Хотелось, чтобы просто соседи уважали друг друга и тогда не надо будет никаких штрафов.
И тогда все будем жить мирно
И тогда все будем жить мирно

Кроме штрафов, есть и другие способы, законного взымания денег.А также назаконного взымания денег
Было бы желание, а схема если что постепенно сложится правильная и не оспоримая...
Суть не в этом давайте - определим реальное время !

Или «тёмную» устроить или «какашку» на водительское сиденье подложить
А также назаконного взымания денегНе законно какашку на водительское сиденье подкладывать...
А вот выполнять требования принятые общим собранием очень даже законно

Не законно какашку на водительское сиденье подкладывать...Если у общего собрания есть право устанавливать данные требования.
А вот выполнять требования принятые общим собранием очень даже законно
А разумный компромисс между соседями - это вещь индивидуальная, оговорить заранее все возможные ситуации просто невозможно. А когда на вопросы шума пытаются как-то влиять через решения общего собрания, то и конфликтов в таком доме на порядок больше становится. В итоге все к подкладыванию "какашек" друг другу сводится.
А ведь все делали, делают или в ближайшее время собираются делать ремонт, реально шумных работ по каждой квартире месяца на три, если бригада работает. Я то получается, я сделал, живу в квартире, но соседу не дам. Особый бред - это по перерывам в работе, ну не будут бригады делать его и все. Да и почему именно в это время, у меня, например, дочка спит с 15:00 до 17:00, если мы так о детях думаем, то давайте все время с 11 до 17 перерывом объявим. Да и чем уже будет временной интервал для проведения работ, тем они дольше будут длиться (при условии, что все его соблюдают). И еще раз повторюсь - реально шумные работы, выполняетмые бригадами, всегда идут с 9:00 до 18:00 - они тоже люди и тоже отдохнуть хотят.
valentina143
activist
уважаемый wolf s, о каких нормальных людях выговорите?
люди экономят и нанимают для отделки наших "братьев" из дружественных государств - а они порой в этих квартирах живут!! посмотрите на тех работников - в нашем доме.... одни эти простите за полит.несдержанность НЕ РУССКИЕ....
я не против них как таковых. я против них как источника шума!!!
я предлагаю Вам послушать выполняемые отделочниками шумные работы в пятницу, в 23-00, в 23-30, в 00-20, приходите на 22 этаж,
и найти эту квартиру нам не удавалось - ни мне ни мужу... а дочь так хочет спать ночью
тем более ребенок новорожденный не только у меня, здоровый сон крайне важен для формирования и нормального развития нервной системы ребенка. прошу меня понять
люди экономят и нанимают для отделки наших "братьев" из дружественных государств - а они порой в этих квартирах живут!! посмотрите на тех работников - в нашем доме.... одни эти простите за полит.несдержанность НЕ РУССКИЕ....
я не против них как таковых. я против них как источника шума!!!
я предлагаю Вам послушать выполняемые отделочниками шумные работы в пятницу, в 23-00, в 23-30, в 00-20, приходите на 22 этаж,
и найти эту квартиру нам не удавалось - ни мне ни мужу... а дочь так хочет спать ночью
тем более ребенок новорожденный не только у меня, здоровый сон крайне важен для формирования и нормального развития нервной системы ребенка. прошу меня понять
Wolf S
guru
Из-за того, что какие-то уроды шумят в первом часу ночи, не надо начинать бороться со всеми, кто делает ремонт и не позволяет ни себе, ни своим работникам такого хамства. Я просто выступаю против перегибов в данном вопросе - ну нет никакого смысла в дневном перерыве (если уж думать о детях, то перерыв этот надо делать с 11 до 17, но не реально это), или выходные - если в будние дни у меня жена и сидит с дочкой дома, то в выходные нас практически никогда дома не бывает - всегда стараемся с детьми куда-нибудь выехать - и другие аналогично поступают, достаточно просто посмотреть на количество машин у подъезда в выходные, или крактовременный строительный шум днем, например, пару отверстий просверлить - шума не больше, чем от пылесоса, мясорубки или кофемолки. Так зачем все это специально ограничивать и плодить конфликты.
mobazin
veteran
люди экономят и нанимают для отделки наших "братьев" из дружественных государств - а они порой в этих квартирах живут!!У нас реально у кого-то живут?

