Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус - строительство 30х домов (часть 8)"
BlockAN
veteran
Почему-то мне кажется, будет такая последовательность:
декабрь 27,28
январь 30,72,
февраль 31,32
декабрь 27,28
январь 30,72,
февраль 31,32
Вы так не пугайте людей, ведь 73, 69, 67 тоэе в 4 квартале 2011 должны сдаваться, а вы их вообще исключили. И с 32-м вы загнули, думаю вообще все оставшиеся 30-ки в январе сдадут (отдадут людям ключи)
Мне на Бетонной сказали, что просто слишком много бумажной работы при передаче ключей, поэтому 32 будет сдаваться (запускать на ремонт) в январе. А не потому, что что-то не доделано.
Почему-то мне кажется, будет такая последовательность:Делаем ставки?
декабрь 27,28
январь 30,72,
февраль 31,32
Делаем ставки? ;)Не хочу спорить, но сначала я думал (наивный),
что в 4м квартале уже дом сдадут,
потом я понял(люди подсказали и потом прочитал в договоре), что в 4м квартале запустят на ремонт,
потом понял, что в лучшем случае запустят на ремонт в конце декабря,
потом что в этом году не успевают.
Уж лучше я на этот раз ошибусь в другую сторону
Кстати, сколько времени занимает выдать ключи на один дом?
Сейчас читают
Расцветай на Красном
86213
200
Плохо жить без тв все равно
1745
19
АНЕКДОТЫ (часть 17)
180287
1000
Я так думаю недели полторы-две. Поэтому уж до Нового года должны дать первым двум домам.
В топике 27-28 домов информация была что ключи начнут выдавать с 15 декабря. Так что возможно что этим двум домам ключи дадут числа до 20 января. А потом и мы на подхвате
Redbull
activist
сейчас звонил в дискус
сказали 32 дом ключи дадут - январь-февраль
сейчас звонил в дискусЯ думаю, что скорей всего так и будет. Не забывайте про новогодние каникулы. Надо ориентироваться на конец января, февраль. А если вдруг раньше, будет приятный сюрприз
сейчас звонил в дискусМне эта отсрочка совсем не нравится - моё мнение:
Чем позже сдача дома, тем цена обычно на кв. м. ниже.
Получается следующее:
сотрудники "Дискуса" ведут между собой беседу - "успеем сдать в декабре ? нет, скорее всего январь! сколько мы теряем в цене ? тыщ ~50 с каждой квартиры! Были бы готовы к марту, можно было бы честно говорить I кв. 2012, а январь так близок к IV кв. 2011 - давайте ориентироваться на декабрь, а там оправдаемся, люди воспитанные "кризисами" поймут".
Отсрочка никому не нравится, а что можем сделать?
Моё мнение - намечая квартал сдачи, нужно ориентироваться на первый месяц квартала, а вторые два оставлять на "если не успеваешь".сейчас звонил в дискусМне эта отсрочка совсем не нравится - моё мнение:
Получается следующее:
сотрудники "Дискуса" ведут между собой беседу - "успеем сдать в декабре ? нет, скорее всего январь! сколько мы теряем в цене ? тыщ ~50 с каждой квартиры! Были бы готовы к марту, можно было бы честно говорить I кв. 2012, а январь так близок к IV кв. 2011 - давайте ориентироваться на декабрь, а там оправдаемся, люди воспитанные "кризисами" поймут".
У меня получилось следующее - не стал ориентироваться на октябрь и ноябрь, взял отпуск на декабрь, начать ремонт. Получается отпуск "протекает", ремонт "висит".
Это не только ваше мнение. Это факт.сейчас звонил в дискусМне эта отсрочка совсем не нравится - моё мнение:
А договор подразумевает пеню?
Пеня предусмотрена с дольшика за не своевременную плату.
Суть в том, что на IV кв. 2011 г. прописано ОКОНЧАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА. А ввести в эксплуатацию (СДАТЬ) - в течении шести месяцев после окончания строительства (т.е. до июля).
Т.е. при общении с отделом продаж до заключения договора, приходит понимание: IV 2011=сдача дома (получить ключи, начать ремонт, проживать).
На самом деле: IV 2011 окончание строительства + 6 месяцев.
