, 1п.
заходите на чаек) ближе к лету
marya2714
Всем привет.Второй подьезд 14 этаж.Двушка,что скажете если дверь на кухню закладываем.В комнату дверь сдвигаем от кухни,Ставим двери раздвижные от угла входной до угла в комнату,получаеться гардероб с раковиной,а в кухню из комнаты дверь или пол стены убрать.(двушка угловая) :superng: :agree:
dinka84
Приятно познакомиться! :agree: У нас тоже 3-ка, второй подъезд, 4 этаж :bday:
Давайте )) 18 этаж, 1п.
заходите на чаек) ближе к лету
Не знаю как вы, мы пораньше собрались перебраться :спок: терпенья не хватит)))
Sandritta
У вас какая направо или налево от лифта? :nom:
ZOVka
я не несущую убирала, а "аппендикс" под оконной рамой
Gerbera_
Товарищи, чья трёшка на пятом этаже в первом подъезде с краю? )) За вас там уже кто-то справил новоселье! ))
  • сделано 19.11.2011

Enzo_Kovalsky
ну вот кому то повезло, после гостей убрать, помыть посуду и заселяться:миг:
ZOVka
После сдачи дома нужно будет провести "общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме" и выбрать "орган управления многоквартирным домом".
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой)......

Жилищный Кодекс, глава 6.

Я думаю, что 7 этаж захочет внести некоторые изменения в проект дома (добавить балкончики), 2 этаж - видоизменить парапет, может быть еще кто-нибудь что-нибудь захочет подкорректировать...

На основании собрания составляеться протокол, 2/3 жителей голосуют ЗА и проблема с узаконением решена!

Так мне пояснили в "Главном управлении архитектуры и градостроительства мэрии г. Новосибирска".

SpecoK откуда у Вас информация, что поребрик на втором убрать не дадут?
JuliVik
надо бы не пропустить это собрание! так хочется балкончик на 7м этаже :а\?:

КТО собирается делать перепланировку в квартирах, кто-то уже это узаконил? как вообще проходит этот процесс?
подскажите пожалуйста кто уже это сделал!
:help.gif: