Александр.....
guru
При проектировании учитывайте, что на короб вешать шкафы нельзя, он хлипенький. Либо чего-то придумывать, на что крепить шкафы.Толщина стенки короба около 5см. Кухонные шкафчики прекрасно разместятся на нём и не отвалятся, если вешать их на шину. Просто надо почаще отверстия под дюбеля засверлить, сантиметров через 10-15. Возьмите дюбеля 6х40 и аккуратно засверлитесь (можно даже сначала попробовать сверлом или буром пятёркой вместо шестёрки), если пройдет насквозь – ничего страшного. Ну и шурупами 4,2х50 с плоской шляпкой притяните шину. Нагрузка будет распределённая, ничего не отвалится.
Александр.....
guru
дом состоит из секций, например пятый и четвертый подъезды не соприкасаются, между ними расстояние в 10-15 см.А интересно, межпанельные стыки на этих стенах снаружи заделаны ? Как к ним подбирались?
у нас квартира в 5м подъезде, одна стена почему то постонно влажная, штукатурка не просыхает до конца, клеить обои нет возможности, мы думали что это у соседей вода бежит и к нам попадает.
После "расследований" выяснилось что у соседей ничего не протекает, а вот стена то уличная. Видимо влажный вохдух там застаивается, т.к. расстояние между секциями маленькое, поэтому стены становятся влажными и не сохнут.
Evidence
guru
Думаю они изнутри подбирались...
а еще во всяком случае 23 дом строился хоть и почти сразу весь, но все таки с небольшими перепадами между секциями - так что есть надежда, что между делом ваши швы запенивали...
а еще во всяком случае 23 дом строился хоть и почти сразу весь, но все таки с небольшими перепадами между секциями - так что есть надежда, что между делом ваши швы запенивали...
Мимо проходящий
activist
В общем, кто еще столкнулся с такой проблемой? Как решаете?Этот косяк обнаруживается на этапе проверки имеющихся каналов, технологических отверстий, стыков между плитами. В вашем случае решается заменой дшумшутов на других(хотя от перемены мест....), а лучше привлечение толкового специалиста... ИМХО.
PS этот косяк обнаруживается только при окончании ремонта стен.
andrey-gms
activist
если встать между первым и вторым блоками дома (2-3 подъезды). то можно увидеть что левая стена (2-й подъезд) - швы заделаны, а правая часть (3 подъезд), нет. Та что .. что там заделали что замазали, будет выяснятся в процессе ремонта и проживания.
У меня вопрос - соседи а у всех дома тепло? Что-то у меня на первом этаже как то прохладно в квартире, трубы батарей вроде горячие, а толку как то я не чувствую. Температуру еще не замерял в помещении но чувствуется что "свежо" так.....
У меня вопрос - соседи а у всех дома тепло? Что-то у меня на первом этаже как то прохладно в квартире, трубы батарей вроде горячие, а толку как то я не чувствую. Температуру еще не замерял в помещении но чувствуется что "свежо" так.....
Kvartira_225
activist
7этаж очень холодно с обогревателем спим, вообще не выключаем
Evidence
guru
купи уже все таки термометр
я самый простой купила в перестройке сразу...так как прочитала что по госту в торцевых квартирах должно быть не менее 20С, а в остальных не менее 18С...
у меня сейчас и с самого начала 18С...это без запенивания откосов и подоконников
надеюсь, что после заделывания всех оставшихся зазоров будет все таки 20С....
да и влагометр надо где нибудь купить...
я самый простой купила в перестройке сразу...так как прочитала что по госту в торцевых квартирах должно быть не менее 20С, а в остальных не менее 18С...
у меня сейчас и с самого начала 18С...это без запенивания откосов и подоконников
надеюсь, что после заделывания всех оставшихся зазоров будет все таки 20С....
да и влагометр надо где нибудь купить...
Сейчас читают
Дозор не позор, а умному - потеха
130016
1000
Сколько надо лошадей под капотом?
25856
148
Очередной дозор
29966
748
andrey-gms
activist
Вы уже живете в квартире? Рассказывайте как там у нас??? Перфораторные перестрелки, артиллерийские залпы, отбойно-молотковые наступления... , телевизор смотрите по антенне домашней, с водой перебои есть ???????????
Может у кого-то приспособленная для жилья студия будет пустовать ближайшие несколько месяцев - поживу там за денюжку. Нахожусь в ожидании своей в 30-х домах. Ну очень аккуратная! ))) В личку.
