На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Несколько дней ушло на то, чтобы раскопать телефоны кураторов нашей стройки в Госстройнадзоре. И по санитарным нормам и по строительным. Главный от них совет: срочно говорить с застройщиком САМИМ, (так как сейчас ограничили число проверок бизнеса их просто так не пустят, только по официальной жалобе) и приостанавливать все влажные работы до подачи тепла! И контролировать, контролировать.(Интересно, менеджеры ведь так и говорили раньше:вот пустим тепло, прогреем, и будем класть плитку). Нет же, торопятся! Поскольку я выступаю только с чьих-то слов и оперирую фактами с форума, ко мне прислушиваютс с сомнением(!). Предлагаю еще и очевидцу связаться с ответственными специалистами. Телефоны юристов и пециалистов ОКС я перешлю в личку Тане и YORKANT. Со свой стороны в разговоре со всеми ними я привожу свои аргументы, соображения и претензии. И это нужно делать всем! Очень подозрительно, что они не проводили на стройку инвестора, это их обязанность. А мы контролируем строительство!(а не праздно шатаемся, разнашиваем обувь). Значит, они продолжают это безобразие! Потом это все сырье быстро нам сплавят. Тане, раз уж оказалась на стройке, нужно было непременно сходить на объект все проверить! YORKANT, вы же с менеджером были там? Он же видел все это? Он же предупрежден? Остальные соображения см. в письме.
письмо с просьбами "объясниться" - малоэффективно. Объяснятся. Еще как. Нужно искать другие педали.
Спасибо за информацию.
Письма нужны. Вам же сказали в организациях, что нужно самим говорить с застройщиком. Наши устные разговоры потом к делу не пришьешь (не дай бог, конечно). Нужно задавать вопросы, получать на них ответы. ПИСЬМЕННО. После этого, в случае необходимости, подавать официальную жалобу в нужную инстанцию. Наша переписка будет подкреплением нашей жалобы и основанием для проверки.
Ну или на диктофон тогда записывайте свои разговоры с менеджерами. Это к делу, если что, пришьем )))
Письма нужны. Вам же сказали в организациях, что нужно самим говорить с застройщиком. Наши устные разговоры потом к делу не пришьешь (не дай бог, конечно). Нужно задавать вопросы, получать на них ответы. ПИСЬМЕННО. После этого, в случае необходимости, подавать официальную жалобу в нужную инстанцию. Наша переписка будет подкреплением нашей жалобы и основанием для проверки.
Ну или на диктофон тогда записывайте свои разговоры с менеджерами. Это к делу, если что, пришьем )))
Привет соседи!
Спасибо всем кто подписал письмо и отдельное спасибо Тане Ф. за инициативу :D, надеюсь оно как-то поможет нам прояснить ситуацию со сдачей дома. Правда не озвучили сколько по факту человек его подписало, хотя желающих на форуме вроде было много, но у нас в России всегда так: поговорить и повозмущаться все любят, а как до дела дойдет так сразу в кусты....
Я лично подписала!
Ну ладно будем ЖДАТЬ ответа или что еще лучше СДАЧИ ДОМА!!!
И еще соседи, кто недавно был внутри дома в квартирах, не обратили внимание нам поставили подоконники и сделали отделку окон пластиком? Мы последний раз в своей квартире были в середине сентября и тогда подоконников и отделки не было и еще заметили одну недоделку: перегородки из позогребневых плит не стыковались с потолком, т.е. по всей длине стены была щель толщиной 2см примерно. Не знаю может быть они их уже замазали цементом или раствором каким, кто еще обращал внимание, поделитесь наблюдениями! И вообще должны ли они нам ставить подоконники по договору? Я знаю что во многих новостройках сдают с подоконниками. Может это все мелочи, но хотелось бы получить квартиру в достойном виде, а не абы как! А по-поводу плесени, надо действительно что-то делать! Надо объединять усилия, по-отдельности мы ничего не добъемся!
Всем терпения!!!!!
Спасибо всем кто подписал письмо и отдельное спасибо Тане Ф. за инициативу :D, надеюсь оно как-то поможет нам прояснить ситуацию со сдачей дома. Правда не озвучили сколько по факту человек его подписало, хотя желающих на форуме вроде было много, но у нас в России всегда так: поговорить и повозмущаться все любят, а как до дела дойдет так сразу в кусты....