Лично я понимал, что все удобства должны будут заработать к лету, но надеялся (КАК ОБЕЩАЛИ) получить ключи перед новым годом чтобы начать ремонт.
А спорить о внесении изменений в договор в момент его подписания - бесполезно!
Суть в том, что на IV кв. 2011 г. прописано ОКОНЧАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА. А ввести в эксплуатацию (СДАТЬ) - в течении шести месяцев после окончания строительства (т.е. до июля).
Т.е. при общении с отделом продаж до заключения договора, приходит понимание: IV 2011=сдача дома (получить ключи, начать ремонт, проживать).
На самом деле: IV 2011 окончание строительства + 6 месяцев.
Лично я понимал, что все удобства должны будут заработать к лету, но надеялся (КАК ОБЕЩАЛИ) получить ключи перед новым годом чтобы начать ремонт.
А спорить о внесении изменений в договор в момент его подписания - бесполезно!
DenisR
activist
Да я думаю выдачу ключей наших 3 домов растянут на январь-февраль, а может еще и кусочек марта. Квартир-то много.
Уважаемые будущие соседи! Чем ближе заветный момент, тем больше волнений. На самомм деле это лишь эмоции и привычка верить на слово. А что касается пени, то попробуйте ещё раз перечитать ДОГОВОР! Вы увидите, что юристы "Дискуса" не зря едят свой хлеб:
п.1.6 Плановое окончание строительства - IV квартал 2011 года. ( дом построен- пункт выполнен!)
п.1.7 Ввд Объекта в эксплуатацию - в течение 6-и месяцев после окончания строительства ( прошло 6 месяцев?)
Далее ещё интересней!!
п.1.3 После окончания строительсва и ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ... ( Без указания сроков!)
И наконец самый интересный пункт:
п.3.1.5 Передать ... по акту приёма-передачи Квартиру... не позднее ПЯТИ МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ВВОДА Объекта в ЭКСПЛУАТАЦИЮ..,!!! ( ЭТО 6+5= НОЯБРЬ!)
А про ключи и запуск на ремонт там ни слова. Так что с пенёй придётся подождать.
А про цену на кв. м. Вы правы, поэтому в 27-28-х домах она была на 1тысячу выше.
п.1.6 Плановое окончание строительства - IV квартал 2011 года. ( дом построен- пункт выполнен!)
п.1.7 Ввд Объекта в эксплуатацию - в течение 6-и месяцев после окончания строительства ( прошло 6 месяцев?)
Далее ещё интересней!!
п.1.3 После окончания строительсва и ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ... ( Без указания сроков!)
И наконец самый интересный пункт:
п.3.1.5 Передать ... по акту приёма-передачи Квартиру... не позднее ПЯТИ МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ВВОДА Объекта в ЭКСПЛУАТАЦИЮ..,!!! ( ЭТО 6+5= НОЯБРЬ!)
А про ключи и запуск на ремонт там ни слова. Так что с пенёй придётся подождать.
А про цену на кв. м. Вы правы, поэтому в 27-28-х домах она была на 1тысячу выше.
Пеню? Вы о чем? С Вас возьмут всегда! А обратное доказать практически не возможно.
DenisR
activist
Да осталось-то ждать совсем ничего. Ведь если почитать во всех топиках дискуса задержка выдачи ключей идет практически у всех домов и всего на 1-2 месяца. И у нас также будет. Понятно, чем ближе дело идет к концу тем больше волнение и быстрее хочется получить заветные ключи. Я думаю сейчас надо ждать в первую очередь когда начнут выдавать ключи 27-28 домам, т.к. мы напрямую зависим от них.
Кстати как там дела со строительством, кто был на стройке, может у кого-нибудь фотки есть внутри дома? А то мы ключи делим, а может дом еще будет строится месяцев .....цать?
Кстати как там дела со строительством, кто был на стройке, может у кого-нибудь фотки есть внутри дома? А то мы ключи делим, а может дом еще будет строится месяцев .....цать?
