Прораба зовут Матвей. У третьего дома только крыши нехватает, стены уже выстроили.
А это сейчас к чему было сказано?Пожар на выставке схем эвакуации унес сотни жизней.У нас квартира в 3-ем доме. Я работаю инженером проектов по системам безопасности (пожарная, охранная сигнализации, видеонаблюдение, шлагбаумы и прочее), сейчас в декрете. Супруг специализируется на электроснабжении (сейчас проектирует, но и монтажом занимается для себя ). Будем знакомыВо! Вы всё запроектируете, а я План эвакуации при пожаре "нарисую" в соответствии с действующим ГОСТом )))) Выезд специалиста в "Светлый" (т.е. меня) бесплатный))))
Это чёрный юмор!А это сейчас к чему было сказано?Пожар на выставке схем эвакуации унес сотни жизней.У нас квартира в 3-ем доме. Я работаю инженером проектов по системам безопасности (пожарная, охранная сигнализации, видеонаблюдение, шлагбаумы и прочее), сейчас в декрете. Супруг специализируется на электроснабжении (сейчас проектирует, но и монтажом занимается для себя ). Будем знакомыВо! Вы всё запроектируете, а я План эвакуации при пожаре "нарисую" в соответствии с действующим ГОСТом )))) Выезд специалиста в "Светлый" (т.е. меня) бесплатный))))
И еще соседи... есть такой момент... сетевые провода(интернет) обычно прокладывают по тех. этажам и тех.помещениям. в нашем варианте их нет!!! т.к. чердаки и подвалы в наших домах заселены....
Это чёрный юмор!А это сейчас к чему было сказано?Пожар на выставке схем эвакуации унес сотни жизней.У нас квартира в 3-ем доме. Я работаю инженером проектов по системам безопасности (пожарная, охранная сигнализации, видеонаблюдение, шлагбаумы и прочее), сейчас в декрете. Супруг специализируется на электроснабжении (сейчас проектирует, но и монтажом занимается для себя ). Будем знакомыВо! Вы всё запроектируете, а я План эвакуации при пожаре "нарисую" в соответствии с действующим ГОСТом )))) Выезд специалиста в "Светлый" (т.е. меня) бесплатный))))
И еще соседи... есть такой момент... сетевые провода(интернет) обычно прокладывают по тех. этажам и тех.помещениям. в нашем варианте их нет!!! т.к. чердаки и подвалы в наших домах заселены....фигня. будет экономически выгодно - найдут способ.Еще и друг друга локтями расталкивать будут) Кто первый, тому и сливки - а последующие будут уговаривать) В нашем нынешнем доме ТРИ крупных провайдера. Раз в две недели уже два года стабильно звонят в дверь и по тел. с предложениями обслуживаться именно у них
Тем более в грядущий кризисный годИ еще соседи... есть такой момент... сетевые провода(интернет) обычно прокладывают по тех. этажам и тех.помещениям. в нашем варианте их нет!!! т.к. чердаки и подвалы в наших домах заселены....фигня. будет экономически выгодно - найдут способ.Еще и друг друга локтями расталкивать будут) Кто первый, тому и сливки - а последующие будут уговаривать) В нашем нынешнем доме ТРИ крупных провайдера. Раз в две недели уже два года стабильно звонят в дверь и по тел. с предложениями обслуживаться именно у них
Сейчас читают
Дозор любительский
58369
1000
Возьму/отдам домашнее животное
13746
50
Политика и биология. (часть 2)
104589
421
я не думаю, что будет очередь из провайдеров... я был сильно удивлен, когда новотелеком согласился рассмотреть вопрос подключения п.Светлый.
вы представ те на оной стене дома на входе вешают ящик с оборудованием, а потом через весь протаскивают "Магистраль" .... кто готов провести через свою квартиру пучок проводов?
вы представ те на оной стене дома на входе вешают ящик с оборудованием, а потом через весь протаскивают "Магистраль" .... кто готов провести через свою квартиру пучок проводов?
