Спасибо! Как все получится отпишусь обязательно!
В НОАИК Вам сказали сумму страхования жизни и имущества вместе. Сейчас страхуете только жизнь. У меня на одного человека в альфе получилось 1700 рубА вы неподскажите сколько сумма ипотеки?(если не секрет) Там же от суммы ипотеки расчитывают сумму страховки,и каждый год она идёт на уменьшение.
да какой уж тут секрет... напишу вам в личку
почитал я тут соседнюю ветку про неоград, как там люди спорят из-за лифтов (какой то Отис выбивают у застройщика, а то им хотят Могилев поставить). а то я почитал статью про этот Могилев. вот у меня назрел вопрос: а у нас какой лифт будет?
отис это вообще круто! я думаю у нас будет что-то по проще типа "могилева" или "сиблифт" какой нибудь
кто-то где-то выкладывал фотки лифтов в 1 очереди, сама не помню, но кажется какой-то российский. Хотя могу ошибаться...
Соседи из 2 очереди! Как вы смотрите на то, чтоб установить вокруг ЧС-2 ограждение? реально ли это? и вообще нужно ли? в 1 очереди этот вопрос обсуждался, большинство форумчан там высказывались "за". вопрос этот будет подниматься весной на собрании, которое будет проходить между жильцами ЧС-2 и руководством УК.
Соседи из 2 очереди! Как вы смотрите на то, чтоб установить вокруг ЧС-2 ограждение? реально ли это? и вообще нужно ли? в 1 очереди этот вопрос обсуждался, большинство форумчан там высказывались "за". вопрос этот будет подниматься весной на собрании, которое будет проходить между жильцами ЧС-2 и руководством УК.
С первой очереди занимались вопросом ограждения в плотную и даже встречались с руководителями.
Что говорят руководители УК?
Я считаю что ограждения конечно добавят спокойствия во дворы, но все таки это будет мешать спокойному перемещению людей и машин, а тем более через дворы домов 10,13,4,3,5,2 (титова) люди будут везти/водить детей в детский сад который будет во дворе 20,19,17,21,14 домов (титова).
Что говорят руководители УК?
Я считаю что ограждения конечно добавят спокойствия во дворы, но все таки это будет мешать спокойному перемещению людей и машин, а тем более через дворы домов 10,13,4,3,5,2 (титова) люди будут везти/водить детей в детский сад который будет во дворе 20,19,17,21,14 домов (титова).
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
118852
1010
осенние фотозарисовки
294434
940
Управляющие компании в городе и области
263768
816
Я думаю, что нужно смотреть по плану как лучше его поставить и какие дома "захватить". Будет это вся ЧС (в чем я сомневаюсь) или ЧС-2? или 1 и 2 очередь ЧС-2...скорей всего этот вопрос решится по окончании строительства всей ЧС-2...но у нас пока есть время все обдумать
Кстати, в Кемерово видела, оградили весь новый район...вместе с магазинами, садами и тп.п
Кстати, в Кемерово видела, оградили весь новый район...вместе с магазинами, садами и тп.п
Toxa777
experienced
А у вас ипотека в газпромбанке?
Кто-нибудь уже подписывал разрешение что-то там связанное с паспортными данными для размеживания участков под каждый дом?
стандартная процедура как выяснилось!
вот интересно, а хоть кто-нибуть что-то не подписывал?) или же менял в стандартных договорах? (преддоговор, дду ....), или же попытка внесения любой коректировки влечет за собой просто не подписание договора и не покупку квартиры?)
мы меняли, вносили измененения в ДДУ, но это касалось условий, которые предъявлял банк. Банк требовал, чтобы определенные слова были прописаны в ДДУ. Я попросила их внести - КПД внесли без проблем. А что вы хотите изменить?
пока ничего, вот и интересуюсь, имеет ли это вообще смысл, если вдруг что-то не устроит в договоре. А вы через какой банк оформляли ипотеку?
Сбер. смысл есть всегда, выскажите свои пожелания и обязательно найдете общее решение. Но, как мне кажется, в договоре все нормально.
VadimaMama
experienced
мы предварительный носили в сбер...там кое-что попросили переделать...вернулись обратно в КПД, часть исправили (супруга дописать, т.к. в ипотеке - созаемщики), а вот то, что квартира приобретается за счет сбера - отказались, типа в ДДУ все именно так и будет, смысл переделывать предварительный нет....а сбер предварительный в такой трактовке и не смотрит, в итоге - сидим ждем уже ДДУ, тогда уже в сбер
mikansk
experienced
Есть смысл оставить свою подпись на всех листах предварительного ДДУ, а то договор скреплен одной скрепкой и спокойно может изменится.....это как вариант чтобы избежать не предвиденных проблем.
ну тогда и ваш экземпляр преддоговора может измениться...
договор предварительный ведь минимум в 2 экз делается! поэтому если в экз застройщика "вдруг что-то изменится" (в чем я сомневаюсь), ваш то останется в первозданном виде! или нет?
а ДДУ прошивается полностью до регистрации.
договор предварительный ведь минимум в 2 экз делается! поэтому если в экз застройщика "вдруг что-то изменится" (в чем я сомневаюсь), ваш то останется в первозданном виде! или нет?
а ДДУ прошивается полностью до регистрации.
А вот я бы так не сказала - что все нормально. Вот у меня например в предварительном договоре было условие, что Застройщик может в одностороннем порядке без объяснения причин отказаться от договора уведомив за 10 дней Клиента. На мое предложение данный пункт исключить - ответили категорично "нет". Это они под банки может и подстраиваются, а вот под Покупателей вряд ли.
Пришлось подписать так. Уже забираю ДДУ из юстиции.
Пришлось подписать так. Уже забираю ДДУ из юстиции.
ну понятно. что под покутелей им постраиваться? от них итак отбоя нет, не ты, так другой купит квартиру... Здесь, конечно, приходится нам принимать их условия в большинстве случаев
Добрый день! не знаю кому конкретно задать вопрос но растолкуйте мне сроки. предварительно поставили бронь на квартиру 26.01. были у застройщика в офисе наш менеджер Наталья (на месте ее не былов тот день) после предварительной беседы девочки взяли копию паспорта и решение об ипотеке сказали что вам наберут (ипотека газпромбанк) , предварительный договор не подписывала мало того до сих пор тишина это у них нормальная ситуация кто сколько ждал от момента подписания Предварительного договора до ДДУ, и еще первоначальный взнос когда необходимо внести?
А вы бронь поставили или сам договор подписали?
Первый взнос (как написано в Пред договоре) в течении 5 рабочих дней, если я не ошибаюсь, вносится там же в КПД на 2-м этаже. Вам надо подойти для этого к Натальи.
Мы подписали пред договор в конце ноября, тоже Газпром, пока еще ждем. Сегодня звонила в КПД Наталья была в каком-то банке, девушка сказала ждите - позвонят, а вот сколько еще - пока загадка. Ждем!
Первый взнос (как написано в Пред договоре) в течении 5 рабочих дней, если я не ошибаюсь, вносится там же в КПД на 2-м этаже. Вам надо подойти для этого к Натальи.
Мы подписали пред договор в конце ноября, тоже Газпром, пока еще ждем. Сегодня звонила в КПД Наталья была в каком-то банке, девушка сказала ждите - позвонят, а вот сколько еще - пока загадка. Ждем!
На ЧС появились новое фото 9стр, 10.
Добрый день! не знаю кому конкретно задать вопрос но растолкуйте мне сроки. предварительно поставили бронь на квартиру 26.01. были у застройщика в офисе наш менеджер Наталья (на месте ее не былов тот день) после предварительной беседы девочки взяли копию паспорта и решение об ипотеке сказали что вам наберут.Подскажите в каком доме вы забронироваликвартиру?со здачей в каком году?
Куплю 1 комнатную квартиру в 13 стр, может у кого есть варианты? Предложения жду в личку! Спасибо!
Toxa777
experienced
А кто знает? - после составления ДДУ в КПД - сразу в банк или нужно сначало в юстицию , а только потом в банк?
Доброе Утро! бронь поставили, сегодня дозвонилась до Натальи сбросила на электронку предварительный договор, сказала что дней через 5 наберет и пригласит на подписание.
Доброе Утро! ул. Титова, 10 стр 5 подъезд 1 этаж, сдача 4-квартал 2012года.
не верно написала вам подъезд у нас 4
VadimaMama
experienced
у кого в сбере ипотека
сегодня звонили в КПД, говорят, аккредитацию сделали, теперь остальные доки оформляют...типа раньше со сбером одни были, теперь другие документы...обещали через неделю что усе будет готово
и по-моему у них строительный адрес другой, забалуева 50 какой-то (то ли 56/1)
сегодня звонили в КПД, говорят, аккредитацию сделали, теперь остальные доки оформляют...типа раньше со сбером одни были, теперь другие документы...обещали через неделю что усе будет готово
и по-моему у них строительный адрес другой, забалуева 50 какой-то (то ли 56/1)
Может кто подскажет, завтра договор ДДУ забрать с регистрации можно, как они работают и в какой кабинет там подходить?
на Блюхера-55, отдельный зал, окна 1,2 по-моему. в 2гисе написано, что работают с 8 до 17, обед с 12 до 13.
Спасибо! Они каждый день работают на выдачу ДДУ или по определенным дням недели?
УРА УРА УРА РА РА...Договорчик отрегистрированный у меня:)
Теперь точно соседям привет:)
Читаю тот топик и плачу - так не хочется таких же проблем:(
Теперь точно соседям привет:)
Читаю тот топик и плачу - так не хочется таких же проблем:(
А какие документы я на Блюхера должна получить? Зарегистрированный ДДУ и ещё что, просто у меня большой список написан
Привет потенциальным соседям!)))
Скажите мне, пожалуйста, когда бронируют квартиру, какую-то бумагу о том, что она забронирована на меня должны дать?
И еще ситуация такая: Конкретно 10 стр: В 1 подъезде 40 квартир, потому что он типовой, во втором подъезде уже 60 квартир, в третьем тоже 60 квартир. Как так получается, что распашонка 42,21 на 9 этаже, если номер квартиры - №130? Это вообще тогда даже не распашонка получается? (я скоро поседею с этими риэлтерами...)
Скажите мне, пожалуйста, когда бронируют квартиру, какую-то бумагу о том, что она забронирована на меня должны дать?
И еще ситуация такая: Конкретно 10 стр: В 1 подъезде 40 квартир, потому что он типовой, во втором подъезде уже 60 квартир, в третьем тоже 60 квартир. Как так получается, что распашонка 42,21 на 9 этаже, если номер квартиры - №130? Это вообще тогда даже не распашонка получается? (я скоро поседею с этими риэлтерами...)
Привет потенциальным соседям!)))где-то ошибка - или этаж не тот, или номер квартиры. хоть как считать - не получается 130 квартира на 9 этаже. на пятом этаже получается и то не распашенка 36 кв.м.
В юстицию запись берет КПД, меня только пригласили к 08-10. Там их представитель дал ДДУ подписанный с их стороны. Мы зашли в кабинет, подписала ДДУ и заявление (проверяйте!!!! а то меня замужней сделали ) и все!!! Через 5 р.д - забирать на Блюхера без талончиков - просто очередь.
мне на бронь ни чего не давали. Я бронь продляла раза 2 просто по звонку - но видимо раньше квартир больше было - это ноябрь где- то 2011
Во втором подъезде не 60 а 40 квартир. Тогда все сходится
Подскажите, как оформлялись. Через отдел продаж? Была ли ипотека? Интересует весь этот процесс поэтапно.
Во втором подъезде не 60 а 40 квартир. Тогда все сходитсяэто точно, что во втором подъезде 40 квартир? Просто мне говорили, что по 40 квартир только в 1 и 5 подъездах, а в остальных по 60....
Во втором подъезде не 60 а 40 квартир. Тогда все сходитсяэто точно, что во втором подъезде 40 квартир? Просто мне говорили, что по 40 квартир только в 1 и 5 подъездах, а в остальных по 60....
[/цитатв
10-м доме 1, 2 и 5 подъезды типовые по 4 кв на этаже, а 3,4 малосемейка по 6 квартир - я так знаю и у меня тогда номер квартиры сходится. А в девятом доме там вроде только 2 подъезда типовых. Сегодня мои знакомые звонили в КПД и им сказали. что квартир 1 и 2-х комнатных вообще нет в продаже ни на каких этажах, остались трёшки только, их что уже все раскупили?
квартир 1 и 2-х комнатных вообще нет в продаже ни на каких этажах, остались трёшки только, их что уже все раскупили?походу дела, так и есть(((
мы бронировали где-то недели две назад, но бронь была условная, потому что у меня паспорт новый делался, а когда я в этот вторник его получила, то узнала, что была у них какая-то ошибка, и из-за отсутствия моих паспортных данных изначальная бронь на 4 этаже сорвалась и нашу хату отдали кому-то другому, но нам предложили в том же подъезде, но на 9 этаже (сказали, что это последняя незабронированая распашонка), нам терять уже нечего, итак долго думали на счет ЧС, поэтому мы и согласились. Видимо, мы во вторник и взяли последнюю однушку.....
ТОП 5
1
2
3
4