Swallow984
veteran
вообще я это и пыталась донести если вы не поняли. что потом вместо дома №2 не окажется ли какой другой дом.так же как и с отисо, что вместо него оказалсяф могилев- а это же лифт. вот и тут скажут ну это же дом №2 и пофиг что не 27 этажей а 3 этажа
мне кажется из моего написанного это и следует
мне кажется из моего написанного это и следует
65rus
junior
в приказе же написано какому адресу присвоен новый адрес, т.е. 5 кирп горка стр 3 теперь называется м-он закаменский стр .... хотя повод для беспокойства возможно есть
65rus
junior
на сайте но не в договоре, но повторюсь что есть повод поволноваться
nibo
activist
Товарищи соседи....возник вопрос т.к поступила свежая инфо....все мы(или большинство) в документах видят свою кваритру вот так: 5-я кирпичная горка стр.2 кв "ваш номер". а по новым изменениям это выглядит как микрорайон Закаменский стр.13 кв "ваш номер".В юстиции у вас зарегистрировано право не на квартиру, а на земельный участок. Основание возникновения права - ваш ДДУ на БУДУЩУЮ квартиру. Дома еще нет, поэтому и права на него не может быть - это все равно что право на воздух регистрировать.
Это как так?
т.е купили мы один адрес а по факту и претендовать то и не начто,нет того за что платили.
подскажите кто в курсе темы,а то что то после махинаций с лифтами уже страшно даже не неправильные запятые в договоре смотреть.
в юстиции то право требования на один адрес зарегестрировано,а теперь этого адреса нет! перерегистрацию что ли делать ?
И по той же причине разные адреса у домов: первый адрес это строительный, а новый это милицейский адрес. Точно также, например, с домами в "Камелоте". Там строительный и фактический адреса разные.
После сдачи дома в эксплуатацию вам будет выдано свидетельство о присвоении дому милицейского адреса и о том, что ваша квартира именно тут. Это абсолютно нормальная ситуация и повода для паники нет.
Единственно, в контексте гарантийных писем на лифты, стоит обратить усиленное внимание на эти адреса. Но тут нужен юрист.
Сейчас читают
Ночной дозор
131310
1016
возврат 13 процентов
105920
439
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
190133
1000
arkadiycit
activist
Справа от дома 8 готовят площадку под дом 10.Никто не может подсказать, какой это будет дом - номер 10? Полагаю, что такой же, как 8 и 9? Если такой же, то там будет также отделка "под ключ"? Кстати, что подразумевается во фразе "под ключ" у Неограда? И последнее, может быть кто-нибудь в курсе, когда начнутся продажи квартир в доме номер 10? Спасибо.
P.S.: Возможно, некоторые вопросы уже были освещены на форуме, но здесь слишком много сообщений, я мог и не найти.
Swallow984
veteran
под ключ вот что имеют:
Потолки окрашенные водно-дисперсными составами после затирки и грунтовки бетонной поверхности.
Отделка стен и перегородок жилых помещений, внутриквартирных коридоров и кухонь - высококачественными обоями светлых тонов, в кухнях влагостойкими, в остальных помещениях обычными.
Рабочая зона кухонь запроектирована с облицовкой белой глазурованной керамической плиткой полосы начинающейся в 800 мм от уровня пола и заканчивающейся в 1550 мм от уровня пола.
Отделка стен и перегородок санитарных узлов квартир запроектирована путем окраски алкидными эмалями на всю высоту. Цвет – белый.
Полы жилых помещений, внутриквартирных коридоров и кухонь запроектированы с покрытием из поливинилхлоридного линолеума на тепло- и звукоизоляционной основе с поливинилхлоридными плинтусами.
Полы санитарных помещений запроектированы с покрытием из керамической плитки для полов с керамическими плинтусами. В основании пола предусмотрена гидроизоляция.
Окна – пластиковые с двойным остеклением.
Двери – входной дверной блок, с усиленной дверью (ГОСТ 6629-88), межкомнатные двери (ГОСТ 6629-88).
Системы отопления 100 %.
Монтаж систем холодного и горячего водоснабжения и сантехнического оборудования, системы канализации.
Установка сантехнического оборудования (унитаз, раковина, смеситель, приборы учеты воды).
Электротехническая разводка с установкой розеток и выключателей.
Система дымоудаления, пожарная сигнализация, вентиляция.
Сети телефонизации до распределительной коробки в помещении.
Установка телефонов производится Участником долевого строительства самостоятельно за свой счет.
Сантехнические работы
Системы отопления 100 %;
Монтаж стояков систем холодного и горячего водоснабжения без полотенцесушителей и сантехнического оборудования, системы канализации;
Установка сантехнического оборудования (унитаз, раковина, смесители, и т.д.)