Я лично подписала!
Ну ладно будем ЖДАТЬ ответа или что еще лучше СДАЧИ ДОМА!!!
И еще соседи, кто недавно был внутри дома в квартирах, не обратили внимание нам поставили подоконники и сделали отделку окон пластиком? Мы последний раз в своей квартире были в середине сентября и тогда подоконников и отделки не было и еще заметили одну недоделку: перегородки из позогребневых плит не стыковались с потолком, т.е. по всей длине стены была щель толщиной 2см примерно. Не знаю может быть они их уже замазали цементом или раствором каким, кто еще обращал внимание, поделитесь наблюдениями! И вообще должны ли они нам ставить подоконники по договору? Я знаю что во многих новостройках сдают с подоконниками. Может это все мелочи, но хотелось бы получить квартиру в достойном виде, а не абы как! А по-поводу плесени, надо действительно что-то делать! Надо объединять усилия, по-отдельности мы ничего не добъемся!
Всем терпения!!!!!
Мда...Я думаю у нашего НСП 20ноября звучит не зря. Именно в этот день мэрия совместно с застройщиками Новосибирска устраивает показательные выступления в Глобусе. Интересно, кто же будет от НСП делать презентацию? Маркс? Про 3 дом точно скажут, что на сдаче или даже сдан, а про 1 и 2 какую еще песню споют?...
Заявку подписали 6 человек... я подписывала последней.
Сейчас читают
вопрос по ремонту бескамерных шин.
53029
243
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
394143
1000
"Энергомонтаж'ники" есть?
310088
2208
Anastasia064
junior
Татьяна, когда мы письмо подписывали, оно было в 1 экземпляре, вы его и отдали НСП, а себе копию какую оставили с их отметкой, что приняли и кто принял? Странные теперь сроки со сдачей дома, теперь уже они стали расплывчатые, менеджеры уже точную дату не озвучивают. Тепло дадут, но на долго ли, им не будет выгодно оплачивать за отопление всего дома еще неизвестно сколько времени до полной готовности, боюсь как бы после 25 числа не отключили. Думаю, что нам бы так же собраться и подписать жалобу в Госстройнадзор по поводу условий вследствии которых уже прорастает плесень. Когда я звонила в НСП, спрашивала про плесень, девушка сказала, что даже не в курсе, не была, не видела. Как же не видела, когда чуть ли не каждый день водит людей на стройку осматривать дом. Если мы все не подключимся. будем потом жить в плесени. Кактус, сообщите мне пожалуйста в личку номер тел Госстройнадзора, кто нас курирует?!
Привет соседи, да я действительно давно не писал но не потому что не слежу за стройкой, а потому что сдвигов очень мало, про письмо я писал что не вижу смысла, так как у моих друзей был опыт с не достройкой на шесть месяцев, письма пользу не принесли, а вот после сдачи застройщик получил много исковых заявлений. Глупые сравнения меня с Анной Степановной надоели. Что касается стройки туда попасть не трудно я захожу без менеджеров. Про застройщика могу рассказать много так как давно занимаюсь частным безносом и имею очень много знакомых в различных инстанциях что и позволяет мне знать инф не от застройщика. А если хотите темы для обсуждения могу предложить заявление о банкротстве юр. лица ОБЬСТРОЙПРОЕКТ которое уже получило ОПРЕДЕЛЕНИЕ и скора будет назначен НОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ. Друзья повертеть я не купил бы квартиру не обследовано и проверив ифо о компании. Хочу сказать что руководство НСП сваю фирму берегу от проблем. Многим это не видно, обетом не кричат. Пока все, повторюсь терпенье всем, я тоже хочу новую бес проблем КВАРТИРУ.
мое новое письмо У Тани. Видимо, надо собраться, обсудить и выработать стратегию поведения. Эффективную. По-возможности(((
Кстати, по поводу Васи. Я поддерживаю его. Кто бы это ни был, ничего криминального или противоречащего нашим интересам в его рассуждениях нет. Даже наоборот, он иногда очень информативен. Спасибо ему. Как сказал Вольтер: я ненавижу ваше мнение, но я жизнь отдам за то, чтобы вы его могли высказать. Так что - всем свободу мнения! А дискутировать надо грамотно и с аргументами. Если нечего сказать, лучше промолчать.