Kvartira_225
activist
Вы уже живете в квартире? Рассказывайте как там у нас??? Перфораторные перестрелки, артиллерийские залпы, отбойно-молотковые наступления... , телевизор смотрите по антенне домашней, с водой перебои есть ???????????У же как с 4.02.11!!! Засыпаешь и просыпаешься под звуки "стрекочущего" ПЕРФОРАТОООРА!!!! Телевизор вообще не показывает , с водой нет перебоев так когда сами отключают стояк! Зато есть со светом через день стабильно вечером в 9-10 часов на 10-15 мин, так и всю технику попортить моно! УЖЕ ПРИВЫКЛИ
Мимо проходящий
activist
У меня вопрос - соседи а у всех дома тепло?Холодно от внешних стен между секциями. Сегодня разобрали в местах, где плиты свариваются между собой. Таких дыр("отверстия" язык не поворачивается сказать) я совсем не ожидал. Сверху чуть замазано раствором и сквозняк жуткий. Хорошо, что с ремонтом не спешим, в спокойном темпе проводим ревизию. Завтра будем расширять и запенивать.
andrey-gms
activist
дак в том то и дело что мы все это вскрыли, пере пенили и залили. Я просто всётаки склоняюсь к мысли что:
1. Либо давление в системе отопления слабое по причине ремонта в доме (многие меняют батареи и частенько перекрывают стояк), из-за этого ЖЭУ не врубает на полную мощь.
2. Либо сами батареи такие "хорошие"
Во всяком случае со слов строителей которые живут в одном из 30-х домов (работники Д+) у них в квартирах жара, и это притом что квартиры в которых они себе обустроили щас бытовки не проштукатурены и не пропенены - тупо голые квартиры как мы их получаем. И к батареям там говорят притронуться невозможно.
P.S. кстати мои ребята заканчивают ремонт, кому интересно пишите в личку, делают на совесть, быстро и не дорого.Отдам в хорошие руки! срочно
1. Либо давление в системе отопления слабое по причине ремонта в доме (многие меняют батареи и частенько перекрывают стояк), из-за этого ЖЭУ не врубает на полную мощь.
2. Либо сами батареи такие "хорошие"
Во всяком случае со слов строителей которые живут в одном из 30-х домов (работники Д+) у них в квартирах жара, и это притом что квартиры в которых они себе обустроили щас бытовки не проштукатурены и не пропенены - тупо голые квартиры как мы их получаем. И к батареям там говорят притронуться невозможно.
P.S. кстати мои ребята заканчивают ремонт, кому интересно пишите в личку, делают на совесть, быстро и не дорого.Отдам в хорошие руки! срочно
andrey-gms
activist
У же как с 4.02.11!!! Засыпаешь и просыпаешься под звуки "стрекочущего" ПЕРФОРАТОООРА!!!! Телевизор вообще не показывает , с водой нет перебоев так когда сами отключают стояк! Зато есть со светом через день стабильно вечером в 9-10 часов на 10-15 мин, так и всю технику попортить моно! УЖЕ ПРИВЫКЛИ :(у меня сыну 1.5 месяца, очкую я с ним туда ехать
Подскажите: а что все думают, что место где должен быть мусоропровод - это место где нужно ставить мусор, а также ссать и срать?
так думают только истинные свиньи и ставят мусор, ссут и срут они не только в этих местах((((
Kvartira_225
activist
у меня сыну 1.5 месяца, очкую я с ним туда ехать
Ну тогда я бы не советовал днем не получается поспать взрослому, а ребятенку и тем более. До 22.00 стабильно слышны звуки всякие потом затихают, раза 4 ходил после 23.00 цитата "А ЧТО ВЫ УЖЕ ЖИВЕТЕ?" еще " А ЧЁ????, ДОМ НЕ СДАН И ВСЕ! "ЕЩЕ ПОЛ ЧАСИКА ОСТАЛОСЬ!!!!!! ЭТО ОН МНЕ ПОСЛЕ 00.00 На 7 слышно что долбит как у соседей, но оказывается что на 4 этаже соседнего подъезда ходишь ищешь их приду...OFF!
Ну тогда я бы не советовал днем не получается поспать взрослому, а ребятенку и тем более. До 22.00 стабильно слышны звуки всякие потом затихают, раза 4 ходил после 23.00 цитата "А ЧТО ВЫ УЖЕ ЖИВЕТЕ?" еще " А ЧЁ????, ДОМ НЕ СДАН И ВСЕ! "ЕЩЕ ПОЛ ЧАСИКА ОСТАЛОСЬ!!!!!! ЭТО ОН МНЕ ПОСЛЕ 00.00 На 7 слышно что долбит как у соседей, но оказывается что на 4 этаже соседнего подъезда ходишь ищешь их приду...OFF!
andrey-gms
activist
ну исдес с каждым днем все интересней и интересней, то атака туберкулезных бомжей, то свиньи.
