69дом
member
Проанализировала договор:
1. до 30.12.2011 заключить договор купли-продажи
2. в течении 10 дней с момента заключения дорговора купли-продажи оплатить (денеж.ср-ва или вексель), т.е. крайний срок 9 января 2012г.
3. передача квартиры по акту приема-передачи не позднее 30 дней с момента оплаты. Т.е. крайний срок 9 февраля Продавец должен передать нам квартиру.
4. с 31 декабря 2011 года начинается штрафной период, если Продавец либо Покупатель уклоняется от заключения договора купли-продажи (0,055% от стоимости квартиры в день - по ставке на сегодняшний день).
срок 30 марта 2012г. - это крайний срок приема-передачи квартиры не для Продавца, а для Покупателя. т.е. они нас этим пунктом договора обязывают принять квартиру, даже если мы будем не согласны с качеством и т.п.).
А для Продавца крайний срок передачи квартиры - 9 февраля (см. выше).
Вот как то так.
1. до 30.12.2011 заключить договор купли-продажи
2. в течении 10 дней с момента заключения дорговора купли-продажи оплатить (денеж.ср-ва или вексель), т.е. крайний срок 9 января 2012г.
3. передача квартиры по акту приема-передачи не позднее 30 дней с момента оплаты. Т.е. крайний срок 9 февраля Продавец должен передать нам квартиру.
4. с 31 декабря 2011 года начинается штрафной период, если Продавец либо Покупатель уклоняется от заключения договора купли-продажи (0,055% от стоимости квартиры в день - по ставке на сегодняшний день).
срок 30 марта 2012г. - это крайний срок приема-передачи квартиры не для Продавца, а для Покупателя. т.е. они нас этим пунктом договора обязывают принять квартиру, даже если мы будем не согласны с качеством и т.п.).
А для Продавца крайний срок передачи квартиры - 9 февраля (см. выше).
Вот как то так.
69дом
member
именно до 31.08.2011, по тексту письма они должны дать овет на наш запрос о состоянии строительства.
grey-fructus
activist
Ну так они и скажут, ждите до 30.12.2011. И что?
Можно для начала через Интерент-приёмную спросить про ваши дома у Джулая
http://www.djulay.ru/
http://www.djulay.ru/
На форуме писали,что были такие попытки,но там завернули,сказали только избирателям по его округу.
grey-fructus
activist
В июне 2010 года я подписал предварительный договор на покупку квартиры в дискусе.
Дом (коробка) уже стоял. Почти как сейчас, только не покрашенный.
А в то же самое время неизвестная мне строительная компания строила
перед окнами дома где я сейчас живу второй или третий этаж
точно такого же типового панельного десятиэтажного дома.
Сейчас август 2011 года. Дом от дискуса стоит покрашенный и со ступеньками подъездов.
А в новостройке у меня под окном люди примерно с апреля этого года уже живут.
Вот такое вот печальное наблюдение
Дом (коробка) уже стоял. Почти как сейчас, только не покрашенный.
А в то же самое время неизвестная мне строительная компания строила
перед окнами дома где я сейчас живу второй или третий этаж
точно такого же типового панельного десятиэтажного дома.
Сейчас август 2011 года. Дом от дискуса стоит покрашенный и со ступеньками подъездов.
А в новостройке у меня под окном люди примерно с апреля этого года уже живут.
Вот такое вот печальное наблюдение
Сейчас читают
Тревеллерс у часовни совсем поплохел :(
64750
282
Пробки на дорогах с утра
2143
29
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
326326
1192
Асенок
activist
Да, весьма печально получается... Когда брали квартиру в Дискусе, казаласось здесь точно не обманут, дома разбираются как пирожки, все хвалят, что за такие деньги, так быстро получить свою квартиру... Хотя если вас утешит, я живу в новостройке от КраснообскМонтажспецстрой.. такая засада была при ремонте квартиры.. холодно, плесень по углам, сквозняки, промерзшие стены, лед под балконной дверью.. и квадрат этой "халупы" в два раза превышает стоимость метра Дискуса .. это как повезет.. даже справки по застройщику не помогут, пока сам не сталкнешься и не прочуствуешь на своей шкуре
grey-fructus
activist
Да меня так то все устраивает, кроме сроков. Друзья живут на Высоцкого 46. Бывал у них, смотрел качество, про ремонт спрашивал. Все в пределах разумного. Но у них дома в свое время быстрее строили, а вот у нас засада.
