ZmeЙ
Ответ по субсидии от Губернатора пришел буквально вчера. К сожалению, ответ отрицательный.
Темыч Шлюзовской
Темыч Шлюзовской // вы перепланировку будете узаконивать ? вроде мокрые зоны (кухня тоже к ним относится) должны располагаться под мокрыми...у меня такая же планировка и я так же хочу сделать..сейчас вот собираю инфо :спок:
JuliVik
JuliVik можите кинуть в личку ответ по субсидии
Mariya19
От:
Natalia_Romashka
Получено:
02.12.11 08:55
Заголовок:
про субсидию
вот сайт правительства и примерный текст сообщения! отредактируйте его под себя и отправьте пожалуйста!

Здравствуйте! мы - молодая семья (возраст ), купили квартиру в новостройке (микрорайон ………..) по Уступке прав к договору долевого участия. Мы обращались за субсидией по губернаторской программе (300 тыс. руб.), но нам отказали, объяснив тем, что договоры уступки являются менее надежными и по ним могут быть совершены разные махинации. Мое предложение следующее: рассмотреть и внести в программу договоры уступки, которые прошли государственную регистрацию (т.е. мошенничество по ним уже не возможно, так как жилье оформлено в собственность в юстиции). Спасибо за внимание!

http://priem.nso.ru/obrgr.php?action=reports

В январе будет пересмотр программы и возможно внесут изменения. Поэтому нужно, чтобы как можно больше человек обратилось с такой проблемой! потому что министр сказал, что вопрос не актуален, так как таких переуступок очень мало... хотя он ошибается, нас очень много...
DoubleP
Я отправил письмо в общественную приемную губернатора. Текст сообщения ниже.

Здравствуйте!
Мы с супругой приобрели в июне 2011 года двухкомнатную квартиру в строящемся доме по ул. Сухарная 191/1. Застройщиком в данном доме является Сибстойресурс, а компания Кварсис, как посредник, продает квартиры по договору переуступки прав требования в договоре долевого участия к Сибстройресурс. Соответственно мы с женой не попадаем под действие губернаторской программы №406 от 14.09.11 года.
Просим рассмотреть возможность на внесение изменений в программу. Потому, что мы приобрели квартиру у юридического лица, а не у частных лиц, которые уже могли воспользоваться этой программой, в данной ситуации полностью отсутствует возможность для мошенничества.
Надеемся на понимание и участие.

Присоединяйтесь все кто может попасть под действие программы. Всегда есть шанс в жизни, а попробовать воспользоваться им надо обязательно.
darkorchid
Пока не думали над данным вопросом!)
В прошлой квартире делали перепланировку - не согласовывали
при продаже такой квартиры выливается только проблема : через ипотеку покупателю её сложно приобрести. Нужно искать покупателей только с наличкой.
Tenda
Я бы с удовольствием обзавелась бы консьержкой в подъезд. Уж очень хочется, чтобы была чистота и порядок всегда :смущ:
А ещё лучше огороженная территория дома, нормальная парковка+ охрана.
Кто знает воду, тепло дали?
ElenaNSKru
Привет, соседи! Мы тоже купили трешку, думаем как и что будем менять, готовы присоединиться к интересным предложениям по перепланировке!!!:улыб:
natalu
давайте объединимся, у нас тоже трешка!
natalu
Интересно, здесь есть у кого-нибудь детишки? Может подружимся, а то нам на новом месте совсем не с кем играть будет :а\?:
ElenaNSKru
Давайте-давайте! :yes.gif: мы только "ЗА" :live:
Костянкин
Соседи, добрый вечер! Сегодня ездили к нам домой, почему-то у меня создалось ощущение, что за месяц (с нашего последнего посещения) ничего не изменилось :хммм::хммм: Отопление не дали, мелких работ еще очень много..... Конечно, мы вроде и не торопимся очень, есть время на ремонт накопить, но как-то тревожно :eek:
Костянкин
У нас дочка, скоро 11 лет, давайте дружить :superng: :superng: :superng:
Sandritta
Когда мы звонили в Кварсис, нам сказали, что на этой неделе должны дать, но в квартиры тепло поступит только через неделю, т.к. сначала будут проверять всю систему. Можно еще раз позвонить в офис, уточнить.
Sandritta
Давайте, только мы еще совсем мааааленькие, у нас мальчик, нам год и четыре :улыб: Будете водиться! :superng:
Sandritta
Да, нам тоже немного тревожно. Может кто еще что-нибудь знает?
DoubleP
День добрый, соседи! :santa1:
Побывал вчера на стройке. Не был там почти месяц. Новое, что заметил:
1. Открыли двери и теперь снова можно попасть к самим квартирам. Правда, проверил только на 7ом и 9ом этаже:улыб:
2. Застеклили почти все балконы.
3. Установили люки для выброса мысора.
4. Сделали оба входа в подъезды.
Но, отопление так и нге появилось:хммм:
DoubleP
дорогие соседи!
для тех, кому тревожно, хочу просто логически успокоить (ну, и себя, конечно, тоже). Я не думаю, что Кварсис упирался ударными темпами (а мы их все видели, стройка не стояла ни вечерами, ни на выходных и праздниках), чтобы в последний месяц взять и затормозить на неизвестный срок. Просто сейчас ведуться мелкие работы, которые нам не видно так, когда этажи возводили. Поэтому думаю, что все же тревожиться и беспокоиться особого повода нет. Единственное - вопрос с теплом подвис (один из самых важных), но насколько я знаю магистраль смонтировали, а пуск тепла ожидается со дня на день (проверочного пока, как кто то выше писал).
Ну, а то, что работать строители будут еще, фактически, 4 месяца (декабрь и 3 месяца 2012 года), так это я думаю все знали, всех предупреждали. Так что наберемся еще чуть-чуть терпения).

