На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в конусе про 2 дом тоже говорили, что с мэрией заключили д-р, но обещали что никаких детдомовцевКвартирами будет мэрия распоряжаться, а не Конус. Будет их мэрия спрашивать. Не для чиновников же заказывают. Помимо детдомовцев есть и другие нежелательные категории людей![]()

Надо ради справедливости сказать, что не все детдомовцы создают проблемы, есть и нормальные.
соглашусь, давно подумывал обратиться в жэу, но никак не получается их застать, приезжаю после шести. уезжаю до 8 утра

Анастасия31
activist
Мы сегодня к ним поедем и этот вопрос я обязательно задам!!!А вы не могли бы скинуть ссылку,где про этот договор с мэрией прописано!!!Что там прописанно
там где я жил раньше, курение в подъезде было нонсенсом )) но это была пятиэтажка, 60% пенсионеров и на курящих обрушивался поток матов от старшей по подъезду (моя бабушка)Время пенсионеров уходит. В 90-е моя бабушка гоняла шпану в подьезде. Потом нам дверь подожгли. Прыть поутихла.![]()
Приходит время брать на себя устройство жизни.

091172
veteran
Мы сегодня к ним поедем и этот вопрос я обязательно задам!!!А вы не могли бы скинуть ссылку,где про этот договор с мэрией прописано!!!Что там прописанноУ них на сайте в новостях где то было. Не знаю чем они порадовать хотели, но преподнесено было как заслуга. Вы не можете им запретить. А они не обязаны вам сообщать о том с кем будете жить. Мне так кажется. Просто спрашивайте, да и все. Отпираться ведь не будут.
соглашусь, давно подумывал обратиться в жэу, но никак не получается их застать, приезжаю после шести. уезжаю до 8 утраТа же проблема. Иногда психую из-за этого. Чтобы приехать, надо с города прилично добираться.![]()
![]()
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!"
210131
1007
По подключению на Гоголя подскажите
983
18
проверка сосоедей перед покупкой
18812
113
Анастасия31
activist
Ну понятно!А по поводу губернаторской никто ничего сказать не может???

Форма может изменилась, суть осталась. Могут поцарапать машину к примеру. У моей бабушки не было машины. У нее была дверьскорее исключение. я думал такой практики уже нет
![]()

091172
veteran
Ну понятно!А по поводу губернаторской никто ничего сказать не может???Я не могу. Думаю в Конусе могут подсказать. Это их агитационный актив при продажах должен быть.![]()
Анастасия31
activist
Агитационный,та агитационный!А на самом деле та эти деньги кто нибудь получил???

так а че губернаторская программа, подать заявление на неё проще простого, 40 минут времени и всё.
что в списки попадете - шанс большой, да и затрат никаких при этом.
а перечислят ли деньги - зависит только от правительства.
всё что требуется для подачи заявления можно найти в интернете
что в списки попадете - шанс большой, да и затрат никаких при этом.
а перечислят ли деньги - зависит только от правительства.
всё что требуется для подачи заявления можно найти в интернете

Kick_me
v.i.p.
ну получили многие, кто в том году успел подать.
сейчас по радио в новостях сказали, что кто уже подал заявления - до марта деньги получат. проверим.
сейчас по радио в новостях сказали, что кто уже подал заявления - до марта деньги получат. проверим.
091172
veteran
Агитационный,та агитационный!А на самом деле та эти деньги кто нибудь получил???Вы главное свой шанс используйте, какая разница как другие. Такие вещи всегда воспринимаются с сомнением что такое возможно. Нас не разбаловали халявой.![]()
Я реализовал свой шанс. Только там другая губернаторская программа была - 1-я. Тоже казалось - пустое это все.
Даже сейчас кажется что этого не было. А оно было

091172
veteran
Звучит обнадеживающе!!!Действуйте, за вас никто не сделает

Кстати, тока что сообщили вести с полей, УК не установила нам домофон, хотя за него ещё 20 декабря было оплачено 100%
забыли включить в список... и терь не понятно када установят....
Чтото меня это немного напрягает
у остальных все норм? 