Сейчас читают
Размышления
12975
229
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 5)
221048
999
Посоветуйте трубку за $500
2485
70
valentina143
activist
конечно живут. я вот о ночам слышу разговоры и песни "на не русском"
Stroy_sib
activist
И периодически гадят в подъезде....
И периодически гадят в подъезде....Варианты
1. хозяева сэкономили на строительном унитазе (сомневаюсь, если честно)
2. люди с мышление типа PVA - "ну и скоты у меня соседи, насру в отместку" ( https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/tree/1903334177/?vc=1&sort=5&period=0#Post1903334177 )
Кроме штрафов, есть и другие способы, законного взымания денег.Никому не кажется, что два выделенных куска противоречат друг другу?
Добрый день!Я хочу взять однушку в созвездии 226 доме,сам с Норильска ,оценить ситуацию не могу,подскажите ,что да как с объектом ,стоит связаватся или нет. За рание спасибо!

А разве однешки еще остались?Не поверите,с 13 и выше есть,так мне на мой вопросс ответе.![]()
P.S Возможно продают по переуступке,вот я и спрашиваю, как дела обстоят на самом деле
Я тоже всегда за компромисс. А установление решением общего собрания каких-то норм по времени проведения шумных работ, абсолютно незаконных норм, никак не способствует нахождению компромисса между соседями. Проверено на собственной шкуре.Правильное замечания про детей, проходили уже через это. После ограничений по строительному шуму, попросят чтобы и дети не сильно шумели в это время ))
По-мне, разумный компромис по данному вопросу - абсолютное соблюдение федеральных и региональных норм, указанных мною выше - это даже не обсуждается, проведение реально шумных работ, связанных с ремонтом квартиры, в рабочие дни с 9:00 до 18:00, разовые эпизодические работы, типа просверлить одну дырку под картину - часов с 10 утра и до 9 вечера в рабочие и выходные дни - шума от этого немного, у меня двое детей, когда визжат и бесятся, больше шума производят, а ограничивать их игры из-за того, что кто-то отдыхает после трудового дня, я не намерен.
Да вроде нормально дела, стройка шла всю зиму ...
Все коммуникации уже подведены, остались только строительно монтажные работы.
Из окон в сторону центра в однешках будет видно Ауру, из противоположных Сиб. молл
Все коммуникации уже подведены, остались только строительно монтажные работы.
Из окон в сторону центра в однешках будет видно Ауру, из противоположных Сиб. молл

Стройка идет.....Однешки как вы и заметили есть и не мало...А разве однешки еще остались?Не поверите,с 13 и выше есть,так мне на мой вопросс ответе.![]()
P.S Возможно продают по переуступке,вот я и спрашиваю, как дела обстоят на самом деле
Правда для меня загадкой остается вопрос о том как формируется ст-ть....начиная с 11 этажа(до какого непомню, потом еще увеличение идет), ст-ть выше...Но грубо говоря в чем разница мд квартирами 9-го, 10-го этажей и 11 го?. Я понимаю с этажа 18....или даже 19..когда ты уже выше 17-этажного дома и тебе реально чтото видно...

А с лифтами как дела,какие ставить будут,не могилы случаем 

Сегодня ситуация совершенно другая и мы снова сделали выбор в пользу лифтового оборудования одного из мировых лидеров ? KONE. Такое же оборудование будет установлено во всех домах второй очереди ЖК «Созвездие» на ул. Фрунзе», - поясняет Дмитрий Боковиков, генеральный директор ЗАО «Строитель».
У компании «Строитель» есть очень важная информация для будущих новоселов: началась установка лифтов. Поставщиком лифтового оборудования для ЗАО «Строитель» является финская компания KONE, специализирующаяся на производстве лифтов, кранов, эскалаторов, траволаторов и пассажирских подъемников. Входит в тройку крупнейших лифтово-эскалаторных компаний. Для домов «Тихой гавани» подрядчик поставил современные лифты модели KONE EcoDom 3000 в двух вариантах исполнения: грузоподъемностью 400 и 1000 кг.
Не знаю чем они отличаются от Могилева может и такие же ...
У компании «Строитель» есть очень важная информация для будущих новоселов: началась установка лифтов. Поставщиком лифтового оборудования для ЗАО «Строитель» является финская компания KONE, специализирующаяся на производстве лифтов, кранов, эскалаторов, траволаторов и пассажирских подъемников. Входит в тройку крупнейших лифтово-эскалаторных компаний. Для домов «Тихой гавани» подрядчик поставил современные лифты модели KONE EcoDom 3000 в двух вариантах исполнения: грузоподъемностью 400 и 1000 кг.
Не знаю чем они отличаются от Могилева может и такие же ...

А с лифтами как дела,какие ставить будут,не могилы случаемНу говорят что поводов для беспокойства нет. Что будет на практике...покажет практика))![]()
А с лифтами как дела,какие ставить будут,не могилы случаемЯ тоже рассматривал вариант покупки квартиры в "Созвездии", звонил в Строитель, ответили, что лифты будут Kone, но категорически отказались включать марку лифта в договор долевого участия. Поскольку меня интересовали верхние этажи, не стал покупать-слишком вероятен, на мой взгляд, вариант с Могилевскими лифтами.![]()
звонил в Строитель, ответили, что лифты будут Kone,По звонку ни они, ни кто другой, точно ни чего ни куда включать не будут
но категорически отказались включать марку лифта в договор долевого участия.

