"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
133842
1000
Ivаn Lеon
По поводу объявления на счет сертификатов если делали доверенность то они сами все сделают?
43я
Ага, мне вот тоже этот вопрос интересен. Кто-нить знает ответ? ))
manna
Алекс, ты не забирал ещё документы??
Иван! Ты же вроде закончил ремонт??? Что-то второй день уже у тебя очень громко...дети пугаются таких звуков.
Балкон делают в понедельник будем рейку прибивать, целый день придётся стучать молотком (прибивать рейку), а щас сверлят бруски, думаю та неделя будет последняя.
Приносим свои извенения за доставленые неудобства.
ясно. Ну хоть будем знать, что недолго осталось:улыб:
Ivаn Lеon
В ответ на:
Расскажите про фундамент на каких технология он был смонтирован ;)И сколько баллов выдержит?

Привет Иван!!
если учесть что забито 620 восьми метровых свай.
То фундамент получился очень прочным.Спросил на счет сейсмоустойчивости, дом выдержит 8 баллов и выше. (Главное что бы никто колонны не долбил)

Теперь говоря что 6 баллов :not_i:
ясно. Ну хоть будем знать, что недолго осталось :)
А потом будут делать шкаф встроенный, потолки, хукню.
Ivаn Lеon
кто знает горячая вода какой темперетуры должна быть 40, 50 или 60 градусов?У меня наверно 40градусов еле как набирается.
сегодня вода очень была горячая градусов 55-60 :respect:
43я
По поводу объявления на счет сертификатов если делали доверенность то они сами все сделают?
а что за обьявление ?? что то я его не видел ...
toshaa
Пищалки в лифтах отключили красота :respect:
Ivаn Lеon
Что то цены в Новосёле во втором доме растут как грибы :eek:
Ivаn Lеon
Что то цены в Новосёле во втором доме растут как грибы :eek:
:Dрынок, пусть ростут
toshaa
вчера садился в лифт на 1-м зашёл и жду когда звкроются двери, а в грузовом открываются двери и дети маленикие тыкали по кнопкам, я их придупредил и узнал с какого этажа сказали что с 7го .
Ivаn Lеon
вчера садился в лифт на 1-м зашёл и жду когда звкроются двери, а в грузовом открываются двери и дети маленикие тыкали по кнопкам, я их придупредил и узнал с какого этажа сказали что с 7го .
О .. аналогично около 19 часов вчера какой то паренек мелкий, охранника уговоривал его пустить к другу на 7й...
toshaa
значит с 7го этажа всё рвут и пакастят в лифтах, так так.
Ivаn Lеon
живем на седьмом не разу не видела на нашем этаже каких то детей.как то обычно тихо :dnknow:
43я
ребятаааааааа! Ну когда нас уже переключат на постоянку!?!? Задолбали уже эти объявления каждый день.. :tantrum:
43я
:biggrin: Иван, теперь мы знаем кто на 7м пакостить, вот только что признались, что с седьмого
ребятаааааааа! Ну когда нас уже переключат на постоянку!?!? Задолбали уже эти объявления каждый день.. :tantrum:
в выходные на сегодня обещали... новое обьявление ?
toshaa
товарищи жильцы,вы не в курсе когда уберут бутылки вдоль дороги как спускаешься с лесенки, где ставят водители свои машины и наша ли это территория, и что за люди -выпили пиво и тут же бросили пустую бутылку.устроили свалку :eek:
Maria5
Мы не пакостим:улыб:и даже шумные работы после 20-00 не делаем :)так что это точно не мы
43я
Надо узнать что там за пакостные детишки. :спок:
Ivаn Lеon
Сегодня видел нашего дворника и еще двоих, убирающих газоны от мусора.. + рабочий который клал отвалившуюся плитку на крыльце..
Alex540
Кстати, интересно почему Новосел не спешит закончить НАШ дом окончательно...? Про асфальт говорили что в мае вроде как ждать, но что мешает доделать 2 крыльца (вход слева и справа-от нашего подъезда), там уже треснуты лестницы, отсутвуют перила, навес, нет отделки сбоку гранитом. Кроме того валяются на дороге блоки бетонные, которые просто под тяжестью песка развалились зимой (Ограждающие колодцы вдоль новой дороги). И никто ничего не убирает , не ремонтирует... В конце концов наверно уже можно поставить детский городок (если для него готова площадка конечно), СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ не только внутри дома, но и вокруг него!
НОВОСЕЛ, пожалуйста, закончите с нашим домом уже! Дайте жильцам, заплатившим деньги вам за комфортное и качественное жилье, возможность входить в дом не по камням и грязи через строительное дорогу, проложенную через гаражи, а по асфальтированной чистой дороге с ровными газонами и посаженными деревьями....!
Alex540
Сосеееедиииии!!! Добралась я до вас)) Давненько сюда не заглядывала!))
Тоша, каюсь...)) Не получилось тогда собрать всех! Пятница все таки не вариант для сборов)))
Будем узнавать насколько кто свободен по субботам и с удовольствием всех приму! ))
Как раз можно будет обсудить все наболевшие впоросы!

