KSergey
При проектировании учитывайте, что на короб вешать шкафы нельзя, он хлипенький. Либо чего-то придумывать, на что крепить шкафы.
Толщина стенки короба около 5см. Кухонные шкафчики прекрасно разместятся на нём и не отвалятся, если вешать их на шину. Просто надо почаще отверстия под дюбеля засверлить, сантиметров через 10-15. Возьмите дюбеля 6х40 и аккуратно засверлитесь (можно даже сначала попробовать сверлом или буром пятёркой вместо шестёрки), если пройдет насквозь – ничего страшного. Ну и шурупами 4,2х50 с плоской шляпкой притяните шину. Нагрузка будет распределённая, ничего не отвалится.
Eva18_08
дом состоит из секций, например пятый и четвертый подъезды не соприкасаются, между ними расстояние в 10-15 см.
у нас квартира в 5м подъезде, одна стена почему то постонно влажная, штукатурка не просыхает до конца, клеить обои нет возможности, мы думали что это у соседей вода бежит и к нам попадает.
После "расследований" выяснилось что у соседей ничего не протекает, а вот стена то уличная. Видимо влажный вохдух там застаивается, т.к. расстояние между секциями маленькое, поэтому стены становятся влажными и не сохнут.
А интересно, межпанельные стыки на этих стенах снаружи заделаны ? Как к ним подбирались?
Александр.....
Думаю они изнутри подбирались...
а еще во всяком случае 23 дом строился хоть и почти сразу весь, но все таки с небольшими перепадами между секциями - так что есть надежда, что между делом ваши швы запенивали...
Eva18_08
В общем, кто еще столкнулся с такой проблемой? Как решаете?
PS этот косяк обнаруживается только при окончании ремонта стен.
Этот косяк обнаруживается на этапе проверки имеющихся каналов, технологических отверстий, стыков между плитами. В вашем случае решается заменой дшумшутов на других(хотя от перемены мест....), а лучше привлечение толкового специалиста... ИМХО.
Evidence
если встать между первым и вторым блоками дома (2-3 подъезды). то можно увидеть что левая стена (2-й подъезд) - швы заделаны, а правая часть (3 подъезд), нет. Та что .. что там заделали что замазали, будет выяснятся в процессе ремонта и проживания.

У меня вопрос - соседи а у всех дома тепло? Что-то у меня на первом этаже как то прохладно в квартире, трубы батарей вроде горячие, а толку как то я не чувствую. Температуру еще не замерял в помещении но чувствуется что "свежо" так.....
andrey-gms
7этаж очень холодно с обогревателем спим, вообще не выключаем :eek:
andrey-gms
купи уже все таки термометр
я самый простой купила в перестройке сразу...так как прочитала что по госту в торцевых квартирах должно быть не менее 20С, а в остальных не менее 18С...
у меня сейчас и с самого начала 18С...это без запенивания откосов и подоконников
надеюсь, что после заделывания всех оставшихся зазоров будет все таки 20С....
да и влагометр надо где нибудь купить... :umnik:
Kvartira_225
Вы уже живете в квартире? :eek: :eek: :eek: Рассказывайте как там у нас??? :rofl: Перфораторные перестрелки, артиллерийские залпы, отбойно-молотковые наступления... , телевизор смотрите по антенне домашней, с водой перебои есть ???????????
romval
Может у кого-то приспособленная для жилья студия будет пустовать ближайшие несколько месяцев - поживу там за денюжку. Нахожусь в ожидании своей в 30-х домах. Ну очень аккуратная! ))) В личку.
andrey-gms
Вы уже живете в квартире? :eek: :eek: :eek: Рассказывайте как там у нас??? :rofl: Перфораторные перестрелки, артиллерийские залпы, отбойно-молотковые наступления... , телевизор смотрите по антенне домашней, с водой перебои есть ???????????
У же как с 4.02.11!!! Засыпаешь и просыпаешься под звуки "стрекочущего" ПЕРФОРАТОООРА!!!! :зло: :ха-ха!: Телевизор вообще не показывает :help.gif:, с водой нет перебоев так когда сами отключают стояк! Зато есть со светом через день стабильно вечером в 9-10 часов на 10-15 мин, так и всю технику попортить моно! УЖЕ ПРИВЫКЛИ:хммм:
andrey-gms
У меня вопрос - соседи а у всех дома тепло?
Холодно от внешних стен между секциями. Сегодня разобрали в местах, где плиты свариваются между собой. Таких дыр("отверстия" язык не поворачивается сказать) я совсем не ожидал. Сверху чуть замазано раствором и сквозняк жуткий. Хорошо, что с ремонтом не спешим, в спокойном темпе проводим ревизию. Завтра будем расширять и запенивать.
Мимо проходящий
дак в том то и дело что мы все это вскрыли, пере пенили и залили. Я просто всётаки склоняюсь к мысли что:
1. Либо давление в системе отопления слабое по причине ремонта в доме (многие меняют батареи и частенько перекрывают стояк), из-за этого ЖЭУ не врубает на полную мощь.
2. Либо сами батареи такие "хорошие"

Во всяком случае со слов строителей которые живут в одном из 30-х домов (работники Д+) у них в квартирах жара, и это притом что квартиры в которых они себе обустроили щас бытовки не проштукатурены и не пропенены - тупо голые квартиры как мы их получаем. И к батареям там говорят притронуться невозможно.

