Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?"
не_коша
experienced
У нас 5 дом. Сроком сдачи обозначили 2 квартал 2012 года. Когда заключали договор я даже спросила: "А вы уверены что успеете сдать к этому сроку?". На что меня заверили, что ДА.
Если честно, мы изначально ожидали получить квартиру только к следующему Новому году - получается к 2013-му. Судя по всему, именно так все и будет. Или еще позже...
Не пойму только, ЧТО мешает им строить?? Денег уже насобирали, кирпичи тоннами рядом со стройкой стоят.
В ЧЕМ проблема??
Если честно, мы изначально ожидали получить квартиру только к следующему Новому году - получается к 2013-му. Судя по всему, именно так все и будет. Или еще позже...
Не пойму только, ЧТО мешает им строить?? Денег уже насобирали, кирпичи тоннами рядом со стройкой стоят.
В ЧЕМ проблема??
Мне кажется, рабочих у них нет...
Нам тоже обещали в мае что 3-ий дом сдастся без задержки, и реально все что сейчас мы видим (по 3-ему дому) они посторили за 3 летних месяца.... Т.е. в принципе, строить быстро они умеют, только, видимо, летом
Нам тоже обещали в мае что 3-ий дом сдастся без задержки, и реально все что сейчас мы видим (по 3-ему дому) они посторили за 3 летних месяца.... Т.е. в принципе, строить быстро они умеют, только, видимо, летом
Дмитрий012
activist
На тему того, что мешает. Думал об этом -явно не деньги. А вот опыта у Антара практически нет, тем более в быстром и массовом строительстве домов. Отсюда и заморочки со строительством, ибо своих опытных строителей у них либо мало, либо просто нет. А по подряду то ли часто меняют, то ли не знаю...
ДА и как я понимаю - никто не рассчитывал, что надо будет строить зимой. А это видимо, технологически несколько отличается. И опять - нет спецов, нет нужных материалов...
Короче - опыта мало... ЗА то время, пока Антар строит 4-5 этажный дом, тот же Дискус строит дома вдвое выше...
ДА и как я понимаю - никто не рассчитывал, что надо будет строить зимой. А это видимо, технологически несколько отличается. И опять - нет спецов, нет нужных материалов...
Короче - опыта мало... ЗА то время, пока Антар строит 4-5 этажный дом, тот же Дискус строит дома вдвое выше...
Мари__я
activist
Вот интересно, а проблемой никто не считает, что газа нет? Нет и не предвидится? На мой взгляд, это гораздо бОльшая проблема, чем сроки. И не факт, что весной ситуация изменится. А дома надо сдавать с газом, вот и не торопится никто.
У нас тоже срок сдачи был второй квартал 10 года
Дмитрий012
activist
Проблема газа - это вообще-то первоочередная проблема. Но:
1. Мы на ее решение повлиять не можем.
2. Если она так и не решится, думаю там так и останется 3 построенных дома и несколько недостроенных. Потому как жить там будет сложно без газа... И тогда следует озадачиться возвращением своих денег и все
1. Мы на ее решение повлиять не можем.
2. Если она так и не решится, думаю там так и останется 3 построенных дома и несколько недостроенных. Потому как жить там будет сложно без газа... И тогда следует озадачиться возвращением своих денег и все
Сейчас читают
Фотограф бесплатно
263717
844
Дозор сентября
50710
1000
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
524300
304
на сколько память не изменяет - существует гарантийное письмо на эту тему от газовщиков.
Вы его читали? Интересно, что там написано? Хотя с такой свистопляской я уже устала верить в подобные гарантии и обещания. Ничего так не укрепляет веру - как результат, а его пока не видно.
Дмитрий012
activist
на сколько память не изменяет - существует гарантийное письмо на эту тему от газовщиков.Смешная шуткаВо-первых, его никто не читал. Во-вторых, между гарантийным письмом и подключением газа может пройти неопределенный промежуток времени...
satt888
activist
В гарантийном письме ничего особого не написано, просто обещают подключить к газу до конца 2012года
2satt888 если не секрет, причина продажи ?
Маргарит_ка
member
Ну вот уже люди из первого дома начали продавать квартиры Знакомые купили на Горском ж/м квартиру, по договору срок сдачи 4 кв 2011, но уже срок перенесен на 1 кв 2012г. Так что не у одного Антара проблемы со сдачей в срок...Считаю, что всегда надо прибавлять пол-года к сроку в договоре. У меня в 3ем доме квартира, но думаю, что получу ее не раньше осени 2012 г. Предлагаю всем, кто не хочет ждать, расторгнуть договор и пойти купить квартиру в городе (если получится найти за эти же деньги такую же квадратуру). Удачи в поисках!
Дмитрий012
activist
Ну вот уже люди из первого дома начали продавать квартиры Знакомые купили на Горском ж/м квартиру, по договору срок сдачи 4 кв 2011, но уже срок перенесен на 1 кв 2012г. Так что не у одного Антара проблемы со сдачей в срок...Считаю, что всегда надо прибавлять пол-года к сроку в договоре. У меня в 3ем доме квартира, но думаю, что получу ее не раньше осени 2012 г. Предлагаю всем, кто не хочет ждать, расторгнуть договор и пойти купить квартиру в городе (если получится найти за эти же деньги такую же квадратуру). Удачи в поисках!Вижу вам деньги лишние. Изменение сроков сдачи- законный повод получить компенсацию, если что...
В связи с маленьким ребенком,хотим увеличить жил.площадь
Маргарит_ка
member
Я высказала свое мнение, а Ваше мнение по этому поводу меня не волнует. Не надо считать мои деньги. Да и нервы дороже нежели возвращенные 20 т.р.
ilyas
experienced
Друзья, что бы там не было в договоре написано, и даже пусть он будет зарегистрирован , и даже если вы выиграете в суде со всеми суммами и неустойками, и получите на руки исполнительный лист, то не факт, что вы вернете деньги назад, так как ваш должник может оказаться к тому времени неплатежеспособным.
Давайте я спрошу: Кто из вас проверял финансовое состояние Антара, и может с уверенностью сказать, что они вам смогут деньги вернуть если вы вдруг выиграете суд??? да никто.
Отсюда определите для себя что вы хотите, неустойку или все таки квартиру???
Речь шла о юристе.
Как юристы зарабатывают на таких проблемах!
Приходит юрист на собрание дольщиков и говорит Я ПОМОГУ. Претензия и иск стандартный, только фамилию и суммы меняй. Ну так если к примеру в 6 доме около 130 квартир то умножить на 5 т.р. и получится... от 200 до 400т.р. и это без суда.
конечно это его профессия такая. просто к сведению рассказываю.
Сразу скажу, односторонний отказ от исполнения договора Застройщиком в договоре не предусмотрен, за исключением п.8.5.
Давайте я спрошу: Кто из вас проверял финансовое состояние Антара, и может с уверенностью сказать, что они вам смогут деньги вернуть если вы вдруг выиграете суд??? да никто.
Речь шла о юристе.
Приходит юрист на собрание дольщиков и говорит Я ПОМОГУ. Претензия и иск стандартный, только фамилию и суммы меняй. Ну так если к примеру в 6 доме около 130 квартир то умножить на 5 т.р. и получится... от 200 до 400т.р. и это без суда.
Сразу скажу, односторонний отказ от исполнения договора Застройщиком в договоре не предусмотрен, за исключением п.8.5.
Дмитрий012
activist
Друзья, что бы там не было в договоре написано, и даже пусть он будет зарегистрирован , и даже если вы выиграете в суде со всеми суммами и неустойками, и получите на руки исполнительный лист, то не факт, что вы вернете деньги назад, так как ваш должник может оказаться к тому времени неплатежеспособным.Если плательщик окажется неплатежеспособным, то никто из нас не получит ни квартир, ни неустойку. Кто из нас проверял фин состояние Антара? Так что сначала подумайте, что писать, а потом пишите...
Речь шла о юристе.
Касаемо юристов - и какие претензии к ним? Человек получает деньги за свою работу. Если вам это не нравится - предлагаю отказаться от зарплатыОт своей. Непорядок - что это вы деньги за работу получаете..
Мысль проста в данном случае. Есть юрист, который имеет опыт и готов идти на скидки оптовые так сказать. Плюс - юрист не просто ниоткуда, а знакомый и значит куда больше шанс, что будет работать хорошо... Плюс - фин заинтересованность.
Кто считает, что если застройщик просрочил сроки на 3-6-12 месяцев - это ерунда, или если менеджеры застройщика преднамеренно врут покупателям - это тоже ерунда, ради бога. Подписывайте доп соглашения, по которым вы сами соглашаетесь на все условия без каких-либо претензий.
У Меня закрадывается мысль, что если так легко врут касаемо сроков, то чего уж проще - соврать насчет гарантийного письма от газовиков...
Мари__я
activist
Меня напрягает еще и тот факт, что газ в квартиры даже и не заводится. Никакой разводки, никаких труб в принцыпе не предусмотрено. А это наводит на мысль - мож газа не будет вообще!?
Дмитрий012
activist
Меня напрягает еще и тот факт, что газ в квартиры даже и не заводится. Никакой разводки, никаких труб в принцыпе не предусмотрено. А это наводит на мысль - мож газа не будет вообще!?Оп-па... А этот вопрос антаровцам задавали?
Мари__я
activist
Нет еще, на подписании акта разговаривать будем. Пока мысли вслух.
посмотрите на 1дом, и ерунду не пишите
Дмитрий012
activist
Нет еще, на подписании акта разговаривать будем. Пока мысли вслух.А не лучше ли вопрос задать ЗАРАНЕЕ. Чтоб знать ответ и приготовить какие-то предложения к моменту принятия квартир?
ilyas
experienced
Подумайте как следует перед тем как задавать этот вопрос, а то потом в форуме опять начнется истерика, что вас обманули!Нет еще, на подписании акта разговаривать будем. Пока мысли вслух.А не лучше ли вопрос задать ЗАРАНЕЕ. Чтоб знать ответ и приготовить какие-то предложения к моменту принятия квартир?
А лучше вообще не задавайте - все равно ведь обманут!
P.S.
Про юристов я ничего плохого не писал, не надо мне что попало выговаривать.
Мари__я
activist
Пока нет предложений, соответственно и нет вопростов. Трубы сказали, что проложат "потом". То есть это может случиться и через неделю, может и после сдачи дома. Ждем пока.
В Антар пока звонить бесполезно, как обычно успокоят, что все будет.
В Антар пока звонить бесполезно, как обычно успокоят, что все будет.
ТОП 5
1
2
4