Но думаю что вопрос решен и оборудование уже закупленно и на фото оно есть же.
Они сутки думали, потом как-то поменяли тон общения и отказались включать марку лифта в договор, сказали, что поставят согласно проектной декларации, а по проектной декларации и Могилевские лифты подойдут, они сами признали. Зачем терять покупателя, если определились с маркой лифта и не собираются снова обманывать дольщиков, как с домом 234?звонил в Строитель, ответили, что лифты будут Kone,По звонку ни они, ни кто другой, точно ни чего ни куда включать не будут
но категорически отказались включать марку лифта в договор долевого участия.
Но думаю что вопрос решен и оборудование уже закупленно и на фото оно есть же.
valentina143
activist
нене это оч хорошие лифты, по моему мнению так лучше отисов..

А зачем отказываться от хорошей квартиры в хорошем месте из-за лифта?
А вообще если я правильно понимаю платить карточкой через сайт , хотя-бы системы город можно будет еще не скоро?Это к ЦФТ вопрос. Раньше через город можно было платить кредиткой, сейчас нет, и, насколько я в курсе, планов тоже нет. Почему отказались мне неведомо.
Как вариант -- можно платить через фактуру.ру, только нужно будет туда деньги банковским переводом заводить. Но если карта дебетовая, то это не проблема.
Ну если нет унитаза то можно и так.И периодически гадят в подъезде....Варианты
1. хозяева сэкономили на строительном унитазе (сомневаюсь, если честно)
2. люди с мышление типа PVA - "ну и скоты у меня соседи, насру в отместку" ( https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/tree/1903334177/?vc=1&sort=5&period=0#Post1903334177 )
А если есть, то зачем лишать себя комфорта?
Видимо опять Могилы поставятА с лифтами как дела,какие ставить будут,не могилы случаемЯ тоже рассматривал вариант покупки квартиры в "Созвездии", звонил в Строитель, ответили, что лифты будут Kone, но категорически отказались включать марку лифта в договор долевого участия. Поскольку меня интересовали верхние этажи, не стал покупать-слишком вероятен, на мой взгляд, вариант с Могилевскими лифтами.![]()

А из-за отсутствия парковки можно?![]()
А зачем отказываться от хорошей квартиры в хорошем месте из-за лифта?
А из-за драконовских тарифов УК?
А из за того что соседи подкладывают "какашки"?

А принимать деньги через сайт карточкой, как в интернет магазине, у УК разве не получится?
У Вас плохая квартира в плохом месте?
Или какашки уже подкладывают?
Или какашки уже подкладывают?

У Вас плохая квартира в плохом месте?Пока нет!!!
Или какашки уже подкладывают?![]()
но я уже переживаю...
PVA
activist
СОСЕДИ кто посоветуют хорошего дизайнера?
С отзывами?
Или покажет, как обустроить трёшку?
С отзывами?
Или покажет, как обустроить трёшку?
valentina_
member
Ну вообще-то парковка будет. Другое дело, что изначально обещали бесплатную, а теперь сразу платная.
Вот она новость - http://www.stroitelnsk.ru/news/6295
И меня интересует, когда же она будет готова? После того, как весь комплекс будет достроен или они 230-й дом на потом оставляют?
И меня интересует, когда же она будет готова? После того, как весь комплекс будет достроен или они 230-й дом на потом оставляют?
Троешница
activist
Ну вообще-то парковка будет. Другое дело, что изначально обещали бесплатную, а теперь сразу платная.я тоже за 230 переживаю...но как грят в офисе- не переживайте к 31 12 12 усе будет готово.
В субботу 25,02,12 наблюдала из окна как на крыше 230 дома (средняя башня?) копошились люди с лопатами...
PVA
activist
Ну вообще-то парковка будет. Другое дело, что изначально обещали бесплатную, а теперь сразу платная.Парковка на 285 автомобилей!!!
Это сильно.