Что хочу сказать, у моих родителей напротив строятся 2 самых крайних от барахолки дома , так там уже трубы провели, уже их заделывают кирпичом, и подъезды доделывают. Они с 7.00 до 20.00 работают (человек 10-12). Чувствую закончат строительство по плану - в 4-м квартале 2011! Может и за наши дома примутся тогда (51 дом).
Оо, круто, это 32й? А то я был там в воскресенье вечером, визуально никаких сдвигов не было, да и рабочих, естественно, не было.
Да, весьма печально получается... Когда брали квартиру в Дискусе, казаласось здесь точно не обманут, дома разбираются как пирожки, все хвалят, что за такие деньги, так быстро получить свою квартиру... Хотя если вас утешит, я живу в новостройке от КраснообскМонтажспецстрой.. такая засада была при ремонте квартиры.. холодно, плесень по углам, сквозняки, промерзшие стены, лед под балконной дверью.. и квадрат этой "халупы" в два раза превышает стоимость метра Дискуса .. это как повезет.. даже справки по застройщику не помогут, пока сам не сталкнешься и не прочуствуешь на своей шкуреЭТО ПРОИСХОДИТ У КРАСНООБСКА ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДОМ НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО СТРОЯТ И СДАЮТ-ПОВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО.ЗАТО БАТАРЕЕ ГОРЯЧИЕ И ВСЕ РАВНО РЕМОНТ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ.НО ЦЕННИК ДА У НИХ ДРУГОЙ.
Да, сдали Краснообск раньше на 3 месяца, батареи еле греют, дом строили ок. 1,5 лет.. Косяков столько что и не опишешь.. Подруга на Высоцкого живет, красота, тепло, солнечно, просторно.. Только большой минус звукоизоляция, в кирпичном доме я соседей не слышу
Наверное хорошие соседи попались-тихие. Я живу в кирпичном доме-слышимость отличная.
Да, 32-ые! у меня родители ежедневно нвблюдают за стройкой, прямо блок-пост! Даже в воскресенье трудятся строители, всё варят в домах что-то, работа кипит
У нас стены толстые.. подоконник 80 см..У соседей маленький ребенок, так что совсем не тихие)..
Да, сдали Краснообск раньше на 3 месяца, батареи еле греют, дом строили ок. 1,5 лет.. Косяков столько что и не опишешь.. Подруга на Высоцкого живет, красота, тепло, солнечно, просторно.. Только большой минус звукоизоляция, в кирпичном доме я соседей не слышуДА везде хорошо,все зависит что за человек и как он ко всему относиться.А КОСЯКИ ВЕЗДЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО НАЙТИ.У дискуса все хорошо,просто не предсказуемы их действия это плохо.незнают люди на что настраиваться и когда ждать свою квартирку.Я спокойно к ним отношусь без паники,просто помню всегда за сколько квартиру купил,можно для уладшения настроения сравнить ценник с тем же энергомантажём что на родниках строят тоже панельки.а сейчас еще перспектива метро на доватора маячит.
В соседнем топике пишут что переуступка (официальная) разрешается за 3-5 месяцев до сдачи дома. Получается что продать сейчас квартиру не получится? Кто-нибудь вкурсе?
Мусссакатки
member
не получится, все объявления на НГС-Недвижимость(по нашим домам) - фикция и обман
Илончик
junior
А если срок сдачи у нас по договору 31.12.2011г, получается с сентября уже можно делать переуступку?