27,28 дому ключи обещают выдавать после 15 декабря. Посмотрим, сколько времени это займет у Дискуса и будем ждать своих ключиков
Kostya777
experienced
Привет сооседи! А никто не задумываллся, что мы первооткрыватели новой формы отношений с "Дискусом"!!! Почитайте топики уже "сданных" домов и увидите, как невозможно ничего решить самим, даже сменить провайдера или поставить видеонаблюдение. Но ведь они ИНВЕСТОРЫ , тоесть "деньгодатели" и всё, а мы
ЧЛЕНЫ КООПЕРАТИВА и у нас уже должен быть устав, правление и т.д. Причём мы являемся СОБСТВЕННИКАМИ СВОЕГО ПАЯ, значит вправе принимать решения уже сейчас, на стадии строительства! А вставки в между домами принадлежать будут тоже кооперативу? Вопросов открывается много. Юристы есть? Ведь это касается и последующих домов, там тоже кооперативы.
ЧЛЕНЫ КООПЕРАТИВА и у нас уже должен быть устав, правление и т.д. Причём мы являемся СОБСТВЕННИКАМИ СВОЕГО ПАЯ, значит вправе принимать решения уже сейчас, на стадии строительства! А вставки в между домами принадлежать будут тоже кооперативу? Вопросов открывается много. Юристы есть? Ведь это касается и последующих домов, там тоже кооперативы.
Меня это тоже очень интересует. Очень хотелось бы в новой квартире нормальный интернет, телевидение... К хорошему привыкаешь быстро. А то, что пишут в топиках сданных домов, совсем не радует.
Взято с http://base.garant.ru/10164631/ Правовой портал ГАРАНТ
Глава III. Права и обязанности члена кооператива
Статья 7. Членство в кооперативе
1. Членами кооператива могут быть внесшие установленный уставом кооператива паевой взнос граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет. Размер и порядок внесения паевого взноса определяются уставом кооператива.
Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть членами кооператива наравне с гражданами Российской Федерации.
2. Число членов кооператива, внесших паевой взнос, участвующих в деятельности кооператива, но не принимающих личного трудового участия в его деятельности, не может превышать двадцать пять процентов числа членов кооператива, принимающих личное трудовое участие в его деятельности.
3. В случае смерти члена кооператива его наследники могут быть приняты в члены кооператива, если иное не предусмотрено уставом кооператива. В противном случае кооператив выплачивает наследникам стоимость пая умершего члена кооператива, причитающиеся ему заработную плату, премии и доплаты.
Статья 8. Основные права и обязанности члена кооператива
Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 205-ФЗ в пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
1. Член кооператива имеет право:
участвовать в производственной и иной хозяйственной деятельности кооператива, а также в работе общего собрания членов кооператива с правом одного голоса;
избирать и быть избранным в наблюдательный совет, исполнительные и контрольные органы кооператива;
вносить предложения об улучшении деятельности кооператива, устранении недостатков в работе его органов и должностных лиц;
получать долю прибыли кооператива, подлежащую распределению между его членами, а также иные выплаты;
запрашивать информацию от должностных лиц кооператива по любым вопросам его деятельности;
выйти по своему усмотрению из кооператива и получить предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом кооператива выплаты;
обращаться за судебной защитой своих прав, в том числе обжаловать решения органов управления кооперативом, нарушающие права члена кооператива.
Члены кооператива, принимающие личное трудовое участие в деятельности кооператива, имеют, кроме того, право получать плату за свой труд в денежной и (или) натуральной формах.
2. Член кооператива обязан:
внести паевой взнос;
участвовать в деятельности кооператива личным трудом либо путем внесения дополнительного паевого взноса, минимальный размер которого определяется уставом кооператива;
соблюдать установленные для членов кооператива, принимающих личное трудовое участие в деятельности кооператива, правила внутреннего распорядка;
нести предусмотренную настоящим Федеральным законом и уставом кооператива субсидиарную ответственность по долгам кооператива.
Глава III. Права и обязанности члена кооператива
Статья 7. Членство в кооперативе
1. Членами кооператива могут быть внесшие установленный уставом кооператива паевой взнос граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет. Размер и порядок внесения паевого взноса определяются уставом кооператива.
Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть членами кооператива наравне с гражданами Российской Федерации.
