Дискус - строительство 30х домов (часть 9)
175748
995
Andd22
хорошо, дельное замечание, буду иметь ввиду, спасибо
Masha123
А вот кто говорит цену порядка 100 тр - это цена работы и материалов, или чего-то одного?
Andd22
Получил ключи. Качество кирпичной кладки ванной и туалета - просто никакое! Нахожусь в некоторой задумчивости как делать разводку воды и ставить счетчики. Стояк холодной воды находится в дальнем углу туалета, а стояк горячей воды находится в ближнем углу ванной. :шок:
такая же фигня...
Andd22
а как вообще можно убедится что та или иная бригада выполнит все в срок и без существенных косяков? поделитесь опытом, если такой имеется.

а то выбор то большой как всегда, а на чем остановить свой выбор так и не могу определится :хммм:
ha4apyri
Когда мне рекомендовали ремонтников, я в первую очередь просил показать в живую их работу. Как правило, хорошие ремонтники всегда в работе и у них есть объект, на который они могут пригласить.
Александр.....
А я поняла из прежних ваших сообщений, что вы свои квартиры сами ремонтировали и мебель делали. Или я не права? Вы кажется ещё фото размещали, кажется 33 или 35 дом?
ННК
мебель тоже больная тема... есть у кого нибудь фотки хорошей расстановки мебели? с максимальным использованием полезного места в квартире. :улыб:
ННК
Я делал много всякой мелкой, но нужной всячины (стелил линолеум, пришивал плинтус, устанавливал подоконник, переделывал розетки, выключатели за ремонтниками, мастрячил нестандартную люстру в зал, вешал и подключал остальные светильники, вешал гардины, клеил пластиковые защитные уголки на обои, доделывал опанелку за установщиками дверей, разводил розетки и подсветку кух.гарнитура, подключал воду на кухне, устанавливал вент.решётки, разводил электрику в сан.узле и пр., пр., пр.), но глобальные работы делали отделочники. Я всё дизайнирил, материалы покупал, в процесс вмешивался, особо ценные указания давал.
Я не стал делать ремонт самостоятельно на 100%, т.к. отчетливо понимал, что это может растянуться на годы (такой опыт у меня имеется).
Мебель мною нарисована, на моей работе сделана, мною смонтажирована.
ha4apyri
а как вообще можно убедится что та или иная бригада выполнит все в срок и без существенных косяков? поделитесь опытом, если такой имеется.

а то выбор то большой как всегда, а на чем остановить свой выбор так и не могу определится :хммм:
Или Вы должны брать бригаду по чьей-то рекомендации или играть в рулетку.
Andd22
что делать с кабелем для интернета и для антенны, мне рабочие их спрятать хотели, а их-кабелей то еще нет, поверху бросать то неохота, что делать?
Masha123
Купите кабели сами и проложите их до входной двери. А когда будут интернет и телевизор подключать, то просто у входной двери сделают соединение кабелей. Это мое мнение. Может есть у кого-то другие мысли.
Masha123
Я думаю тут один вариант ... кидать самим по квартире, и вывести сразу на площадку кончик :а\?: ждать когда проведут смысла думаю нет