Нам по-моему говорили декабрь 2011 г., не раньше! Для Дискуса сдача нашего дома 31 марта 2012 г.
Была в офисе Дискуса про сдачу дома сказали что ждать только конец 1-го квартала 2012 года, т.е. последний срок по договору. сейчас все направлено на сдачу 30 домов. кстати 72 дом докрасили и видимо все таки что то внутри делают
Мусссакатки
member
Отличная перспектива, не знаю как вы. но я не готов ждать пол года ради того чтобы дискус вые...нулся этими 30 домами!!!
предлагаю мотивировать возвратом векселя!!!!
BlockAN
veteran
max_pain
experienced
ППЦ у вас будут ключи максимум через полгода, а вы тут решили вернуть вексель. ДА Д+ вам спасибо скажет за безвозмездное инвестирование в свой объект. И отдаст вам ваши кровные. А потом вы куда с ними? Где еще за такие деньги можно купить квартиру? Березовое.... да там не чем не лучше ситуации - почитайте их топы... Так что лучше сидите и ждите свое, к тому же Д+ пока еще не чего не нарушил.
А учитывая как они стахановскими методами взялись за 30ки, я скажу, все будет и у нас так же в шоколаде, надо просто потерпеть.
А учитывая как они стахановскими методами взялись за 30ки, я скажу, все будет и у нас так же в шоколаде, надо просто потерпеть.
Мусссакатки
member
смейтесь смейтесь!
Отольются кошке, мышкины слезы!
Отольются кошке, мышкины слезы!
Мусссакатки
member
ППЦ у вас будут ключи максимум через полгода, а вы тут решили вернуть вексель. ДА Д+ вам спасибо скажет за безвозмездное инвестирование в свой объект. И отдаст вам ваши кровные. А потом вы куда с ними? Где еще за такие деньги можно купить квартиру? Березовое.... да там не чем не лучше ситуации - почитайте их топы... Так что лучше сидите и ждите свое, к тому же Д+ пока еще не чего не нарушил.А вот, уважаемые соседи, мы увидели мнение среднестатистического росеянского терпилы, который всегда надеется на лучшее и уверен, что когда нибудь он точно будет в шоколаде!!!
А теперь поработаем мозгом и подумаем, что будет если в дискусс придут 20-30 "инвесторов" и предъявят вексель к оплате за немотивированную задержку в строительстве!
Конечно, особо пытливые до буквы закона умники, начнут говорить, "так у вас в договоре" " вам никто ничего не должен" "да вы радуйтесь" и вообще молитесь чтобы быть как все "в шоколаде"
НО!
Но мне при покупке квартиры была озвучена дата окончания строительства 3 квартал 2011 года!!! прекращайте смотреть на эти вещи с терпильской стороны!
Вы, заплатили не маленькие деньги, кто-то последние, чтобы обрести жильё! исправно без опозданий оплатили бумажку "вексель" (за просрочку даже на день дискусс собирался меня штрафовать!!!)
И что в итоге получаете?
Хамские ответы от работников дискусса, пустые обещания, и веру в завтрашний день! веру в шоколад, которым будете помазаны!
После того как мы с вами лишились больше миллиона рублей, мы стали мало интересны дискуссу. Им интересные новые участники этого праздника жизни
За сим считаю!
Я вовремя оплатил вексель- исправно выполнил свои обязанности по договору! поэтому имею полное право требовать того же со стороны застройщика!!!
Удач!
Сэмка
member
Полностью с вами согласна!!!!. Я уверена даже,если дискус не сдаст дом к 31.03.2012 году, многие будут ждать и брызгая слюной, доказывать, что всё будет отлично, уверяя многих, что нас скоро обмажут шоколадом!!!! Люди, очнитесь.....
grey-fructus
activist
Мотивировать можно чем угодно, (в том числе через суд), кроме возврата векселя.
Не знаю кому как, а мне нужна эта квартира, а не деньги которые я дал в долг дискусу на пару лет просто так получается. Вы правда обрадуетесь если они вернут вам просто деньги?
