mamalenka
activist
Ну да соседний дом в конце 2011 начали стоить, так же как и дом у дороги, тот сдали, а этот достраивают уже.
limonka
activist
А какую цель Вы перед собой ставите когда пишите свои комменты)))они в основном о том, что застройщик не внушает доверия и все такое...
Все будет отлично!Создается ощущение что у застройщика все идет по плану,хоть этот план немного и разнится с нашим,но почему то он внушает доверие.
А как он может внушать доверие, если стройка идет кое-как, а в большее время вообще не идет) сроки сдачи переносят на неопределенное время. Успокоили бы народ, написали бы официально почему дом в срок не сдается, на то есть наверняка причины. Да и по поводу компенсаций, тал мол и так будет вам дольщики такая-то компенсация, например внутренняя отделка или денежная сумма. Судиться-то люди с ними всяко будут, чего застройщик ждет непонятно.
Сегодня были на стройке в11часов с фотоаппаратом,а снимать то нечего и некого,все стоит,никого не видно,неустойка застройщика перед инвесторами может обходиться около 150тысяч рублей в сутки,за месяц-4,5млн рублей,или может есть какие то тонкости в нашем договоре и законодательстве?
сегодня наконец сходила и отнесла все документы на то, чтоб нас признали нуждающимися...вот теперь сомнения берут..мне специалист сказала, что в течение месяца придет ответ на её запрос по предоставленными мной документам, потом я прихожу писать заялвение только..при этом мне никакого документа не дали о том, что приняли мои документы для рассмотрения...у вас так же было?
возможно неустойку покрывают проценты по дипозиту, хотя это не законное использование денег дольщиков.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
206686
1000
Дневной дозор
95636
1001
Болтушка - 19
187649
1002
Да,примерно в таком же порядке,мотивировали это тем ,что справка готовится месяц,типа ждите,почему я и писал ранее о таких сроках.
что уж больно много 150 тыр. в сутки. где-то ошиблись в расчетах)
1/150*8,5%(ставка рефинансирования ЦБРФ)*1750000(приблизительно средняя цена квартиры(точную сумму естественно знает только застройщик))=991руб55коп.И это за один день просрочки.Умножаем на 159 квартир=157тыс 656руб 45коп(за один день).Возможно и не так.
Сегодня пошло активное движение на стройке!
Кто-нибудь знает по поводу внутренних коммуникаций, они уже делаются или нет???
Мне еще зимой отвечали, что прокладка внутренних коммуникаций ведется параллельно стройке
mamalenka
activist
техэтаж на 2 секции почти появился
Восьмой этаж в первой секции начали строить
звонила недавно в новый отдел продаж...вроде говорят, что собираются в срок сдавать....в августе-сентябре запускать на ремонт.
То есть реально в июне все будет закончено?
А где это - новый отдел продаж?
А где это - новый отдел продаж?
ну, на нгсе в отделе новостройки введите наш дом))там объявления высветятся)))Ирина Александровна вроде там написано)
А не подскажете телефон Коконкина? Мы тут побывали на стройке и надумали совмещенный санузел делать все-таки... Как-то комфортнее такая планировка будет.
Кстати, уважаемые соседи (будущие), простите нас, пожалуйста, за то, что мы наведались к вам в гости без вашего разрешения!
Были в первом подъезде (первая секция), второй этаж. Во всех квартирах
Краткий фотоотчет тут выкладываю. В первом сообщении о том, что стройка идет - восьмой этаж активно застраивают, кран тягает панели прямо с панелевозов.
Кстати, уважаемые соседи (будущие), простите нас, пожалуйста, за то, что мы наведались к вам в гости без вашего разрешения!
Были в первом подъезде (первая секция), второй этаж. Во всех квартирах
Краткий фотоотчет тут выкладываю. В первом сообщении о том, что стройка идет - восьмой этаж активно застраивают, кран тягает панели прямо с панелевозов.
Двухкомнатная квартира.
Кухня и коридор.
Кухня и коридор.
комната и санузел
Ванная и комната в двушке.
Мы посмотрели другие квартиры, там в принципе все то же самое в таких комнатах.
Ванная блин... маленькая. 2*2 с хвостиком. Войдет, как и нарисовано на схеме - по сути только ванная и раковина. И развернуться негде
Мы посмотрели другие квартиры, там в принципе все то же самое в таких комнатах.
Ванная блин... маленькая. 2*2 с хвостиком. Войдет, как и нарисовано на схеме - по сути только ванная и раковина. И развернуться негде
Подъезд и трешка на втором этаже в первом подъезде.
