Да, мы так делали Подписываете акт на чистовую отделку, с этим актом актом вам выдают ключи, скажите прорабам и вам включат свет и воду и все, начинаете делать ремонт.
НПП. Мы сделали наконец батарею!!!!!!!!!!!Кому надо могу дать координаты сварщика.
НПП. Мы сделали наконец батарею!!!!!!!!!!!Кому надо могу дать координаты сварщика.
Сварщик нужен. Если можно, координаты в личку. Заранее благодарен
Уважаемые форумчане!
Просьба, призыв, там внушение и т.д.Пассажирские лифтовые кабины убиваются нафиг - в первой секции чуть больше - стенка уже конкретно поцарапана навечно. Что или кто мешает использовать грузовой лифт? Хочется верить, что наш дом с наворотами, а лифты, судя по нынешнему отношению - будут как в убитой панельке 30- летнего возраста.
Просьба, призыв, там внушение и т.д.Пассажирские лифтовые кабины убиваются нафиг - в первой секции чуть больше - стенка уже конкретно поцарапана навечно. Что или кто мешает использовать грузовой лифт? Хочется верить, что наш дом с наворотами, а лифты, судя по нынешнему отношению - будут как в убитой панельке 30- летнего возраста.
Полностью согласна отностельно лифтов.
Нужно поговорить с УК, пусть обшивают внутренние стенки лифта картоном!
Нужно поговорить с УК, пусть обшивают внутренние стенки лифта картоном!
Привет всем! Читаем форум, взвешиваем все предстоящие работы, мы тоже купили квартиру, только в 3секции, нам ремонт еще только предстоит. У нас 3-ка, может на форуме есть те, у кого такая же квартира - на 2 стороны? Очень интересует - какие затраты с ремонтом, какие недостатки, насколько квартира прогревается, нужен ли будет кондиционер, спорим с мужем: с одной стороны лишние затраты, вроде окна в основном на северную сторону, а с другой, вдруг и правда нужен, тогда лучше сразу все предусмотреть)))
Поддерживаю, давайте побережем, это наше имущество, и нам жить в этом доме. А жить хочется, чтобы было красиво. Вот второй секции вообще грузовой лифт не работает
Сейчас читают
МЖК г. Обь дом №1
43717
232
Баба с ипотекой))
37474
282
Ремонт генератора, где/почем?
2160
15
У нас трешка на 2 стороны, если хотите, заходите, посмотреть, 11 этаж, вторая секция. Кондиционеры - личное дело каждого, я их просто не люблю, простываю от них сильно.
нпп
насчет лифтов представитель УК сказал сегодня нам,что какие-то жители дома ,делающие ремонт,пообещали сделать картонные вставки... не знаю правда ли...так что может действительно кто-нибудь попросит своих строителей заделать картоном лифты???? мы просто еще к ремонту не приступали.а так то гробят лифты именно строители,им то пофигу,не им же жить в нашем доме.
насчет лифтов представитель УК сказал сегодня нам,что какие-то жители дома ,делающие ремонт,пообещали сделать картонные вставки... не знаю правда ли...так что может действительно кто-нибудь попросит своих строителей заделать картоном лифты???? мы просто еще к ремонту не приступали.а так то гробят лифты именно строители,им то пофигу,не им же жить в нашем доме.
Кондиционер очень хорошая вещь!Мы демонтировали со старой квартиры и будем ставить в новую,но у нас южная сторона.А вообще нужно брать кондиционеры которые работают и на холод и на тепло.И в межсезонье,когда в квартире прохладно-с ними очень уютно.
И в первой секции грузовой отключен,вот почему и полосы-пытаются впихнуть огромные предметы.Может проще УК отключить простой и подключит грузовой.
У нас в прошлой квартире тоже был кондиционер и не тепло и на холод, но мы его оставили при продаже Вообще к хорошему быстро привыкаешь!
мы точно будем ставить кондиционер,и даже 2 наверное.у нас окна на одну сторону,и там послеобеденное солнце,квартира не продувается, в общем духота будет,так что без кондиционера не обойтись..
кстати,соседи,Вы подписали договор с УК?нам сегодня ключи от домофона не отдали,сказали сначала надо подписать договор и выдали еще какой-то листок для голосования...у кого какие мысли?
Вы в этом листке для голосования можете один пункт проставить и все.Без договора да, ключи не отдают.