Не знаю кому как, а мне нужна эта квартира, а не деньги которые я дал в долг дискусу на пару лет просто так получается. Вы правда обрадуетесь если они вернут вам просто деньги?
tatjana
veteran
Просто вернут вам деньги и продадут квартиры другим желающим.
Мусссакатки
member
ну это понятно же всё!
всем понятно что и как будет с этими квартирами после того как вернут деньги!
у вас какие есть предложения к воздействию на ход строительства?
кроме безропотных вздохов и аханий, что ничего не поделаешь...???
а вы, чьи сроки ещё не подошли, не думайте, что Вас такая ситуация обойдет стороной!
не думаете, что вдруг перед вами не появятся 40- е дома, которые дискусс будет шлепать по гос заказу, а вы так и будете вытирать свои сопли и сетовать на несправедливость договора и оправдывать этим своё бездействие!?
я не призываю всех к возврату векселей, я призываю дольщиков почувствовать себя владельцами этих домов, а не безропотным стадом, которому пастух строит загон без соблюдения каких-нибудь сроков сдачи...
Если написано, что планируемый срок сдачи 3 квартал 2011 - так и должно быть!!!
если план сдвинулся - хочу слышать мотивированный ответ почему!!!
всем понятно что и как будет с этими квартирами после того как вернут деньги!
у вас какие есть предложения к воздействию на ход строительства?
кроме безропотных вздохов и аханий, что ничего не поделаешь...???
а вы, чьи сроки ещё не подошли, не думайте, что Вас такая ситуация обойдет стороной!
не думаете, что вдруг перед вами не появятся 40- е дома, которые дискусс будет шлепать по гос заказу, а вы так и будете вытирать свои сопли и сетовать на несправедливость договора и оправдывать этим своё бездействие!?
я не призываю всех к возврату векселей, я призываю дольщиков почувствовать себя владельцами этих домов, а не безропотным стадом, которому пастух строит загон без соблюдения каких-нибудь сроков сдачи...
Если написано, что планируемый срок сдачи 3 квартал 2011 - так и должно быть!!!
если план сдвинулся - хочу слышать мотивированный ответ почему!!!
Мусссакатки
member
И почему вы все считаете только недополученную прибыль?
я вот считаю полностью все свои затраты!!!
затраты на кредит для покупки квартиры!
затраты на аренду жилья на время хода строительства!!!
И после подсчетов мне становится, по крайней мере обидно!
Обидно, что я вынужден в итоге переплатить за то, что кто-то, кто купил квартиру позже меня, будет жить в ней раньше чем я!
Если вы конечно родительские деточки, которым квартира досталась только за то, что вы дожили до своих лет и вам пора начинать жить отдельно, то конечно Ваш посыл мне понятен!
че суетиться, ну построится же!
А у меня ситуация немного иная, поэтому я буду отстаивать свою позицию, и буду регулярно об этом заявлять дискуссу, чего и вам советую!
я вот считаю полностью все свои затраты!!!
затраты на кредит для покупки квартиры!
затраты на аренду жилья на время хода строительства!!!
И после подсчетов мне становится, по крайней мере обидно!
Обидно, что я вынужден в итоге переплатить за то, что кто-то, кто купил квартиру позже меня, будет жить в ней раньше чем я!
Если вы конечно родительские деточки, которым квартира досталась только за то, что вы дожили до своих лет и вам пора начинать жить отдельно, то конечно Ваш посыл мне понятен!
че суетиться, ну построится же!
А у меня ситуация немного иная, поэтому я буду отстаивать свою позицию, и буду регулярно об этом заявлять дискуссу, чего и вам советую!
Мусссакатки
member
И в конечном итоге
затраты % по кредиту + аренда на время строительства + ремонт черновой квартиры, становятся соизмеримы с покупкой жилья на вторичном рынке
а с такими "застройщиками" может быть еще и дороже выйдет!