Про100_ку
activist
Не представляю как можно привыкнуть просыпаться от звука перфоратора...в первый год приходилось по ночам вести воспитательную работу с соседями, объяснять что дети ночью спят, да и нам чуть свет на работу.У же как с 4.02.11!!! Засыпаешь и просыпаешься под звуки "стрекочущего" ПЕРФОРАТОООРА!!!! Телевизор вообще не показывает , с водой нет перебоев так когда сами отключают стояк! Зато есть со светом через день стабильно вечером в 9-10 часов на 10-15 мин, так и всю технику попортить моно! УЖЕ ПРИВЫКЛИ :(у меня сыну 1.5 месяца, очкую я с ним туда ехать
Так что подумайте, стоит ли сейчас вам заезжать...напугают дитё.
andrey-gms
activist
еще " А ЧЁ????, ДОМ НЕ СДАН И ВСЕ! !
Если дом не сдан тогда какого ......... они там ремонт делают ? кто пустил/разрешил в дом кот. не сдан!?!?!?!? Бесят вот такие умники, начитаются законов и начинается
Если дом не сдан тогда какого ......... они там ремонт делают ? кто пустил/разрешил в дом кот. не сдан!?!?!?!? Бесят вот такие умники, начитаются законов и начинается
andrey-gms
activist
ну я сейчас не поеду, вообще планировал в начале апреля заехать. да и ждать то тоже ..... еще как минимум звук перфоратора будет пару лет в нашем доме главным саундтреком к жизни. У меня сосед еще не появлялся даже в квартире, может вообще на продажу куплена, кто знает когда он там появиться. не ждать же мне его, да и сверху тоже тишина...... так что тут ... прийдется как то жить.
Про100_ку
activist
ну это дадаже сейчас с двух сторон стучат...а дом сдан уже больше 2-х лет как
Мимо проходящий
activist
Сегодня принял окончательное решение утеплять внешнюю стену, которая между блоками. 30 см от пола просто ледяная. Сантехник при замене радиаторов предупредил, что очень много жалоб по этим стенам. У кого холодно, у кого промерзают, у кого мокнут. В общем рулетка...
Сказал, что больше всего проблем у 10-х этажей, а самый холодный в нашем доме это 2-й этаж. Отопление идет на первый, а потом сразу на 10-й и вниз.
Сказал, что больше всего проблем у 10-х этажей, а самый холодный в нашем доме это 2-й этаж. Отопление идет на первый, а потом сразу на 10-й и вниз.
iri38na
experienced
А это во всех домах так?Мы в 20 доме(2эт,торцевая),еще ничего не заделывали,но у нас в эти морозы ниже 25 термометр не опускался. :
Мимо проходящий
activist
Не у всех, но чаще, чем у других.
shok43
member
Я уже как-то писал об этом.Продал кв. в 38-м доме по этой причине. 10-ый этаж,межсекционные стены в морозы покрывались коркой льда .По этой стене находилась детская туалет и ванная.Бурение и запенивание результатов не давали.Стена в детской оставалась ледяной,вытяжной вентилятор в ванной постоянно под слоем льда!Добились совместно с соседями .заделки пространства между секциями.Стало намного теплее!
Кстати первый дом,тот что теперь Выс.42 сразу сдавался с заделаными пеной и гофролистами щелями. 38-й ,44-й заделывались по настоятельным просьбам жильцов.А вот как дальше не обращал внимания.
LeoKos
member
Ребята, помнится, кто в декабре ключи получал, все просили дискус перепенить окна и швы. Потому как на стенах лед был. Сейчас льда нету. Но не факт что и щелей нету. Не хочется узнать о них следующей зимой в разгар морозов. Можно запросить пропенить швы без видимых причин?
Попробуйте
представитель принимает с 8 до 9 каждый день
но снег появился только при -32-38, когда было теплее ничего не было...
но снег появился только при -32-38, когда было теплее ничего не было...
у меня из вентиляции воздух идет не из комнаты, а в комнату - это ведь неправильно? кто нибудь сталкивался? что делали, куда писать-жаловаться?
посылаю вас туда же, куда всех посылают, с 8 до 9....
одной из мер предлагаемых будет - приточный клапан
одной из мер предлагаемых будет - приточный клапан
А за чей счёт будет эта предлагаемая мера?
фигня какая тоа пробить нельзя там этот воздуховод?
Я вот так и непонял как можно перепенить межпанельные швы?