кстати,соседи,Вы подписали договор с УК?нам сегодня ключи от домофона не отдали,сказали сначала надо подписать договор и выдали еще какой-то листок для голосования...у кого какие мысли?Да один фиг договор придется подписывать.... рано или поздно с УК, а потом когда дом построится можно будет переизбрать.... я подписал... уже...
Да странно почему отключены грузовые лифты, в выходные пришлось ванну тащить без лифта... не очень понравилось.. поэтому и пассажирским пользуются вовсю....
Блин, надоело! Не покупайте, слышите, не покупайте квартиры 13 этажей любых секций этого дома.
Опять повреждена мембрана на крыше 2-й секции. Ну кто??? дал??? указание!!!! крановщику или крановщице положить 6 бетонных плит на готовую кровлю? -Все - мембрана повреждена , вода вновь протекла в квартиру. Блин, матерками кретинов не исправишь. НЕ делайте мою ошибку, не берите квартиры на 13-м этаже.
Опять повреждена мембрана на крыше 2-й секции. Ну кто??? дал??? указание!!!! крановщику или крановщице положить 6 бетонных плит на готовую кровлю? -Все - мембрана повреждена , вода вновь протекла в квартиру. Блин, матерками кретинов не исправишь. НЕ делайте мою ошибку, не берите квартиры на 13-м этаже.
нда,сочувствую..кстати,в первом подъезде на втором этаже,на потолке около лифтов тоже приличные подтеки воды.интересно почему?????вообще конечно около дома срач (извините за мой французский),с крышей проблема
(надеюсь,что не вечная),лифт никто так и не обшил,благоустройством и не пахнет,ждем ,наверное,сдачи остальных секций...грустновато.
(надеюсь,что не вечная),лифт никто так и не обшил,благоустройством и не пахнет,ждем ,наверное,сдачи остальных секций...грустновато.
ура,мы наконец-то сдали документы на регистрацию в юстицию
У ПСФ денег много! будут сто раз переделывать крышу, и плюс делать ремонт ВСЕМ,чьи квартиры пострадали от халатности ПСФ!
Сегодня буду звонить в УК и требовать обшить лифты! эта такая мелочь, но раздражает ужасно!
Наверное, ПСФ забыли как красиво звучит реклама дома "Чапаев хаус " они нам должны предоставить комфортное жилье, а не кучу проблем !
Сегодня буду звонить в УК и требовать обшить лифты! эта такая мелочь, но раздражает ужасно!
Наверное, ПСФ забыли как красиво звучит реклама дома "Чапаев хаус " они нам должны предоставить комфортное жилье, а не кучу проблем !
Позвонила диспетчеру в УК ПСФ, сделала заявку на обшивку лифтов 1-го и 2-го подъезда фанерой!
Результат будет известен после обеда! надеюсь, результат будет!
Результат будет известен после обеда! надеюсь, результат будет!
а лифты медленно но верно умирают...вчера поднимался, так у него уже двери заедают при закрывании, видимо строительная пыль убивает подшипники и ролики..
вот чем думает УК?? я понимаю, если бы это был первый объект, не было опыта и так далее! а так получается денег взяли, и всем спасибо- все свободны!
злость берет!
А может мы сами виноваты? никто им не звонит , никто не сообщает о наших проблемах!
злость берет!
А может мы сами виноваты? никто им не звонит , никто не сообщает о наших проблемах!
Мне наоборот сказали, что они новые и им надо разработаться, При закрывании дверей надо их руками и все, он едет тогда.
ну вообще об этой УК отзывы отвратные если почитать форум.на Стартовой 4 жильцы хотят договор с ними переделать,свое добавить,а то получается,что у них обязанности минимальные,зато денег берут немало.у нас ситуация еще плоха тем,что сейчас,пока весь дом не достроен,сделать похоже ничего не удасться,но вот потом надо что-то думать...
а еще нет датчиков включения/выключения света на пожарной лестнице на первых этажах,видимо уже сперли.....
Муж тоже сегодня общался с УК по поводу лифтов.Получается мы не молчим,просто они не разбегутся что либо делать.
Да-а, жесть... Ладно бы ещё разница в цене была (на последнем этаже дешевле), можно было бы хоть как-то себя успокаивать этим бонусом, так нет же.. Тоже чуть не взяли на последнем этаже квартиру, спасибо, хоть честно в АН нам сказали крепко подумать и прозрачно намекнули, что крыша без техэтажа не айс... Надеюсь, всё исправят и будет Вам счастье!
