"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
133857
1000
Katherine
жесть какая то Кать! А ты разве не устанавливала вент.отверстия в полотне, как раз для того чтобы воздух свободно циркулировал?
По поводу проводки вряд ли, кабель каналы ведь идут не со стороны наружных стен, а изнутри дома, поэтому ветер то туда не может попадать...
Alex540
жесть какая то Кать! А ты разве не устанавливала вент.отверстия в полотне, как раз для того чтобы воздух свободно циркулировал?
По поводу проводки вряд ли, кабель каналы ведь идут не со стороны наружных стен, а изнутри дома, поэтому ветер то туда не может попадать...
я про такие отверстия и не слышала никогда))

Но ведь рукав этот куда то наверх уходит, может даже через вентиляцию там как-то...(из вентиляционных отверстий кстати тоже воздух дует)
откуда то же воздух туда попадает, и больше всего шум исходит именно из того места, куда уходит вся проводка((
Пообщаюсь со строителями, они то уже должны знать где там какая дырка))
Katherine
я когда заказывал потолки, Авантаж сказал, что лучше поставить на комнаты с квадратурой от 20 кв..... рублей 600 стоят, 2 кружочка с сеточками сантиметров 5 в диаметре, говорят, как раз чтобы воздух свободно двигался.. их кстати можно и сейчас поставить....
Alex540
это у вас такие над диваном в зале, да?))
Alex540
Ага, мне тоже установщики дополнительные вентиляционные решетки ставили. И сразу же тестили - открывали все окна и смотрели, насколько потолок поднимается и надо ли еще решетки ставить.
Кать, в приницпе можно позвонить в Авантаж и попросить их установить такие решетки. Хотя у нас в спальне вроде их нет, только в кухне с коридором и в зале.
Alex540
у меня информация месячной давности..может уже и оплатили на сегодня уже большинство, это же хорошо! В любом случае ждем благоустройтство и потом решаем по всем остальным вещам...
я черный список видел :biggrin: в дерекции, хотя меня там не было, с моими не оплатами за январь....
точнее уже с оплатами, но бумажко явно ранее распечатаная
Alex540
Катерина, у меня у соседий такая же проблема с потолком, как у тебя, дует из под натяжного ... но там проблема в стене
Alex540
надо было тебя к нам позвать пока не запенили... с розеток сквозило, как от открытого окна ...
toshaa
Тош, про список, говорил только со слов Управляющего, давний был разговор.. сам неплательщиков не пересчитывал...:)

решетки можно поставить и сейчас...
(над диваном у нас-большие 18см - это приточка сделана..) а эти- маленькие сеточки- в коридоре в углу и в зале в углу сделали.... кстати видел их в Практике за 150руб, а авантаж за 500или 600 мне продал их..:улыб:
Alex540
Увидел новую для себя информацию, добавленную Новоселом на своем сайте:
Обзавидуйтесьвместе со мной, соседи дорогие, таким лифтам!!
http://2025050.ru/info/howwedoit/howwedoit_5.html

Для удобства жителей высотного многоквартирного жилого дома предусмотрены четыре лифта два пассажирских, грузоподъемностью 400 кг и два грузопассажирских, грузоподъемностью 1000 кг.

Лифт KONE EcoDom® сконструирован на базе безредукторного привода KONE EcoDisc®, отмеченным специальной наградой и обеспечивающим высокую производительность. Лифт обладает высокой надежностью благодаря очень низкой степени изнашивания механизма. Единственная его движущаяся часть - осевой ротор с постоянными магнитами.

KONE EcoDisс® позволяет эффективно сократить потребление электроэнергии до 95% и снижает значение пускового тока на 60-70% по сравнению с аналогичными лебедками, имеющими редуктор. В приводе не используется масло, что снижает затраты на его обслуживание и делает его более безопасным.

Более высокий уровень комфорта, безопасности и надежности

Технология KONE EcoDisс® обеспечивает высокую надежность и эффективность работы лифта, высокий уровень безопасности и комфорта.