Они же в нутри квартиры заделаны. Это надо всё вскрывать что ли?
Именно так! А вы думали дом отодвинут? Придут и снутри расковыряют,больше никак.
NightPeople
activist
мы тоже будем ставить приточные клапаны с братом. 4тыс за штуку. пока дискусс решит эти дела я уже внуков нарожаю=))
kozlov25
member
соседи, кто-нибудь интересовался когда будет узаконено наше жилье?
andrey-gms
activist
мы тоже будем ставить приточные клапаны с братом. 4тыс за штуку. пока дискус+ решит эти дела я уже внуков нарожаю=))поставить дело не хитрое, но пока что-то я не видел сообщения восторга от тех кто уже поставил. Прочитать мы все прочитали ссылки которые в ветке кидали. ОТЗЫВЫ ГОСПОДА - ОТЗЫВЫ!!!!!
ShadowXXX
activist
А будет ли смысл от приточных клапанов, если забита вентиляция?
Куда будет выходить воздух? Если он никуда не будет выходить, то и заходить в квартиру он не будет!
Если поставить вентилятор непосредственно в вентиляцию, то воздух будет уходить, и автоматически затягиваться с улицы через стеклопакеты. Но вот уходить он будет скорее всего к соседям.
ИМХО.
Куда будет выходить воздух? Если он никуда не будет выходить, то и заходить в квартиру он не будет!
Если поставить вентилятор непосредственно в вентиляцию, то воздух будет уходить, и автоматически затягиваться с улицы через стеклопакеты. Но вот уходить он будет скорее всего к соседям.
ИМХО.
Evidence
guru
Я написала отзывы: у меня появилась тяяяга в вентиляции, хотя до этого тоже не тянуло. Но я бы не сказала, что сильно. Других проблем пока не возникало - поэтому и результатов нет.
ПопробуйтеА представитель принимает где?На Высоцкого 42/1 ?
...
У меня студия на 10м. Тепло, сыро, окна в конденсате. Познакомились с соседями. Один рассказал, что тяги не было вообще. Он расковырял вентшахту, сфотал ее внутри - а там бетон. В итоге перфоратором долбил отверстие изнутри, потому что на техэтаж не пустили даже посмотреть. Второй сосед из шахты строительный мусор выковыривал. У меня тоже мусор. Будем долбить дыру, доставать и смотреть что из этого выйдет. Может всему стояку полегчает))
Мимо проходящий
activist
Я вот так и непонял как можно перепенить межпанельные швы?Пробегал по подъезду инженер ТСЖ, с целью пропаганды противопожарной безопасности и поисков ответственных(безответственных) за строительный мусор в подъезде. Был остановлен и допрошен с пристрастием по поводу межпанельных швов. С его слов, пока дом не сдан, необходимо предъявлять претензию инженеру Дискуса и если будет накоплена критическая масса претензий, то силами застройщика будут заделан снаружи промежуток между секциями. Инженер ТСЖ очень заинтересован в том, чтобы мы проявили активность, иначе потом ему придется расхлебывать. Внесу свои 5 копеек завтра. Схожу, пообщаюсь.
Мимо проходящий
activist
С сегодняшнего дня конечная 1048 между 22 и 21 домом. Ближе к 33-му.
Про100_ку
activist
Сегодня с работы на ней приехала, высадили на старой остановке. Кто-то спрашивал водителя о переносе остановки, ответ был - летом.
соседи, право собственности получается никого не интересуют что ли?
очень интересует, но правда в последнюю очередь..
интересней права - интернет от ЭГ
хотя я вас понимаю, но вы же знали на что шли:) (и что балконов у вас не будет )
когда я покупала свою первую квартиру в дискусе (переуступка) - одной из важностей для меня было - быстрое получение права собственности - и там действительно оказалось так как говорили продавцы - я первая получила свое право, уже через неделю после сделки- да, и дому к этому моменту уже было 1,5 года со дня акта приемки-передачи.
Так что информация - наше все...
интересней права - интернет от ЭГ
хотя я вас понимаю, но вы же знали на что шли:) (и что балконов у вас не будет )
когда я покупала свою первую квартиру в дискусе (переуступка) - одной из важностей для меня было - быстрое получение права собственности - и там действительно оказалось так как говорили продавцы - я первая получила свое право, уже через неделю после сделки- да, и дому к этому моменту уже было 1,5 года со дня акта приемки-передачи.
Так что информация - наше все...
Мимо проходящий
activist
Я к ним на новой конечной подходил. Стояло 8 маршруток. Отдыхали. С одним водителем поговорил, сказал, что тут теперь конечная...
ТОП 5
1
2
3
4