Дискус - строительство 30х домов (часть 9)
179527
995
Народ, кто-нибудь знает со скольки офис на Бетонной работает? На сайте написано, что с 9, а в ДубльГисе с 8
пульс
Как на сайте Дискуса написано, так и работают! :yes.gif:
Elenatop
спасибо, так и думала, но была надежда, что все таки с 8
пульс
Скорее всего с 9. Я как-то раньше звонила с 8 утра целый час, телефон не отвечал. Я рассердилась, а потом заглянула на сайт и узнала, что работают с 9. И действительно, после 9 ответили. Ну и вечером до 6 точно работают. Недели 2 назад звонила в 17-50. Ответили.
пульс
А вы не по поводу ключей? Ведь правда обещают на следующей неделе давать ключи.
ННК
нет, я по другому вопросу, но спрошу конечно, что там с нашими ключиками
Luttik1303
Встретились вчера на дискусе. Меня там встретил Дмитрий, пробежалась по квартирам где они делают ремонт. Показали че кого, объяснили, думаю остановиться на них, осталось определиться с перечьнем работ! Фотки сделал как смог
А стоит ли с ремонтом подождать пока лифты включат? может кто посоветует какие работы лучши заказывать, а какие самому делать? Вот выдержка

Стандартный вариант:
Стены: штукатурка под правило. Далее стены шпатлюются под дальнейшую оклейку обоями.
Потолки: а) Натяжной потолок.
б) Классический потолок в белый цвет (Выравнивание потолка под уровень с последующей шпатлевкой за 2 раза и окраской на 2 раза)
Полы: выполняется стяжка под лазерный уровень. Выполнение гидроизоляции по сан. узлам.
Общее: розетки и выключатели переносятся по желанию заказчика. В сан.узле выполняется короб из ГВЛ. Стены и пол в сан.узлах облицовываются плиткой на высоту 1,5м. Выполняется вся сантехническая разводка с установкой счётчиков .

Эконом вариант:
Стены: штукатурка под правило. Далее стены шпатлюются под дальнейшую оклейку обоями.
Потолки: Классический потолок в белый цвет (гипсовая шпатлевка потолка с последующей шпатлевкой за 1 раз и окраской на 1 раз)
Полы: выполняется стяжка под правило. Выполнение гидроизоляции по сан. узлам.

Если ихний “под ключ” я непотяну точно, то за сотку и соракет за двушку мне кажеться вполне норм, только чем радикально отличаеться я так и непонял? Сантехнику у соболя кто нибудь заказывал? я так прикидывал у них дешевле, да и со счетчиками проще будет если их ставит управляющая компания. И по материалу не дешевле самому купить? И может еще есть какие нибудь камни?
uzova
Вот он долгожданный звонок! В среду за ключами!!!! 31-й дом 2-й подъезд!
Kostya777
Ура-а!Вот это подарок к 8 марта!Поздравляю!
Значит мы точно последние,куда деваться подождем.
Kostya777
Позвонила в ДИСКУС,сказали ждите звонка к концу марта
Kostya777
Ура! Поздравляю, сосед! :agree: Мне тоже позвонили
пульс
Наверное вместе будем принимать квартиры, чтобы не гонять менеджеров по нескольку раз наверх. Мы идём к 10-и утра, а Вы? Uzova, спасибо за поздравления, кому-то должно было повезти. :роза:
Kostya777
нет, я на следующей неделе. у меня заморочка с документами, так что придется менеджерам лишний раз на 9 этаж подняться. Вы расскажите потом, что и как.
Kostya777
Поздравляем! :agree: А мы ждем. 4 подьезд :спок:
Kostya777
Поздравляю!!! Наконец-то дождались. Как-то странно начали со 2 подъезда, интересно, а следующий будет 1-й или 3-й подъезд. Но я думаю все равно в марте все получим!!!
Olga55
Ура! Дождались! Завтра!
Поздравляю всех от всей души! Хороший весенний подарок! :хехе:
alexsalex
32 дом, скажите, освещение на этаже сделали? счетчики ставят? воду холодную дали?