Заглянуть решили и в другие квартирки. В трешке в целом такие же комнаты, кроме того, что есть третья - чуть поменьше. Поэтому прям все фотографировать не стали.
Заглянуть решили и в другие квартирки. В трешке в целом такие же комнаты, кроме того, что есть третья - чуть поменьше. Поэтому прям все фотографировать не стали.
Однокомнатная. Которая рядом с трешкой.
В коридоре вообще можно маленькую комнатку организовать.
В однешке кстати санузел совмещенный сделан уже был.
В коридоре вообще можно маленькую комнатку организовать.
В однешке кстати санузел совмещенный сделан уже был.
Прочие фотографии. Среди прочего попали двери, уже установленные на первом этаже. Сделано это, по всей видимости, для того, чтобы защитить хранимое на первом этаже. В частности там стоят стеклопакеты, а окна закрыты решетками.
Вот, собственно, и все. Грязюка там страшная :)))
Побеседовали с человеком, который работал на стройке, он говорит, что в срок не сдадут, но вот в сентябре уже наверняка должны пустить на ремонт.
Вот, собственно, и все. Грязюка там страшная :)))
Побеседовали с человеком, который работал на стройке, он говорит, что в срок не сдадут, но вот в сентябре уже наверняка должны пустить на ремонт.
Интересуюсь
activist
Большое спасибо за такой подробный фотоотчет.
А первую секцию так и не достроили?
А первую секцию так и не достроили?
Спасибо огромное вам! Мы были сегодня в пятом часу, дела шли полным ходом, достраивают восьмой этаж)
Телефон Коконкина 8952-925-98-73.
Большое спасибо за фотоотчет! Увиденное вселяет оптимизм
Большое спасибо за фотоотчет! Увиденное вселяет оптимизм
Вы, как решите вопрос с санузлом, отпишитесь пожалуйста, я тоже хочу совмещенный. Спасибо за фото.
Спасибо большое за отчет! Я тоже прошу Вас отписаться по поводу санузла, т.к. хочу совмещенный. До этого говорили, что звонить по данному поводу вроде надо, когда этаж нужный возводить будут
Блин,хотели в двушке вместо кухни сделать детскую,а в большой комнате кухню-гостиную,стояк не предусмотрели на кухне.
Мы тоже так хотим. Я че-то не очень поняла, в чем проблема
В принципи это не препятствие,стояк можно аккуратненько спрятать,журчание ток останется,хотел посоветоваться у кого какие размышления
Ааа, вы о шуме в стояке. Я подумала, что вы хотите сказать, что это технически невозможно сделать, испугалась уже Ну мы планируем короб из гипсокартона сделать, в нем может еще шумоизоляцию сделать как-нибудь.
Вариант.Просто мы изначально упустили что там будет стояк
Ребят, я можт чего не до конца понимаю...но вас не пугает, что запрещено делать кухню над жилой комнатой и что при продаже потом могут возникнуть проблемы или если случайно вскроется факт подобной перепланировки?
При продаже это все можно будет легко вернуть в первоначальный вид.
Скажите, а в чем смысл такой перепланировки? по площади комнаты очень близки... Разве что дети всегда рядом будут а не на другом конце квартиры?
Смысл в том, что по сути получается трехкомнатная квартира с кухней-гостиной, спальней и детской.
Понятно. Я такое не поддерживаю, ибо площадь все равно одна)))
Но это личное дело каждого.
В общем, так. Я только что приехал от Коконкина.
Оформил себе совмещенный санузел. Делов - написать заявление на имя Коконкина и объяснить самим строителям (я ходил к Сироткину) что тебе нужно. Но такой подход работает только в случае, если твоя квартира еще не построена. В противном случае видимо должен быть другой алгоритм (не уточнял). У нас 9-й этаж в первой блок-секции.
Что удалось узнать.
Плохое:
1. Дороги закрыли, а некоторых панелей еще нет; панелевозы "крадутся" через город, потихоньку подвозят, но скорость поставок упала
2. Завод продолжает косячить, из-за чего строители иногда вообще не работают сами
3. В срок стройка закончена не будет (косятся на завод панелей, говорят, что на удивление не строители а поставщик косячит)
4. Продажи квартир Коконкин остановил, видимо, продавать их будет после сдачи дома (парковки, кстати, тоже)
Хорошее:
1. Сегодня-завтра начнут закрывать восьмой этаж
2. Дом уже подключен к системе канализации (воду уже можно подавать)
3. Отопление и электричество будут от собственной трансформаторной, поэтому подключаться к ним не спешат - проблем с этим не предвидится
4. Деньги на строительство есть и нужды нет
5. В сентябре застройщик постарается пустить нас не просто на ремонт, а уже жить. Не знаю, кому как, а мне год назад именно так и говорили при заключении ДДУ; в связи с этим не вижу повода паниковать
6. Офис Коконкина находится именно в котельной - все рядом
Поговорили также насчет приемки квартир. Василий Тимофеевич (кстати, хороший мужик, по-отечески ко всем относится) говорит, что будет объявление на сайте, нас будут обзванивать и рассылать официальные письма по тем адресам, что указаны в ДДУ с приглашениями подъехать на приемку работ. Кстати, Сироткин тоже хороший мужик)
В целом все позитивно. Интересовался, сильно ли его на этом форуме грязью поливают
Кстати, кто-то говорил, что у нас стеклить будет М1. Я поизучал этикетку на стекле и пришел к выводу, что М1 только стекло производит. А окна ставит "Сибирский комфорт". Правда, по ним мало отзывов, но они занимаются в основном крупными заказами.
Но это личное дело каждого.
В общем, так. Я только что приехал от Коконкина.
Оформил себе совмещенный санузел. Делов - написать заявление на имя Коконкина и объяснить самим строителям (я ходил к Сироткину) что тебе нужно. Но такой подход работает только в случае, если твоя квартира еще не построена. В противном случае видимо должен быть другой алгоритм (не уточнял). У нас 9-й этаж в первой блок-секции.
Что удалось узнать.
Плохое:
1. Дороги закрыли, а некоторых панелей еще нет; панелевозы "крадутся" через город, потихоньку подвозят, но скорость поставок упала
2. Завод продолжает косячить, из-за чего строители иногда вообще не работают сами
3. В срок стройка закончена не будет (косятся на завод панелей, говорят, что на удивление не строители а поставщик косячит)
4. Продажи квартир Коконкин остановил, видимо, продавать их будет после сдачи дома (парковки, кстати, тоже)
Хорошее:
1. Сегодня-завтра начнут закрывать восьмой этаж
2. Дом уже подключен к системе канализации (воду уже можно подавать)
3. Отопление и электричество будут от собственной трансформаторной, поэтому подключаться к ним не спешат - проблем с этим не предвидится
4. Деньги на строительство есть и нужды нет
5. В сентябре застройщик постарается пустить нас не просто на ремонт, а уже жить. Не знаю, кому как, а мне год назад именно так и говорили при заключении ДДУ; в связи с этим не вижу повода паниковать
6. Офис Коконкина находится именно в котельной - все рядом
Поговорили также насчет приемки квартир. Василий Тимофеевич (кстати, хороший мужик, по-отечески ко всем относится) говорит, что будет объявление на сайте, нас будут обзванивать и рассылать официальные письма по тем адресам, что указаны в ДДУ с приглашениями подъехать на приемку работ. Кстати, Сироткин тоже хороший мужик)
В целом все позитивно. Интересовался, сильно ли его на этом форуме грязью поливают
Кстати, кто-то говорил, что у нас стеклить будет М1. Я поизучал этикетку на стекле и пришел к выводу, что М1 только стекло производит. А окна ставит "Сибирский комфорт". Правда, по ним мало отзывов, но они занимаются в основном крупными заказами.
спасибо за подробную информацию)))про М1 я говорила..А мне про эту фирму сам Кокоткин сказал..что это фирма производитель на уровне бфк...и если хотите лоджию стеклить не алюминием, а пластиком с двойным стеклопакетом к примеру-то нужно звонить именно в эту фирму (телефон представителя можно взять у Василия Тимофеевича Кокотина) и уже с ними договариваться..но лоджии стеклить будут после того, как вся коробка будет готова..
Спасибо. Тоже поговорила с Коконкиным В.Т. по телефону, думаю с санузлом все получится. Мне тоже показался он приветливым, доброжелательным человеком, кстати когда ему звонила-было занято, сразу сам перезвонил. Так что больше положительных эмоций ему в помощь.
Собеседник
guru
1. Дороги закрыли, а некоторых панелей еще нетБоже, какая неожиданность. Такое было просто невозможно предугадать нашему хорошему мужику Коконкину, который каждый год наступает на одни и те же грабли...
4. Деньги на строительство есть и нужды нетКак смешно звучит, после того как на НГСе предлагаются квартиры, только деньги давай...
5. В сентябре застройщик постарается пустить нас не просто на ремонт, а уже житьКоконкин в грудь себя бил, что коробка будет стоять в октябре прошлого года, и в результате...
Предлагаю сильно не радоваться, а просто ждать, чтобы потом не было больно от разочарования.
Застройщики всегда добрые когда идет просрочка, чтобы потом допсоглашения по переносу срока сдачи люди подписывали ничего не прося за это. У меня огромный опыт вложения денег в строительство, все это прошел неоднократно. Сюда вложил деньги, потому что было по цене недорого, зная 100 % что достроит Коконкин, но с опозданием. А там только в суд и другим советую. Нашими денежками я знаю как застройщики крутят на депозитах...
Илья128
member
Мы все уже вложились в эту стройку и назад дороги нет, вы постоянно все истерично драматизируете, создается такое впечатление, что вам просто необходимо, чтобы все участники форума вас убеждали в обратном, если вам хочется верить в плохое, пожалуйста, а мы будем верить в лучшее, только это сейчас и остается, чего и вам желаю!!!
Я думаю, если бы все было плохо, то Коконкин В.Т. не был бы так легко доступен и не отвечал бы на незнакомые телефонные звонки. В нашем доме не будет грузового лифта?
Спасибо за информацию о стеклопакетах. Хотелось бы конечно пластик.
Насчет квартир на НГС: Коконкин говорит, что ни одной квартиры сейчас не продает. Это все подтверждают не сговариваясь. Поэтому я склонен ему верить. А эти квартиры тут - это могут быть как квартиры от текущих собственников которые решили продать кварту или сразу брали чтобы нажиться, или вообще фейк.
Считаю, что за два месяца срыва судиться - дурной тон. Тут кто-то говорил, что с Коконкиным можно без проблем договориться и без суда, если не жадничать. А если ваш суд заставит нас въехать в квартиру позднее, как это было со 154 домом, то ниспадет на вас кара небесная... До сих пор не понимаю, как та женщина в глаза смотрит жильцам.
Насчет квартир на НГС: Коконкин говорит, что ни одной квартиры сейчас не продает. Это все подтверждают не сговариваясь. Поэтому я склонен ему верить. А эти квартиры тут - это могут быть как квартиры от текущих собственников которые решили продать кварту или сразу брали чтобы нажиться, или вообще фейк.
Считаю, что за два месяца срыва судиться - дурной тон. Тут кто-то говорил, что с Коконкиным можно без проблем договориться и без суда, если не жадничать. А если ваш суд заставит нас въехать в квартиру позднее, как это было со 154 домом, то ниспадет на вас кара небесная... До сих пор не понимаю, как та женщина в глаза смотрит жильцам.
Интересуюсь
activist
Как смешно звучит, после того как на НГСе предлагаются квартиры, только деньги давай...
хоть бы не поленились и открыли страницу с объявлениями
кто что продает в нашем доме?
пару дней назад действительно было 3-4 объявления, сейчас и их нет
Нашими денежками я знаю как застройщики крутят на депозитах...
а это просто смешно! на каких это депозитах такие проценты, чтоб было выгодно держать, вместо того, чтоб "работать" этими деньгами. Что ж вы там же свои деньги не держите, если это опупенно выгодно (должно быть не иначе, потому как смысл держать на депозитах и выплачивать просрочки)?!
Ваша позиция давно ясна, не надо повторяться, что вы как бабы на базаре из пустого в порожнее
хоть бы не поленились и открыли страницу с объявлениями
кто что продает в нашем доме?
пару дней назад действительно было 3-4 объявления, сейчас и их нет
Нашими денежками я знаю как застройщики крутят на депозитах...
а это просто смешно! на каких это депозитах такие проценты, чтоб было выгодно держать, вместо того, чтоб "работать" этими деньгами. Что ж вы там же свои деньги не держите, если это опупенно выгодно (должно быть не иначе, потому как смысл держать на депозитах и выплачивать просрочки)?!
Ваша позиция давно ясна, не надо повторяться, что вы как бабы на базаре из пустого в порожнее
Ребята,в санузлах перегородки сибитные...а посему он совмещается в 5 ударов кувалдой)))и комуникации разносятся красиво, по месту - как вам надо...Приходите потом к нам-покажу))
Бездомный
junior
Друзья,товарищ Гуру,сам ведь сказал:покупаю-продаю.Поэтому,осмелюсь предположить,что проживать в нашем доме он не планирует....Нне стоит прислушиваться к мнению(якобы компетентному),какого то прохожего))
ТОП 5
1
2
3
4