нее, я жила с расположением и север-юг и запад-восток, так вот разница огромная - и север-юг однозначно не хочу
Juri
activist
13 дом со стороны полей почти покрасили
Zhenya3085
activist
Спасибо за Фото! Круто! Все так быстро делается! Уже скоро будем в своих квартирках обустраиваться
Завезли песок, видимо скоро асфальтировать будутспасибо за фото, настроение даже поднялось! а про отделку квартир не в курсе? закончили или нет?
На счет отделки не знаю, но в начале года видели работников в окнах, а также сварные работы в темное время суток. Так что можно предположить, что внутри почти всё готово.
Первая очередь почти вся по 6 квартир на этаже и ничего абсолютно не напрягает, от двери до лифта 5 метров, в пробки я не попадаю по пути. Поэтому всё нормально, кто хочет никого не видеть и не слышать покупайте коттеджи за городом или кстати рядом с ЧС есть частный сектор с отдельными домами, живите там. А на лестничных площадках толпятся только курильщики, но это отдельная история.В каждой квартире есть лоджия(для курильщиков)
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия!
265034
1000
БАРАХОЛКА (часть 39)
136078
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
111869
1000
курильщики любят стоят в своем же дыму - двойное курение получается. а на лоджии этого двойного дыма нет, все улетает
курильщики любят стоят в своем же дыму - двойное курение получается. а на лоджии этого двойного дыма нет, все улетаетВот пусть эти курильщики у себя в туалете стоят и курят, там помещение ещё меньше - тройной кайф будет. нечего весь подъезд заставлять дымом дышать. Я ещё понимаю. когда праздник отмечают и толпа гостей в подъезд зимой покурить выходит. но это редкий случай, в нашем подъезде такое пару - тройку раз в год сейчас просиходит
ещё бы они это понималикурильщики любят стоят в своем же дыму - двойное курение получается. а на лоджии этого двойного дыма нет, все улетаетВот пусть эти курильщики у себя в туалете стоят и курят, там помещение ещё меньше - тройной кайф будет. нечего весь подъезд заставлять дымом дышать. Я ещё понимаю. когда праздник отмечают и толпа гостей в подъезд зимой покурить выходит. но это редкий случай, в нашем подъезде такое пару - тройку раз в год сейчас просиходит
Счастье не только купить квартиру, а еще какие соседи сверху и сбоку. Повезло если соседи по ночам спят и не устраивают дискотеку.
Общее имущество (лестницы, подвал, техэтаж должны все береч, если по домофону будут открывать дверь проходицам стены будут исписаны, на полу будут валяться шприцы, в лифте повыковыривают кнопки.....
Общее имущество (лестницы, подвал, техэтаж должны все береч, если по домофону будут открывать дверь проходицам стены будут исписаны, на полу будут валяться шприцы, в лифте повыковыривают кнопки.....
Вам что легче стало, 2 плиты положили или три, не отрывайте людей от работы пустыми звонками, таких звонков в день десятки, слышал, когда сидел там на приеме.
Так Вы сделайте им замечания, пусть идут к себе домой и курят. Мусор пойдёте выносить и их пепельницу захватите с собой на выброс. кстати, я вроде где-то слышала, что курить на лестничных площадках жилых домов нельзя, хотя в этом не уверена на все100%ещё бы они это понималикурильщики любят стоят в своем же дыму - двойное курение получается. а на лоджии этого двойного дыма нет, все улетаетВот пусть эти курильщики у себя в туалете стоят и курят, там помещение ещё меньше - тройной кайф будет. нечего весь подъезд заставлять дымом дышать. Я ещё понимаю. когда праздник отмечают и толпа гостей в подъезд зимой покурить выходит. но это редкий случай, в нашем подъезде такое пару - тройку раз в год сейчас просиходит
Nedmax
activist
Вчера подали бумаги на мат. капитал + забрал справку из КПД для субсидии. В понедельник буду штурмовать МФЦ
Удачи!!!
А Вы не в курсе случайно, бумаги на МК можно подать заочно?
Владислав001
veteran
Спасибо за фото!!!
На первой фотке на крыше 9 дома видно какието плиты лежат, интересно что это такое?
На первой фотке на крыше 9 дома видно какието плиты лежат, интересно что это такое?
Владислав001
veteran
а все таки 9 дом лучше и 10 и 14.... не в каменном мешке
мы сейчас живем в панельном доме, вокруг дома стоят... устаеш конечно от такого пейзажа... а в 9м, вышел на балкон видиш гороризонт...
а в 10м доме до горизонта ровно 60 метров, т.к. горизонтом является 9 дом
и места для парковки больше (если парковаться возле 10 дома)
мы сейчас живем в панельном доме, вокруг дома стоят... устаеш конечно от такого пейзажа... а в 9м, вышел на балкон видиш гороризонт...
а в 10м доме до горизонта ровно 60 метров, т.к. горизонтом является 9 дом
и места для парковки больше (если парковаться возле 10 дома)
Лика33
experienced
А вот и неправда, из моих окон 9 стр. вообще не видно, у меня окна на дет. сад выходят, так что буду детишками любоваться . А за 9 стр. дорога будет проходить по плану: шум, гам и выхлопные газы и не факт что за этой дорогой ещё какой-нибудь микрорайон строить не начнут со временем. Так-то вот
А вам то какая разница кто куда звонит? Что вы вечно со своими советами и нравоучениями лезите. НЕ дай бог стать с вами соседями, это же просто будет полный жескач. Вам сколько лет уже девяносто? Что вы все время как старуха на лавочке все чет воняите и воняите.