Смотрю соседи из квартиры напротив (43-я) к нам присоеденились))

На счет автоматов, у меня тоже постоянно выбивало пару месяцев назад, потом само собой как-то прошло все))

Заходила в офис, сказали что асфальтом возле дома мы будем радоваться к концу мая, будем надеяться!)

На счет детей с 7 этажа, дак их у нас там хватает))) Сама шугала их пару раз!

Ах да, чуть не забыла, подала докумены в БТИ)) ждемс....
43я
Если Вы на счет оформления права собственности, то да, довереннность на них делаете платите что-то около 7000р. и все делают
Katherine
товарищи жильцы у меня крик души, сегодня возили отделочные материалы на первом этаже в холле намусорили и за собой не убрали, в лифте то же намусорили, ведь уборщица убирает каждый день и к ней особых претензий нет, но почему же мы сами так свиньячим, ведь нам жить в этом доме. И еще почему вдоль дороги не уберут мусор, бутылки, шла по массиву, наш двор самый грязный, понимаю идет стройка, но бутылки, мусор убрать можно и вообще как работает наш дворник, я его ни разу не видела. :tantrum:
Maria5
я имела ввиду дорогу, где лесенка(ступеньки)
Maria5
Ребята, скоро субботник, так может, возьмем все и выйдем.....
cvetok79
Вот правильное предложение!
Katherine
Кто уже забирал новые счета за март ?? спешу вас образовать сумма оплаты уменьшилась на стоимость горячей воды =) Благодаря тому, что мы начали платить по счетчикам....

Единственное после общения с Игорем не до конца понял про индивидуальные счетчики воды. он сказал платим по обще домовым, но вроде есть индивидуальные.
НО по ним платим как за холодную воду... в общем хитро =)
toshaa
я забирал первый...буквально из рук бухгалтера..:улыб:Меня тоже порадовало уменьшение суммы к оплате.. :appl:

Народ надо что то делать... в доме во всю продолжаеться воровство! Снимают доводчики на дверях по полной.. каждый стоит около 1000 со слов управляющего... их 120 в доме! Надо срочно видеокамеры ставить!!!! Лучше на них деньги собрать чем потом на доводчики, электросчетчики....
Alex540
я забирал первый...буквально из рук бухгалтера..:улыб:Меня тоже порадовало уменьшение суммы к оплате.. :appl:

Народ надо что то делать... в доме во всю продолжаеться воровство! Снимают доводчики на дверях по полной.. каждый стоит около 1000 со слов управляющего... их 120 в доме! Надо срочно видеокамеры ставить!!!! Лучше на них деньги собрать чем потом на доводчики, электросчетчики....
ТОесть двери с лифтового хола в подъезд с доводчиками ??? мне вот кажется что их и не было...
а где эти 120 штук ? доводчики правда стоят от 700 до 1500 тыс....
toshaa
двери которые на балконы проходные выходят... на 24, 23,19 уже скручены...
Alex540
двери которые на балконы проходные выходят... на 24, 23,19 уже скручены...
Да тогда набирает .. так .. на 23. Иван скрутил =))))
Я на балконе уже месяца 4 не был -))) :biggrin:чет не доработка
Alex540
Разговаривал только что по видеонаблюдению...
смета примерно такова:
*камеры наружу (нормальные с которых можно разглядеть номера машин, лица..) примерно -4300руб/шт
*внутренние чернобелые с антивандальным корпусом (неольшие, как пол стаканчика пластикового 0,2л)-2550+660=3200руб/шт
*регистратор на 16 входов-16000+ диск жесткий на 2террабайта (2800)=19000
*монитор, телевизор...думаю 5-15.....
*кабеля где то 20-25р/мп...бухты по 200мп.

Если ставить в лифты-немного сложнее (дороже)

1)та же камера в антивандальном исполнении 3200+на каждый лифт блок радио приемо-передатчика за 10-15 тысяч ...

вот как то так..