Есть ли времянка на 7м этаже 4 подъезд?
BlockAN
освещения нет, счетчиков нет, воды холодной нет
Времянку мы можете сами прокинуть, нет? Ремонт в 4-ом подъезде в паре квартир уже идет.
Зима
Эмм, че-то не думал сам протянуть. Просто вытянуть провод с щитка на этаже ниже?
пульс
Подскажите, какие нужно документы для получения ключей? Конечно всех поздравляю!!! И на нашей улице праздник! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 31 дом двушка
BlockAN
ПРовод со щитка на Вашем этаже
ося118
Подскажите, какие нужно документы для получения ключей? Конечно всех поздравляю!!! И на нашей улице праздник
Вам скажут. Паспорт, договор, членская книжка кооператива.
Зима
ПРовод со щитка на Вашем этаже
дык, я пока не понял, куда там воткнуться то можно. Менеджер сказал, показывая на щиток - "вот тут у вас времянка. А, нету, ну странно. Значит на каком то другом этаже есть"

Просто большие темпы ремонта я разогнать не смогу, так хоть пораньше начать. А счетчик обещали поставить аж 15 марта. Времянки тоже нету, странно.
Olga55
Поздравляю всех дождавшихся звонка!!! Увы, наш 3 подъезд будет только на следующей неделе. Звонила в Дискус. Сказали. что у нас ещё не вывезли строительный мусор. Ключи будут на следующей неделе. Грустно. Но позади то 7 с половиной месяцев. Неделю переживём, надеюсь...
ННК
:улыб:И мне позвонили!Ура!В среду в 8-00. 31-ый,1 подъезд,4-эт.,студия.
BlockAN
22 февраля получал ключи,в этот же день в ТСЖ оформил договор.Эл.счетчики пообещали поставить после 8 марта,воды холодной пока нет,а времянка имеется с первого дня
хлопчик
Блин,потеряла страницу,где все кухни выкладывали,кто сохранил или запомнил :help.gif:
BlockAN
не-а, был разговор о коробах в студии))

уже перелистала все-нашла!
BlockAN
Времянка с розеткой есть точно на 5 этаже. Про счетчики кто говорит после 15, а кто-то аж после 20.
получили ключики на той неделе:миг:...я так понимаю уже все с 32 дома получили...
когда ходили на приемку кв-ры,показывали времянку (у нас 5 этаж),у нас еще квартира прям рядом с щитком. Вода гор.есть,хол.нет. С окном все норм.,ручку выдали в офисе. Мы счетчики пока не будем ставить, спрашивала в ЖСК сколько выйдет плата за кв-ру,сказали,что 981 руб. Платить начинать в апреле. Если начинать ремонт делать,то дверь менять надо точно,которые стоят ужасные,у нас еще и глазка нет (к такой двери это допустимо :biggrin: )
divine
а в 30 доме вод холодную дали? кто знает?
пульс
там про 32 дом:улыб: а меня интересует 30:улыб:
ha4apyri
30 дом отделкой начали заниматься?
хлопчик
30 дом отделкой начали заниматься?
я лично нет еще) жду у моря погоды)
ha4apyri
будьте внимательны при установки двери "Водолей", когда они обещают что установят дверь за 7 дней, т.к. она есть на складе. Как бы реально претензий нет (в договоре то 20 дней стоит) НО уж очень активно убеждала меня менеджер в том, что это просто так пишут-20 дней, а реально точно не более 7. Как бы все конечно в рамках закона-но осадок остался...
pushist
будьте внимательны при установки двери "Водолей", когда они обещают что установят дверь за 7 дней, т.к. она есть на складе. Как бы реально претензий нет (в договоре то 20 дней стоит) НО уж очень активно убеждала меня менеджер в том, что это просто так пишут-20 дней, а реально точно не более 7. Как бы все конечно в рамках закона-но осадок остался...
Подскажите, а где вы заказывали водолеевскую дверь или вам при подписании акта приемки предложили и сколько она стоит.
пульс
Привет соседи! Получил ключи. Качество удовлетворительное. Нам не повезло с электричеством. Времянки на этаже нет и не будет, придётся тянуть с другого этажа. А там всего одна розетка ( получается на 14 квартир!). Информация крайне противоречивая у УК, ТСЖ и менеджеров.
УК: электросчётчики бесплатно, без Вас и в течении марта, водосчётчики можно ставить самим, пломбировать в ТСЖ 350 рублей, регистрация водоканала не нужна.
ТСЖ: электросчётчики ставить не будут, пока не запустят электроузел (щитовую) про сроки узнавайте в УК. Водосчётчики можно ставить самим, но РЕГИСТРИРОВАТЬ в ТСЖ обязательно. стоит 3000 рублей, с их работой и счётчиком 4500.
Менеджеры: электрощитовую запустят к лету не раньше, подъезды будут закрыты с 17 до 8 утра в течении недели, потом будут открыты постоянно.
пульс
Ещё узнал почтовые адреса домов:
30-й-41/4 , 31-й-41/5 32-й-40/2 27-й-54/2 28-й-54/1 Высоцкого
33-й-43 34-й-41 35-й-39 36-й 43/1 37-й-41/1 38-й-39/1 Т. Снежиной
72-й45/1