затраты % по кредиту + аренда на время строительства + ремонт черновой квартиры, становятся соизмеримы с покупкой жилья на вторичном рынке
а с такими "застройщиками" может быть еще и дороже выйдет!
BlockAN
veteran
А вы думаете, в сказку попали?
Посчитаем, 1 кв метр от Д+ стоит для однешки пусть 25 тр,
пусть в плохом варианте ее строят 2 года + полгода на ввод в эксплуатацию+ полгода на регистрацию жилья, итого 2-3 на получение полноценной квартиры.
Пусть кредитная ставка 15% (пессимистично), разница между съемом жилья и коммунальной платой пусть 10 т.р, пусть квартира 40 кв м.
итого за два года цена 25*1,15*1,15=33
за три года 25*1,15*1,15*1,15+10*12*3=38
за это врем дополнительне затраты на аренду жилья в год 12*10=120 тыс, что дает +3тр стоимости метра в год,
итого цена метра в однешке будет 36-47, т.е. цены в дискусе не "обкуренные", а вполне себе рыночные.
Прибавьте сюда минимальный, но все-таки риск банкротста или заморозки стройки.
PS.Ну да, еще ремонт сюда же. Думаю 5-10 т.р на метр будет нормально?
Посчитаем, 1 кв метр от Д+ стоит для однешки пусть 25 тр,
пусть в плохом варианте ее строят 2 года + полгода на ввод в эксплуатацию+ полгода на регистрацию жилья, итого 2-3 на получение полноценной квартиры.
Пусть кредитная ставка 15% (пессимистично), разница между съемом жилья и коммунальной платой пусть 10 т.р, пусть квартира 40 кв м.
итого за два года цена 25*1,15*1,15=33
за три года 25*1,15*1,15*1,15+10*12*3=38
за это врем дополнительне затраты на аренду жилья в год 12*10=120 тыс, что дает +3тр стоимости метра в год,
итого цена метра в однешке будет 36-47, т.е. цены в дискусе не "обкуренные", а вполне себе рыночные.
Прибавьте сюда минимальный, но все-таки риск банкротста или заморозки стройки.
PS.Ну да, еще ремонт сюда же. Думаю 5-10 т.р на метр будет нормально?
Мусссакатки
member
Да почему в сказку???
Почему у Вас у всех такое отношение что кто-то хочет взять дискусс за яйца и заставить восполнить все понесенные затраты!
Зрите в корень дамы и господа!
Я говорю про то, чтобы стороны исполняли условия договора!!!
просто исполняли на себя взятые обязательства!!!
я не требую чего-то выше!!!
Ну понятно, что привыкли к тому, что постоянно Вас наё....обманывают, ну сидите и ждите пока дискусс вам построит жильё и целуйте пятки, что вообще построили....ведь сейчас такое время тяжелое, кругом обман, а дискусс-то он порядочный!
Почему у Вас у всех такое отношение что кто-то хочет взять дискусс за яйца и заставить восполнить все понесенные затраты!
Зрите в корень дамы и господа!
Я говорю про то, чтобы стороны исполняли условия договора!!!
просто исполняли на себя взятые обязательства!!!
я не требую чего-то выше!!!
Ну понятно, что привыкли к тому, что постоянно Вас наё....обманывают, ну сидите и ждите пока дискусс вам построит жильё и целуйте пятки, что вообще построили....ведь сейчас такое время тяжелое, кругом обман, а дискусс-то он порядочный!
grey-fructus
activist
Господин Мусссакатки, у вас есть конкретные предложения по способам давления на дискус,
или вы просто зашли сюда сказать всем какие они терпилы и родительские деточки?
Или может на дворе уже 30.12.2011?
или вы просто зашли сюда сказать всем какие они терпилы и родительские деточки?
Или может на дворе уже 30.12.2011?
Мусссакатки
member
Нет, товарищ грей-фруктус!
объясняю свою позицию еще раз, для "понятливых"
на дворе конец 3 квартала 2011 года
планируемый срок окончания строительства 3 квартал 2011 года!