p.s. пока писала уже ответили :улыб:
Masha123
Так их можно заложить при ремонте, так даже лучше )) А когда Дискус проведёт это всё -вы потом в щитке к ним подсоединитесь.У меня так было:улыб:
Я особо не разбираюсь,но мои ремонтники сразу увидели что это дело в щиток нужно выводить, и типа потом подсоедините - так и сделали))
Masha123
телевизионный лучше проложить сразу и самим, а вот интернет я лично буду подключать через Wi-Fi роутер, который будет стоять в коридоре. Хочется быть мобильным даже в пределах квартиры, кстати мой поддерживает и 3G модемы, что на первое время тоже плюс.
меня чето вчера проглючило или я видел тут товарищ стройсервис вчера предлагал ремонт двушки работа с материалом сорок с копейками рублей? или я что то неправильно понял?
СКОРАХОД
да, было дело
я успел сохранить, могу в ЛС скинуть если надо.
Redbull
Да если можно в личку! А что вы думаете по этому поводу? чето дешево мне кажеться. так куда оно делось???
СКОРАХОД
скинул
удалили, т.к. это реклама
цена заманчива, знать бы как качество...
Redbull
но они же предлагают в своей рекламе сходить посматреть отделанные квартиры, позванюка им, на выходные договорюсь посмотреть их работу
СКОРАХОД
Все это хорошо! А про 31-й что-нибудь слышно?
СКОРАХОД
но они же предлагают в своей рекламе сходить посматреть отделанные квартиры, позванюка им, на выходные договорюсь посмотреть их работу
сходите. нам расскажите.
СКОРАХОД
зафотайте там все
Redbull
по поводу ремонта,важно знать кто именно будет делать у вас его,а то понапишут всякое,а потом как у соболя даже не знаешь кто эти отделочники и действительно ли они делали в той квартире ремонт,которую показывали!!!я не против соболя или стройсервиса.антирекламу или рекламу не хочу делать ни тем ни другим.я при выборе отделочников опиралась на рекомендации собственно людей,у которых ремонт закончен.ну и конечно материалы закупали сами,качество отделки ведь напрямую зависит и от строительных материалов,и от рукастых отделочников:улыб:
ha4apyri
Может стоит поменьше заниматься писаниной,а начинать делать отделку.Я ,например,собираюсь в середине марта заезжать в квартиру 32 дома,у меня давно работа кипит.Найдите точку отрыва
ha4apyri
Добрый вечер. Если Вас заинтересует, могу порекомендовать очень хорошего знакомого по индивидуальному изготовлению любой мебели.
СКОРАХОД
Вы позвоните, я лично так и сделала, разговаривала с прорабом Дмитрием. И он мне сказал, что в 30м доме есть 2 уже отремонтированных ими квартиры, можно сходить и посмотреть. Да и мне их рекомендовала девушка, тоже приглашала в гости к себе в квартиру посмотреть ремонт... Ну и как договоритесь о просмотре, отпишитесь. В данное время я на них остановилась...)))
Logunnina
Добрый вечер. Если Вас заинтересует, могу порекомендовать очень хорошего знакомого по индивидуальному изготовлению любой мебели.
Меня интересует индивидуальное изготовление кухни. Где-нибудь можно фото увидеть? Ну и цена...
хлопчик
Как вы там работаете без электричества?
Зима
И меня этот вопрос тоже интересует.
Зима
Кстати да, у меня ни электричества, ни даже времятки на этаже (7 эт, 4 подъезд) в последний раз было. Обещали счетчик поставить после 15го.

Маякуйте там, когда воду холодную дадут, дом перестанут закрывать после 17-00.