спасибо!
Разобрался по теме крыша в этом доме. Мембрана - не дай Бог ее повредить - пойдут протечки по всем квартирам верхнего этажа. А повредить элементарно, как это и было сделано - окалиной от сварочных работ, или водрузив на крышу плиты с соседних секций. Далее- Дом кирпичный, но имеются вставки из пенопласта - утеплитель, то есть в стенах имеются сквозные полости, через которые вода может проникнуть в квартиры, опять таки верхних этажей. Сверху на крыше стены дома в настоящее время закрываются оцинкованными пластинами. Качество работ отвратительное- как свинарник оцинковывают - отношение такое, стыки пластин- сплошные щели - в общем качество работ дерьмовое, после дождя - протечки. Все это я сфотографировал и передал в виде претензии в АН - которые и впарили мне квартиру, а также заму МАмедова. В общем руководство Мамедова - объективно НЕСПОСОБНО сделать крышу как надо. Июнь кончается, 2 блок секции сданы - крыша течет - это факт установленный. НЕ БЕРИТЕ КВАРТИРЫ ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ В ЭТОМ ДОМЕ.
Разобрался по теме крыша в этом доме. Мембрана - не дай Бог ее повредить - пойдут протечки по всем квартирам верхнего этажа. А повредить элементарно, как это и было сделано - окалиной от сварочных работ, или водрузив на крышу плиты с соседних секций. Далее- Дом кирпичный, но имеются вставки из пенопласта - утеплитель, то есть в стенах имеются сквозные полости, через которые вода может проникнуть в квартиры, опять таки верхних этажей. Сверху на крыше стены дома в настоящее время закрываются оцинкованными пластинами. Качество работ отвратительное- как свинарник оцинковывают - отношение такое, стыки пластин- сплошные щели - в общем качество работ дерьмовое, после дождя - протечки. Все это я сфотографировал и передал в виде претензии в АН - которые и впарили мне квартиру, а также заму МАмедова. В общем руководство Мамедова - объективно НЕСПОСОБНО сделать крышу как надо. Июнь кончается, 2 блок секции сданы - крыша течет - это факт установленный. НЕ БЕРИТЕ КВАРТИРЫ ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ В ЭТОМ ДОМЕ.
Рассмотрю варианты двушек в этом доме. Сообщения в личку.
ВОПРОС: кто нибудь кроме домофона уже подключил что нить себе.... инетернет или телевидение.... а то объява висит внизу а в ТТК ничего про нас и не знают.... ;)... что подключили....
а электронный город у нас будет??
может заявку им уже подать?
может заявку им уже подать?
нпп
кстати,да,что у нас в доме с услугами коммуникативными?Морозовы это ,наверное,к вам вопрос!Вы у нас первопроходцы!
а вообще у меня сейчас электронный город.я ,в принципе,не против него.Но это им надо писать заявку,чтобы было не менее 7 чтоли человек.и еще не факт,что у них есть возможность сейчас подключить наш дом.150 каналов мне не надо,я все равно телек не смотрю...
кстати,да,что у нас в доме с услугами коммуникативными?Морозовы это ,наверное,к вам вопрос!Вы у нас первопроходцы!
а вообще у меня сейчас электронный город.я ,в принципе,не против него.Но это им надо писать заявку,чтобы было не менее 7 чтоли человек.и еще не факт,что у них есть возможность сейчас подключить наш дом.150 каналов мне не надо,я все равно телек не смотрю...
кстати,сколько квартир заселено уже?давно что-то мимо дома не пробегала,надо завтра наведаться
народ, помогите!!! кто сделал ремонт - цена вопроса, или что-то в этом роде.
...купил жильё - одни проблемы...
...купил жильё - одни проблемы...
Нам ТВ антенну сегодня вот только сделали! Теперь совсем как белые люди вечер проводим =))
Домофон еще не подключают, собирают заявки.
Интернет у нас пока что только через 3G-модем. Про ЭГ не знаю, но Сибирские сети сказали, что "Дом заселен пока еще только на треть. Рассматривать возможность подключения можно будет только когда будет дом заселен хотя бы на 80%.". Звонили в ТТК, там расматривают возможность подключения дома только в конце августа.
Домофон еще не подключают, собирают заявки.