я предлагаю, тем у кого есть мнение по этому поводу отличающееся от мнения людей, кто готов ждать светлого "завтра" сколь угодно, объединить свои усилия и задать общий вопрос "ПОЧЕМУ?"
каждый в одиночку конечно может сделать тоже самое...
но и "правда" у каждого будет своя
объясняю свою позицию еще раз, для "понятливых"
на дворе конец 3 квартала 2011 года
планируемый срок окончания строительства 3 квартал 2011 года!
я предлагаю, тем у кого есть мнение по этому поводу отличающееся от мнения людей, кто готов ждать светлого "завтра" сколь угодно, объединить свои усилия и задать общий вопрос "ПОЧЕМУ?"
каждый в одиночку конечно может сделать тоже самое...
но и "правда" у каждого будет своя
Сэмка
member
Не понимаю, что здесь удивительного видят в словах Мусссакатки.....Я согласна с ним и предлагаю, кто заинтересован в сдаче домов в срок, ну хотя бы с небольшой задержкой, поехать всем ВМЕСТЕ в дискус и потребовать ответа.Потому что если мы поедем группой, то результат будет намного лучше, как говорится один в поле не воин!!!!!!
grey-fructus
activist
Планируемый срок окончания строительства - дата условная. Никого ни к чему не обязывающая.
Срок ПЛАНИРУЕМЫЙ.
А вот это: "до 30.12.2011 заключить договор купли-продажи", ключевая дата, от которой и пляшем.
Хотя видимо вам виднее
Срок ПЛАНИРУЕМЫЙ.
А вот это: "до 30.12.2011 заключить договор купли-продажи", ключевая дата, от которой и пляшем.
Хотя видимо вам виднее
Мусссакатки
member
всё туго! ладно попробую на "яблоках" объяснить
Вот смотри, есть у тебя знакомый, которому ты занял 100 тыс.
и говорит, - дружище, я тебе планирую отдать через пол года всю сумму,
но давай напишем расписку, в которой укажем крайний срок через год, мало ли что!
вложил твой знакомый деньги в бизнес, прокрутил, заработал 200тыс.
и проходит пол года, и приходишь ты к нему, и взываешь к возврату!!
а он смотрит на тебя как на "УГ" и отвечает, - а че ты пришел?? у тебя написано через год отдам, вот тогда и приходи!!
и уходишь ты, таким, каким на тебя он и посмотрел!!
и займешь ли ты в следующий раз?
Вопрос поднимаю не к юридическим претензиям к дискуссу, все знали на что шли!!! (все комментаторы с такой идеологией продвигаются в сторону буя)
Тут поднимаю вопрос к порядочности Дискусса, к нам с вами! к тем людям, которые кормят строителей и депутатов всяких, ламповых зажравшихся менеджеров, и т.д.
Просто нам сказали - получите дом к 3 кварталу 2011, а может и раньше - видите мол как дом быстро строят... и повелись на своё горе!!!
Чувствую себя обманутым!
Вот смотри, есть у тебя знакомый, которому ты занял 100 тыс.
и говорит, - дружище, я тебе планирую отдать через пол года всю сумму,
но давай напишем расписку, в которой укажем крайний срок через год, мало ли что!
вложил твой знакомый деньги в бизнес, прокрутил, заработал 200тыс.
и проходит пол года, и приходишь ты к нему, и взываешь к возврату!!
а он смотрит на тебя как на "УГ" и отвечает, - а че ты пришел?? у тебя написано через год отдам, вот тогда и приходи!!
и уходишь ты, таким, каким на тебя он и посмотрел!!
и займешь ли ты в следующий раз?
Вопрос поднимаю не к юридическим претензиям к дискуссу, все знали на что шли!!! (все комментаторы с такой идеологией продвигаются в сторону буя)
Тут поднимаю вопрос к порядочности Дискусса, к нам с вами! к тем людям, которые кормят строителей и депутатов всяких, ламповых зажравшихся менеджеров, и т.д.