P.S. кстати мои ребята заканчивают ремонт, кому интересно пишите в личку, делают на совесть, быстро и не дорого.Отдам в хорошие руки! :хехе:срочно :ха-ха!:
Kvartira_225
У же как с 4.02.11!!! Засыпаешь и просыпаешься под звуки "стрекочущего" ПЕРФОРАТОООРА!!!! :зло: :ха-ха!: Телевизор вообще не показывает :help.gif:, с водой нет перебоев так когда сами отключают стояк! Зато есть со светом через день стабильно вечером в 9-10 часов на 10-15 мин, так и всю технику попортить моно! УЖЕ ПРИВЫКЛИ :(
у меня сыну 1.5 месяца, очкую я с ним туда ехать :dnknow:
romval
Подскажите: а что все думают, что место где должен быть мусоропровод - это место где нужно ставить мусор, а также ссать и срать? :злорадство:
Evidence
так думают только истинные свиньи и ставят мусор, ссут и срут они не только в этих местах((((
andrey-gms

Ну тогда я бы не советовал днем не получается поспать взрослому, а ребятенку и тем более. До 22.00 стабильно слышны звуки всякие потом затихают, раза 4 ходил после 23.00 цитата "А ЧТО ВЫ УЖЕ ЖИВЕТЕ?" :eek: еще " А ЧЁ????, ДОМ НЕ СДАН И ВСЕ! :безум: "ЕЩЕ ПОЛ ЧАСИКА ОСТАЛОСЬ!!!!!! :шок: ЭТО ОН МНЕ ПОСЛЕ 00.00 :зло: На 7 слышно что долбит как у соседей, но оказывается что на 4 этаже соседнего подъезда ходишь ищешь их приду...OFF!
anna_dub
ну исдес с каждым днем все интересней и интересней, то атака туберкулезных бомжей, то свиньи.
andrey-gms
У же как с 4.02.11!!! Засыпаешь и просыпаешься под звуки "стрекочущего" ПЕРФОРАТОООРА!!!! :зло: :ха-ха!: Телевизор вообще не показывает :help.gif:, с водой нет перебоев так когда сами отключают стояк! Зато есть со светом через день стабильно вечером в 9-10 часов на 10-15 мин, так и всю технику попортить моно! УЖЕ ПРИВЫКЛИ :(
Не представляю как можно привыкнуть просыпаться от звука перфоратора...в первый год приходилось по ночам вести воспитательную работу с соседями, объяснять что дети ночью спят, да и нам чуть свет на работу.
Так что подумайте, стоит ли сейчас вам заезжать...напугают дитё.
Kvartira_225
еще " А ЧЁ????, ДОМ НЕ СДАН И ВСЕ! :безум: !

Если дом не сдан тогда какого ......... они там ремонт делают ? кто пустил/разрешил в дом кот. не сдан!?!?!?!? Бесят вот такие умники, начитаются законов и начинается :шок: :зло:
Про100_ку
ну я сейчас не поеду, вообще планировал в начале апреля заехать. да и ждать то тоже ..... еще как минимум звук перфоратора будет пару лет в нашем доме главным саундтреком к жизни. У меня сосед еще не появлялся даже в квартире, может вообще на продажу куплена, кто знает когда он там появиться. не ждать же мне его, да и сверху тоже тишина...... так что тут ... прийдется как то жить.
andrey-gms
ну это да:хммм:даже сейчас с двух сторон стучат...а дом сдан уже больше 2-х лет как
andrey-gms
Сегодня принял окончательное решение утеплять внешнюю стену, которая между блоками. 30 см от пола просто ледяная. Сантехник при замене радиаторов предупредил, что очень много жалоб по этим стенам. У кого холодно, у кого промерзают, у кого мокнут. В общем рулетка...
Сказал, что больше всего проблем у 10-х этажей, а самый холодный в нашем доме это 2-й этаж. Отопление идет на первый, а потом сразу на 10-й и вниз.
Мимо проходящий
А это во всех домах так?Мы в 20 доме(2эт,торцевая),еще ничего не заделывали,но у нас в эти морозы ниже 25 термометр не опускался. : :dnknow:
iri38na
Не у всех, но чаще, чем у других.
Мимо проходящий
Я уже как-то писал об этом.Продал кв. в 38-м доме по этой причине. 10-ый этаж,межсекционные стены в морозы покрывались коркой льда .По этой стене находилась детская туалет и ванная.Бурение и запенивание результатов не давали.Стена в детской оставалась ледяной,вытяжной вентилятор в ванной постоянно под слоем льда!Добились совместно с соседями .заделки пространства между секциями.Стало намного теплее!
shok43
Кстати первый дом,тот что теперь Выс.42 сразу сдавался с заделаными пеной и гофролистами щелями. 38-й ,44-й заделывались по настоятельным просьбам жильцов.А вот как дальше не обращал внимания.
Ребята, помнится, кто в декабре ключи получал, все просили дискус перепенить окна и швы. Потому как на стенах лед был. Сейчас льда нету. Но не факт что и щелей нету. Не хочется узнать о них следующей зимой в разгар морозов. Можно запросить пропенить швы без видимых причин?
LeoKos
Попробуйте
представитель принимает с 8 до 9 каждый день
но снег появился только при -32-38, когда было теплее ничего не было...
Evidence
у меня из вентиляции воздух идет не из комнаты, а в комнату - это ведь неправильно? кто нибудь сталкивался? что делали, куда писать-жаловаться?
Ягоdkа
посылаю вас туда же, куда всех посылают, с 8 до 9....