Чтото меня это немного напрягает

...УК не установила нам домофон, хотя за него ещё 20 декабря было оплачено 100%Звоните почаще в УК и спрашивайте когда. Могут и в очередной раз забыть. Их надо контролировать.забыли включить в список... и терь не понятно када установят....
Чтото меня это немного напрягаету остальных все норм?
![]()
marisha
experienced
я в октябре 2011 получила субсидию. Времени на сдачу док-в потратили минимум, в сентябре сдали в октябре получили! И сразу все в ипотеку) как будто и не было, но приятно!
marisha
experienced
на домофоны трубки всем начали ставить?
Анастасия31
activist
Документы подаются при получении ДДУ!Или после акта приемки помещения?
marisha
experienced
да подаете дду,отрегистрированный в юстиции
Анастасия31
activist
Извините,конечно!!Но что значит ДДУ отрегистрированное в юстиции???Я просто с этими бумагами уже совсем запуталась(((((
после покупки квартиры вы получаете дду и идёте его в юстицию регистрировать,вот его и надо!
Анастасия31
activist
Понятно!!!Спасибо!!!А для регистрации в юстиции нужно какую-то сумму заплатить???
091172
veteran
Если вы заключаете договор долевого участия в строительстве, то должны зарегистрировать сделку в юстиции. То бишь ДДУ.
Вообще четкий и пошаговый инструктаж получите у застройщика. Зачем вам это сейчас ?
Затраты ничтожно малы по сравнению со стоимостью сделки.
Вообще четкий и пошаговый инструктаж получите у застройщика. Зачем вам это сейчас ?
Затраты ничтожно малы по сравнению со стоимостью сделки.
67 рублей с человека госпошлина за регистрацию договора в юстиции, вам все скажут специалисты конуса, причем очень понятно и подробно, за что им спасибо кстати

ЛЮДИ!!! нид хэлп ))))))
кому не сложно сгонять до почтового ящика, сходите плиз, вам раскидали там рекламки ТТК с сотовым телефоном Егор или Федор... мне бы этот номерок подсказали, а то не знаю как с ним связаться

кому не сложно сгонять до почтового ящика, сходите плиз, вам раскидали там рекламки ТТК с сотовым телефоном Егор или Федор... мне бы этот номерок подсказали, а то не знаю как с ним связаться

Анастасия31
activist
Всем доброго дня!Вчера были в Конусе и задали вопрос,который обсуждался на форуме вчера по поводу детдомовцев!В доме I - II - III очереди квартиры детдомовцам не выделяют!Квартиры выдляли в выделяют многодетным матерям и ветеранам!
На счет курения, согласна полностью, на счет того что в подъезде курить не нужно, у всех есть для этого балконы, в том числе и у нас, муж курит именно там. Просто пока народ заезжает, у них то гости приходят, у кого то новоселье,не хочется людям портить настроение. А вот на счет будущего, давайте решать эту проблему с курением на площадках.
Привет соседи! Извините, что я не по теме, но кто-нибудь уже думал или занимался налоговым вычетом? Помогите разобраться. В налоговой меня совсем запутали, говорят, раз акт приема и свид-во о собственности будет от 12 года то и подоходный надо подтверждать от 12 года и далее, а то, что ДДУ о оплата от 11 года? это разве не в счет?
По поводу курения.
По идее для начала надо к директору УК обратиться с предложением об установлении порядка поведения в местах общего пользования и доведения его до жильцов. Если эта инициатива примется, то уже легче будет разрешать этот вопрос. Прием у директора кажется по понедельникам и, как понимаете, в рабочее время.
Когда меня достанет, пойду. Пока стимула не хватает
. Вот кое какой методический материал нашел для борьбы с курением.
По идее для начала надо к директору УК обратиться с предложением об установлении порядка поведения в местах общего пользования и доведения его до жильцов. Если эта инициатива примется, то уже легче будет разрешать этот вопрос. Прием у директора кажется по понедельникам и, как понимаете, в рабочее время.
Когда меня достанет, пойду. Пока стимула не хватает