Просто нам сказали - получите дом к 3 кварталу 2011, а может и раньше - видите мол как дом быстро строят... и повелись на своё горе!!!
Чувствую себя обманутым!
grey-fructus
activist
Мне сложно понять вашу логику. Есть договор. Именно он регулирует мои отношения с дискусом.
Там есть права и обязанности, а так же СРОКИ. Есть сроки абстрактные и приблизительные, а есть конкретные даты после которых наступает ответственность. Это юридическая сделка, ничего личного. Мало ли что вам обещали третий квартал. Тем более ПЛАНИРУЕМЫЙ приблизительно. Вы договор читали, подписывали?
ЗЫ. а сравнение ваше и вовсе не корректно. Дискус мне не товаришь. Но уж если подписал бумажку на год, то и ждать придется год
Там есть права и обязанности, а так же СРОКИ. Есть сроки абстрактные и приблизительные, а есть конкретные даты после которых наступает ответственность. Это юридическая сделка, ничего личного. Мало ли что вам обещали третий квартал. Тем более ПЛАНИРУЕМЫЙ приблизительно. Вы договор читали, подписывали?
ЗЫ. а сравнение ваше и вовсе не корректно. Дискус мне не товаришь. Но уж если подписал бумажку на год, то и ждать придется год
Eule
activist
А кто именно вам, простите, сказал, что дом будет готов в 3 кв 2011? Лично мне на этот вопрос, что означает завершение строительства в эту дату, ответили в самом Д+, что это возведение коробки и не более. Почему вы цепляетесь за устные обещания и плюете на прописанное в договоре? Сколько вас читаю, никак в толк взять не могу. Вам могли и луну с небес впридачу к квартире на голубом глазу пообещать, и что теперь?
И да, занявший у меня денег будет прав, отдавая через год по расписке, потому как именно я этой распиской разрешила ему отдать их именно в этот срок. В чем недовольство-то? Отдаст в указанный срок - без проблем займу еще раз.
И да, занявший у меня денег будет прав, отдавая через год по расписке, потому как именно я этой распиской разрешила ему отдать их именно в этот срок. В чем недовольство-то? Отдаст в указанный срок - без проблем займу еще раз.
grey-fructus
activist
Ну а если вы просто хотите о несправедливости мира поворчать, то конечно пожалуйста
Alena1986
activist
ну если хотите можете вернуть вексель и вам вернут ваши деньги, у каждого свои планы на квартиру. если она не нужна так стоит и вернуть
куда собрались ехать?!!!!!планируемый срок неподразумевает получение ключей!!!!!!!!!!! у нас срок получения ключей 1 квартал 2012 года
А дом вроде так если с наружи построен, с опережением, еще до третьего квартала 2011, так что тут тоже не наврали.Про передачу ключей же при постройке дома ничего не было сказано?
Мусссакатки
member
в общем по сообщениям пользователей понятно, что не вымерло поколение МММ !!!
знаю людей которые с завидной регулярностью собираются в палатках на площади Ленина, у которых на руках очень много всяческих договоров, по вашему мнению, имеющих огромный вес и накладывающий серьезные обязательства на застройщиков!
смешные люди, вы еще скажите что вексель у вас - это ценная бумага...
знаю людей которые с завидной регулярностью собираются в палатках на площади Ленина, у которых на руках очень много всяческих договоров, по вашему мнению, имеющих огромный вес и накладывающий серьезные обязательства на застройщиков!
смешные люди, вы еще скажите что вексель у вас - это ценная бумага...
Eule
activist
С таким подходом зачем вы вообще связались с Д+???? Тем более с векселем? Чтобы потом на форуме истерить?
Сдавайте уже вексель, правда, вам так лучше будет. Купите комнату во вторичке на эти деньги и будете жить спокойно.
Сдавайте уже вексель, правда, вам так лучше будет. Купите комнату во вторичке на эти деньги и будете жить спокойно.
ТОП 5
1
2
3
4