одной из мер предлагаемых будет - приточный клапан
Evidence
А за чей счёт будет эта предлагаемая мера?
Evidence
фигня какая то:хммм:а пробить нельзя там этот воздуховод?
Ягоdkа
это ведь все равно туда идти...
LeoKos
Я вот так и непонял как можно перепенить межпанельные швы?
Они же в нутри квартиры заделаны. Это надо всё вскрывать что ли?
ShadowXXX
Именно так! А вы думали дом отодвинут? :ха-ха!:Придут и снутри расковыряют,больше никак.
Ягоdkа
мы тоже будем ставить приточные клапаны с братом. 4тыс за штуку. пока дискусс решит эти дела я уже внуков нарожаю=))
соседи, кто-нибудь интересовался когда будет узаконено наше жилье?
NightPeople
мы тоже будем ставить приточные клапаны с братом. 4тыс за штуку. пока дискус+ решит эти дела я уже внуков нарожаю=))
поставить дело не хитрое, но пока что-то я не видел сообщения восторга от тех кто уже поставил. Прочитать мы все прочитали ссылки которые в ветке кидали. ОТЗЫВЫ ГОСПОДА - ОТЗЫВЫ!!!!!
NightPeople
А будет ли смысл от приточных клапанов, если забита вентиляция?
Куда будет выходить воздух? Если он никуда не будет выходить, то и заходить в квартиру он не будет!

Если поставить вентилятор непосредственно в вентиляцию, то воздух будет уходить, и автоматически затягиваться с улицы через стеклопакеты. Но вот уходить он будет скорее всего к соседям.

ИМХО.
andrey-gms
Я написала отзывы: у меня появилась тяяяга в вентиляции, хотя до этого тоже не тянуло. Но я бы не сказала, что сильно. Других проблем пока не возникало - поэтому и результатов нет.
Evidence
Попробуйте
представитель принимает с 8 до 9 каждый день
...
А представитель принимает где?На Высоцкого 42/1 ?
shok43
У меня студия на 10м. Тепло, сыро, окна в конденсате. Познакомились с соседями. Один рассказал, что тяги не было вообще. Он расковырял вентшахту, сфотал ее внутри - а там бетон. В итоге перфоратором долбил отверстие изнутри, потому что на техэтаж не пустили даже посмотреть. Второй сосед из шахты строительный мусор выковыривал. У меня тоже мусор. Будем долбить дыру, доставать и смотреть что из этого выйдет. Может всему стояку полегчает))
Я вот так и непонял как можно перепенить межпанельные швы?
Они же в нутри квартиры заделаны. Это надо всё вскрывать что ли?
Пробегал по подъезду инженер ТСЖ, с целью пропаганды противопожарной безопасности и поисков ответственных(безответственных) за строительный мусор в подъезде. Был остановлен и допрошен с пристрастием по поводу межпанельных швов. С его слов, пока дом не сдан, необходимо предъявлять претензию инженеру Дискуса и если будет накоплена критическая масса претензий, то силами застройщика будут заделан снаружи промежуток между секциями. Инженер ТСЖ очень заинтересован в том, чтобы мы проявили активность, иначе потом ему придется расхлебывать. Внесу свои 5 копеек завтра. Схожу, пообщаюсь.
С сегодняшнего дня конечная 1048 между 22 и 21 домом. Ближе к 33-му.
Сегодня с работы на ней приехала, высадили на старой остановке. Кто-то спрашивал водителя о переносе остановки, ответ был - летом.
Про100_ку
соседи, право собственности получается никого не интересуют что ли?
kozlov25
очень интересует, но правда в последнюю очередь..
интересней права - интернет от ЭГ:бебе:

хотя я вас понимаю, но вы же знали на что шли:) (и что балконов у вас не будет :бебебе:)
когда я покупала свою первую квартиру в дискусе (переуступка) - одной из важностей для меня было - быстрое получение права собственности - и там действительно оказалось так как говорили продавцы - я первая получила свое право, уже через неделю после сделки- да, и дому к этому моменту уже было 1,5 года со дня акта приемки-передачи.
Так что информация - наше все...
Я к ним на новой конечной подходил. Стояло 8 маршруток. Отдыхали. С одним водителем поговорил, сказал, что тут теперь конечная...