На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НГС в помощь... или ПСФ в помощь...... точно знаю что есть трешка на третьем этаже..... 89 по мойму квадратов..... с видом на ройал парк..... показывали недавно кому то... на остальных этажах незнаю....
Первый Строительный Фонд.... они продают квартиры.... в этом доме.... кроме них никто...
Первый Строительный Фонд.... они продают квартиры.... в этом доме.... кроме них никто...
А что за организация к тв подключает??
samalex
member
Гипсовые перегородки смущают во первых просто внешне, дом сам монументальный толщина внешней стены 80 см, а перегородка 8см.. как то выглят совсем хлюпенько. Во вторых гипс сам по себе гидроскопичен и очень хрупкий материал, особенно важно для сан узла и ванной комнаты. но думаю когда зайдем на ремонт мнение может и изменится.
19710903
activist
У меня сейчас ремонт и строители про эти стены сказали, что они очень тонкие и их надо укрплять. Вообщем одной штукотурки купил для выравнивания и укрепления стен 80 мешков. Да, и именно эти стены мне армируют, что бы в дальнейшем избежать на них трещин. Вот так!

Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
149131
1000
Сегодня что какой то день "скоростного режима"?
35133
457
Через какое время после свадьбы вы получили фото?
45682
162
egor_semenov
activist
На Народной ПСФ санузел делает из кирпича, в вашем доме я вроде видел фотографии что тоже так.
Про гипсовые стены посмотрим, внешне мне понравились тем что действительно очень ровные, а про технические характеристики я пока только читал, не испытывал
Про гипсовые стены посмотрим, внешне мне понравились тем что действительно очень ровные, а про технические характеристики я пока только читал, не испытывал

"У меня сейчас ремонт и строители про эти стены сказали, что они очень тонкие и их надо укрплять. Вообщем одной штукотурки купил для выравнивания и укрепления стен 80 мешков. Да, и именно эти стены мне армируют, что бы в дальнейшем избежать на них трещин."
А чем армируете стены (какие-то пластиковые решетки или проволка , как крепите на стене???? уже есть опыт в укреплении таких конструкций? меня смущает что стены очень гладкие и плотные , все что на мажешь не отвалится со временем? Может пишу глупости но сам далек от ремонта, единственное на что мне хватило пока фантазии чтобы сделать быстро и отделаться малой кровью это оклеить пробковой 2 мм подножкой (будет гасить вибрацию и доп. звукоизолировать) и влагостойким кипсокартоном для ванных комнат (так помоему называется ,в Леруа видел выглядит как из полеуретана).
А чем армируете стены (какие-то пластиковые решетки или проволка , как крепите на стене???? уже есть опыт в укреплении таких конструкций? меня смущает что стены очень гладкие и плотные , все что на мажешь не отвалится со временем? Может пишу глупости но сам далек от ремонта, единственное на что мне хватило пока фантазии чтобы сделать быстро и отделаться малой кровью это оклеить пробковой 2 мм подножкой (будет гасить вибрацию и доп. звукоизолировать) и влагостойким кипсокартоном для ванных комнат (так помоему называется ,в Леруа видел выглядит как из полеуретана).
В начале строители по всем стенам установили маяки, затем пластиковую решотку, которая продается в рулонах, ну а потом все это дело штукатуркой заделали. По началу до установки маяков тоже думал, что у меня стены ровные, но глубоко ошибался. С таким количеством штукатурки на стенах соответственно и шумоизоляция будет и их укрепление. А кто Вам посоветовал пробку на стены делать? Я это с трудом представляю. 

то есть стены у нас кривоватые в квартирах?
кстати,вчера вечером заходили с анастасией на дом,так на первом этаже в нашем подьезде лужа приличная....что-то уже протекло видимо
кстати,вчера вечером заходили с анастасией на дом,так на первом этаже в нашем подьезде лужа приличная....что-то уже протекло видимо