2. Число членов кооператива, внесших паевой взнос, участвующих в деятельности кооператива, но не принимающих личного трудового участия в его деятельности, не может превышать двадцать пять процентов числа членов кооператива, принимающих личное трудовое участие в его деятельности.
3. В случае смерти члена кооператива его наследники могут быть приняты в члены кооператива, если иное не предусмотрено уставом кооператива. В противном случае кооператив выплачивает наследникам стоимость пая умершего члена кооператива, причитающиеся ему заработную плату, премии и доплаты.
Статья 8. Основные права и обязанности члена кооператива
Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 205-ФЗ в пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
1. Член кооператива имеет право:
участвовать в производственной и иной хозяйственной деятельности кооператива, а также в работе общего собрания членов кооператива с правом одного голоса;
избирать и быть избранным в наблюдательный совет, исполнительные и контрольные органы кооператива;
вносить предложения об улучшении деятельности кооператива, устранении недостатков в работе его органов и должностных лиц;
получать долю прибыли кооператива, подлежащую распределению между его членами, а также иные выплаты;
запрашивать информацию от должностных лиц кооператива по любым вопросам его деятельности;
выйти по своему усмотрению из кооператива и получить предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом кооператива выплаты;
обращаться за судебной защитой своих прав, в том числе обжаловать решения органов управления кооперативом, нарушающие права члена кооператива.
Члены кооператива, принимающие личное трудовое участие в деятельности кооператива, имеют, кроме того, право получать плату за свой труд в денежной и (или) натуральной формах.
2. Член кооператива обязан:
внести паевой взнос;
участвовать в деятельности кооператива личным трудом либо путем внесения дополнительного паевого взноса, минимальный размер которого определяется уставом кооператива;
соблюдать установленные для членов кооператива, принимающих личное трудовое участие в деятельности кооператива, правила внутреннего распорядка;
нести предусмотренную настоящим Федеральным законом и уставом кооператива субсидиарную ответственность по долгам кооператива.
"1. Членами кооператива могут быть внесшие установленный уставом кооператива паевой взнос" - значит устав уже есть? Кто читал?
"получать долю прибыли кооператива, подлежащую распределению между его членами, а также иные выплаты" - именно это касается арендной платы за вставки между домами.
А как на счёт " непущания" провайдеров?
"получать долю прибыли кооператива, подлежащую распределению между его членами, а также иные выплаты" - именно это касается арендной платы за вставки между домами.
А как на счёт " непущания" провайдеров?
То, что Вы написали, это общие положения. Вся основная деятельность кооператива регулируется УСТАВОМ, котрый принимается на ОБЩЕМ СОБРАНИИ и регистрируется в соответствующих органах. Как говорится: "А был ли мальчик?" (тоесть Устав), и что в нём прописано?
Если внимательно посмотреть на сайте дискуса в разделе правовая информация.можно увидеть раздел по ЖСК,там в архивированном виде есть уставы всех кооперативов и ваших в том числе.
То, что на сайте - это прект устава. Там нет пдписи, печати и т.д. Кто этот проект писал, кто принимал, когда было ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ?
То, что на сайте - это прект устава. Там нет пдписи, печати и т.д. Кто этот проект писал, кто принимал, когда было ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ?А вы забыли, что писали доверенность на другого человека при вступлении в кооператив?
Вот он и проголосовал за вас
DenisR
activist
Кто знает ВОТ ЭТОТ дом Дискус построил или нет? Ведь там есть провайдеры.
Возможно им просто лень тянуть кабель к строящимуся жилмассиву? А нам несколько метров кабель прокинуть с этого дома и интернет у нас тоже будет.
Хотя почитал про Дискус-телеком - отзывы-то тоже неплохие.
Возможно им просто лень тянуть кабель к строящимуся жилмассиву? А нам несколько метров кабель прокинуть с этого дома и интернет у нас тоже будет.
Хотя почитал про Дискус-телеком - отзывы-то тоже неплохие.
С уставом у них все законно,не придерешся,есть председатель ЖСК,он же наше доверенное лицо.интернет от дискустелекома (прикольное название) говорят хороший.
Что нужно сделать, чтобы не столкнуться с проблемами возникшими у получивших право собственности в сданных домах ?То, что на сайте - это прект устава. Там нет пдписи, печати и т.д. Кто этот проект писал, кто принимал, когда было ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ?А вы забыли, что писали доверенность на другого человека при вступлении в кооператив?
