ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 2)
203129
999
sheriff
привет, мы с 1подъзда, но ведь все равно соседи:хехе:
abismo
не пойму чему возмущаетесь? вы же, когда покупали квартиру, видели, что цена одинакова что "под ключ", что в вашем варианте, почему сейчас возмущаетесь, что выбрали то, что выбрали? я готова была подождать больше на 3 месяца, но получить квартиру готовую для жизни, даже если в это время жить в съемном жилье, это все-равно получится дешевле, чем делать ремонт за свой счет. КПД в ДДУ обязуется сдать дом в 4 квартале, судя по всему так и произойдет. Соседи, ну правда, вы сами себя накручиваете! есть документ - смотрим в него, и только в него! меня КПД пока не разочаровал. Посмотрим качество жилья - сделаем окончательные выводы.
cherryn
Тоже интересовалась данным вопросом. Нарыла, что кроме дедовского способа стяжки пола за 21 день, есть еще сухая стяжка пола Кнауф. Кто-нибудь делал такую. Есть преимущества перед обычной, кроме сроков? И вопрос про то как в ванной полы сделаны. По всем правилам, надо в ванной делать изоляцию, что бы вода не протекала. Как сделана в чистой слободе неизвестно. В квартире, в которой сейчас живем, мы несколько раз случайно водой заливали ванну, а ничего не протекло. Хотелось бы узнать технологию.
negdan5
Да, похоже нам нужно перемещаться с Вами в строительный форум!!!:улыб:
negdan5
я бы еще в кухне изоляцию сделала, есть печальный опыт затопления соседей именно на кухне :смущ:
Osskar
Ладно мы со своим подрядчиком попали (хотя обмануло в итоге КПД), но соседи по 3 стр. при покупке имели предварительный договор в котором была прописана ЧИСТОВАЯ отделка!!!!! Никто б не возмущался, если б КПД не делало б дураков из людей "готовый под чистовую отделку"!!! Это что за зверь такой??? есть чистовая и есть самоотделка!!! А разница в цене все ж была. и если б получили в итоге, то что изначально заявлялось все б были только счастливы!!!!
Osskar
Послушайте, у каждого при выборе квартиры свои интересы , мы покупали специально без ремонта квартиру, я не хочу чтоб мой ребенок дышал дешевыми строительным материалом и бегал по тонкому, холодному линолеуму, но то что там не будет стяжки это вообще просто КАПЕЦ, теперь будем знать что нельзя никому доверять что только на бумаге за подписью можно верить и то не всегда. ЧС- ПОЗОР!!!!!! :tantrum:
Titovich
ну я с вами не согласно все-равно, какой позор? о чем вы? все, что написано в ДДУ, выполняется, по крайней мере в моем случае. А про дешевые материалы...что тут сказать...через 2 года ремонт буду делать основательный и выбирать материалы по своему усмотрению, делать это сейчас не вижу смысла, дом даст усадку в любом случае, и не хочется потом все переделывать. В основном поэтому выбрали "под ключ", да и в конце-концов имеющийся ремонт переделать проще, чем начинать его с нуля. Это я уже проходила. и повторюсь: позора я тут никакого не вижу! если есть несоответствия "в ДДУ и по факту" - суд на вашей стороне, вот и все. но тут их нет :dnknow:
Osskar
Ага, в том то и дело что документов еще нет, и подписывают их КПД в час по чайной ложки. :live:
Titovich
стяжку делать на самом деле не так уж сложно, сейчас есть много разных вариантов, есть самовыравнивающаяся, мешаешь раствор, льешь его и ждешь пока застынет. Делали - знаем :улыб:как говорится - глаза боятся, а руки делают :миг:так что не унывайте, есть возможность повысить квалификацию в выполнении ремонтных работ :миг:
Osskar
Да конечно сделаем куда деваться теперь, ЭХ ладно будем ждать :agree:
Titovich
Я так понимаю у вас тоже еще ничего не подписали??? :безум: Значит нам остается только ждать :agree: .Интересно, а мы увидим наши квартиры перед подписанием акта приема-передачи.....:миг:или мы до конца будем иметь кота в мешке???
cherryn
я все-таки надеюсь, что сначала мы их увидим. Иначе я вряд ли соглашусь подписать его, а как же проверить недостатки? тут нам Сибиряк может сказать, как это было у него. :улыб:смотрю со 2 стр нас совсем мало..3 стр самое активное :respect: :friends:
cherryn
Нет еще, хотя ОД обещала в первую очередь т.к. у нас оплачена переуступка и то, что мы ее уже достали, про акт приема-передачи в слепую точно подписывать ничего не буду, хватит уже неожиданных сюрпризов :agree:
Osskar
Самые активные, потому что 3 стр. оказалось самым сюрпризным!