Потолки окрашенные водно-дисперсными составами после затирки и грунтовки бетонной поверхности.
Отделка стен и перегородок жилых помещений, внутриквартирных коридоров и кухонь - высококачественными обоями светлых тонов, в кухнях влагостойкими, в остальных помещениях обычными.
Рабочая зона кухонь запроектирована с облицовкой белой глазурованной керамической плиткой полосы начинающейся в 800 мм от уровня пола и заканчивающейся в 1550 мм от уровня пола.
Отделка стен и перегородок санитарных узлов квартир запроектирована путем окраски алкидными эмалями на всю высоту. Цвет – белый.
Полы жилых помещений, внутриквартирных коридоров и кухонь запроектированы с покрытием из поливинилхлоридного линолеума на тепло- и звукоизоляционной основе с поливинилхлоридными плинтусами.
Полы санитарных помещений запроектированы с покрытием из керамической плитки для полов с керамическими плинтусами. В основании пола предусмотрена гидроизоляция.
Окна – пластиковые с двойным остеклением.
Двери – входной дверной блок, с усиленной дверью (ГОСТ 6629-88), межкомнатные двери (ГОСТ 6629-88).
Системы отопления 100 %.
Монтаж систем холодного и горячего водоснабжения и сантехнического оборудования, системы канализации.
Установка сантехнического оборудования (унитаз, раковина, смеситель, приборы учеты воды).
Электротехническая разводка с установкой розеток и выключателей.
Система дымоудаления, пожарная сигнализация, вентиляция.
Сети телефонизации до распределительной коробки в помещении.
Установка телефонов производится Участником долевого строительства самостоятельно за свой счет.
Сантехнические работы
Системы отопления 100 %;
Монтаж стояков систем холодного и горячего водоснабжения без полотенцесушителей и сантехнического оборудования, системы канализации;
Установка сантехнического оборудования (унитаз, раковина, смесители, и т.д.)
ArtemZ
junior
дом №10 будет идентичен дому номер 9 по планировкам и по типу- т.е. тоже кирпич и под ключ))
если не путаю вроде так. о дате продаж не знаю..
если не путаю вроде так. о дате продаж не знаю..
Я с вами! Самый главный активист это знает!Мы вместе!!!!!
Тут какие-то потуги были, что все нормально закончится, но как нам всем становится понятно - ничего хорошего не будет. НЕО репутацией не дорожит. Ну значит и я буду идти до конца. Это просто дело принципа!
IRINA_9
junior
Добрый день, нам в 10 доме уже в марте предлагали студию. Хотя говорили, что продажи начнутся с середины апреля. А лучше позвоните в НЕОГРАД, там дату скажут точнее.
Готовы в УФАС же бумаги. может все-таки пора сдавать, а там дадут или не дадут гарантийники уже по факту разберемся и отзовем заявление если все-таки дадут.
И господа, при приеме квартиры как-то все забывают про гарантию на окна. Вообще-то ее нам обязаны давать, не подрегулировать, ни претензий каких-либо потом не предъявишь к тем кто их ставил. Витражи БФК точно. Окна в квартире другая фирма. Приложением к актами не забывайте спрашивать эти бумаги.
И господа, при приеме квартиры как-то все забывают про гарантию на окна. Вообще-то ее нам обязаны давать, не подрегулировать, ни претензий каких-либо потом не предъявишь к тем кто их ставил. Витражи БФК точно. Окна в квартире другая фирма. Приложением к актами не забывайте спрашивать эти бумаги.
Проконсультировалась с юристами по пункту номер 8 в акте-приема передачи дома. Если отказываются убирать и есть претензии к сроку сдачи, то прям от руки на акте пишите "Есть претензия к пункту 8 о сроках сдачи, который противоречит пункту в ДДУ и прочее". И ОБЯЗАТЕЛЬНО даты. никаких открытых дат. От руки претензию пишите на всех экземплярах акта. Потому что потом через два месяца, они нарисуют акт о принятии в одностороннем порядке и уже точно ничего сделать нельзя будет. Можно конечно и не писать ничего от руки. в суде этот пункт все равно признают не действительным, но мороки будет больше.
Господа форумчане, а в последнее время вообще кто-нибудь был в третьем доме? Что там происходит, из-за каких работ сдачи все нет и нет?