Василий! Если мои реплики Вас обидели - приношу свои извинения. Я это делал только ради юмора.
Надо собираться и действовать.
А с репликами "не подпишу, потому что не будет толку" в корне не согласен. Хуже уж точно не будет. Но большое количество подписей даст застройщику понять, что у него не получится сдать нам дом с недоделками, с плесенью и т.д.
Надо собираться и действовать.
А с репликами "не подпишу, потому что не будет толку" в корне не согласен. Хуже уж точно не будет. Но большое количество подписей даст застройщику понять, что у него не получится сдать нам дом с недоделками, с плесенью и т.д.
Вы, я смотрю, человек, болеющий за наше общее дело, пришлю и вам письмо с моими мыслями. И пусть говорят, что одна голова - хорошо, а две - некрасиво. Красиво! Еще как красиво!
А сейчас выступлю в роли Анны Степановны (
) и сообщу, что в свете последнего моего разговора (с кем - не скажу) застройщик старается по-честному (он не кидальщик, это точно, но какой-то не очень везучий, правда, в силу объективных причин!). Про 3 дом молчу, он на финише, так они и второй доводят до ума. И если повезет с погодой и по ТУ там можно будет дать тепло, хотят тоже запускать людей на ремонт! (Это в задумках.) Подрядчик, занимающийся теплом, надежный и грамотный. А вот на согласования ушла большая куча времени! Это все и сгубило их планы. Еще раньше (в сентябре)на вопрос о преносе забора и об ограждении 3 дома от остальной стройки, мне сказали, что ничего ограждать не будут, планировку территории делают общей и сразу этим займутся. Теперь это стало очевидным! Разумеется, это не повод расслабляться и впадать в эйфорию! Все равно будем следить и обороняться. Если ф чего!

А сейчас выступлю в роли Анны Степановны (
) и сообщу, что в свете последнего моего разговора (с кем - не скажу) застройщик старается по-честному (он не кидальщик, это точно, но какой-то не очень везучий, правда, в силу объективных причин!). Про 3 дом молчу, он на финише, так они и второй доводят до ума. И если повезет с погодой и по ТУ там можно будет дать тепло, хотят тоже запускать людей на ремонт! (Это в задумках.) Подрядчик, занимающийся теплом, надежный и грамотный. А вот на согласования ушла большая куча времени! Это все и сгубило их планы. Еще раньше (в сентябре)на вопрос о преносе забора и об ограждении 3 дома от остальной стройки, мне сказали, что ничего ограждать не будут, планировку территории делают общей и сразу этим займутся. Теперь это стало очевидным! Разумеется, это не повод расслабляться и впадать в эйфорию! Все равно будем следить и обороняться. Если ф чего!про УК, вроде, тоже на сегодня понятно. Не понятно только, хорошо это или нет. Из разговора следует, что не плохо. Да и альтернативы нет, никто же из инвесторов этим не занимается (?)
ещё один долгострой. Достаточно подробно изложено о причине задержки дома на ТРИ ГОДА. Дом конечно не имеет к нам отношения, но очень полезно почитать для общего развития
p.s. надеюсь у нас так не будет
p.s. надеюсь у нас так не будет
Спасибо за ссылку. Отмечу, по моим сведениям, некоторые моменты из описанного присутствуют и в нашем случае. Все зависит от того, как сможет застройщик их разрулить. От нас здесь не зависит ничего.На сегодня, единственное что, я предлагаю ни за что не подписывать никакие согласия (это могут навязывать при выдаче ключей) про ТСЖ, (если понадобится сами по мере заселения создадим, благо у нас квартир мало, инвестициооных, тоже надеюсь -мизер, не то, что в этих домах-ульях, где хозяев не разыщешь). А вот УК предложат - соглашаться, чтобы не повиснуть в воздухе без обслуживания(скорей всего с 13 дома). По крайней мере, через год, если УК нас не устроит, можно будет сменить. Какая схема оплаты услуг ЖКХ будет предложена на переходный период пока не понятно, решать будем по мере возникновения вопроса.
