___Иван____
member
Сегодня в 12 были на стройке. Работа движется. Утром был панелевоз (несмотря на запреты), разгружали 2 машины сибита. Как нам сказали, утром опускали каркасы лифтов в шахты. Во 2-ю секцию (3,4 подъезды) пустят на ремонт раньше. Нам сказали чуть ли не в июне.(Кто из первой секции-сильно не переживайте-Вас совсем чуть позже... ) По поводу санузла....10 этаж 3 и 4 подъезды-кто хочет совмещенные и не писал заявления-лучше бы поторопиться...1 и 2 подъезд-тоже самое касается тех этажей которые достраивают.....Кстати, если можно сразу раздельный сделать-не вижу смысла как выше писали потом кувалдой ломать, лучше сразу сделать. Стяжка пола точно будет сказали. Входные двери уже на 2 этажах стоят-обычные дешевые Китайские. На время ремонта хватит-потом лучше поменять. Панели у нас прилично теплее чем в 154 доме даже, кстати...
Спасибо Вам за подробную информацию! Вы не в курсе можно ли в кухне стену из сибита ставить так как по плану, т.е. на 20 см дальше от входной двери, чтоб труба со стояком была в коридоре?
леруська
activist
Спасибо за очередные радостные известия!!!
grand09
junior
А если квартира на 4 этаже первой блок секции, то уже поздно писать заявления по поводу совмещенного узла??? И чтоб написать заявление это к Коконкину нужно обращаться?? И ещё вопрос, когда дом будет сдаваться, и будет проводиться экспертиза, так же всё будут мерить и сверять плану, т.е. той планировки которая у нас в договоре ДДУ, а по факту санузел будет совмещён, чем в плане, с этим проблемы не возникнут?
___Иван____
member
Не совсем понял... Стену эту так и делают, практически..... Мы когда сегодня про санузел говорили-как нам сделать(совмещенный что бы был), у нас и про эту стену спросили.... Делать ее нам или нет и как.... Мы сначала вообще хотели не делать, но решили оставить..... Если в вашей квартире ее еще не сделали, думаю что с ней можно сделать как вы хотите.... Единственное, что бы трубы были с какой-то из ее сторон. Нам просто предложили ее сделать прямо около входа-т.е. кухня больше получается.... Мы так не захотели... Нам сказали что как они делают, трубы в коридоре и остаются.... Там только с канализацией вопрос. Или и она тоже в коридоре или уже на кухне.... Скорее всего она на кухне, а трубы с водой в коридоре.... Т.е. стена относительно схемы смещена см на 20... По мне, так это нормально. Я на схеме красным отобразил как реально стена будет...(во всяком случае мне так сказали-это относительно двушек и трешек, про другие не знаю).
___Иван____
member
Тут его номер писали. Звоните ему и приезжаете. Чем раньше, тем лучше. Пишите заявление..... (Оно нужно практически для формальности что бы потом не сказать им, "мол по плану раздельно, а вы мне совмещенный сделали, делайте как надо"...) .... Если уже сделали, думаю, вам самим придется разобрать стену, если захотите..... Но в любом случае лучше позвонить и поговорить.... Дело в том, что сразу он не скажет успели сделать или нет..И приехать хоть как придется.. Мы позвонили, он сказал-"я так не знаю, приезжайте сейчас, посмотрим, если не сделали еще-напишите заявление". Мы так и сделали. ))) По поводу проблем при сдаче-думаю никаких не будет.
Barsuk
junior
Да именно они и делают как Вы красным указали, из-за этого трубы не в коридоре а на кухне, выше даже есть фотографии с этими трубами (2 дня назад выложили полный отчет по двушке), я бы хотела чтоб стена была как в плане, а трубы были в коридоре..
Сейчас читают
Уход за пожилыми людьми и лежачими больными
138336
58
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
342362
845
Еще раз про масло. Подробно.
18439
138
mamalenka
activist
Панели у нас прилично теплее чем в 154 доме даже, кстати...куда уж теплее и так всю зиму батареи на всю не включаем...
А вы ваши и наши в разрезе что ли сравнивали? По описанию в технологии строительства на сайте, одинаковые вроде - "Наружные стены – панели стеновые трехслойные по серии 97 с утепляющим слоем из пенополистерола. Толщина наружных стен – 400 мм."
mamalenka
activist
проблем с С/У думаю не будет при сдаче, но документы я думаю вам выдадут всем как по плану, потом кто захочет будет совмещенный узаканивать.
Мы местами поменяли туалет и ванную, и стену где двери в туалет и ванну вперед немного перенесли выкроили место для гардеробной, по БТИшному плану и стена на месте и по расположению как должно быть. Я так понимаю на все квартиры заранее этот план составляется, никто не ходить по квартирам не смотрит как в итоге построили.
Мы местами поменяли туалет и ванную, и стену где двери в туалет и ванну вперед немного перенесли выкроили место для гардеробной, по БТИшному плану и стена на месте и по расположению как должно быть. Я так понимаю на все квартиры заранее этот план составляется, никто не ходить по квартирам не смотрит как в итоге построили.
___Иван____
member
Ваши, дай Бог не соврать, с Кемерова возили, Наши - с Алтая, с Барнаула, если точнее(Что Барнаул-тоооочно).... Вот в разрезе как раз наши(158 дом) чуть теплее-больше пенопласта внутри плиты для тепла. Сказал это к слову, может кому интересно будет..... Хотя, 154 дома плиты "каплю" ровнее...... Да ничего идеального не бывает, к сожалению..... Всегда + и - есть... Что 154 дом теплый-да, в курсе.... И % промерзания швов после первой зимы был ничтожно мал(1 шов что ли всего).... Это очень круто. А на 2 зиму не было промерзания вообще..............
___Иван____
member
Да именно они и делают как Вы красным указали, из-за этого трубы не в коридоре а на кухне, выше даже есть фотографии с этими трубами (2 дня назад выложили полный отчет по двушке), я бы хотела чтоб стена была как в плане, а трубы были в коридоре..Так вы им скажите, они так и сделают.))))) Если вашу квартиру еще не сделали. )))(план напечатают и пометят как вам хочется)...
Barsuk
junior
а обратится к ним по каким номерам договорится о встрече? если позвонить на сотовый Коконкину это будет нормально?)))
___Иван____
member
а обратится к ним по каким номерам договорится о встрече? если позвонить на сотовый Коконкину это будет нормально?)))Мы именно ему и звонили. )))
grand09
junior
А кто нибудь в курсе по поводу подземной парковки и гаражей? Их кто нибудь покупал??Если да то в какую цену?Они ваще продавались или будут потом продаваться, то когда? Просто когда покупали квартиру этим вопросом не поинтересовались.
Соседям привет, вы случайно не поднимались к нам на этаж??
___Иван____
member
А кто нибудь в курсе по поводу подземной парковки и гаражей? Их кто нибудь покупал??Если да то в какую цену?Они ваще продавались или будут потом продаваться, то когда? Просто когда покупали квартиру этим вопросом не поинтересовались.Гаражи и парковки будут продаваться ближе к сдаче дома. Сейчас их не продают точно(сегодня спрашивал)... Цены тоже не называют-можно ориентироваться только на цены что раньше указывали... Вообще, у них список есть желающих... Наверное, когда будут вызывать на оформление документов, будут и про гаражи говорить, не передумали ли брать......... Если есть желание потом брать, мне кажется, лучше позвонить и записаться в этот списочек. )))))
grand09
junior
Понятно, спасибо за информацию. А кому звонить тогда, чтоб попасть в списочек желающих?)) Тому же Коконкину или по старому номеру отдела продаж сибстройинвест??? Напишите пожалуйста цены, что раньше указывали, если знаете.А кто нибудь в курсе по поводу подземной парковки и гаражей? Их кто нибудь покупал??Если да то в какую цену?Они ваще продавались или будут потом продаваться, то когда? Просто когда покупали квартиру этим вопросом не поинтересовались.Гаражи и парковки будут продаваться ближе к сдачи дома. Сейчас их не продают точно(сегодня спрашивал)... Цены тоже не называют-можно ориентироваться только на цены что раньше указывали... Вообще, у них список есть желающих... Наверное, когда будут вызывать на оформление документов, будут и про гаражи говорить, не передумали ли брать......... Если есть желание потом брать, мне кажется, лучше позвонить и записаться в этот списочек. )))))
___Иван____
member
гараж 400, парковка 350 т. руб.,кажется, такие цены были ориентировочные. Попробуйте ему позвонить. )))
Все не разбирайте))
Кто вообще рассматривает парковки и гаражи? И кто что конкретно рассматривает)
Кто вообще рассматривает парковки и гаражи? И кто что конкретно рассматривает)
Бездомный
junior
у меня просто 2 этаж 3 подьезд-мне поздно просить о чем то...только переделывать под себя)
Мне тоже интересно, как там выглядит 5 этаж в первом подъезде. В будни нет времени выбраться на стройку, интересно, а в выходной день можно?
завтра еду на стройку в районе обеда))))разговаривала сегодня с застройщиком...Вроде сказали, что если перегородка уже стоит-то можно её сломать пока она не схватилась намертво))
по поводу выходных не знаю,а в будни можно до 7 вечера приехать,там спокойно проведут и все покажут и расскажут!!!была вчера там,к сожалению не было возможности сфотографировать! хотела сделать совместный санузел,а оказывается они решили во всех однокомнатных делать его совмещенным!
Как это они решили, нам не нужен совмещенный санузел и по проекту у нас раздельный, застройщик хочет, чтобы на него еще и за это в суд подавали?
ТОП 5
1
2
3