Были сегодня слышно как вода течет и лужа на первом уже очень большая.Позвонили диспетчеру.Были в новостройке-дом рядом с Аурой.Лифт обделан материалом-все как то по хозяйский.По поводу перерасчета-расчетчица стрелки перевела на инженера интересно,а она к кому переправит.
ндааааааааааааааа,уже и лично этому нашему представителю говорили насчет лифта и заявку диспетчеру оставляли..пипец.это вообще какая то шарашкина контора.реально блин.задолбали.
сама лично как дом достроится буду ходить по квартирам и собирать подписи,чтобы сменить эту УК!!!!!!!
сама лично как дом достроится буду ходить по квартирам и собирать подписи,чтобы сменить эту УК!!!!!!!УК нужно будет , однозначно, менять!!
в пятницу приходила на квартиру, лифт, подъезд в УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ! а это ведь первое , что бросается в глаза до того, как Вы или Ваши гости поднимутся в квартиру!
делала заявку диспетчеру, Николаю Николаевичу, обратной связи ноль!!! сказали ДЕНЕГ НЕТ и жильцы должны все сами организовать! а за что мы тогда деньги будем платить?
Сейчас позвонила директору Крауз Н.Н. , сказали написать заявление. Ну, не бред!!
Уважаемые соседи, давайте, будем бережно относиться к совместному имуществу, звонить и требовать выполнения УК своих обязательств.
в пятницу приходила на квартиру, лифт, подъезд в УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ! а это ведь первое , что бросается в глаза до того, как Вы или Ваши гости поднимутся в квартиру!
делала заявку диспетчеру, Николаю Николаевичу, обратной связи ноль!!! сказали ДЕНЕГ НЕТ и жильцы должны все сами организовать! а за что мы тогда деньги будем платить?
Сейчас позвонила директору Крауз Н.Н. , сказали написать заявление. Ну, не бред!!
Уважаемые соседи, давайте, будем бережно относиться к совместному имуществу, звонить и требовать выполнения УК своих обязательств.
Вчера разговаривал с мастером УК лужа из за того что строители плохо завальцевали канализацию внизу, поэтому и стало протекать, вообщем это косяк застройщика как я понял, должны будут устранить. По поводу УК если честно то хз, может когда дом более менее заселится все и устаканится, просто не верю я в УК... Что эта, что другая будет все точно тоже ....
morpheyka , ну, если так рассуждать, что ничего не изменить и какая разница какая УК или ТСЖ, то нужно жить в собственном доме, где все зависит от тебя!
Просто ради интереса зайдите в ХОРОШИЕ дома города, или там , где есть заинтересованные люди, чтобы было чисто, комфортно!
Вы сами подумайте, если УК сейчас не может навести порядок, когда в доме три человека живут, то что говорить о том, когда будет заселен на 80-100%, вообще порядка не будет!
Просто ради интереса зайдите в ХОРОШИЕ дома города, или там , где есть заинтересованные люди, чтобы было чисто, комфортно!
Вы сами подумайте, если УК сейчас не может навести порядок, когда в доме три человека живут, то что говорить о том, когда будет заселен на 80-100%, вообще порядка не будет!
НПП. Уважаемые соседи, я так понимаю у большей части проблемы с балконным остеклением. Кто что предпринимал. Балконом пользоваться невозможно совершенно. Там просто дыры на улицу, льет вода, мусор задувает. Если все оставить как есть, зимой будет сугроб. 