Здравствуйте, мои мысли про УК следующие ВСЕ зависит от собственников имущества, например мой отец старший по дому девятиэтажки 7 подъездов, в октябрьском районе, согласился стать старшим потом что надоело смотреть как бывшая старшая по дому подписывала все документы в подряд и не анализировало адекватность цен на тарифы и ремонтные работы по дому. Ей хватало что платят зарплату за подпись. На сегодняшний день виден ремонт не только по бумагам но и в доме, а тарифы стали меньше и стабилизированы. Могу заверить что УК не может принять не одного решения бес участия или согласия старшего по дому или рабочей группы жильцов так что если МЫ найдем ответственного к своим обязанностям человека то УК не рубля с нашего счета дома не истратит лишнего. Но хочу заверить что это работа старшего по дому требует компетенции во многих вопросов бухгалтерия и технические знаний дома. Если мы этого хотим тогда нам необходима найти и действительно достойно оценить труд старшего по дому. И тогда будут и вахтеры и заборы вокруг дома и детские площадки и парковка такие какие нам надо а не УК. ВСЕ в руках собственников дома. Всем удачи.
Вы мне не притиворечите! Уточнение очень хорошее, найти бы такого человека! Когда же у меня речь шла о ТСЖ, имелось в виду именно ТСЖ от ЗАСТРОЙЩИКА, а не наше собственное.Объясню почему я считаю на данном этапе не имеет смысла соглашаться на него, так как получится, что мы общим согласием его учредили. А отвечать нашим интересам оно НЕ БУДЕТ, и в свою очередь заключит договор с той же УК. А вот содержать мы будем весь штат ТСЖ и в то же время платить по расценкам УК. Схема известная. Нормальное же ТСЖ заключает напрямую договоры с ресурсоснабжающими организациями и договор на обслуживание с каким-нибудь ЖЭУ или слесарями-сантехниками. И все остальные вопросы решает в пользу жильцов. Отсюда и экономия. А вот ликвидировать неугодное ТСЖ просто архисложно. Вот об этом и шла речь. Допустить этого нельзя.
Может, застройщик и не применит такую схему, просто была описана гипотетическая ситуация, народ не думая все подмахнет и мы окажемся лицом к лицу перед свершившимся фактом. Надо пережить это безвременье с наименьшими потерями....
Может, застройщик и не применит такую схему, просто была описана гипотетическая ситуация, народ не думая все подмахнет и мы окажемся лицом к лицу перед свершившимся фактом. Надо пережить это безвременье с наименьшими потерями....
На сколько я понимаю Мы должны выбирать или собственное ТСЖ или чужая УК. третьего не должно быть, но ТСЖ на один дом не выгодно если снами будет 1 и 2 дом то тогда это здорово только нужны люди занимающееся этим серьезно.
Вообще на обслуживание наших домов будет наверняка предлагаться УК от НСП или ОСП, у них есть своя не помню как называется, ближайшие дома то же она же обслуживаетю.
Соседи, добрый день!!
Я, простите, забываю кому, где и что пишу, поэтому еще раз: с письма сняла копию, мне на ней поставили штампик входящего и расписались. Документ лежит у меня, ждем, что нам нсп ответит.
Соседи, в общем, надо действовать. Сегодня планирую поехать на стройку, ВСЁ посмотреть и нафотать. На основании этого написать новое письмо. И в нсп, и куда там еще можно. Большая просьба, отпишитесь, НА ЧТО ОБРАЩАТЬ внимание на стройке, мало ли, нюансы есть какие-то, помимо ярковыраженной плесени... Я намерена там хорошо потоптаться сегодня, надеюсь, получится....
Я, простите, забываю кому, где и что пишу, поэтому еще раз: с письма сняла копию, мне на ней поставили штампик входящего и расписались. Документ лежит у меня, ждем, что нам нсп ответит.
Соседи, в общем, надо действовать. Сегодня планирую поехать на стройку, ВСЁ посмотреть и нафотать. На основании этого написать новое письмо. И в нсп, и куда там еще можно. Большая просьба, отпишитесь, НА ЧТО ОБРАЩАТЬ внимание на стройке, мало ли, нюансы есть какие-то, помимо ярковыраженной плесени... Я намерена там хорошо потоптаться сегодня, надеюсь, получится....
Почему-то наших домов нет в плане социально-экономического развития Новосибирска в перечне вводных объектов жилого строительства на 2010 год
(можно найти в Гаранте)
Только 62 дом, да и у того площадь не совпадает.
Это что-нибудь значит?
(можно найти в Гаранте)
Только 62 дом, да и у того площадь не совпадает.