я не думаю, что будет очередь из провайдеров... я был сильно удивлен, когда новотелеком согласился рассмотреть вопрос подключения п.Светлый.Надо как то сразу этим озадачиваться, наверняка есть способ чтобы "протянуть" провода по другому. Спрошу у наших программеров
я сам монтирую сети... есть два варианта: 1. WI-FI 2. проводая не думаю, что будет очередь из провайдеров... я был сильно удивлен, когда новотелеком согласился рассмотреть вопрос подключения п.Светлый.Надо как то сразу этим озадачиваться, наверняка есть способ чтобы "протянуть" провода по другому. Спрошу у наших программеров
alexandr536
activist
Сегодня сдали доки в юстицию, сказали вроде как 5 дней делать будут. На обратном пути заехал в поселок, сторйка движется, все строят. Пообщался с прорабом нашего пятого дома. 30 числа будут перекрытие цоколя второй половины заливать, опалубка уже стоит. на первой половине кладут стены певого этажа.Если не сложно или возможно, спросить у вашего прораба как он смотрит на те трещины на нашем доме? Есть ли у него какие-то соображения на этот счет, если он переживает за свою репутацию на работе то можно обсудить это в личке!
Elen1203
junior
Всем ПРИВЕТ! Я купила квартиру в з-м доме.
Смотрела выложенные фотографии в группе КОНТАКТА.
Увидела, что в подъезде делают отделку пластиковыми панелями...
Вам не кажется, что это они зря?
Ведь, вся эта отделка потрескается махом, когда народ начнёт таскать мебель по квартирам.
Я видела, что стало с панелями в магазине через месяц после их установки.
Может стоит попросить, чтобы в следующих домах АНТАР отказался от такой затеи?
Смотрела выложенные фотографии в группе КОНТАКТА.
Увидела, что в подъезде делают отделку пластиковыми панелями...
Вам не кажется, что это они зря?
Ведь, вся эта отделка потрескается махом, когда народ начнёт таскать мебель по квартирам.
Я видела, что стало с панелями в магазине через месяц после их установки.
Может стоит попросить, чтобы в следующих домах АНТАР отказался от такой затеи?
semen0385
activist
А я думал что этот вопрос уже никого не интересует, поэтому и не написал про это :), всем достаточно и того что СТРОЙКА на пятно возобновилась. Еще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются". Про трещины я спросил, а он не в курсе о ней, видать их заблаговременно залепили чтоб вопросов небыло и тогда уже бригаде дом для строительства сдали (эта бригада там около недели работает). Трещин уже не видно, опалубка стоит. Показал ему их фотки, скинул ему на тел (он попросил). Взял он у меня мой номер, сказал вечером перезвонит, скажет что да как. Позвонил сказал что бригадир всех бригадировсказал что по результатам экспертизы трещина здания не угрожает, можно строить, ее происхождение загадка.Сегодня сдали доки в юстицию, сказали вроде как 5 дней делать будут. На обратном пути заехал в поселок, сторйка движется, все строят. Пообщался с прорабом нашего пятого дома. 30 числа будут перекрытие цоколя второй половины заливать, опалубка уже стоит. на первой половине кладут стены певого этажа.Если не сложно или возможно, спросить у вашего прораба как он смотрит на те трещины на нашем доме? Есть ли у него какие-то соображения на этот счет, если он переживает за свою репутацию на работе то можно обсудить это в личке!
Может стоит попросить, чтобы в следующих домах АНТАР отказался от такой затеи?ОК. Вопрос зададим.
Еще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются".Ну если вы сможете посодействовать в ускорении постройки домов и скорейшему подводу газа к домам, то мы все дружно пожмем вам руку!!!
Че к чем? Сам понял что написал? Я про Фону, ты про ЕремуЕще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются".Ну если вы сможете посодействовать в ускорении постройки домов и скорейшему подводу газа к домам, то мы все дружно пожмем вам руку!!!
для первого дома интернет актуален... они уже перезимовали без газа... опыт зимовки есть...