Привет соседи! Извините, что я не по теме, но кто-нибудь уже думал или занимался налоговым вычетом? Помогите разобраться. В налоговой меня совсем запутали, говорят, раз акт приема и свид-во о собственности будет от 12 года то и подоходный надо подтверждать от 12 года и далее, а то, что ДДУ о оплата от 11 года? это разве не в счет?Попросите в налоговой ссылку на документ, по которому регулируется данный вопрос. По тексту закона будет понятно что буквально подразумевается под тем или иным понятием. То же касается и отчетного периода.
ДДУ - это же договор участия, а не купли -продажы. Засатройщик вроде как оказывает услугу по организации строительства. Вы ничего не приобретаете.
Хотя чего там спрашивать. Смотрите Налоговый кодекс в части подоходного налога. Там должно быть указано что и как.
Lase4ka
experienced
Мы спрашивали прежде всего строят или нет, нам ответили, что строят даже ночью порой. По ремонту тоже ответил косячки были, но он ничего не менял так и заехал и живет. В квартире сказал тепло, ну и т.д. Мы на стройке практически каждый день бываем и в принципе темпы нормальные, на мой взгляд конечно. Я так посчитала на этаж примерно дней 10-14 уходит.
я купил в леруа прикольный знак "не курить" серебристый такой и повешал на стене на площадке
даже мои знакомые приходили и такие - о, у вас курить нельязя? :))) тоже на балкон выгоняю куприть их.

даже мои знакомые приходили и такие - о, у вас курить нельязя? :))) тоже на балкон выгоняю куприть их.

все равно самое длительное - внутренние работы 

Енто то понятно, но все равно как-то греет душу, что уже твой этаж возводят. Глупо конечно, но факт. 

ну я не знаю как с третьим домом будит, но со вторым конус все сроки выдержал.
по крайней мере в нашем случае
по крайней мере в нашем случае

Это хорошо. Но они торжественно клянутся в сентябре сдать, очень хочется на это надеятся 

Эх Дмитрий, Дмитрий...
Сколько уже порывов было к директору УК сходить? )))) и у Вас, и у меня, но что-то никак. работа-работа... рабочее время совпадает с приемом УК... и т.д.
Вы думаете УК будет решать вопрос с курением на площадках? они собрание жильцов то провести не могут...или не хотят. ещё в ноябре обещали, но что-то так никто и не собирался. я сомневаюсь, что УК нужно это собрание, они и без нас все неплохо решают)))) при чем это никого не трогает, что решения принимаются без согласия собственников. пофиг, да?
ну а взялись снежный городок сделать - "сделали"... с мусорной кучей посередине )))) клоуны! разве это работа? за то "писанулись".
ну а разговоры о шлагбауме, ограде, видеокамерах... никто и ничего делать не хочет. потому как инициативы жильцов нету, а УК это нафиг не надо. страсти поутихли, денежки от жильцов идут... что ещё нужно то?
да и у меня, была инициатива в начале самом, но опустились руки от нежелания других учавствовать в деле. а одному как-то и взваливать на себя дополнительную работу не очень хочется.
как Вы там говорили? неорганизованность это слабость общества )))) и стремление подчиняться сторонним организациям типо УК, хорошо сказали
так что ни с курением на площадках, ни с дебильно припаркованными машинами во дворе никто разбираться не станет. поговорим на форуме и привыкнем к этим явлениям, как к должным. увы!

Вы думаете УК будет решать вопрос с курением на площадках? они собрание жильцов то провести не могут...или не хотят. ещё в ноябре обещали, но что-то так никто и не собирался. я сомневаюсь, что УК нужно это собрание, они и без нас все неплохо решают)))) при чем это никого не трогает, что решения принимаются без согласия собственников. пофиг, да?
ну а взялись снежный городок сделать - "сделали"... с мусорной кучей посередине )))) клоуны! разве это работа? за то "писанулись".
ну а разговоры о шлагбауме, ограде, видеокамерах... никто и ничего делать не хочет. потому как инициативы жильцов нету, а УК это нафиг не надо. страсти поутихли, денежки от жильцов идут... что ещё нужно то?
да и у меня, была инициатива в начале самом, но опустились руки от нежелания других учавствовать в деле. а одному как-то и взваливать на себя дополнительную работу не очень хочется.
как Вы там говорили? неорганизованность это слабость общества )))) и стремление подчиняться сторонним организациям типо УК, хорошо сказали