Это что-нибудь значит?
А еще нас НЕТ в списке НЕсдаваемых домов Недостройки Новосибирска
ЭТО больше РАДУЕТ))
ЭТО больше РАДУЕТ))
А что вы на это скажете, здесь даже и не скрывают сроки:
"Руководитель отдела новостроек «Жилфонда» Сергей Ежак рассказал, что новых площадок на «Золотой Ниве» нет, но там достаточно много новых домов — порядка 6 домов на сдаче, в частности на следующий год запланирована сдача объекта компании «Новосибирскстройпроект». Выдержка из статьи на НГСе за 9.11.10 "Эффект "Золотой Нивы" в разделе экономика.
"Руководитель отдела новостроек «Жилфонда» Сергей Ежак рассказал, что новых площадок на «Золотой Ниве» нет, но там достаточно много новых домов — порядка 6 домов на сдаче, в частности на следующий год запланирована сдача объекта компании «Новосибирскстройпроект». Выдержка из статьи на НГСе за 9.11.10 "Эффект "Золотой Нивы" в разделе экономика.
Итак. Я изрядно потопталась сегодня по всему 1ом ПОДЪЕЗДУ. Наделала фото, но, к сожалению ,сейчас нет шнурка скачать фотки. Обязательно выложу позднее. Рассказываю.
На всех этажах на полу лежит плитка, в некоторых места ее докладывают, пара рабочих, в основном там, где нужно вырезать. Прораб с нами не ходил, однако сказал, что в планах дать тепло к концу месяца и пустить жильцов НА РЕМОНТ. Спросила про благоустройство, он сказал, оно вам надо? пустим так, мол, потом доделаем. И ушел. Был занят - на кого-то кричал и руководил.:)
Поднялась на 10тый этаж. Посмотрела потолки, стены. Кое-где есть подтеки, но мы потрогали все стены, все потолки, где были пятна - все сухое. Поднялась ееще выше ,на тех.этаж - там все сухо. В целом в подъезде особого запаха прелости и влажности нет. Обычный строительный запах:) Дальше. Двери - это, конечно, убожество. По-моему, там даже навесной замок предусмотрен.... Окна. Подоконников нет. Если честно, думаю ,и не будет. У прораба не спросила, т.к. он убёг:(
Стяжка на полу выглядит очень неплохо, кое-где прям ровнёханькая) Кое-где есть трещины, небольшие.
На всех этажах в подъезде уже висят плафоны, правда не везде выключатели, но для них выведены провода. СТены все покрашены. Трубы во всех квартирах есть.
Двери лифтовые тоже на всех этажах установлены.
Теперь наш самый больной вопрос. Вспученную краску и штукатурку я искала везде. Нашла только в одном месте, почему-то на втором этаже. Больше нет нигде. Плесени я не увидела тоже, хотя ходила и искала:) Напомню, это только первый подъезд. Наверно, если второй начали делать раньше, там этого больше. Но в целом я ожидала намного худшего, чем там есть.
В целом дом выглядит действительно неплохо, отмыть бы вот еще...
Ну всё вроде, фотографии выложу сразу как будет возможность.
На всех этажах на полу лежит плитка, в некоторых места ее докладывают, пара рабочих, в основном там, где нужно вырезать. Прораб с нами не ходил, однако сказал, что в планах дать тепло к концу месяца и пустить жильцов НА РЕМОНТ. Спросила про благоустройство, он сказал, оно вам надо? пустим так, мол, потом доделаем. И ушел. Был занят - на кого-то кричал и руководил.:)
Поднялась на 10тый этаж. Посмотрела потолки, стены. Кое-где есть подтеки, но мы потрогали все стены, все потолки, где были пятна - все сухое. Поднялась ееще выше ,на тех.этаж - там все сухо. В целом в подъезде особого запаха прелости и влажности нет. Обычный строительный запах:) Дальше. Двери - это, конечно, убожество. По-моему, там даже навесной замок предусмотрен.... Окна. Подоконников нет. Если честно, думаю ,и не будет. У прораба не спросила, т.к. он убёг:(
Стяжка на полу выглядит очень неплохо, кое-где прям ровнёханькая) Кое-где есть трещины, небольшие.
На всех этажах в подъезде уже висят плафоны, правда не везде выключатели, но для них выведены провода. СТены все покрашены. Трубы во всех квартирах есть.