Кстати, че с дверями то решили? Можно за ними хотя бы ремонт делать, или вообще менять в первую очередь?
BlockAN
мне строители сказали, что с такой дверью не начнут работать, что мол все утащут, и начнут только когда я дверь поставлю, а водолей сказал что за неделю установит, но по факту в договоре 20 дней указали:))))) вот и жду (но прошло всего 7). вообщем дверь первым делом
Masha123
А дверь поставят, после того как будет электричество... Длинная цепочка получается из всяких "если".
Зима
Электричество есть- времянка от щитка.После 8 марта уже эл.счетчики стоять будут,на днях водосчетчики устанавливать буду,пока хол.воду не дали,чтобы стояк не отключать.
Masha123
Подскажите,сколько в *Водолее* входная дверь стоит?
хлопчик
у меня получилось 15700. для жильцов Дискуса там еще 10% скидка. я выбирала латунную фурнитуру это на 450руб. дороже. если бы выбрала стальную то на 1300дороже. дверь 2 мм сталь. Опанелка сюда внутренняя не входит, говорят, что она якобы не подходит. вообщем итог 15700 (установка, двер, 2 замка)
Masha123
Интересно, столько квартир уже приняли и никто не пишет про окна. Сейчас только что ездили принимать квартиру и не приняли :cray-1: :шок: Окна с браком, вообще сделаны отвратительно, ужасные щели в местах примыкания на профиле - вертикаль-горизонталь, я так расстроилась, что даже ничего и не сфотографировала...Дали телефон куда позвонить насчет окон, к какой-то Оксане Евгеньевне. Вот теперь когда исправят и как? А я еще и уезжаю на целый месяц... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Неужели это только мне так не повезло?
Про100_ку
очень вам сочувствую, желаю что бы быстрее все разрешилось. Ну по окну у меня притензии нет, вроде ровно, открываются нормально, щелей небыло. Но у меня всего одно окно.
Про100_ку
Не, с окнами все нормально. Вроде и подоконники не холодные
Рядом с окном есть щель недозапененая 50х4 мм, из нее дует. Я решил пока не заделывать и претензий не предъявлять, потому что иначе воздуху поступать неоткуда, а тут хоть что-то :biggrin:
BlockAN
Сижу и расстраиваюсь...вот не приняла из-за окон квартиру, а в договоре написано что обязаны принять в течении месяца. А у меня-то пройдет уже больше месяца со дня как мне позвонили что квартиру можно принимать...Девушка в Дисскусе заверила что ничего страшного никуда ваша квартира не денется, а мне тревожно как-то:хммм:
Про100_ку
наверное нужно было принять квартирку,по окнам можно было и позже позвонить,мы только при -40 поняли,что окна сделаны неправильно,позвонили и к нам пришли,все окна посмотрели исправили где надо,всё бесплатно:хехе:
Masha123
Спасисибо за раскрытый ответ
Olga55
Привет соседи! Только что заезжал в офис на Снежиной и вот что удалось узнать: 31-е дома готовы к передаче, осталось убрать мусор, ключи начнут давать скорее всего со вторника ( причем ещё не определились какую пару подъездов будут запускать первыми), десятые этажи пока запускать не будут, что-то там ещё не готово. Подъезжал к домам, действительно стоит Камаз-самосвал и в него грузят мусор. :хехе:
Kostya777
Отличная новость. Скорее получить заветные ключики!!!:улыб:
Про100_ку
Не переживайте Вы так. Мы в 30-ом доме скорее всего в апреле-мае будем принимать. Обстоятельства жизненные изменились. В Дискусе сказали, что все в порядке, в мае так в мае. Квартира действительно никуда не денется. В домах еще много квартир будет какое-то время стоять без ремонта.
Kostya777
Прекрасно!!! Значит всё-таки к празднику если не ключи, то праздничное настроение от того, что кто-то из соседей их получил. УРА! УРА! УРА!
Masha123, Ukgold и iris s большое спасибо за поддержку :agree: :friends:
Буду надеяться что все исправят и даже заметно ничего не будет:хехе:
А вообще мне квартирка понравилась: стены ровные, потолки тоже, вот пол посмотрели и определились сразу что стяжке - быть.
Правда она мне показалась как-то меньше чем я себе представляла :biggrin: может из-за серых стен
Про100_ку
да кстати был такой эффект, мне как то тоже студия показалась значительно меньше, когда я ее увидела. просто 33кв я реально немного по другому представляла, хотя фото например 28, 29 дома видела и даже с учетом этого был этот эффект. ну будем считать, что это из за темных серых стен, сделаем ремонт и будет посветлее:))
Masha123
уже давно доказано, что с ремонтом студия 33 м2 намного-о-о больше визуально конечно. Сама в этом убедилась, когда была у знакомых в готовой студии в 54 доме и потом пришла в свою, где только коробка возведена.