так что ни с курением на площадках, ни с дебильно припаркованными машинами во дворе никто разбираться не станет. поговорим на форуме и привыкнем к этим явлениям, как к должным. увы!
ну на самом деле надо просто человека с сильным характером, который будит выступать от лица сознательных жильцов. ведь тех, кто паркует тачки к дому на пешеходной дорожке, мешая и пешикам ходить и машинам ездить - намного меньше 

Думаю, что обьективно, вопросы будут решаться после того, когда отсроится весь комплекс и заселится большинство жителей. Причина банальна. Она заключается в деньгах. Решение обустройства и комфорта держится на финансах. Сейчас слишком мало жителей, чтобы организовывать решение того, что вы перечислили. Должно быть, и количество жителей имеет значение в юридическом аспекте. То бишь не только деньги, но и большинство голосов тоже нужно. Как собрание то проводить, если дом еще построен на 2/3. Еще и квартиры то не раскуплены полностью, я уж не говорю о том, что не заселены даже те, которые построены и куплены. Так что до консенсуса еще далеко.
То, что вы сетуете на пассивность большинства жителей несмотря на реплики здесь. Так ведь они наверное и не подозревают даже о том, что вы здесь высказываетесь.
УК начнет проявлять себя, когда захочет быть хозяином. У меня еще нет определенного ощущения, что они здесь невременно и надолго. Все таки есть предположение, что УК существует для Застройщика, чтобы он исполнил требование закона в части обязанности самостоятельно найти УК для строящегося дома. Возможно, что желающих стать УК нет совсем. Поэтому в какой то мере по этой причине Застройщик и создает под себя УК в надежде в дальнейшем передать дом ТСЖ или же после окончательного заселения пожинать плоды управления домом.
Все что вы перечислсли из обустройства (шлагбаумы, парковка и пр.) решается через возведение забора и организацию охраны. Эти затраты потянем только совместно всем домом, состоящим из 10 кажется подьездов (блок-секций). Придется ждать еще пару лет и наблюдать надолго ли УК здесь хочет обосноваться.
УК все таки легче быть организующим и координирующим началом. Поэтому я в первую очередь за то, чтобы начинать с обращения в УК. Если вопросы не затратные, то УК может их решить. По крайней мере с курением.
То, что вы сетуете на пассивность большинства жителей несмотря на реплики здесь. Так ведь они наверное и не подозревают даже о том, что вы здесь высказываетесь.
УК начнет проявлять себя, когда захочет быть хозяином. У меня еще нет определенного ощущения, что они здесь невременно и надолго. Все таки есть предположение, что УК существует для Застройщика, чтобы он исполнил требование закона в части обязанности самостоятельно найти УК для строящегося дома. Возможно, что желающих стать УК нет совсем. Поэтому в какой то мере по этой причине Застройщик и создает под себя УК в надежде в дальнейшем передать дом ТСЖ или же после окончательного заселения пожинать плоды управления домом.
Все что вы перечислсли из обустройства (шлагбаумы, парковка и пр.) решается через возведение забора и организацию охраны. Эти затраты потянем только совместно всем домом, состоящим из 10 кажется подьездов (блок-секций). Придется ждать еще пару лет и наблюдать надолго ли УК здесь хочет обосноваться.
УК все таки легче быть организующим и координирующим началом. Поэтому я в первую очередь за то, чтобы начинать с обращения в УК. Если вопросы не затратные, то УК может их решить. По крайней мере с курением.
Эх Дмитрий, Дмитрий...Мне в какой то мере стыдно за отсутсвие инициативы со своей стороны при наличии слов. В детском саду вот в прошлые года снег убирал на площадке, землю таскал для клумбы, прочие поступки совершал, жена тоже, нам даже грамоту за участие дали....
... но опустились руки от нежелания других учавствовать в деле. а одному как-то и взваливать на себя дополнительную работу не очень хочется.
.. поговорим на форуме и привыкнем к этим явлениям, как к должным. увы!
Здесь вот чувствую себя временщиком, наверное поэтому не прилагаю достаточно инициативы. Не планирую здесь надолго оставаться.
На прошлом месте жительства учавствовал в возведении горки. Высыпало куча мужиков. Все пыхтели. Я часа три корячился честно без смены. Большинство после 1,5 часов отошли. Ну понятно, дела были...... Горка получилась большой и ...... такой же карявой и бестолковой как у нас. Даже залить не смогли - шланг перемерз. Из ведра рукой лично расплескивал. Дети на ней так же не катались как и у нас - не получалось.
Потом в другом дворе нашел классную горку. Туда ребенка возил. Зато теперь знаю 3-4 основных принципа как горку делать. Какой она должна быть. От неопытности это все. Здесь ведь даже техника была, а инженера (специалиста) не было. Вот и результат. Да и снега в этом году кот наплакал. Даже не думал, что вообще возьмутся возводить.
И у нас шланг перемерз - каток не смогли залить. В общем одна проблема в России: простые люди ... и дороги.
Я смотрю, что хоть мы все и люди взрослые, но никто не может взять инициативу в свои руки, чтоб собрать собрание. Что нам мешает собраться и обсудить часть вопросов без УК. Я так понимаю что 3 и 4 подъезды заселились уже почти полностью, что касается 1-2 там ситуация похуже, они в начале февраля заселяться начнут, я имею ввиду с 6 по 10 этажи.Может поступим просто таким образом: из каждого подъезда я думаю есть по 1 человеку на форуме, кто сможет написать в своем подъезде объявление о проведении собрания и разместить его на лестничной площадке 1 этажа.. Давайте договоримся на форуме о дате проведения и организуем собрание, а что надеется на УК, вы сами говорите что им это не нужно.
Я думаю и для знакомства с соседями и для обсуждения каких либо планов на будущее , это сделать необходимо
В первом подъезде могу быть ответственной за данное объявление.
А так же предварительно предлагаю собрание провести в первой декаде февраля,по причине отсутствия жильцов в 1-2 подъездах
Жду ваши отзывы по этому поводу
Я думаю и для знакомства с соседями и для обсуждения каких либо планов на будущее , это сделать необходимо
В первом подъезде могу быть ответственной за данное объявление.
А так же предварительно предлагаю собрание провести в первой декаде февраля,по причине отсутствия жильцов в 1-2 подъездах
Жду ваши отзывы по этому поводу
Анастасия31
activist
Скажите,а кто нибудь уже оформил приватизацию на квартиру?Много ушло времени,денег?
091172
veteran
Вы наверное путешествовали на машине времени и не поняли на какой остановке вышли
.
Приватизируется государственное имущество. Что приватизировать собрались ?