Звонила в УК , сказала обошьют лифты 1-го и 2-го подъезда в кротчайшие сроки!
будем надеяться!
будем надеяться!
Нам переделывали-уплотнитель окон.Сначала муж сделал заявку,но случайно встретил ребят,которые этим занемаются и они без слов все сделали.Вариант- узнать телефон подрятчика ( у нас не сохранился) в ПСФ или обращать внимание где переделывают балконы и подойти к ним.
Видимо у нас все гораздо серьезнее,у нас дыры во всех сторонах Не в самом остеклении, а сбоку. Я к строителям когда спускалась, найти кто виноват и что делать. Мне так мило сказали они - да вы вот изыщите средства.ю заложите кирпичом до уровня окна и поставьте остекление пластиковое. А за что тогда мы уже деньги заплатили, и немалые причем.
Если на местном уровне не получается звоните в офис застройщика,пишите претензию.Узнайте там кто должен за эти дыры ответить-застройщик или подрядчик.
Да, собираемся ехать писать претензию.
Просто я про другое говорю..... на данном этапе ТСЖ нам не организовать... и сменить УК тоже наврятли получиться пока дом весь не построится и жильцы не появятся..... там же надо сколько то голосов.... чтобы большинство было за смену.... да и второй вопрос нужна будет хорошая УК, скажем проверенная..... я лично такой не знаю.... ТСЖ да есть нормальные а вот УК что то не припомню.... поэтому если посмотреть на этот вопрос прямо, то наш выход просто долбить УК ПСФ телефонными звонками и спрашивать когда, когда.... а то лужа внизу уже станет предметом интерьера, я так чувствую..... и главное никто не чешется, хотя мастер УК там каждый день ходит.... хоть грузовой лифт заработал сегодня и то уже удача ;).... и еще я наверное отношусь к тем редким людям у кого с остеклением все гут
нету дыр никаких.... стяжку сделал на балконе и плиткой выложил пол.... дыры которые были залило стяжкой теперь все тихо и чисто.....
нету дыр никаких.... стяжку сделал на балконе и плиткой выложил пол.... дыры которые были залило стяжкой теперь все тихо и чисто.....а лифт так и не зашили ведь.сегодня были со строителем на квартире,даже он сказал,что в новостройках обычно лифты как-то хоть защищают.
соседи,напишите,плиз, в личку,у кого какая согласована стоимость со строителями только за работу без материалов.надо принимать решение,а я чего-то растерялась.может кто мониторил рынок этот?
Со 100% уверенностью, могу сказать, что сотрудники УК невменяемые. Только обещаниями кормят! Вот вроде мелочь- обшить лифт, а и это сделать не могут!
Помощь утопающим - дело рук самих .. и т.д.: Требуется: - желание, 20 мин. свободного времени, тарный упаковочный картон (госпыдя!- да на любой помойке завались), широкий скотч - вуаля и лифтовая кабина "обшита", то бишь оклеена картоном. Нет меня в Новосибирске, я бы это обязательно сделал во 2-й секции. Удачи и и инициативы все нам!
Добрый день, соседи!
Может ли кто-то подсказать, что делать с полотенцесушителем при объединееи ванной и туалета в двушке, которая на две стороны.
Заранее благодарна за совет.
Может ли кто-то подсказать, что делать с полотенцесушителем при объединееи ванной и туалета в двушке, которая на две стороны.
Заранее благодарна за совет.
да похоже Вы правы,видимо с этой управляющей только так:все делать самим.однако,одно понять не могу-за что деньги то им платить?
Уважаемая danisa! Судя по топикам Народная 50-52 (Тоже УК - ПСФ), которые в настоящее время реально решают вопросы по передаче полномочий от УК в ТСЖ, вся война с УК у нас впереди. А впереди у нас -полное заселение всех секций нашего дома, выработка общего мнения по смене УК на ТСЖ, подбор кандидатуры (директора ТСЖ), возможно и одновременное двоевластие - и ТСЖ и УК,сбор подписей, судебные процессы и т.д. Поэтому в настоящее время надо собирать компромат против УК (объективный) и решать личной инициативой какие-то вопросы, ну например -"обшивка" кабин - реально никто нам не поможет, кроме нас самих. Вообще, судя по форуму, набирается команда, которая может решать вопросы по благоустройству нашего дома. 

я понимаю, что все в наших руках)
но, УК должна выполнять свои обязательства. так скажем, дело принципа!
наконец-то, нам обшили лифт!
но, УК должна выполнять свои обязательства. так скажем, дело принципа!
наконец-то, нам обшили лифт!
Да ЛИФТ обшили... но я думаю что это кто то из жильцов.... потому как в выходные УК ПСФ не работает... а обшили в выходной.... я забегал просто в выходные и сегодня на стройку...
даже асфальт положили.... но чет мне кажется что слой тонковат....быстро закончится.....
и еще.. что за х..я... кто то покоцал входную дверь в первой секции.. блин ну что за люди.... толи руки из жопы, я не понимаю так трудно не ломать то что есть что ли?!
даже асфальт положили.... но чет мне кажется что слой тонковат....быстро закончится.....
и еще.. что за х..я... кто то покоцал входную дверь в первой секции.. блин ну что за люди.... толи руки из жопы, я не понимаю так трудно не ломать то что есть что ли?!
я видела , что сломали входную дверь, не работает домофон!
Правильно думаете-это мой муж обшивает.Присоединяйтесь!Чего ждать-то.Я думаю про УК компанию по этому вопросу уже нужно забыть.И входную нужно обшить.А то еще пару месяцев и вид у подъезда будет облезлый!Говорить на эту тему можно долго,а имущество портится.Грузчикам плевать на ниши двери.
Правильно думаете-это мой муж обшивает.Присоединяйтесь!Чего ждать-то.Я думаю про УК компанию по этому вопросу уже нужно забыть.И входную нужно обшить.А то еще пару месяцев и вид у подъезда будет облезлый!Говорить на эту тему можно долго,а имущество портится.Грузчикам плевать на ниши двери.
Да блин грузчикам то плевать.... но хозяева то куда смотрят....
ТОВАРИЩИ и ГОСПОДА!!!!
следите за грузчиками..... а не ковыряйте в носу пока они таскают.... или заранее приготовьте путь для таскания.... просто реально каждая новая неделя и какой то новый косяк.... так дом постепенно превращается в обычную панельную хрущевку... спасибо вашему мужу за обшивку!!!...
ТОВАРИЩИ и ГОСПОДА!!!!
следите за грузчиками..... а не ковыряйте в носу пока они таскают.... или заранее приготовьте путь для таскания.... просто реально каждая новая неделя и какой то новый косяк.... так дом постепенно превращается в обычную панельную хрущевку... спасибо вашему мужу за обшивку!!!...
Спасибо, Николаю ! а я звоню каждый день директору ( каждый день нет на месте), мастеру (ему некогда, ни лифт обшить , ни дверь починить)! инженеру, нет на месте!!
Я не один обшивал лифт картоном. Я просто первый начал и кто-то из соседей меня поддержал. В итоге, по очереди, как могли так и обшили, но еще не до конца. Кто хочет может до делать до выходных! Так что не могу один слова благодарности принимать.