Я не из третьего дома, но недавно мы ходил регистрировать доп.соглашение по 8 дому и мужчина, который там представлял Нео и кстати квартиру нам показывал, на мой вопрос: почему такая задержка сдачи третьего дома, сказал, что город не примет дом, пока котельная не будет присоединена к постоянной подаче газа, а газовики производят данную процедуру только перед началом отопительного сезона, соответственно, дом до этого момента будет находиться в таком состоянии. В связи с этим они сейчас запускают людей на ремонт и дальнейшее заселение без сдачи дома, после подписания актов, о которых тут так много говорилось, по всей видимости. Квартплату, я так поняла с его слов они с жильцов не берут, т.к. дом не сдан и соответственно на их балансе. Вот, такую инфу дали мне про 3 дом)
все верно. основная задержка происходит из-за котельной. я уже писала об этом. и Акввода в эксплуатацию, по идее, ожидается только к осени.
На ремонт можно зайти подписав выше упомянутый акт, но никаких перепланировок делать нельзя ( даже ванну с туалетом не объединишь), так как будет комиссия.
Сегодня кстати тех совет очередной, возможно будут новости.
Надеюсь общими усилиями ( мы тут и наши единомышленники в Нео) сможем добиться успехов и г-н Аксенов оправдает наши ожидания!
На ремонт можно зайти подписав выше упомянутый акт, но никаких перепланировок делать нельзя ( даже ванну с туалетом не объединишь), так как будет комиссия.
Сегодня кстати тех совет очередной, возможно будут новости.
Надеюсь общими усилиями ( мы тут и наши единомышленники в Нео) сможем добиться успехов и г-н Аксенов оправдает наши ожидания!
газовики производят данную процедуру только перед началом отопительного сезона, соответственно, дом до этого момента будет находиться в таком состоянии.Я хотел совместить туалет и ванну, т.е. это чё получается я теперь смогу начать ремонт токо в следующий отопительный сезон токо осенью????
dyxa111
member
на сайте Неограда выложили новые фото 1,2,8,9 домов
Работа идёт, но медленно Цены с 20-го снова поднимаются... теперь в доме №3 за 2-ку 55тыс.руб, а за 1-ку 57тыс.руб.... если не ошибаюсь то ровно год назад цена была 43-45тыс.руб. Лучше бы они так строили....
А что они потом будут ходить по квартирам и проверять кто что сделал в кв?газовики производят данную процедуру только перед началом отопительного сезона, соответственно, дом до этого момента будет находиться в таком состоянии.Я хотел совместить туалет и ванну, т.е. это чё получается я теперь смогу начать ремонт токо в следующий отопительный сезон токо осенью????
Работа ползёт. Допустим возведут они коробки 1 и 2 к ноябрю. Потом наступят морозы, дом не отапливаемый, а при минусовых температурах отделка уже невозможна. За зиму закончат кладку, застеклят окна. Отделку начнут только в апреле. Фасад, лифты, отопление, водоснабжение, водоотведение, электрика. Осенью 2013 может уже и получится ремонт начать. В какой-то другой график уже не верится.
karame_lka
activist
ДА даже электрику не поменять И как заходить на ремонт если ничего нельзя переделывать?((((( А в собственность такими темпами только к концу года может и получится оформить!!!
Слафка
activist
ДА даже электрику не поменять И как заходить на ремонт если ничего нельзя переделывать?((((( А в собственность такими темпами только к концу года может и получится оформить!!!П##ДЕЦ!!!!!!!!!!
pantera54region
member
подскажите, пожалуйста. а на 9 дом губернаторская программа действует?
Morra
junior
на 9-ый дом не действует (по крайней мере пока не изменили условия программы), поскольку предварительная дата сдачи - 2013 год
Дядюшка_Джо
activist
Я хотел совместить туалет и ванну, т.е. это чё получается я теперь смогу начать ремонт токо в следующий отопительный сезон токо осенью????Забей на совмещение, чини как есть, меньше головняков.
pantera54region
member
Ужас, когда покупали кв в 9 доме, там срок сдачи было конец 12 года. Сейчас уже пишут конец 13..... Чую, конец строительства будет где-нибудь в 15 году((((((((((((
pantera54region
member
спасибо. тогда не буду торопиться с расплачиванием рассрочки.
karame_lka
activist
Что значит забейте и чините? А потом 2ой раз ремонт делать?!Я хотел совместить туалет и ванну, т.е. это чё получается я теперь смогу начать ремонт токо в следующий отопительный сезон токо осенью????Забей на совмещение, чини как есть, меньше головняков.
Говорю же, даже электрику поменять нельзя пока в собственности квартира не будет!!! А потом по новой штробить стены и замазывать все, по новой клеить обои?