Фотки выложу вечером.
Olga55
Подскажите, а где вы заказывали водолеевскую дверь или вам при подписании акта приемки предложили и сколько она стоит.
Октябрьская магистраль 2А, какое-то серое здание под мостом.
Стоимость зависит от опций (какой замок, сколько механизмов, хромированные железки или нет). В принципе, где-то в районе 14-18. Плюс еще 2100 за демонтаж старой и установку новой.
Для клиентов дискуса 10% скидка, но она распространяется только на саму дверь, на замки или установку/демонтаж нет.
Kostya777
УК: электросчётчики бесплатно, без Вас и в течении марта, водосчётчики можно ставить самим, пломбировать в ТСЖ 350 рублей, регистрация водоканала не нужна.
ТСЖ: электросчётчики ставить не будут, пока не запустят электроузел (щитовую) про сроки узнавайте в УК. Водосчётчики можно ставить самим, но РЕГИСТРИРОВАТЬ в ТСЖ обязательно. стоит 3000 рублей, с их работой и счётчиком 4500.
Менеджеры: электрощитовую запустят к лету не раньше, подъезды будут закрыты с 17 до 8 утра в течении недели, потом будут открыты постоянно.
Че-то я с водосчетчиками не понял. Мне сказали в отделе продаж, что можно ставить самим, пломбирует ТСЖ за смешные деньги. А в ТСЖ сказали, что регистрация в водоканале, либо они сами все делают за все за 8 тыс, либо я делаю сам, но регистрация в водоканале 3 тыс.

Вопрос еще такой - с нас за содержание жилья и воду деньги брать будут? Вроде как до сдачи дома это не совсем законно, нужно узнать у юристов.
Kostya777
Привет соседи! Получил ключи. Качество удовлетворительное. Нам не повезло с электричеством. Времянки на этаже нет и не будет, придётся тянуть с другого этажа. А там всего одна розетка ( получается на 14 квартир!). Информация крайне противоречивая у УК, ТСЖ и менеджеров.
Грустно как-то:хммм: Как написано у нас в договорах, что ввод в эксплуатации в течение 6-ти месяцев, так до этого времени и будем наверное мучиться.
BlockAN
Регистрация в водоканале не нужна, регистрация нужна в ТСЖ, а дальше они разбираются сами и стоит это 3000 рублей. А 300 рублей стоит пломбировка без регистрации, и не даёт ни чего. 8000 рублей стоит полная разводка воды до смесителей и унитаза, а за 4500 они ставят свои счётчики и регистрируют. Кстати мне 11-го марта уже придут ставить водосчётчики без разводки за 4500.
P.S. Пишу из квартиры, МТС-3G модем очень шустро работает!