На счет домофона. Я каждый день прихожу на стройку и вижу, как входные двери подперты камнем, что бы не закрывались. Так какой домофон такого, по монму мнению, беспредела выдержит!!! А просто надо сделать строителям ключь от домофона, что бы они беспрепятственно входили на ремонт и завозили строй материалы!!!
Это мы внесли лепту в обшивке лифта также как и 19710903.
Вот вот появится ещё одна порция картона и думаю останутся маленькие окошки не обшитого лифта.
Вот вот появится ещё одна порция картона и думаю останутся маленькие окошки не обшитого лифта.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ПОДДЕРЖКЕ СОСТОЯНИЯ НАШИХ ЛИФТОВ!!! 

нпп..какие же вы все таки молодцы,дорогие соседи!спасибо Вам!были на доме,ремонты активно идут по всем этажам.у меня вопрос по балконам,кто что собирается с ними делать?я вот думаю утеплитель положить,плитку,стену так оставлю наверное
ну и наверное затемню нижнюю часть стекла.видела,что в одной квартире нижнюю часть закладывают кирпичом.
ну и наверное затемню нижнюю часть стекла.видела,что в одной квартире нижнюю часть закладывают кирпичом.утеплитель на пол?А остальное так же.Кирпич еще покроем лаком( у ремонтников узнаем чем именно).И всетаки есть мелкие косячки по углам рам(дырочки).
Люди давайте будем закрывать двери в подъезд и следить чтобы всяких затычек в них не стояло... а то разговаривал седня с мастером УК говорит что счетчики прям много уже срезали и автоматы срезают... Поэтому дабы уменьшить вероятность срезания.... давайте сами позаботимся... спасение утопающих как грится.... и если видите факт копания в счетчике присмотритесь.... а то может это у вашего соседа срезают....
Двери , я так понял, открыты днем, а Жильцов дома нет. Вот и итог!!! Праильно будет, чтобы Николай Николаевич, коль он за этим следит, ПРАВИЛЬНО СЛЕДИТ.
Вчера было собрание всех жильцов с УК ПСФ... вообще как я понял на все недоделки месяц остался т.е. до сентября должны и крыльцо доделать и внутри работы завершить.... хотя что то мне подсказывает что нихрена не случится... снаружи работы они может еще как то закончат но вот внутри так все и останется.... Конечно хорошо что УК ПСФ решилось на такую встречу... но блин напоминает она примерно встречу избирателей с кандидатами в депутаты... мол да все сделаем, будем жалобы писать, все записали но действия будут ли... конечно ПСФ во главе с Мамедовым должны устранять все эти недоделки... но чет мне кажется что не зря они передали этот дом на новое юрлицо ООО Энегетик Кв... да и УК ПСФ работает на этом доме с согласия того же Мамедова... короче рука руку моет... поживем посмотрм... т.к. прежде всего это не УК ПСФ в грязь лицом падает а Первый Строительный Фонд с якобы авторским проектом, т.к. пока от авторского проекта в этом доме пожалуй только внешние стены в 80 см!
Возникает вопрос - где же комната консьержа и необходимые с/у? По планировкам, они должны быть, спросила у риэлтора, ответили, что будет консьерж или нет - решать собственникам, т.к. это дополнительные расходы. А если собственники решат, что будет консьерж, то где будет его рабочее место и необходимый по санитарным нормам с/у (кто-то будет в квартиру пускать или биотуалет покупать)? Получается, что 12,4 кв.м. (по крайней мере во 2 секции, в первой не проверяли) ушли в офисные помещения? Могу предположить, что в следующих секциях будет аналогичная ситуация.
Думаю, будет еще оч. много вопросов и не будет ответов!
Соседи , если Вы пишете какие -то претензии в УК ПСФ, собирайте копии с вх. номером, всегда будет возможность в суде доказать , что не было обратной связи и будут все основания поменять УК!
Для Консъержа есть место в 6 подъезде, где сидит мастер УК)
Соседи , если Вы пишете какие -то претензии в УК ПСФ, собирайте копии с вх. номером, всегда будет возможность в суде доказать , что не было обратной связи и будут все основания поменять УК!
Для Консъержа есть место в 6 подъезде, где сидит мастер УК)
ТОП 5
3
4