Вот он и проголосовал за вас
Монополия получается.
Доверенность наверняка можно отменить - а последствия ?
Я поднял этот вопрос не зря. Оговорюсь сразу, что я не хочу ничего доказать, наоборот хочу услышать разные мнения и понять какие плюсы и минусы есть у кооперативной формы собственности. На счёт " не придерёшься", даже из ответов на мой вопрос видно, что не всё так гладко. Хотябы то, что взносы мы платить должны были СОГЛАСНО УСТАВУ, а многие доверенности написаны позже, ведь не все в один день квартиры покупали! Чтобы проголосовать доверенностями нужно собрать ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ,. На этот счёт тоже есть особый порядок, в том числе и по оповещению пайщиков вне зависимости от доверенностей. Доверенность можно отозвать в любой момент. После собрания обязательно должен быть протокол, и только на основании этого всего можно РЕГИСТРИРОВАТЬ УСТАВ, а затем на его основании взимать пай. На опубликованом УСТАВЕ должны быть подпись, печать и регистрационные данные.
А вот правление избирать лучше лично, так как оно и будет решать судьбу поставщиков ВСЕ услуг, а также сумму платежей. И от того кто будет в правлении (предтавители "Дискуса" или сами жильцы) будет зависить ооочень многое. Можете почитать хотябы тоик МЖСК У ОЗЕРА.
А вот правление избирать лучше лично, так как оно и будет решать судьбу поставщиков ВСЕ услуг, а также сумму платежей. И от того кто будет в правлении (предтавители "Дискуса" или сами жильцы) будет зависить ооочень многое. Можете почитать хотябы тоик МЖСК У ОЗЕРА.
Про Дискус-телеком отзывы не сказала бы, что хорошие. Тем более, что они сейчас дома не подключают до февраля, мощностей не хватает. Но и других провайдеров не пускают.
Я конечно не юрист, но давайте представим такую ситуацию. Доверенность отозвана, все разогнаны. Начинаем с нуля. Необходимо для начала сформировать правление ЖСК. Как на любом собрании скорее всего для того чтобы принимались решения, необходима большая часть дольщиков. Каким образом Вы соберете весь дом, люди не только в городе живут но и в др. областях. Где? Кто этим будет заниматься? Ведь эти даже самые простые организационные моменты требуют не мало усилий и средств. Плюс выбор правления. Вот возьми меня например. Я никого по существу не знаю. Как я могу адекватно за кого-то проголосовать? И это только ряд вопросов, не говоря уже о строительстве дома (кооператив же у нас строительный).
Я так думаю эти доверенности были созданы не для того чтобы нас обмануть или что-то присвоить, а для упрощения всех этих процедур.
А интернет и кабельное как и право собственности я думаю все мы получим СО ВРЕМЕНЕМ.
Это лично мое мнение.
Я так думаю эти доверенности были созданы не для того чтобы нас обмануть или что-то присвоить, а для упрощения всех этих процедур.
А интернет и кабельное как и право собственности я думаю все мы получим СО ВРЕМЕНЕМ.
Это лично мое мнение.
Ёще раз подчеркну, что я не пытаюсь что-то оспорить или изменить, а лишь хочу понять плюсы и минусы КООПЕРАТИВА. И дело тут не в интернете, а в том, что мы находимся в прямо противоположной ситуации с предыдущими домами. Они сейчас ничего не могут изменить в монополии, пока они не собственники, зато получив свидетельства могут многое изменить. Мы же сейчас можем выбрать правление, которое будет представлять НАШИ интересы, а вот если за нас выберут другое уже ничего с этим не поделаешь. От решений правления будет зависить и квартплата и дополнительные сборы на что угодно и многое другое.
Достроят,передадут вам квартиры и делайте что хотите ваше право.
Спросите у 33-х или 20-х много у них "права"?
Достроят,передадут вам квартиры и делайте что хотите ваше право.Татьяна - поделитесь опытом решения спорных ситуаций - судя по Вашим сообщениям с 2009 года у Вас много адресов в практике.