Двери лифтовые тоже на всех этажах установлены.
Теперь наш самый больной вопрос. Вспученную краску и штукатурку я искала везде. Нашла только в одном месте, почему-то на втором этаже. Больше нет нигде. Плесени я не увидела тоже, хотя ходила и искала:) Напомню, это только первый подъезд. Наверно, если второй начали делать раньше, там этого больше. Но в целом я ожидала намного худшего, чем там есть.
В целом дом выглядит действительно неплохо, отмыть бы вот еще...
Ну всё вроде, фотографии выложу сразу как будет возможность.
Таня, спасибо большое, вы нас очень успокоили!
Единственное, не начались бы морозы, а то нельзя ж так тянуть с отоплением. И по благоустройству не ясно: даже в черновом виде сейчас не будет, что ли?
P.S. Что это за провокация была с плесенью?...
Единственное, не начались бы морозы, а то нельзя ж так тянуть с отоплением. И по благоустройству не ясно: даже в черновом виде сейчас не будет, что ли?
P.S. Что это за провокация была с плесенью?...
Да я как бы особо успокаивать не планировала, это просто мое мнение)) Ну, мне, по крайней мере, стало поспокойнее, честно скажу)) Отопление надо давать, это точно. А благоустройства не будет, думаю. Скорее всего ,все так и останется. Тот кусок асфальта, который положили - положили зря, потому что лучше сделать уже не успеют, а то, что сделали, уже проваливается и ходит ходуном.
Плесень, повторюсь, в первом подъезде не видела. Во второй не ходила - уже темнело на улице, уж простите...
Плесень, повторюсь, в первом подъезде не видела. Во второй не ходила - уже темнело на улице, уж простите...
Я думаю, это не провокация была, а реальное фото.
О том, где и в каком объеме встречается эта плесень не было информации. Дальше уже было подобие паники )))
А еще возможно, почитав наш форум НСП спешно всю плесень закрасил краской....
О том, где и в каком объеме встречается эта плесень не было информации. Дальше уже было подобие паники )))
А еще возможно, почитав наш форум НСП спешно всю плесень закрасил краской....
Ну уж не знаю почему плесень не нашли в первом подъезде, я её именно там фотографировал, была в однёшках напротив лифтов ближе к полу, может действительно стёрли уже.
А вспученная штукатурка дествительно была на втором этаже, если она появилась только там, то скорее всего это брак при оштукатуривании.
А вспученная штукатурка дествительно была на втором этаже, если она появилась только там, то скорее всего это брак при оштукатуривании.После первого же звонка в ОКС про плесень, они ревльно переспрашивали, что, где и как. Кстати, по моим наблюдениям, они реагируют на замечания по мере своей возможности, и очень вероятно, что прошлись по ней, например, грунтовкой. Современные отделочные материалы обладают всякими там антисептическими свойствами. Это еще раз говорит о том, что "авторский", в нашем случае хозяйскмй, надзор обязателен. Откосы они только штукатурят, это и хорошо, легко проверяется качество заделки оконных блоков.(На каком-то форуме писали, что пришлось отдирать опанелку, а там плохо запенено, были дыры).Подоконники по просьбе могут установить, но они у них бетонные.Смысла нет, все равно все будут ставить свои современные.
В подвал не заглянули? В прошлый мой визит было там пусто, кроме труб отопления под потолком ничего не присутствовало. Правда, в конце той недели В ОКСе сказали, что запустили туда специалистов, может, уже и замок навесили, если все сделали?
В подвал не заглянули? В прошлый мой визит было там пусто, кроме труб отопления под потолком ничего не присутствовало. Правда, в конце той недели В ОКСе сказали, что запустили туда специалистов, может, уже и замок навесили, если все сделали?
Ой, нет, знаете, до подвала не добралась. Даже и не знаю, где это))) Была на техническом этаже. Заглядывала в шахту лифта (он там есть:)). Заглядывала в щитовую (перепутала с подъездом
)
Кстати, а что за странная кмоната рядом с лифтом? Обычная комната, с дверью. Чулан какой-то с окном. Каково ее предназначение?
И еще вопрос, а стяжка в ванных должна быть? Как я поняла, ее там нет.
)Кстати, а что за странная кмоната рядом с лифтом? Обычная комната, с дверью. Чулан какой-то с окном. Каково ее предназначение?