Titovich
Ха! ОД нам это обещала еще в июле - "в первую очередь"!!!!!а переуступку мы будем оплачивать в КПД после подписания документов, иначе они не имеют право ни с вас ни с кого-либо их требовать!!!!Хотя нам в авангарде тоже говорили....оплатите нам, мы им передадим!!! Фиг им!!! Кстати мне интересно.....это 10т.р. законны????
cherryn
Насчет законно или нет, скорее всего нет мы когда продавали предыдущую квартиру по переуступке тоже платили, это сами застройщики придумали, нам так сказали, мы заплатили , платить будут все при подписании Договора оказания услуг по оформлению документов, там есть такой пункт:
3.1. Размер оплаты услуг Исполнителя определяется Сторонами в сумме 10 000 (Десять тысяч) рублей, в том числе НДС 1 525 (Одна тысяча пятьсот двадцать пять) рублей 42 копейки.
3.2. Оплата производится Заказчиком в течение 3(трех) банковских дней с момента подписания настоящего договора.
ОД сказала, что те кто не оплатят она просто отправит в КПД , и им не дадут подписать акт приема-передачи пока не оплатят, как-то так
Osskar
я все-таки надеюсь, что сначала мы их увидим. Иначе я вряд ли соглашусь подписать его, а как же проверить недостатки? тут нам Сибиряк может сказать, как это было у него. :улыб:
Показали конечно. Но акт мы подписали без детального повторного осмотра. Во первых я довольно хорошо всё рассмотрел в первый раз, а во вторых оттягивать момент передачи ключей и переезда не было никакого желания, т.к. нас поджимало время, мы должны были выехать из уже проданной старой квартиры. Думаю, у Дениса не возникло бы никаких возражений, если бы перед подписанием акта мы посмотрели всё ещё раз. Косяки конечно вылезли потом, но не такие, из-за которых стоило бы поднимать шум.
А из приколов было следующее. У нас были на руках ключи от квартиры, но не было ключа от домофона, т.ч. в день, когда получили ключи в квартиру так и не попали:улыб:Пришлось ехать в домофонную компанию и покупать ключи у них. Но это мелочи, конечно
Сибиряк
улыбнулась :ха-ха!: будем знать теперь и покупать ключи от домофона заранее :миг:
Osskar
кстати, когда искала квартиру, выбор сделала за 2 дня! первой посмотрели 2-ку в ЧС, потом на Зорге,275, далее попыталась доехать до Ключ-Камышенского плато, не доехала...решила, если щас доехать трудно, то как же ездить каждый день!?! предложили Тихие Зори, Акатуйский, их смотрела только районы, в квартиры не ходила, п.ч. районы не понравились, еще предложили ЖК "Хороший", увидела его уже после покупки в ЧС, и офигела! Кто придумал строить там и назвать его ХОрошим?! в общем, я не пожалела, что выбор сделала в пользу ЧС, периодически заглядывю в топики Акатуйского, Зорге,275 и т.д. Наша ситуация значительно лучше!! Так что, соседи, мы сделали правильный выбор! :friends:
Titovich
Titovich :live: полностью с вами согласна.
Titovich
Мы тоже выбрали квартиру эту из-за сроков пораньше и чтобы ремонт сделать свои (ребенок аллергик), просто еще решили в ремонт вложить деньги, чем за съемную квартиру отдать и сделать как нам надо. Надеюсь сильно с со сроками не промурыжат.
cherryn
До встречи на строительном форуме!:хехе:
Сибиряк
Ой не могу :ха-ха!: Вот это сразу видно РОССИЯ! Виват!!!