Вы полностью правильно говорите
http://www.lawrf.ru/content/841-proekt-federalnogo-zakona-o-vnesenii-izmenenij-v-federalnyj.html
http://www.lawrf.ru/content/841-proekt-federalnogo-zakona-o-vnesenii-izmenenij-v-federalnyj.html
Фывв
guru
Да не будет там поля. Где то в новостях писали что вся земля уже выкуплена. В следующем году там СК Сибирь и еще кто то начинают строить микрорайоны. А с учетом дороги, Сегодня специально ходил за 9 дом. Там места мало совсем, если дорога будет то паковочных мест явно нет, Да и жители 10 дома когда нибудь да предъявят явно претензии по парковке. Ладно заселимся будет видно.
bakarevsemen
activist
Это что то вроде утеплителя или стекловаты, пластами 2*2 м
Фывв
guru
Может тех этаж утепляют. Я как то не обратил внимание что там на крыше было.
bakarevsemen
activist
Как раз я так и подумал, утепляют тех этаж, больше вариантов не может быть.
Удачи!!!Спасибо. А заочно это как?
А зачем в МФЦ, там очереди, неудобно.А куда? На субсидию только там подавать документы. Да и живу я рядышком
Детка лопнишь от злости. голова дана чтобы думать и делать правильные поступки, а не только ее носить.
Лика33
experienced
Вопрос немного не по теме, но никто не знает как там ипподром Новосибирский ещё жив - здоров. Кто-нибудь на лошадках ходил кататься и сколько это удовольствие стоит? И вообще что он сейчас из себя представляет, там какие-нибудь соревнавония проходят ?
Сам в скором будущем намереваюсь посетить сие заведение... http://ippo.nsknet.ru
Вопрос немного не по теме, но никто не знает как там ипподром Новосибирский ещё жив - здоров. Кто-нибудь на лошадках ходил кататься и сколько это удовольствие стоит? И вообще что он сейчас из себя представляет, там какие-нибудь соревнавония проходят ?Ой, соревнования
Сам в скором будущем намереваюсь посетить сие заведение... http://ippo.nsknet.ruСпасибо за ссылку!
Не лично
Почтой например или через другого человека (если заявление заполнено лично)...
Мы просто в Сибе, а МК в другом городе, вот и фантазирую
Почтой например или через другого человека (если заявление заполнено лично)...
Мы просто в Сибе, а МК в другом городе, вот и фантазирую
У нас сейчас из окон садик видно и слышно немного...Так здорово!
На прогулке разноцветные маленькие человечки суетятся, живут активной жизнью...ЗдОрово!
На прогулке разноцветные маленькие человечки суетятся, живут активной жизнью...ЗдОрово!
janochka
activist
Уффф...Закончили всю бумажную эпопею Осталось только справку об отсутствии задолженности взять у застройщика, документы на МК у банка......Ждать заселения.....А, и платить по кредиту
Toxa777
experienced
Интересно, для 14ого залили полностью уже фундамент или еще льют кто знает?
bakarevsemen
activist
Тоха я вроде фото выкладывал и там же видно, да фундамент полностью залили!
Всё. Документы подали. Теперь ждём-с
а что там уже садик есть, (просто только на выходных решили присмотреться к домам, не ездили). У меня сестра собирается купить, у нее дете записано в садик в ленинском р-оне на пл. Станиславского, как реально переписываться поближе, может кто сталкивался с этим вопросом.
Нет..... Я говорила о месте, где мы сейчас живём...это не ЧС (пока)
Удачи!!!
А в течение какого времени обычно принимается решение об одобрении?
А в течение какого времени обычно принимается решение об одобрении?
bakarevsemen
activist
Если вы про Губернаторскую то в течении одного месяца, у нас через 20 дней в реестре появился наш номер...
7777а
junior
Привет соседям!! Наш номер тоже появился примерно чрез 20 дней... а не подскажете, через какое время деньги кидают на счет.
7777а
junior
Привет соседям!! Наш номер тоже появился примерно чрез 20 дней... а не подскажете, через какое время деньги кидают на счет.
Судя по сообщениям на форуме одобренных счастливчиков, в среднем месяца три....
bakarevsemen
activist
В втопике по этой программе писали 3-4 месяца, по разному кому то через 2 месяца
janochka
activist
Интересно, а если пропишешься в уже купленной квартире, можно будет подать... Есть ли разница? Мы уже 2 года в Сибе, но жильё арендуем....
Всем доброго дня!!!
Подскажите, пожалуйста, после какого времени после сдачи дома запускают лифт? Я готовлюсь стать мамой как раз, когда сдадут дом, а у нас 10 этаж Получается, пока не запустят лифт, я не попаду в свою квартиру
Подскажите, пожалуйста, после какого времени после сдачи дома запускают лифт? Я готовлюсь стать мамой как раз, когда сдадут дом, а у нас 10 этаж Получается, пока не запустят лифт, я не попаду в свою квартиру
ТОП 5
1
2
3
4