И еще вопрос, а стяжка в ванных должна быть? Как я поняла, ее там нет.
Кстати, а что за странная комната рядом с лифтом? Обычная комната, с дверью. Чулан какой-то с окном. Каково ее предназначение?Может, это для консьержки?.. Или для "парковки" колясок?..
1.В ванной стяжки не будет, т.к. все будут класть плитку на свой раствор.
2.Эта комната по проекту была предназначена для тех. оборудования на каждом этаже, т.к. предполагалась горизонтальная разводка. Но потом переиграли на вертикальную и теперь эти комнаты выставлены на продажу. они отделаны, а в некоторых, по-моему, даже подведена вода, по крайней мере, проходили трубы. Многие уже на замке. Наверено, проданы. Но под жилое помещение они по новому закону не подпадают, т.к. соседствуют с лифтовой шахтой и через них проходит ливневая канализация. Можете приобретать их как карцер для непослушных деток
Только чё т их дорого они продают, аж по 50 т.р.!!! Ничего себе чуланчик.
3.А подвал аагромный, высооокий, даже красивый. Только был затоплен водой, пришлось по доскам скакать...Были видны рабочие с рукавами. Наверно, откачали воду.
2.Эта комната по проекту была предназначена для тех. оборудования на каждом этаже, т.к. предполагалась горизонтальная разводка. Но потом переиграли на вертикальную и теперь эти комнаты выставлены на продажу. они отделаны, а в некоторых, по-моему, даже подведена вода, по крайней мере, проходили трубы. Многие уже на замке. Наверено, проданы. Но под жилое помещение они по новому закону не подпадают, т.к. соседствуют с лифтовой шахтой и через них проходит ливневая канализация. Можете приобретать их как карцер для непослушных деток
Только чё т их дорого они продают, аж по 50 т.р.!!! Ничего себе чуланчик.3.А подвал аагромный, высооокий, даже красивый. Только был затоплен водой, пришлось по доскам скакать...Были видны рабочие с рукавами. Наверно, откачали воду.
1.В ванной стяжки не будет, т.к. все будут класть плитку на свой раствор.Это я и хотела услышать:) Еще б двери эти позорные не ставили...
2. Только чё т их дорого они продают, аж по 50 т.р.!!! Ничего себе чуланчик.О! Соседи с 10го этажа первого подъезда! Давайте купим да поделим?:)
Кстати,получается, вход в подъезд никак не оформлен?! Ну там крыльцо, дорожка к нему?...Как же они планируют сдавать дом? Уж без этих элементарных вещей для жильцов точно не готов дом, комиссия не примет, даже если не обращать внимания на общее благоустройство. Или до нового года, до предъявления комиссии, думают успеть? Как то у них все...То голова застрянет, то ноги увязнут...
Да там много чего еще не оформлено! По низу дома то там, то там нет листа, все неприкрыто, дорожек нет, парапетиков нет. Дверь только подъездная есть. Я так поняла, нас в такой дом и хотят пустить. А доделать все потом. Когда-нибудь.....
По хорошему, они должны были бы их нам в общедолевую собственность передать. А мы бы распорядились. На первом этаже бабульку посадить, на остальных - бильярд! 

По хорошему, они должны были бы их нам в общедолевую собственность передать. А мы бы распорядились. На первом этаже бабульку посадить, на остальных - бильярд! :p

Про собственность - да, я согласна с Вами. А нельзя это выбить в собственность, действительно?
И еще, обращаюсь к соседям-автовладельцам!! Все дорожки, которые я видела вокруг дома, не предполагают наличия КАРМАНОВ для ПАРКОВКИ. Т.е. придется ставить машины ВДОЛЬ дорожек. Кто-то может видел план благоустройства? Давайте снова писать коллективное письмо? С просьбой предусмотреть карманы для машин?
Согласна с Таней, с парковками сейчас очень туго... И судя по соседним домам, где тоже не особо много парковочных мест, к нашим машинам возможно присоединятся соседские( Таким образом, без парковки никак нельзя!
Да про собственность мне кажется это реально, только надо грамотного юриста, очччень грамотного, там надо будет работать и с проектной документацией и еще много с чем...Там столько юридической казуистики...Только дока сможет профессионнально сформулировать и отстаивать.