Дмитрий012
activist
И еще соседи... есть такой момент... сетевые провода(интернет) обычно прокладывают по тех. этажам и тех.помещениям. в нашем варианте их нет!!! т.к. чердаки и подвалы в наших домах заселены....И? Проводка же идет где-то, в чем проблема там же протянуть другие кабеля?
для первого дома интернет актуален... они уже перезимовали без газа... опыт зимовки есть...зимовали без газа, а причем тут интернет? Зимовали без газа и страдали что нет нормальнан интернета, я чтото не понял что вы имеете ввиду? Думаю газ их гораздо больше беспокоит чем интернет. Будет нет скоростной, хорошо, будет медленный ну и х. . . с ним, у меня в жизни и без скоростного интернета есть чем заняться. Контактом и однокласниками не увлечен. Если по работе интернет нужен это другое дело.
alexandr536
activist
Окей будем ждать от вашего бугра инфу! Еще один момент- если кто поедет к антаравцам в гости, попросите результат экспертизы, гл. инженер говорил что даст это заключение на руки! (естественно скан)А я думал что этот вопрос уже никого не интересует, поэтому и не написал про это :), всем достаточно и того что СТРОЙКА на пятно возобновилась. Еще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются". Про трещины я спросил, а он не в курсе о ней, видать их заблаговременно залепили чтоб вопросов небыло и тогда уже бригаде дом для строительства сдали (эта бригада там около недели работает). Трещин уже не видно, опалубка стоит. Показал ему их фотки, скинул ему на тел (он попросил). Взял он у меня мой номер, сказал вечером перезвонит, скажет что да как. Позвонил сказал что бригадир всех бригадировсказал что по результатам экспертизы трещина здания не угрожает, можно строить, ее происхождение загадка.Сегодня сдали доки в юстицию, сказали вроде как 5 дней делать будут. На обратном пути заехал в поселок, сторйка движется, все строят. Пообщался с прорабом нашего пятого дома. 30 числа будут перекрытие цоколя второй половины заливать, опалубка уже стоит. на первой половине кладут стены певого этажа.Если не сложно или возможно, спросить у вашего прораба как он смотрит на те трещины на нашем доме? Есть ли у него какие-то соображения на этот счет, если он переживает за свою репутацию на работе то можно обсудить это в личке!
они то перезимовали, но насколько я поняла три дома подстанция уже не потянет отапливать, так что интернет интернетом, а газ всё таки более актуален.
они то перезимовали, но насколько я поняла три дома подстанция уже не потянет отапливать, так что интернет интернетом, а газ всё таки более актуален.Да че газ!?, давайте обсудим в какой цвет дома красить будем. Кто какой цвет любит? :):):)
Еще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются".Не переживайте, все будет построено и газ будет ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ, не нужно панику наводить
А то что мы все обсуждаем как облагородить наш поселок - ОТЛИЧНО, если не хотите в этом участвовать лучше просто промолчать. Иногда молчание - ЗОЛОТО
Дмитрий012
activist
Времени? Насчет времени... Антар уже 2 года подряд обещает газ. Газа нет. Обещают через полгода. Учитывая любовь Антара к вранью, газа может не быть еще год, может и больше... Хотите жить в красивом доме без отопления? Ради бога.Еще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются".Не переживайте, все будет построено и газ будет ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ, не нужно панику наводить
А то что мы все обсуждаем как облагородить наш поселок - ОТЛИЧНО, если не хотите в этом участвовать лучше просто промолчать. Иногда молчание - ЗОЛОТО
Сначала газ и сдача домов, потом уже можно хоть в какой цвет его красить, наводить марафет и т.д.
А в чем собственно вы панику увидели?Еще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются".Не переживайте, все будет построено и газ будет ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ, не нужно панику наводить
alexandr536
activist
Всем нам хочеися жить в красивом и ухоженном месте! Хотя мне тоже кажется что в первую очередь нам нужно обратить внимание на газ, сроки и качество стройки. Хотя людей можно понять - все живут в предвкушении своих новенькмх квартирок, уж очень хочется начать обхаживать их!
Дмитрий012
activist
Всем нам хочеися жить в красивом и ухоженном месте! Хотя мне тоже кажется что в первую очередь нам нужно обратить внимание на газ, сроки и качество стройки. Хотя людей можно понять - все живут в предвкушении своих новенькмх квартирок, уж очень хочется начать обхаживать их!Строить замки из песка - это хорошо и красиво. Главное помнить - что они ИЗ ПЕСКА.... А на данный момент - нет ни дома, ни газа. А значит непонятно , когда можно будет хотя бы начать делать ремонт, когда заезжать и сколько денег хотя бы примерно останется к моменту когда мы заедем в свои квартиры. И буду ли я , например, готов выложить тысяч 10-15 за покраску дома с более веселенький цвет или не буду готов...
Cat5555
junior
Всем Привет. Я из 5-го дома. Если кому интересно то уже получила деньги по губернаторской программе. Ждала 3 месяца. Но очень приятно.
Cat5555
junior
miledi1804
member
Я тож так считаю ,Сначала нужно дождаться сдачи домов и газа,а пока денюшку копить на ремонт,причем приличную сумму на хотя бы основной ремонт.
miledi1804
member
Это вы так долго ждали???Ясненько,значит нам еще не скоро,нам тока недавно одобрили.
natali80
member
Это вы так долго ждали???Ясненько,значит нам еще не скоро,нам тока недавно одобрили.А МЫ КАК ТО НЕ ПОПАЛИ В ЭТОТ РЕЕСТР БУДЕМ СЛЕДУЮЩИЙ ЖДАТЬ, КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПО КАКИМ ЧИСЛАМ ОНИ ОБНОВЛЯЮТ РЕЕСТРЫ?
Всем Привет. Я из 5-го дома. Если кому интересно то уже получила деньги по губернаторской программе. Ждала 3 месяца. Но очень приятно.а когда вы подавали документы на субсидию?
alexandr536
activist
Всем Привет. Я из 5-го дома. Если кому интересно то уже получила деньги по губернаторской программе. Ждала 3 месяца. Но очень приятно.Мне очень интерестно, а вы когда доки сдали и когда вас в списки поставили, спасибо. Нас до 30 декабря поставили в список.
Дмитрий012
activist
http://mfc-nso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:2011-09-15-07-39-11&catid=41 - вот здесь все реестры. Последнее обновление было пару-тройку дней назад скорей всего - вывесили последний реестр...
miledi1804
member
По-моему,я читала,что 10,20 и 30 числа месяца,мы сдали документы 2.03 и 20.03 появился реестр,где в списке нашли свой документ.
natali80
member
По-моему,я читала,что 10,20 и 30 числа месяца,мы сдали документы 2.03 и 20.03 появился реестр,где в списке нашли свой документ.спасибо за информацию а мы 6 марта сдали документыподожду следующий....
когда жильцы остальных домов заедут.... жильцы первого дома уже многие вопросы решат...
они частично решили вопрос с электричеством.... они решил вопрос с качеством воды... возможно пока еще не до конца, но у них что-то получается... я полагаю и вопрос с газом они держат на контроле... они там уже живут, а вы еще только собираетесь туда заезжать это про второй дом, а остальные вообще в перспективе...
они частично решили вопрос с электричеством.... они решил вопрос с качеством воды... возможно пока еще не до конца, но у них что-то получается... я полагаю и вопрос с газом они держат на контроле... они там уже живут, а вы еще только собираетесь туда заезжать это про второй дом, а остальные вообще в перспективе...
Cat5555
junior
Доки сдали в МФЦ 21.12, одобрили 30.12, деньги перечислили 20.03, Сбербанк фамилия на "Б", перечисляют вроде бы по алфавиту.
Вообще "Битва за газ" это первая задача первого дом и не много для второго...
третий и четвертый могут подтягиваться... с пятым и шестым вообще пока не понятно(это зависит от срока сдачи дома)... вообще-то между жителями и газом достаточно препятствий и Антар не самое главное препятствие. Антар уже давно был бы рад, дать газ людям(первый дом им достаточно крови свернул), но там еще есть администрация района, газовики, строители газопровода, хозяева земли, по которой пойдет газопровод и т.д. есть вопросы, которые точно зависят от Антара, первому дому уже поздняк метаться, а остальным стоит подсуетится.
1. Парковочных мест УЖЕ не хватает(хотя живет только один дом и не полностью)
2. все дорожки, которые сделал Антар, размыло... кругом грязь... жители второго дома, который еще начали делать ремонт, я думаю это заметили..
третий и четвертый могут подтягиваться... с пятым и шестым вообще пока не понятно(это зависит от срока сдачи дома)... вообще-то между жителями и газом достаточно препятствий и Антар не самое главное препятствие. Антар уже давно был бы рад, дать газ людям(первый дом им достаточно крови свернул), но там еще есть администрация района, газовики, строители газопровода, хозяева земли, по которой пойдет газопровод и т.д. есть вопросы, которые точно зависят от Антара, первому дому уже поздняк метаться, а остальным стоит подсуетится.
1. Парковочных мест УЖЕ не хватает(хотя живет только один дом и не полностью)
2. все дорожки, которые сделал Антар, размыло... кругом грязь... жители второго дома, который еще начали делать ремонт, я думаю это заметили..
Антар уже давно был бы рад, дать газ людям(первый дом им достаточно крови свернул), но там еще есть администрация района, газовики, строители газопровода, хозяева земли, по которой пойдет газопровод и т.д. есть вопросы, которые точно зависят от Антара, первому дому уже поздняк метаться, а остальным стоит подсуетиться.Есть мысли как?
Первый дом дорожки уже делает за свой счет...
Ириshечка
member
Видимо Вы никогда в своей жизни с Сибирьгазсервис не сталкивались. Два года - это НЕ СРОК, факт, по работе сталкивались и работаю с ними (обслуживаемся у них, наше предприятие уже более трех лет и общались и с их инженерами и юристами).Времени? Насчет времени... Антар уже 2 года подряд обещает газ. Газа нет. Обещают через полгода. Учитывая любовь Антара к вранью, газа может не быть еще год, может и больше... Хотите жить в красивом доме без отопления? Ради бога.Еще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются".Не переживайте, все будет построено и газ будет ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ, не нужно панику наводить
Сначала газ и сдача домов, потом уже можно хоть в какой цвет его красить, наводить марафет и т.д.
В сообщениях ваших.А в чем собственно вы панику увидели?Еще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются".Не переживайте, все будет построено и газ будет ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ, не нужно панику наводить
Ириshечка
member
Вам нужно тогда было покупать квартиру в готовом доме, либо во вторичке. Инвестиции -всегда риск, НО оправданный, если с умом инвестироватьВсем нам хочеися жить в красивом и ухоженном месте! Хотя мне тоже кажется что в первую очередь нам нужно обратить внимание на газ, сроки и качество стройки. Хотя людей можно понять - все живут в предвкушении своих новенькмх квартирок, уж очень хочется начать обхаживать их!Строить замки из песка - это хорошо и красиво. Главное помнить - что они ИЗ ПЕСКА.... А на данный момент - нет ни дома, ни газа. А значит непонятно , когда можно будет хотя бы начать делать ремонт, когда заезжать и сколько денег хотя бы примерно останется к моменту когда мы заедем в свои квартиры. И буду ли я , например, готов выложить тысяч 10-15 за покраску дома с более веселенький цвет или не буду готов...
Olga_86
member
ааа, в моих сообщениях? Ну ясно, тогда понятно . . . . . . . .В сообщениях ваших.А в чем собственно вы панику увидели?Еще ни дома, ни газа а уже все "интернет тянут и облагораживанием поселка занимаются".Не переживайте, все будет построено и газ будет ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ, не нужно панику наводить
ТОП 5
1
2
3
4