Безопасный и тихий

Низкая скорость вращения двигателя KONE EcoDisc® обеспечивает минимальный уровень шума и отсутствие вибрации. Вместе с системой привода V3F это позволяет повысить плавность хода кабины и комфортабельность поездки.

Двигатель KONE EcoDisc® обеспечивает высокую точность остановки, что позволяет легко вкатить или выкатить из него детскую коляску или кресло-каталку.
toshaa
Катерина, у меня у соседий такая же проблема с потолком, как у тебя, дует из под натяжного ... но там проблема в стене
не не не, у меня из под потолка то не дует, у меня наоборот туда воздух втягивается! и там гуляет))
Alex540
мда, а почему интересно про наши лифты Могилевские информации на сайте у них нет???))
они же тоже "тихие" ! и вибрация блин отсутствует вообще)))
Katherine
Нужна вентиляция - только для жителей выше 10 этажа - мне так монтажники сказали. У меня в зале 2 решетки вентиляции - на кухне и в спальне по одной. За них доплата большая - а решетки малюсенькие.
Аромалюкс
кому что они говорили похоже... мне увязывали с необходимостю установки, если площадь более 20 м.кв. одного полотна....Короче, попробуй, поставь Кать. Может и вправду поможет...
Katherine
А у меня в квартире лифты совершенно не слышно =) по этому мне они нравяться, особенно как отключили пищалку -))) такая красота....
Katherine
У меня пластиковое окно во внутрь прогибалось и шаталось :шок:
А ещё у меня очень хорошо шатались светильники, тоесть наш дом шатался. :шок:
если бы Я открыл окно Я бы улетел:хехе:
toshaa
да у меня тоже не слышно лифтов в квартире))
но хотелось чтобы их вообще слышно не было и открывались быстрее))
Katherine
мы, видимо, исключение из правил.... в районе нашего этажа такой скрежет стоит от грузового-мама не горюй...ночью даже тяжело уснуть, если он работает..... представляю что же твориться в квартире, соприкасающейся с шахтой...

Новосел начал заниматься газонами со вчерашнего дня! :appl:
Alex540
Соседи, кто в курсе, сегодня грузовые лифты работают? вчера чет оба стояли
Ivаn Lеon
У меня пластиковое окно во внутрь прогибалось и шаталось :шок:
А ещё у меня очень хорошо шатались светильники, тоесть наш дом шатался. :шок:
если бы Я открыл окно Я бы улетел :D
балконные ?????? это нормально , они большие и пластиковые ...
у меня вот подоконник внешний и боковые откосы внешние по кирпечу летали ... я тоже думал что оторвутся нахер ...
DRRL
мне кажеться надо менять грузовые лифты,
Ivаn Lеon
мне кажеться надо менять грузовые лифты,
Это денег стоит, зайстройщик врятле на свои менять будет ....
toshaa
на них есть гарантия , они бракованные, и с недоделками, надо требовать , капитальный ремонт лифтов или замену, а то потом скажут почему раньше не обратились?, а сейчас скажут поздно, поэто му надо решить сейчас вопрос, а то потом ещё пешком будем бегать, щас гарантия бесплатно делают, а когда гарантия закончится , мы разоримся на эти лифты. :зло:
Ivаn Lеon
Иван, звони Игорю !!! он тебе чего нить скажет =) и может поможет ...