А про запуск нашего стада инвесторов на ремонт при таких условиях (а у нас то руки уже чешутся, так охота, так охота!...)опять надо у застройщика интересоваться с пристрастием!
А что приключилось с начальником отдела продаж накануне, как они утверждают, сдачи! Признавайтесь, кто её довел, а?
А про запуск нашего стада инвесторов на ремонт при таких условиях (а у нас то руки уже чешутся, так охота, так охота!...)опять надо у застройщика интересоваться с пристрастием!
А что приключилось с начальником отдела продаж накануне, как они утверждают, сдачи! Признавайтесь, кто её довел, а?

В ДДУ говорится об организации временной стоянки на 30 мест. Это и есть наше право. Не более.
Насколько я понимаю, это снова к вопросу о ТСЖ и УК. Что-то надо делать, чтоб нормально отстаивать свои права и интересы.
А что приключилось с начальником отдела продаж накануне, как они утверждают, сдачи! Признавайтесь, кто её довел, а? :-yТак а врать-то больше не надо, вот она спокойно и ушла в отпуск

Похоже, врать им еще придется!
Марксу-энгельсу одному трудно. Вчера вот бодро мне сообщил, что ВСЕ заасфальтировано! А сегодня Таню читаю и выпадаю в осадок! Там не то что незаасфальтировано, так еще и отмостки нет получается. Значит, подвал опять заливает! Новые известия у меня не очень-то. Кажется, у них ничего не продвинулось. На этой неделе будет совещание по объекту Леженв 3. Будут принимать какое-то решение. Наверно, сроки перенесут....
Марксу-энгельсу одному трудно. Вчера вот бодро мне сообщил, что ВСЕ заасфальтировано! А сегодня Таню читаю и выпадаю в осадок! Там не то что незаасфальтировано, так еще и отмостки нет получается. Значит, подвал опять заливает! Новые известия у меня не очень-то. Кажется, у них ничего не продвинулось. На этой неделе будет совещание по объекту Леженв 3. Будут принимать какое-то решение. Наверно, сроки перенесут....
А что они хотят сказать: запустим на ремонт. Ведь мы должны будем подписать акт приема-передачи квартиры перед запуском на ремонт. Опять же как его подписывать без благоустройства всего дома? Или за благоустройство уже госкомиссия по приемке всего дома отвечает,а мы только за квартиры и места общего пользования? Поясните, пожалуйста.
Т.е. может они хотят запустить на ремонт без официальной сдачи дома, без документов я так понимаю? Все таки спокойнее на душе делать ремонт когда у тебя уже свидетельство на квартиру в кармане.
А парковки даже очень нужны в наше время, без них никак не обойдешься, это чуть ли не главный критерий при выборе и покупке квартиры.
Таня, вопрос к вам, а вы не заметили щели между позогребневыми плитами и потолком в квартирах?
Т.е. может они хотят запустить на ремонт без официальной сдачи дома, без документов я так понимаю? Все таки спокойнее на душе делать ремонт когда у тебя уже свидетельство на квартиру в кармане.
А парковки даже очень нужны в наше время, без них никак не обойдешься, это чуть ли не главный критерий при выборе и покупке квартиры.
Таня, вопрос к вам, а вы не заметили щели между позогребневыми плитами и потолком в квартирах?
"запустить на ремонт" именно это и означает, что ни документов, ни чистовых доделок не будет, насколько я понимаю. вот не знаю, перепланировку тоже наверняка нельзя будет делать. Да и, действительно, как делать без документов. Довольно опасно. Я думаю, что до свидетельств нам еще далеко.
Что касается щелей, если Вы прям про большие щели говорите, нет, таких не видела. Кое-где не ровно, да, кое-где трещины. Но вроде б не катастрофично
Что касается щелей, если Вы прям про большие щели говорите, нет, таких не видела. Кое-где не ровно, да, кое-где трещины. Но вроде б не катастрофично

Вот бы попасть хоть разок на их совещания, да послушать о чем они там говорят..... Жучок бы закинуть

Легко. Записываетесь у Натальи на прием либо к самому Однолько Владимиру Тимофеевичу. Либо к его заму Кораблеву Вячеславу Александровичу. Прием обеспечен. Наталья, это наша продажница, сейс она в администрации сидит, секретарит. В том подъезде, где юристы сидят.
ТОП 5
1
2
4