Ну хотя это лучше чем ничего.
Будет спрос ещё построят платную

mobazin
veteran
А что парковка как- то помешает 230 дому строится?
Платная это хорошо это тоже надо, НО не всем.
Да и не всем там места хватит даже....
А куда остальным 300 машинам ?
А если гости приедут? на парковку Сиб-мола?
Платная это хорошо это тоже надо, НО не всем.
Да и не всем там места хватит даже....
А куда остальным 300 машинам ?
А если гости приедут? на парковку Сиб-мола?
А принимать деньги через сайт карточкой, как в интернет магазине, у УК разве не получится?Так смотря за что принимать: за свои услуги получится, а вот за воду-отопление нужно платить напрямую поставщикам. УК только сумму к оплате рассчитывает.
за воду-отопление нужно платить напрямую поставщикамНо мы же платим в УК фактически.
micklegr
member
Я видимо тормоз, поясните люди добрые что всё-таки с собранием. Вчера наконец-то добрался до "милой женщины" в УК, спросил бюллетень для голосования, она ответила что прошлое собрание не состоялось, бюллетеней нет и назначено следующее собрание на март месяц. Сама она с сегодняшнего дня на две недели в отпуск свалила. Вопрос - есть всё-таки собрание, или нет? И она вводит в заблуждение?
Давненько не была тут.
Всех мужчин с прошедшим праздником
От УК вы сильно много хотите, чтобы она и сайт вела и оплату через него. Заходила я как-то туда по осени - там все бумагами завалено, никакой безбумажной технологии, даже компьютеров не припомню (хотя может и был один). При таких запросов они еще кроме обучения по технике безопасности и компьютерные курсы включат в расходы
Конечно, в этом мире любой каприз за ваши деньги, но, вы думаете, стоит оно того? Изначально, идей была выдвинута про отдельный ресурс (я покрайней мере так поняла). Форумы на одноклассниках и вконтакте лично меня не прельщают. Хотя когда нет выбора и открытым форумом как тут приходится пользоваться
Всех мужчин с прошедшим праздником

От УК вы сильно много хотите, чтобы она и сайт вела и оплату через него. Заходила я как-то туда по осени - там все бумагами завалено, никакой безбумажной технологии, даже компьютеров не припомню (хотя может и был один). При таких запросов они еще кроме обучения по технике безопасности и компьютерные курсы включат в расходы

Конечно, в этом мире любой каприз за ваши деньги, но, вы думаете, стоит оно того? Изначально, идей была выдвинута про отдельный ресурс (я покрайней мере так поняла). Форумы на одноклассниках и вконтакте лично меня не прельщают. Хотя когда нет выбора и открытым форумом как тут приходится пользоваться

Не думаю что будет большой спрос при таких расценках
http://news.ngs.ru/more/369757/
Не думаю что будет большой спрос при таких расценкахЧего и следовало ожидать.
Хотя если честно мне кажется цена в рынке, и из-за отсутствия альтернативы эти парковки раскупят.
Я мы то все наивные верили в чудо,

Прикольные комментарии:
От туда до гаражного городка "За оперным" 10 минут ходьбы, где охраняемый капитальный бокс вполне можно приобрести тысяч за 400.
От туда до гаражного городка "За оперным" 10 минут ходьбы, где охраняемый капитальный бокс вполне можно приобрести тысяч за 400.
Я видимо тормоз, поясните люди добрые что всё-таки с собранием. Вчера наконец-то добрался до "милой женщины" в УК, спросил бюллетень для голосования, она ответила что прошлое собрание не состоялось, бюллетеней нет и назначено следующее собрание на март месяц. Сама она с сегодняшнего дня на две недели в отпуск свалила. Вопрос - есть всё-таки собрание, или нет? И она вводит в заблуждение?Сегодня был в УК тоже хотел взять бюллетень.
Но никого не застал. Н. Е. вроде как в отпуске, но на двери есть телефон, по которому звонить пока она в отпуске. Набрал туда мне сказали «Абонент не доступен»
pokrovsky
member
Хотелось бы до нового собрания узнать еще про второй грузовой лифт. Я не понял на какие нормативы ссылался директор Апромако, что по ним это грузовой лифт оставлен для пожарной безопасности. Если это так, то надо точно знать, работает он или нет )
Хотелось бы до нового собрания узнать еще про второй грузовой лифт. Я не понял на какие нормативы ссылался директор Апромако, что по ним это грузовой лифт оставлен для пожарной безопасности. Если это так, то надо точно знать, работает он или нет )Мы узнаем это только в случае пожара!
тьфу тьфу тьфу...
При пожаре лифт работать не должен!
Выше уже обсуждали, что когда у нас в доме был пожар и сработала сигнализация, лифты приехали вниз открыли двери и выключились.
А он там есть вообще?
Выше уже обсуждали, что когда у нас в доме был пожар и сработала сигнализация, лифты приехали вниз открыли двери и выключились.
А он там есть вообще?
Я мы то все наивные верили в чудо,Кто верилчто эти парковки нам отдадут в дар или продадут по цене тысяч триста

На этот рынок, палкой загоняют, отсутствием альтернативы...
ТОП 5
1
2
3