соседи )! скажите, есть-ли фото 30х домов что называется изнутри, ну тоесть подъезды или еще что ?
Про Дискус-телеком отзывы не сказала бы, что хорошие. Тем более, что они сейчас дома не подключают до февраля, мощностей не хватает. Но и других провайдеров не пускают.Интернет Дискус-Телеком всякий бывает: вот сейчас нормальный, а недавно пару недель вообще тормозил. Всё познаётся в сравнении, после использования USB-модема интернет от Дискус-Телеком - это вообще здорово. Вот до этого жили мы в другом доме, построенном Дискусом ранее, там интернет СитиХоумнет был, первое время тоже косяки были, а потом ничего, вроде наладилось...
тут до интернета как до китайской пасхи.
давайте о более насущном -
тепло дали, наверное внутренние работы идут полным ходом, может стены кирпичные выкладывают, а может и подъезды красят
давайте о более насущном -
тепло дали, наверное внутренние работы идут полным ходом, может стены кирпичные выкладывают, а может и подъезды красят
Читаю тему соседних домов, выписал несколько пунктов которые стоит иметь ввиду:
- Рекомендуют изолировать трубы (есть жалобы о шуме от труб);
- Электрический патрон со звуковым датчиком в подъездах отсутствует (для экономии электроэнергии целесообразно рассмотреть к установке);
- Строительный мусор не выносится и не вывозится (безответственность хозяев квартир);
- Коммунальные платежи начисляются с момента приёма квартиры а не с момента заключения договора с ТСЖ и т.п.;
- Зимой окна запотевают (встречаются случаи);
- Перекрывающие краны ломаются (Есть ситуации затопления соседей из за "лопнувших" Дискусовских кранов - рекомендуют менять);
- Промерзают стены, в связи с чем нанесённые покрытия не сохнут (Меж плит пустота);
- В подъездах воруют всё, чему можно найти применение;
- Отсутствие рабочего туалета - оставляет на лестницах подъездов следы(Рекомендуют установку дешевого строительного туалета);
- Лифт будет работать к сдаче в эксплуатацию (ориентироваться следует на лето).
Также нашёл две полезные ссылки:
ТСЖ "Жилсервис" микрорайона "Плющихинский"
Об отказе провайдерам достапа на массив
- Рекомендуют изолировать трубы (есть жалобы о шуме от труб);
- Электрический патрон со звуковым датчиком в подъездах отсутствует (для экономии электроэнергии целесообразно рассмотреть к установке);
- Строительный мусор не выносится и не вывозится (безответственность хозяев квартир);
- Коммунальные платежи начисляются с момента приёма квартиры а не с момента заключения договора с ТСЖ и т.п.;
- Зимой окна запотевают (встречаются случаи);
- Перекрывающие краны ломаются (Есть ситуации затопления соседей из за "лопнувших" Дискусовских кранов - рекомендуют менять);
- Промерзают стены, в связи с чем нанесённые покрытия не сохнут (Меж плит пустота);
- В подъездах воруют всё, чему можно найти применение;
- Отсутствие рабочего туалета - оставляет на лестницах подъездов следы(Рекомендуют установку дешевого строительного туалета);
- Лифт будет работать к сдаче в эксплуатацию (ориентироваться следует на лето).
Также нашёл две полезные ссылки:
ТСЖ "Жилсервис" микрорайона "Плющихинский"
Об отказе провайдерам достапа на массив
Привет соседи! Только что был в 30-м доме. Тепло есть, освещение в коридорах есть, двери все стоят, кроме стеклянных на входе на этаж. Электрощитки стоят, провода из них торчат. Джамшутов много, попались и два русских сантехника с газовыми ключами. Нп улице тоже работы ведутся, в электроподстанции чего-то варят сварщики. Пройти на этаж самому не удалось, мешали деревянные кОзлы и ведра с чем-то вроде краски. Попросил сфотографировать изнутри на мой фотоаппарат местных маляров, и пожалел. Маляры они хорошие, а вот с фотками... Получилось смазано, но смысл понять можно. Если интересно, могу выложить, но тогда прошу без критики
DenisR
activist
Я про электроподстанцию не понял - у нас, что не "времянка" будет, а полноценное электричество?
ТОП 5
2
3
4