Интернет у нас пока что только через 3G-модем. Про ЭГ не знаю, но Сибирские сети сказали, что "Дом заселен пока еще только на треть. Рассматривать возможность подключения можно будет только когда будет дом заселен хотя бы на 80%.". Звонили в ТТК, там расматривают возможность подключения дома только в конце августа.
НПП.У кого дети-нас присоединили к 27 дет.поликлиники.34 участок.
Общалась с УК по поводу оплаты за квартиру апрель и май-лифт не работал,уборщицы и дворника нет,попросила сделать переращет.Будут решать на планерке с начальником!!! Я не одна к ним с этим вопросом обратилась.Ответ был что это уже все заложено в 14 руб.Вообщем делают как им удобно.
Общалась с УК по поводу оплаты за квартиру апрель и май-лифт не работал,уборщицы и дворника нет,попросила сделать переращет.Будут решать на планерке с начальником!!! Я не одна к ним с этим вопросом обратилась.Ответ был что это уже все заложено в 14 руб.Вообщем делают как им удобно.
и как педиатр?мы сейчас присоединены к поликлинике на Сиб.ярмарке,именно ребенок.а я сама как раз к 27.не знаю почему так.прописаны в одной квартире вот и думаю,прописывавать ребенка на Кавалерийской или уже нет....наша педиатр врооде и ниче,но мне кажется как бы пофигистка,шибко не заморачивается.хотя лор,инфекционист и иммунолог у нас хорошие на мой взгляд.
по поводу УК,пусть персчитывают...а то как подписанием договора шантажировать,то первые,а как услуги нормально свои осуществлять,так нет.я вообще без особых претензий,мне не надо голубых елей во дворе,но чистота то должна быть.а цветы я и сама посадить могу...кстати,сосодеди,Вы знаете,что если УК пишет там куда-то в мерию,то ей выделяют бесплатно и саженцы цветов и деревьев?надеюсь,что у нас двор хоть как-то оформят
правда теперь только уже видимо не раньше след.весны
От педиатора кроме стандартного назначения от простуды ничего не ожидаю.Попала к ней один раз помощи не получила.Особо не обрадовалась когда узнала что это ее участок.Узких специалистов можно пройти без проблем,без записи.А если на дом врача вызывать(всякое бывает) с Сиб.ярмарки врач не поедит!
Дорогие будущие соседи, поделитесь опытом. Кто как решал проблему гипсовых межкомнатных стен? чем укрепляли и как, или чем заменили? (неужели приходится поднимать такой большойобъем кирпичей). Какая слышимость в доме?
(неужели приходится поднимать такой большой объем кирпичей).обратите внимание на пазогребниевые плиты.
А кстати кто нибудь уже платил УК?? Куда оплачивать?? к системе город уже подключены? и собираются ли показания? а то мне мастер УК сказал что мол сами они будут собирать показания со счетчиков...
мы еще ничего не платили вообще.мы договор то не подписали..
Прикольно вы, блин можно было б так только геморройно что либо решать с ними... было б.... а то я батареи менял на алюминий. они мне отключали воду.... + так по мелочи вопросы...
И еще вопрос к опытным людям... и кто уже живет в доме... как там с напором холодной воды? прям хлещет или нет?... а то чето нифига не хлещет, например в обычном доме открутишь холодную воду так аж смеситель захлебывается а тут средний напор без сильного течения.... так то вроде и где счетчики стоят т.е. в нише в коридоре... уже выставили на 5 очков... давление а все равно как то не так.... горячая вроде б поживее течет.... кто сталкивался? может кто что либо просветить по этому вопросу?
И еще вопрос к опытным людям... и кто уже живет в доме... как там с напором холодной воды? прям хлещет или нет?... а то чето нифига не хлещет, например в обычном доме открутишь холодную воду так аж смеситель захлебывается а тут средний напор без сильного течения.... так то вроде и где счетчики стоят т.е. в нише в коридоре... уже выставили на 5 очков... давление а все равно как то не так.... горячая вроде б поживее течет.... кто сталкивался? может кто что либо просветить по этому вопросу?
egor_semenov
activist
Поясните, пожалуйста, в чем проблема с гипсовыми стенами?
Я вот изучаю вопрос и не вижу проблемы, нагрузку держат более чем лостаточную, зачем укреплять?
вот например про пазогребневые плиты
Я вот изучаю вопрос и не вижу проблемы, нагрузку держат более чем лостаточную, зачем укреплять?
вот например про пазогребневые плиты
ТОП 5
1
2
3
4