есть же обьявление как правильно грузить лифты.. от туда ноги и ростут
toshaa
у нас не правельно установлены двери они ГОСТУ не соответствуют .
DRRL
Соседиии, кто-нить ответьте на вопрос, если в курсе!
manna
вчера не работали.. утром спускался на пассажирском, не посмотрел на грузовые..так что не помогу..:хммм:
manna
щас с ним разговаривал он сказал что замена одного лифта (грузового) будет стоить от 2300 до 3500
но лифты будут надёжные типа SIGMA OTIS и скорость будет 2 метра в секунду. . но скидываться мало кто будет.
Ivаn Lеon
иван, глупости это....попали мы уже на них...сейчас главное беречь.... на шумность грузовых, говорят, что стоят какие то направляющие вкладыши вместо пластиковых (или что то подобное) чугунные-на время стройки (мол замучились менять мягкие прокладки-быстро изнашиваються). Поэтому у меня надежда только на них остаеться...
Alex540
он сказал что год будут работать , а там будет видно будут ли они работать дальше либо и в правду замене подлежат.
Ivаn Lеon
то есть нам надо будет по 80000 с хаты сброситься на новые лифты... нуну...
Alex540
я думаю надо это сделать за счём могилёва , пока поезд далеко не ушёл, надо претензии заводу могилёву сделать пускай делают капитально или возврашают деньги за эти тормозные, кривые лифты.
мы платили деньги за лифты, а не за г....
Я уже застревал больше 10 раз :шок:
Ivаn Lеon
Имхо не реально ... подремонтить и под настроить их!
manna
не работали утром((
Katherine
не работали утром((
А Игорь Васильевич сказал что должны работать :зло:
Ivаn Lеon
у нас не правельно установлены двери они ГОСТУ не соответствуют .
это верно!
двери ведь порой невозможно открыть из-за непонятного сквозняка! ветер из-за этого и гуляет в шахтах лифтовых!
Katherine
не работали утром((
Вот же ж е-мое (( Нам сегодня матрас большой должны привезти. Муж сказал, если грузовые лифты не заработают, прям в подъезде прям на этом матрасе и заночует :хехе:Так что не удивляйтесь, если что :хехе:
manna
ну мы по-соседски то за ним присмотрим))) накормим, напоим....спать на матрасе ляжет))))
manna
не работали утром((
Вот же ж е-мое (( Нам сегодня матрас большой должны привезти. Муж сказал, если грузовые лифты не заработают, прям в подъезде прям на этом матрасе и заночует :хехе:Так что не удивляйтесь, если что :D
продержитесь до 19... я с пивом к нам на первый этаж подтянусь...
toshaa
устроим матрасную вечеринку )))
manna
устроим матрасную вечеринку )))
ты часов в 18 скинь смс, протолкнули матрасс или нет =)
покупать пиво или нет
toshaa
:хехе:Хорошо. Где-то в 18 как раз привезти должны
manna
так это что сегодня все собираемся на матрасе пиво пить???)))))
блин, хоть бы лифты отключили)))))
Katherine
так это что сегодня все собираемся на матрасе пиво пить???)))))
блин, хоть бы лифты отключили)))))
Хоть наконецто собиремся ? да ?
Katherine
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Да на самом деле после поднятия матраса мужу еще за мной ехать на работу надо. Так что лучше уж домой к нам после 8 часов забегайте
manna
на матрасике поваляться ?
toshaa
Всем добрый день! До данного момента являлся пассивным читателем данной ветке, но став обладателем в строящемся новом доме 3-ки, у меня возникли не которые вопросы, хотя в данной ветке не заметил участников с нового дома с Высоцкого 45. М.б подскажите, кто нибудь делал перепланировку 3-ой квартиры или вообще перепланировку, интересует именно межкомнатные стены, в нашем доме в проектной декларации указано, что межкомнатные стены будут выполненв из ГВЛ (гипсокартон), внутренее наполнение пенополистрол вроде, в доме 43 я так понял были перегородки из сибита, я захотел убрать гипсокартон и сделать из кирпича, т.к. он лучше по шумоизляции и по многим критериям, на что мне сказали, что это запрещено, что пол не расчитан на такие нагрузки и т.д. и разрещают только гипсокартон, либо в крайнем случае сибит. Теперь стою перед выбором как поступить в данной ситуации, м.б. подскажете кто делал какие перегордки.
Bond78
Я что то не понял что не выдержит кирпичные перегородки???
Ivаn Lеon
пол не расчитан на такие нагрузки, якобы Военнопроект расчитывал тольео на гипсокартон либо максимум на сибит, вот меня это и смущает, правда это или нет. И если я после сдачи дома самостоятельно сделаю перегородки из кирпича какие потом будут последствия....
Bond78
А если Я в комнате что то тяжёлое поставлю он что на 22 этаж обвалиться? :шок: