я подпишусь... и думаю первый дом весь подпишется
Дмитрий012
activist
Если есть потребность подписаться под письмом в Антар - выкладывайте здесь, приедем, подпишемся.
SolnzeGreet
junior
Ездила сегодня в антар. Новости для 3го дома: сроки сдачи дома переносятся на 1 месяц, т.е. до конца апреля. Езжайте подписывайте доп.соглашение.
Антаровцы совсем совесть потеряли. 4 месяца задержки. Некрасиво.
Антаровцы совсем совесть потеряли. 4 месяца задержки. Некрасиво.
Дмитрий012
activist
Касаемо доп соглашений кстати - доп подробность. Каждое доп соглашение должно регистрироваться в юстиции. Друг квартиру покупал в другом месте, тоже было доп соглашение по срокам (построили раньше указанного в договоре, нам бы так), пришлось с договором в юстицию второй раз ехать...
Так что есть смутное подозрение, что все эти доп соглашения без регистрации - бумажка простая...
Так что есть смутное подозрение, что все эти доп соглашения без регистрации - бумажка простая...
я подпишусь... и думаю первый дом весь подпишетсяИ наша квартира подпишется. Причем мы готовы подъехать, куда нужно, для реальной подписи. Но перед этим давайте все-таки попробуем проанализировать, сколько РЕАЛЬНЫХ людей готово подписаться, а то окажется в итоге порядка 10-15 человек с форума. что, естественно, не привлечет внимание "Антара"....
И хотелось бы, чтобы в ответ на наше письмо, "Антар" все-таки озвучил свои возможности и желаемые варианты решения проблемы парковки. Ведь от стоимости проекта зависит кол-во жителей, которые в дальнейшем РЕАЛЬНО будут платить за кап.гараж или охраняемую/неохраняемую парковку и т.п.
Для меня реальная стоимость готового кап.гаража - максимум до 100 тыс рублей. Иначе проще купить антаровский же участок под ИЖС и построить гараж самостоятельно.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
33409
370
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
155212
1001
Новая жизнь кота Арчи: восстановление после операции
63657
265
у меня квартира в первом доме, я пока там не живу, делаю ремонт+ маленький ребенок...я подпишусь... и думаю первый дом весь подпишетсяИ наша квартира подпишется. Причем мы готовы подъехать, куда нужно, для реальной подписи. Но перед этим давайте все-таки попробуем проанализировать, сколько РЕАЛЬНЫХ людей готово подписаться, а то окажется в итоге порядка 10-15 человек с форума. что, естественно, не привлечет внимание "Антара"....
И хотелось бы, чтобы в ответ на наше письмо, "Антар" все-таки озвучил свои возможности и желаемые варианты решения проблемы парковки. Ведь от стоимости проекта зависит кол-во жителей, которые в дальнейшем РЕАЛЬНО будут платить за кап.гараж или охраняемую/неохраняемую парковку и т.п.
Для меня реальная стоимость готового кап.гаража - максимум до 100 тыс рублей. Иначе проще купить антаровский же участок под ИЖС и построить гараж самостоятельно.
Завтра ко мне приедет сосед, мы набросаем проектик письмо от первого дома... и он соберет подписи со всего первого дома
Александр_ЗМ
member
далековато ехать нам для подписи, и все же попрошу внести нас в список подписываемых, если потребуется подтвердим. про гараж, согласен, нужен, но не "золотой".
olegrad
activist
далековато ехать нам для подписи, и все же попрошу внести нас в список подписываемых, если потребуется подтвердим. про гараж, согласен, нужен, но не "золотой".а вы с какого дома?
ilyas
experienced
Сделал два письма с практически одинаковым текстом.
Одно В муниципальное образование – Барлакский сельсовет
Другое в ООО "Антар"
Суть в следующем.
Для решения вопроса нам необходимо получить официальные ответы, на которые указанные нами лица обязаны дать ответ, так как на них возложена эта обязанность.
Вопросов много, но пока главный один - парковка, поэтому пока речь идет только о ней. Раз в Антаре без письма не могут рассмотреть этот вопрос, то они получат этот вопрос.
Чтобы никуда не ездить для подписания мы поступим следующим образом: когда вы всё прочитаете, выскажите свои мысли и пожелания я размещу итоговый документ. Каждый кто захочет поставить свою подпись этот документ у себя распечатает, подпишет и сканом вышлет мне на почтовый ящик(его я укажу позже).
Пока хватит и скан копии.
Я сам все отдам и отправлю.
P.S.
Антар уже может начать готовить ответ!
Другое в ООО "Антар"
Суть в следующем.
Для решения вопроса нам необходимо получить официальные ответы, на которые указанные нами лица обязаны дать ответ, так как на них возложена эта обязанность.
Вопросов много, но пока главный один - парковка, поэтому пока речь идет только о ней. Раз в Антаре без письма не могут рассмотреть этот вопрос, то они получат этот вопрос.
Чтобы никуда не ездить для подписания мы поступим следующим образом: когда вы всё прочитаете, выскажите свои мысли и пожелания я размещу итоговый документ. Каждый кто захочет поставить свою подпись этот документ у себя распечатает, подпишет и сканом вышлет мне на почтовый ящик(его я укажу позже).
P.S.
olegrad
activist
7
пятый домстоянку между пятым и первым домами, жители первого дома буквально выгрызали из антара
Александр_ЗМ
member
что касательно парковок, у меня добавить нечего.
Сделал два письма с практически одинаковым текстом.я завтра передам письмо соседям с первого дома
Другое в ООО "Антар"
Суть в следующем.
P.S.
Александр_ЗМ
member
а "выгрызали" только для первого дома ? для двух домов мест не маловато там получится ?
а вопрос детского садика в светлом ни кого не волнует?? или все детей в город таскать будут???
Александр_ЗМ
member
alexandr536
activist
Всем привет!
Дом №5, готов подъехать в любое место подписать письмо.
Кому интерестно сдали доки на субсидию в конце декабря, сегодня обнаружил пополнение своей карте, приятно!
А по поводу доп. соглашения - больше вариантов никаких, либо подписал, либо на х...?
Дом №5, готов подъехать в любое место подписать письмо.
Кому интерестно сдали доки на субсидию в конце декабря, сегодня обнаружил пополнение своей карте, приятно!
А по поводу доп. соглашения - больше вариантов никаких, либо подписал, либо на х...?
olegrad
activist
или вы имели ввиду тот карман где стоит машина?да, карман, где машина стоит
Александр_ЗМ
member
еще как волнует, насколько я понял в каких то последующих домах предусмотрены помещения под садики.
я завтра передам письмо соседям с первого домаПодождите пока его все не посмотрят.
Отдадите итоговый документ.
Прочтите что я написал.
Сделал два письма с практически одинаковым текстом.
Другое в ООО "Антар"
Суть в следующем.
Анютк@
activist
еще как волнует, насколько я понял в каких то последующих домах предусмотрены помещения под садики.хотя обещали в 4-м...а летом мне сказали что как только 10-й дом сдадут и чему верить и когда ждать
Здравствуйте!детский сад очень волнует на сайте Антара указано что в 3 доме должен быть детский сад,но будет ли он???
Здравствуйте!детский сад очень волнует на сайте Антара указано что в 3 доме должен быть детский сад,но будет ли он???в третьем уже точно не будет т.к. он все распродан
Маргарит_ка
member
Сделал два письма с практически одинаковым текстом.поддерживаю!
Другое в ООО "Антар"
Суть в следующем.
P.S.
Сделал два письма с практически одинаковым текстом.Письмо составлено вполне удовлетворительно
Другое в ООО "Антар"
Мои замечания следующие, убрать субьективизм, и эмоции "это ошибочно" не вам судить, у нас на это есть специальные органыНо на худой конец и так сойдет.
Про первый дом и их "дележ" убрать.
НО
В Вашем письме просите дать ответ, ответ вам дадут и что? Новое письмо писать, а время идет.
Я бы письмо формулировал по другому в качестве примера:
"Просим организовать парковочные места в количестве 1,1 умноженное на количество квартир", ну или что-то подобное.
Также письмо надо отправить в приемную губерантору, чтобы не было потом: "Надо было сразу обратиться, мы бы помогли, а так поезд ушел."
Нужно добавить "нормы" парковок (санпин какой нибудь или что-то еще), чтобы можно было сказать:
Надо 651 парковка не меньше.
моя почта: aleksandrss@yandex.ru пиши, надо составить хорошее письмо, чтобы его не отправили в "топку".
Лучше потратим один лишний день, чем письмо в никуда.
з.ы. Надо чтоб на русскйи кто-нибудь потом письмо проверил:))) У меня с ошибками туго:)
Маргарит_ка
member
з.ы. Надо чтоб на русскйи кто-нибудь потом письмо проверил:))) У меня с ошибками туго:)С русским и запятыми могу помочь ( я учитель)
Письмо составлено вполне удовлетворительноНе совсем понял что имелось ввиду, но поясню.
Мои замечания следующие, убрать субьективизм, и эмоции "это ошибочно" не вам судить, у нас на это есть специальные органы :)
Это не иск в суд, а письмо от граждан поэтому субъективизм и эмоции вполне допустимы.
Что имелось под специальными органами не совсем понял.
Но на худой конец и так сойдет.Не скажу, что это шедевр. Готов рассмотреть иные варианты. Пожалуйста.
Про первый дом и их "дележ" убрать.Про дележ нет ничего.
А вот про то, что проблема уже реально начала появляться и грозится распространиться на весь поселок необходимо обратить внимание. Иначе вы услышите такой аргумент "А с чего вы взяли, что такая проблема есть???"
В Вашем письме просите дать ответ, ответ вам дадут и что? Новое письмо писать, а время идет.Есть к примеру два варианта:
1. никуда не писать,взять лопаты захватить зем участок и его заасфальтировать. последствия думаю понятны.
2. Все таки сделать так чтобы нас услышали и потом никто не делал круглые глаза со словами "А что вы раньше ничего не сказали? а мы ничего и не знали! ну вы же молчите значит все ок!"
Также письмо надо отправить в приемную губерантору, чтобы не было потом: "Надо было сразу обратиться, мы бы помогли, а так поезд ушел."Ок.
Нужно добавить "нормы" парковок (санпин какой нибудь или что-то еще), чтобы можно было сказать:Что касается норм, то они старые, советских времен. Думаю дальше объяснять не надо какое там заложено количество парковочных мест.
Надо 651 парковка не меньше.
Нормы установлены минимальные, а нам нужны реальные.
моя почта: aleksandrss@yandex.ru пиши, надо составить хорошее письмо, чтобы его не отправили в "топку".Скопируйте, то что я написал. Подредактируйте как считаете нужным, я прочитаю.
Лучше потратим один лишний день, чем письмо в никуда.
Маргарит_ка: С русским и запятыми могу помочь ( я учитель)Можете уже начать. Как будет готово, то сообщите.
Сделал два письма с практически одинаковым текстом.Мне кажется, что в предложении по поводу назначения дворов не стоит это самое назначение так подробно расписывать, это всё-таки официальный документ, не нужно его перегружать. Оставьте просто "Двор - это место для отдыха жильцов", а про шашлыки, велосипеды и собачек, по-моему, уже лишнее.
Другое в ООО "Антар"
Соглашусь. Но маленькие дети на трехколесных великах-то катаются.)Сделал два письма с практически одинаковым текстом.Мне кажется, что в предложении по поводу назначения дворов не стоит это самое назначение так подробно расписывать, это всё-таки официальный документ, не нужно его перегружать. Оставьте просто "Двор - это место для отдыха жильцов", а про шашлыки, велосипеды и собачек, по-моему, уже лишнее.
Другое в ООО "Антар"
Внес несколько комментариев в документ (письмо в "Антар"), посмотрите, пжл.
satt888
activist
Соседи!!!!Вы серьезно думаете что Антар что-то предпримет по вашему письму? Как только Вы заплатили деньги за квартиру, они про Вас забыли и ничего делать небудут,только то, что написано в договоре! кстати у Вас прописано что будет асфальт перед домом? Нам при разногласиях с ними обещали приехать на грейдере и снять асфальт,т.к. они не обязаны были его укладывать, и качелю детскую поставили лишь потому что приезжал Юрченко,и на счет парковок мы с ними обсуждали следующие дома,их ответ был, что парковки возле домов будут!, но их не хватит даже половине жильцов,типа ваши проблемы...
Соседи!!!!Вы серьезно думаете что Антар что-то предпримет по вашему письму? Как только Вы заплатили деньги за квартиру, они про Вас забыли и ничего делать небудут,только то, что написано в договоре! кстати у Вас прописано что будет асфальт перед домом? Нам при разногласиях с ними обещали приехать на грейдере и снять асфальт,т.к. они не обязаны были его укладывать, и качелю детскую поставили лишь потому что приезжал Юрченко,и на счет парковок мы с ними обсуждали следующие дома,их ответ был, что парковки возле домов будут!, но их не хватит даже половине жильцов,типа ваши проблемы...Я так же сомневаюсь, что застройщик будет что-то делать, потому что свои обязательства по договору он выполнет. Ну а вдруг? ))
не_коша
experienced
Кому интерестно сдали доки на субсидию в конце декабря, сегодня обнаружил пополнение своей карте, приятно!нам очень даже интересно!
а подскажите, пожалуйста, какого числа Вы подавали документы и на какую букву у Вас фамилия?
Кстати, если уж совсем все будет грустно, предлагаю организовать гаражный кооператив.
Стоимость земли размером 15 соток у того же Антара = 1 000 000руб., одна сотка равна примерно 67000руб.
Сотка - это 100кв.м. При размещении больших гаражей площадью 25кв.м. на 1 сотке получится 4 гаража, стоимость земли для гаража ~17000руб.
Далее материал и работа, по примерным подсчетам как раз укладываемся в 120-150т.р. (это если штучно). При более массовой застройке (общие стены, общее перекрытие) стоимость снизится до 70-80т.р. за гараж. Если еще учесть погреб и смотровую яму, то максимум в 100т.р. укладываемся.
Стоимость земли размером 15 соток у того же Антара = 1 000 000руб., одна сотка равна примерно 67000руб.
Сотка - это 100кв.м. При размещении больших гаражей площадью 25кв.м. на 1 сотке получится 4 гаража, стоимость земли для гаража ~17000руб.
Далее материал и работа, по примерным подсчетам как раз укладываемся в 120-150т.р. (это если штучно). При более массовой застройке (общие стены, общее перекрытие) стоимость снизится до 70-80т.р. за гараж. Если еще учесть погреб и смотровую яму, то максимум в 100т.р. укладываемся.
Кстати, если уж совсем все будет грустно, предлагаю организовать гаражный кооператив.поддерживаю этот вариант! все-таки капитальные гаражи - это более удобно, чем просто парковка.
думаю, все форумчане сейчас нуждаются либо в паркове, либо в кап.гараже.
Так что рассматриваются оба варианта.
Кстати, подъедем куда угодно и поставим свои подписи под письмом в оригинале, а не в скане.
Все-таки, так более правильно и показательно для Антара и Барлакской администрации -
уж если жители не могут собраться вместе и просто подписать письмо, то о каких требованиях они могут говорить
Все-таки, так более правильно и показательно для Антара и Барлакской администрации -
уж если жители не могут собраться вместе и просто подписать письмо, то о каких требованиях они могут говорить
Кстати, если уж совсем все будет грустно, предлагаю организовать гаражный кооператив.Я об этом тоже думал, но пока озвучивать не стал. Это уже более серьезный разговор.
посмотрим как будут продвигаться переговоры с застройщиком, далее можно обсудить вопрос реализации данного проекта.Кстати, если уж совсем все будет грустно, предлагаю организовать гаражный кооператив.Я об этом тоже думал, но пока озвучивать не стал. Это уже более серьезный разговор.
Подъехать?...Самый лучший вариант встретится на стройке типа мини собрание поговорить познакомится подписать бумаги и вообще так сказать на месте посмотреть где что и как можно предложить антару...
Дмитрий012
activist
Письма норм. В любом случае подозреваю, придется вести активную переписку и смысла нет сразу все включать в одно письмо. Пусть хотя бы ответят, что в планах есть у Антара, дальше уже будем плясать. А то что-то никто конкретно не знает, будет ли парковка даже у дома или нет, какая ширина дорожек у дома предусмотрена...
Соседи!!!!Вы серьезно думаете что Антар что-то предпримет по вашему письму? Как только Вы заплатили деньги за квартиру, они про Вас забыли и ничего делать небудут,только то, что написано в договоре! кстати у Вас прописано что будет асфальт перед домом? Нам при разногласиях с ними обещали приехать на грейдере и снять асфальт,т.к. они не обязаны были его укладывать, и качелю детскую поставили лишь потому что приезжал Юрченко,и на счет парковок мы с ними обсуждали следующие дома,их ответ был, что парковки возле домов будут!, но их не хватит даже половине жильцов, типа ваши проблемы...Я вот тут с вами соглашусь, насчет Антара. Это коммерческая организация и она преследует экономическую выгоду путем уменьшения своих затрат и выполнять, то что мы хотим сверх договора она навряд ли захочет сама по себе.
Но, есть администрация Барлака. И вот администрация заинтересована в том, чтобы Антар проблемы жильцов решал сам. Потому как потом придется их решать администрации.
Вот почему мы напишем Молочному и Юрченко!
Из личного разговора с Дарневым С.П. мне показалось, что это адекватный человек и что в вопросах по нашим проблемам нам надо выходить на диалог.
Никто никого "кошмарить" не хочет, нужно просто к ситуации подходить со здравым смыслом без панических и упаднических настроений.
Проблема с парковками должна решаться на этапе проектирования развития поселка Светлый.
Этот механизм заложен в постановлении главы Барлакского сельсовета.
Внес несколько комментариев в документ (письмо в "Антар"), посмотрите, пжл.Принято.
На счет Юрченко согласен,а Молочный Вас отправит обратно к Антару
Кстати Антаровцы читают этот форум...
Кстати Антаровцы читают этот форум...
Здравствуйте!детский сад очень волнует на сайте Антара указано что в 3 доме должен быть детский сад,но будет ли он???А Вы не путаете инфо по "Восточному" (Колывань) и инфо по "Светлому" (п.Октябрьский)? Насколько я поняла, то в Колыване садик как раз запроектирован то ли в третьем, то ли в четвертом доме (видно по планам домов даже), а в "Светлом" изначально садик должен построиться только в 2013 году - хоть фундамент уже заложили и на том "спасибо".
ТОП 5
1