Приватизируется государственное имущество. Что приватизировать собрались ?
А есть ли смысл собираться сейчас? Что Вы хотите обсуждать? Может есть какие-то конкретные вопросы/предложения для обсуждения на собрании? вопросы о курении в подъездах и неправильной парковке превратят собрание в базар))) больше чем уверен! потому как каждый будет орать свое... это извечные вопросы... о них можно и орать, и спорить, только вот резултата обычно мало =))
объявление повесить не проблема, хоть во всех подъездах, пять листов бумаги мне не жалко)))) только для чего? или так, для знакомства...
объявление повесить не проблема, хоть во всех подъездах, пять листов бумаги мне не жалко)))) только для чего? или так, для знакомства...
Я просто смотрю, что у народа есть желание чтоб собрание провело УК, вот я и решила что может раз есть вопросы, для начала собраться и обсудить без УК, чтоб опять же упорядочить все вопросы и понять что мы сами хотим. лично у меня, т.к я живу всего несколько дней, вопросов еще не накопилось, но если все хотят то почему бы и нет.
marisha
experienced
Меня вот некоторые жильцы поражают... Возле 2 подъезда убрали кучу мусора - спасибо! Так наши умельцы вчера вечером опять туда начали пакеты туда складировать! Самим то не стрёмно из окна на это смотреть? Там нет таблички - свалка!
ТОП 5
2
3
4