Итого:
камеры 4 по периметру дома 17200+10000провода+19000регистатор с винтом+7000монитор+13000внутри минумум камеры 3 шт=66000 руб без работы....

Если + лифты (считаю обязательным, дабы их порча гораздо дороже чем просто поцарапанные стены)
Если ставить в лифты ПЛЮСОМ 15000*4+3200*4=72000

Вполне нормальные деньги для безопасности и сохранности... что думаете?
Alex540
Алекс, покажи расчеты управляющему, я за камеры в лифте, а еще можно пойтись по квартирам, одиноким девушкам в Душе поставить камеру, что бы охране было не так скушно работать =)

:biggrin:Катерину наверное будет сложно на этой уговорить :biggrin: :biggrin: :biggrin:
toshaa
:biggrin:Катерину наверное будет сложно на этой уговорить :biggrin: :biggrin: :biggrin:
да нет, почему...ставьте конечно)))))))))
Alex540
Вполне нормальные деньги для безопасности и сохранности... что думаете?
а разве не было на собрании разговора о том, чтобы деньги на видео-наблюдение и т.п. брать из резервного фонда?
toshaa
уже говорил с Юрием... Осталось только долги выбить из соседей наших с вами... а то будем с камерами, но без света и воды...:улыб:
Katherine
вся проблема в том что на резервный фонд сбросились только процентов 30-40 от всех... вот мы и сидим как олухи честные... деньги отдали а камер так и нема... надо поделить этажи на нас 6 -ых активных и пойти по соседям с разговорами,мол айяяяяй....
Alex540
вся проблема в том что на резервный фонд сбросились только процентов 30-40 от всех... вот мы и сидим как олухи честные... деньги отдали а камер так и нема... надо поделить этажи на нас 6 -ых активных и пойти по соседям с разговорами,мол айяяяяй....
дык наверное те кто не сбросился в основном то и не живут еще здесь....проблемно будет
Katherine
Отключать надо неплательщиков - как вообще можно неплатить? Мне воду не хотели включать - проверяли - не должен ли я. Потом документы для юстиции не хотели отдавать - не в черном ли я списке? Вот уж никогда бы не подумал, что в нашем доме будут должники. И вообще раз вовремя наплатят - значит сейчас платяться деньги из резервного, который был собран на деньги плательщиков - значит я невольный кредитор неплательщиков? тогда нужно брать пеню - проценты, бесплатных кредитов не бывает.
Аромалюкс
Отключать надо неплательщиков - как вообще можно неплатить? Мне воду не хотели включать - проверяли - не должен ли я. Потом документы для юстиции не хотели отдавать - не в черном ли я списке? Вот уж никогда бы не подумал, что в нашем доме будут должники. И вообще раз вовремя наплатят - значит сейчас платяться деньги из резервного, который был собран на деньги плательщиков - значит я невольный кредитор неплательщиков? тогда нужно брать пеню - проценты, бесплатных кредитов не бывает.
по закону 1/356 ставки рефинансирование ... тоесть 1/356 от примерно 8%, мне бы кто ипотеку под 8% дал =)))
Alex540
видел я списки не оплативших резервный фонд, там наверное всего то 30 квартир осталось ...
toshaa
у меня информация месячной давности..может уже и оплатили на сегодня уже большинство, это же хорошо! В любом случае ждем благоустройтство и потом решаем по всем остальным вещам...
Alex540
В субботу пережила небольшой шок!
Окно в спальне было открыто на проветривание еще с пятницы (жара ведь была и ничто не предвещало беды), я про него и забыла...в субботу ближе к обеду открываю дверь в эту самую спальню, и тут началось.......сначала меня чуть не сдуло порывом ветра, потом медленно так поднимаю голову,а у меня потолок втянуло во внутрь до такой степени, что стало видно все направляющие, на которые он прикреплен и квадратную основу под люстру которая!!!! как то не по себе стало)) кинулась к окну, начала пытаться его закрыть, но сквозняк настолько сильный был, что моих силенок еле как хватило, чтобы закрыть его спустя пару минут)))
Но все обошлось Слава Богу! Потолки ведь у нас чудесные, выпрямились обратно и как будто ничего и не было))
А вобщем говоря, сквозняк в потолках постоянно, когда ветер сильный на улице! Мной была созвана конференция по скайпу и после долгих переговоров с семьей пришли к выводу, что ветер в потолки попадает из рукава, в котором проложена проводка, больше просто не откуда!

Дорогие, соседи, может у кого-нибудь существует такая же проблема?