Кстати, по двушкам никто не думал по перепланировке? У меня идея совсем неоригинальная - по объединению кухни и гостиной. А поскольку я девушка одинокопроживающая и ванная для меня - очень важное место, то еще и расширить площадь ванной комнаты. Если кто готов поделиться мыслями по этому поводу, была бы благодарна :роза:
Ded___Moroz
Но, отопление так и нге появилось:хммм:
Ростехнадзор давно дал добро на подключение, если я правильно понял пока нет тепла в связи с тем, что запитываемся от мясокомбината и есть общие вопросы. Обещали в Кварсисе на этой неделе уже дать. Одно не понимаю - почему такой ажиотаж вокруг тепла. Его отсутствие отделку кварсисовскую повредить может, не поясните? По мне - так пока на ремонт не пустят особо переживать не вижу смысла, все равно раньше конца февраля добро не дадут (в лучшем случае).

На счет перепланировки двушки - мы просто решили сдвинуть стену в гостинную и получить большую кухню порядка 13-14 м2, а дверной проем гостинной уменьшить до стандарта (как раз если стенку подвинуть на метр так и выйдет).
PS До сих пор грустим о балконе на кухне.
Karamur
что то "zocerа" не видать... я даже соскучился...
ElenaNSKru
Добрый день! Если остановим свой выбор на трешке в этом доме, то мы готовы будем объединиться для дизайна:хехе:
Reshke
По поводу ажиотажа вокруг тепла:
Если дом очень сильно промерзнет то прогреть его будет очень тяжело в дальнейшем и строители не смогут в январе-марте выполнять работы по устранению замечаний и соответсвенно раньше июня на ремонт в квартиру зайти не удасться потому как сырая и холодная квартира не лучшее место для шпаклевания стен и поклейки обоев)))
djolia
Объединение кухни с гостиной не редкость.
К плюсам можно отнести только оригинальность, и то если имеется территориальное разделение (например барной стойкой.
К минусам:
- запахи для всех,
- идеальный порядок на кухне (возможен ли ?),
- приличный дизайн кухни.

У меня тоже двушка. Я не молод и естественно потребности иные.
Вряд ли у меня будут частые (да и не частые) посиделки. Поскольку увлекаюсь охотой и рыбалкой, Лучшим отдыхом считаю отдых на природе потому то и всевозможных принадлежностей много (лодки, палатки, обмундирование и пр.).
Вот по этому решил ликвидировать коридор как совершенно безполезную территорию а вход в спальню сделать из гостиной. За счет зтого увеличить и площадь ванной.

Могу предложить и вам подобное.
Рисунок прилагаю.
Karamur
По поводу отсутствия тепла :
Переживать наверное стоит. у нас на 22-ом этаже еще не велись никакие отделочные работы. а пока тепло не дадут их никто не будет делать , если я правильно понимаю. :umnik: на этажах выше та же ситуация с отделкой, а пока не сделают не сдадут дом.
ElenaNSKru
Звонил в "Кварсис", сказали что тепло по стояку уже должны были дать. И если я правильно понял, то в четверг будет проводиться проверка системы, после которой дадут тепло в квартиры.