dinka84
ну, почему Вы так радикальны и нетерпимы? Не всем надо "утеплить и превратить в комнатку", да еще может впихнуть туда буржуйку и будку с собакой? Кому-то может приятно просто выйти на балкон для "отдыха глаз" и посмотреть вдаль. Не обязательно всему искать практическое применение. Хотя в том, что ради перил не стоит затевать перепланировку я с Вами согласна:улыб:
djolia
Ну так вот и я о том же, что перепланировку согласовывать с нашей бюрократией не такое уж простое дело, а подышать воздухом и посмотреть вдаль можно и в окно:улыб:А места всегда мало!
Кстати были сегодня на стройке, ничего особо не изменилось - отопление НЕ ДАЛИ :зло: двери на конкретно наш 7 этаж закрыты!
djolia
кстати, дорогие соседи, а кого озадачить или самим озадачиться на будущее таким вопросом: видеодомофоном общедомовым нет желания обзавестись? просто на такое кол-во квартир должно быть ненапряжно вроде..
Я бы с удовольствием обзавелась бы консьержкой в подъезд. Уж очень хочется, чтобы была чистота и порядок всегда :смущ:
Tenda
Если кто знает телефон подрядчика по первому или второму дому - поделитесь пожалуйста, в личку. Буду очень признательна)
Takira
Отопление монтаж закончили,осталось заплатить и запустят. :appl:
mixa1966
Всмысле закончили монтаж теплотрассы? Ну клева! Нам в Кварсисе тоже сказали, что на неделе дадут отопление!
JuliVik
Привет СОСЕДИ !!!! Есть ответ от губернатора по субсидии ?
DoubleP
Здравствуйте все соседи! купили квартиру в этом доме 3-ку на 22-ом этаже. Были недели три назад в покупаемой тогда еще квартире: межкомнатных стен не было вообще! здорово смотрелось общее пространство!!!вчера побывали в купленной уже квартире: все межкомнатные стены из сибита, причем толком не соединенного между собой, так что их точно можно легко двигать.Штукатурки на стенах нет. есть электоразводка, радиаторов не наблюдается ни в одной комнате, подоконников также. обещанного кому- то из вас тепла в ноябре явно не будет. :umnik:
может у кого есть желание объединиться для заказа дизайна 3-ки? есть пара рекомендованных дизайнеров!
ZmeЙ
В другой ветке (Губернаторская программа (300 000)) недавно поднимался этот вопрос, о возможном внесении изменений в постановление, в случае, если будут заявления, так как считается, что это единичные случаи, купивших квартиру по переуступке, необходимо показать обратное. Слабо верится, что все-таки изменения будут, но если есть хоть небольшой шанс, то можно попробовать. Важно наличие большого количества заявлений. Более подробная информация здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1890775797/#Post1890775797
ElenaNSKru
Здравствуйте ElenaNSKru! А в чем вы видите минусы нынешней планировки? Есть идеи? Меня лично смущает кране длинный и узкий коридор...
oiieg
Нам тоже этот коридор не нравится, а так как семья у нас не большая, то нас устроит проходная кухня -гостинная и две спальни. мы решили ( пока естественно теоретически) убрать совсем стену между коридором и залом , заложить вход из коридора на кухню и объединить кухню с залом. А вы что-то надумали уже? меня напрягает получившаяся длинная стена, куда я не могу придумать ничего хорошего!! А вы на каком этаже и в каком подъезде купили квартиру?
ElenaNSKru
У нас трешка в первом подъезде на 18м этаже.
Батареи, подоконники- все есть :-)
Предварительно с женой решили тоже что есть смысл объеденить гостинную с кухней, заложить в кухню дверь и немного подснести стену что между коридором и гостинной.

У нас кстати в ветке тут есть "Темыч Шлюзовской" сосед будующий. У него жена дизайнер. Портфолио ее смотрели - нам понравилось.
ZmeЙ
На днях поеду общаться с главным создателем этой программы.!
Вести сообщу
marya2714
Мы подали документы на субсидию, ждем официального отказа. Предлагаю всем также поступить, ничего сложного в подаче документов нет. Будем судиться...
dinka84
Мы уже подавали и получили официальный отказ.
em1n
так может к его жене и обратиться, что далеко искать? вместе то веселей, надеюсь вы не против, что наши гостинные будут похожи:улыб: а то вроде и места много получается, а как его рационально использовать не соображу! может еще кто-то присоединится!:миг:
em1n
"сосед будующий. У него жена дизайнер. Портфолио ее смотрели - нам понравилось."

бросьте адресок пожалуйста, тоже хотелось-бы ознакомиться...
DoubleP
Добрый день. Уважаемые форумчане очень нужна ваша помощь и совет :help.gif: , хочу купить двушку во втором доме 191/2 по ипотеке,по переуступке,подала документы в МБРР есть положительное решение, попутно обратилась в ФорБанк- там ответили, что у них запрет на аккредитацию данного дома, в ВТБ24 и Газпромбанк застройщик только собирается подать документы на аккредитацию. Закрались большие сомнения, стоит ли дальше заниматься этим вопросом? Хочеться верить в Кварсис, но мы же живем в России.
Elena07
А что тут ответить, я и многие здесь уже купили и ждут сдачи дома №1 )))) подождите пока аккредитуют в других банках
Elena07
Добрый день. Уважаемые форумчане очень нужна ваша помощь и совет :help.gif: , хочу купить двушку во втором доме 191/2 по ипотеке,по переуступке,подала документы в МБРР есть положительное решение, попутно обратилась в ФорБанк- там ответили, что у них запрет на аккредитацию данного дома, в ВТБ24 и Газпромбанк застройщик только собирается подать документы на аккредитацию. Закрались большие сомнения, стоит ли дальше заниматься этим вопросом? Хочеться верить в Кварсис, но мы же живем в России.
Дело на самом деле в том, что МБРР финансирует данную стройку, поэтому и кредиты на нее дает по льготным условиям, как то минимальный первоначальный взнос и ставка годовых. Кварсис отлично кредитуется в Газпроме и ВТб- документы уже говорят подали, но необходима определенная процедура аккредитации. Раньше они не могли подать документы, т.к. была не та стадия строительства.Берите в МБРР- или вам что то не нравится там?
Elena07
А по поводу запрета они вам не пояснили, что вся фишка в том что КВАРСИС не сам продает квартиры, а через посредника по переуступке (почему собственно все теперь и не могут получить губернаторские). По такой схеме продажи не все банки работают. Райф тоже их не кредитует по этой причине.
ElenaNSKru
На сколько я понимаю застройщиком является Сибстройресурс и К, а Кварсис- это и есть посредник агенство, у них на сайте написано, что дом аккредитован также в ФорБанке поэтому я туда и обратилась и была шокирована словом "запрет" мне могли ответить просто- не кредитуем. В МБРР я бы не сказала,что льготные условия- перв.взнос от 20%,ставка 14%+комиссия единовременная 1,5% от суммы возможно еще имеются срытые платежи (страховки). Буду ждать аккредитацию в Газпромбанке там хоть условия доступней. :улыб: очень хочется купить эту квартирку. Друзья советуют не торопиться пока ситуация с банками не будет ясна, я понимаю,что все кто вкладывается в стройку -очень рискуют,поэтому я и обратилась к ВАМ, может на общественном мнении составлю свое. Всем заранее спасибо. :yes.gif:
Elena07
Такие условия видимо у МБРР именно на второй дом, на наш то 5% первоначалки. Но у Газпрома то проц. ставка куда лучше, конечно ждите.:бебе: