1.Прошу обратить внимание на название топика и для обсуждения чего он создан, для тех кто в «танке» поясняю это 72 и 73 строения.Мираж, у меня 27 топиков только по дискусу в избранных!(один сама стартанула, тот, что дискус - стр-во 40-х домов). У меня и малейшей мысли никогда не могло бы возникнуть, чтоб написать в своем топе "ВЫ ЗДЕСЬ НЕ ПИШИТЕ, ЭТО НАШЕ СТРОЕНИЕ, А ВЫ ИДИТЕ К СЕБЕ" Так что я с тобой не согласна...инвесторы всех домов одного застройщика должны общаться где хотят и будут общаться. Я за 14 месяцев нахождения на форуме подковалась здесь очень здорово! Инфы накопировала и фоток КУЧУ, которая пригодится. Вот у Александра в гостях дома побывала, и он меня из своих 30-х не послал в мои 40-е. Пообщались очень хорошо Многих знаю по общению на разных топиках дискуса - Татьяну, Анну, Николая и.т.д...Енку вообще всегда читала и уважала, даже не ожидала от нее такого негатива, да еще и модераторов подключает...я вообще, в шоке так что ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, как Елена написала, ей за ее последний пост.
eva1985
veteran
Захожу на форум, чтобы прочитать новости о строительстве наших домиков, а тут уже неделю непонятные дебаты, уже читать надоело. Может хватит??? Всё-равно каждый останется при своем мнении!!!!!! Лучше бы сказали, что там нового на стройке
Спасибо Что-то застопорились с балконами.... Уже хочется в готовом виде увидеть
Не густо..... когда же они закончать 73дом и перейдут на следующие....
nikoooooolay
experienced
Похоже подобные балконы доставляют много хлопот, увеличивается объем работ - при изготовлении,монтаже, а отсюда финансовые затраты. На новой стоительной площадке похоже от подобных балконов отказались, там сразу монтируется балконная плита, видно на фото сайта.
Енка
activist
Ну что госпада!!! спешу вас поздравить! последнему из вне плановых домов начали ключики отдавать!!!! поздравим их! ну а это значет что мы следующие!!!
Сейчас читают
Выйти замуж в 35..........как?
85795
806
Сухарная 191/2
230525
997
Запуталась. Нужно распутаться.
81061
575
ждем сейчас решения про балконы-так сказать стекление или ограждение, а потом,думаю, ...
будет и то и другое, только не понятно что раньше!
хоть бы выдача ключей
просто я знаю дома,где такое же витражное остекление,но нет никакого ограждения
просто я знаю дома,где такое же витражное остекление,но нет никакого ограждения
nikoooooolay
experienced
Придется балконные ограждения сделать самостоятельно,наверно это возможно.
Енка
activist
зачем??? я же говорю, что дискус будет делать и ограждение и остекление, только последовательность этих действий не извесна
Я так поянла,что это был ответ на мое сообщение,что в г.Бердске есть такие дома с балконами без ограждений))
дискус будет делать и ограждение и остеклениеИнформация 100%ная (проверенный источник)??? Интересно как это будет выглядеть... Может вот так?
На кошурникова 29/3 (кажется такой адрес) стоит новостройка с застекленными лоджиями. И там около метра есть ограждения. Буду рядом на днях- сделаю фото как выглядит. Вполне симпатично и еще и безопасность придает, особенно у кого маленькие дети
буде алюминивое осплошное ограждение, по высоте нижнего ряда стекол
нет, у нас будет не так! ограждение сплашное, нуууу....... представьте себе секционные алюминивые радиаторы, только выше, и по всему перимеиру ( с улици хлам балконный видно не будет) нуууу отдаленно примерно так ну попозже покажу
nikoooooolay
experienced
Если будут такие балконные ограждения, то совсем не плохо.
Madison1987
member
подскажите, а какие дома сейчас ключи получают??????
anna_dub
veteran
31 и 31, 72 и 73 еще не начали получать
Madison1987
member
я поняла что вы опечатались, так все таки 31 и ???
нет, у нас будет не так! ограждение сплашное, нуууу....... представьте себе секционные алюминивые радиаторы, только выше, и по всему перимеиру ( с улици хлам балконный видно не будет) нуууу отдаленно примерно так ну попозже покажут.е. внутри стекла которые будут за ограждением помыть не получиться?через пару лет будет не очень красиво...
Jon83
activist
УУУУУУРРРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Лёд тронулся!!!!!! Ну ограждения то наверно быстро сделают)))) Ой какая радостная новость!!!!
Сам отвечаю на свой вопрос по налоговому вычету, может кому будет полезно.
После заключения договора купли-продажи с Дискусом предварительный договор аннулируется, а соответственно и договор переуступки векселя. В свидетельстве о собственности будет фигурировать только договор купли-продажи. Налоговый вычет только с суммы указанной в договоре купли-продажи, она равна сумме указанной на векселе.
Строительные материалы включить в вычет можно только те которые были куплены до оформления права собственности.
Сантехника и электрика под налоговый вычет не попадают.
Информация из налоговой.
После заключения договора купли-продажи с Дискусом предварительный договор аннулируется, а соответственно и договор переуступки векселя. В свидетельстве о собственности будет фигурировать только договор купли-продажи. Налоговый вычет только с суммы указанной в договоре купли-продажи, она равна сумме указанной на векселе.
Строительные материалы включить в вычет можно только те которые были куплены до оформления права собственности.
Сантехника и электрика под налоговый вычет не попадают.
Информация из налоговой.
ПИКИ
member
Это не отпечатка на высоцкого два дома считается как за один поэтому 31 и 31
grey-fructus
activist
Прикольно. 73-му дому витражи, всем остальным вот это
eva1985
veteran
А если серьезно, их потом остеклять будут???
grey-fructus
activist
Самому ужасно интересно. А на самом деле, что им мешает так оставить?
eva1985
veteran
Абсолютно ничего, в договоре ничего не сказано про остекление!!! А я уже так настроилась на остекленный балкон
nikoooooolay
experienced
Получается витражи у Дискуса не получаются, будут делать простые балконные ограждения, а сверху остекление или сверху вообще не будут стеклить, и кто все это может прояснить?
grey-fructus
activist
Давно мечтаю встретить того человека из дискуса, который знает точно как ВСЕ будет в конце концов, и выпытать у него инфу Хотя иногда не покидает стойкое ощущение что дискус импровизирует на ходу всю дорогу
tatjana
veteran
Сейчас похоже такие "специалисты" на стройках работают что приходится перестраиваться на ходу ни объем ни стоимость работ не могут определить.Слухи ходили что джулай какое то проектное бюро разогнал не эти ли балкончики ему спроектировали.Если бы не эти витражи уже столько бы народу ключи получило!
Luttik1303
activist
Получается витражи у Дискуса не получаются, будут делать простые балконные ограждения, а сверху остекление или сверху вообще не будут стеклить, и кто все это может прояснить?А куда же Д+ уже изготовленные витражи девать будет? Ведь узнавали же в БФК, что изготовление профилей идет по плану и без задержек... Значит, оплатил Д+ эту работу...)))
BlockAN
veteran
Вариант, что БФК в принципе не справляется с объемами, часть домов будет с витражами, а часть так. Типа лотерея .
Но мне почему-то кажется, что должно быть ограждение должно быть даже в том случае, если есть остекления, так что хз.
Но мне почему-то кажется, что должно быть ограждение должно быть даже в том случае, если есть остекления, так что хз.
Енка
activist
народ, ну вы что!!! я же уже давно об этом писала! у нас лоджи, всех застеклят!
О, ну с ограждениями они должны быстро расквитаться, так гораздо быстрее выдадут ключи!
nikoooooolay
experienced
Вы так уверенно говорите,что "всех застеклят", тогда можно узнать причину затяжки монтажа балконов?
Rofe
activist
Дискус знакомые любят как грамотное вложение средств!)
И таких компаний на рынке у нас не много!
Посмотреть прошлый опыт инвесторов-все довольны!
Хотя с другой стороны я бы не сказал что рост цен у дискуса столь велик!
Не знаю как по новым объектам у них...но в плане проживания считаю что на рынке есть более менее качественное жилье по отделке и качество строения объекта!
Просто народ сломя голову несется за приобретением дешевого жилья но на качество стройки вообще внимания не обращает!Я уже не говорю про шумо изоляцию в квартирах!
С дрогой стороны кому что...
И таких компаний на рынке у нас не много!
Посмотреть прошлый опыт инвесторов-все довольны!
Хотя с другой стороны я бы не сказал что рост цен у дискуса столь велик!
Не знаю как по новым объектам у них...но в плане проживания считаю что на рынке есть более менее качественное жилье по отделке и качество строения объекта!
Просто народ сломя голову несется за приобретением дешевого жилья но на качество стройки вообще внимания не обращает!Я уже не говорю про шумо изоляцию в квартирах!
С дрогой стороны кому что...
Jon83
activist
В 73 доме со стороны, где все балконы застеклены, начали делать ограждение. Было темно сфотать не получилось.
К сожалению, балкон с ограждением на д.73, остается единственным уже 2 дня((((((
Madison1987
member
Скажите, а что вы знаете по-поводу доплаты за окна, вывоз мусора и штукатурку стен при получении ключей! стоимость от 1000 до 3000р за кв.м???????????? проста такая инфа была от менеджера дискуса при покупке наших квартир!! насколько это все в силе????
grey-fructus
activist
Поясните пожалуйста что такое доплата за окна?
BlockAN
veteran
Вы что-то перепутали, наверное. Раньше за эти цены Д+ предлагал черновой ремонт, сейчас нет, но по сути, по таким же ценам делает соболь.
Madison1987
member
Ок.тогда следующий вопрос. Те, кто сейчас получил ключи, что то доплачивали???
ТОП 5
1
2
3
4