Слафка
activist
Да я как то не хотел вбухивать деньги в ремонт после которого мне будет не комфортно жить в квартире. Мне нужно совмещение туалета и ванны, перенос почти всей проводки, замена радиаторов отопления и в с/у возможно перенос труб и по возможности спрятать их в стены.. коробы не хочу. Так что просто зайти наклеить обои я не хочу.........Я хотел совместить туалет и ванну, т.е. это чё получается я теперь смогу начать ремонт токо в следующий отопительный сезон токо осенью????Забей на совмещение, чини как есть, меньше головняков.
Позвонил щас в Неоград, сказали что вчера 17 числа был тех. совет и сказали что врезка газа в котельную будет апрель/май после чего дом официально будет введён в эксплуатацию и можно делать перепланировку. Т.е. ну прям к лету можно точно делать ремонт. Слухи о том что это будет возможно только чуть ли не к осени перед началом след. отопительного сезона НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!
Raiser
activist
Да, это вообще не дело! Пока дом не сдадаут, даже и соваться с ремонтом не стоит, это нельзя, то нельзя..... Дурдом! Ну, Неоград дает, затяжка со сдачей уже не хреновая получается! Да, делишки......невеселые и с лифтами опять тянут, где гарантийники!!!!!?????Что значит забейте и чините? А потом 2ой раз ремонт делать?!Я хотел совместить туалет и ванну, т.е. это чё получается я теперь смогу начать ремонт токо в следующий отопительный сезон токо осенью????Забей на совмещение, чини как есть, меньше головняков.
Говорю же, даже электрику поменять нельзя пока в собственности квартира не будет!!! А потом по новой штробить стены и замазывать все, по новой клеить обои?
Ну, Дай Бог! Только верится с трудом, Неоград же в основном обещать горазд! А по лифтам не задали вопрос, что с гарантийниками?Да я как то не хотел вбухивать деньги в ремонт после которого мне будет не комфортно жить в квартире. Мне нужно совмещение туалета и ванны, перенос почти всей проводки, замена радиаторов отопления и в с/у возможно перенос труб и по возможности спрятать их в стены.. коробы не хочу. Так что просто зайти наклеить обои я не хочу.........Я хотел совместить туалет и ванну, т.е. это чё получается я теперь смогу начать ремонт токо в следующий отопительный сезон токо осенью????Забей на совмещение, чини как есть, меньше головняков.
Позвонил щас в Неоград, сказали что вчера 17 числа был тех. совет и сказали что врезка газа в котельную будет апрель/май после чего дом официально будет введён в эксплуатацию и можно делать перепланировку. Т.е. ну прям к лету можно точно делать ремонт. Слухи о том что это будет возможно только чуть ли не к осени перед началом след. отопительного сезона НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!
Норильчане в панике уже, у всех ведь в основном отпуска летом, многие собираются ехать на ремонт именно летом!!!!
А по лифтам не задали вопрос, что с гарантийниками?Нет, по гарантийникам вопросы буду задавать когда недоделки пойду смотреть. Пока ещё там не был и акты подписывать не собираюсь...
BlackPahan
member
Позвонил щас в Неоград, сказали что вчера 17 числа был тех. совет и сказали что врезка газа в котельную будет апрель/май после чего дом официально будет введён в эксплуатацию и можно делать перепланировку. Т.е. ну прям к лету можно точно делать ремонт. Слухи о том что это будет возможно только чуть ли не к осени перед началом след. отопительного сезона НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!Неоград в мае-июне прошлого года обещал сдачу 3-го дома в августе 2011.
А по лифтам не задали вопрос, что с гарантийниками?
Господа, вы что как маленькие в сказки верите?
Не будет никаких гарантийников и, тем более, лифтов!!!
Господа, вы что как маленькие в сказки верите?
Не будет никаких гарантийников и, тем более, лифтов!!!
Дядюшка_Джо
activist
...потом 2ой раз ремонт делать?!В озвученном апокалиптическом сценарии тем не менее вижу рациональное зерно.
Первые 3 года идёт усадка дома (не проверял, НОВОЙ КВАРТИРЫ НЕ БЫЛО НИКОГДА, но люди говорят, и это оч. похоже на правду), хороший ремонт может испортится сам по-себе, не весь конечно, но...
В доме 9 ремонт за исключением с/у будет готовый, первые 3 года даже не планирую прикасаться, только по-мелочи.
Всё ИМХО.
karame_lka
activist
Да коробка дома уже как 1,5 года готовая стоит.... И Вообще говорили, что усадка минимальная будет))) Я конечно все понимаю, что может и трещены пойдут, но все же просто тупо поклеить обои бумажные и постелить линолиум - нет уж, спасибо! Хотелось бы сразу все делать под себя - выключатели, раковина,ванна, унитаз. А не там куда вывели строители!!!
Слухи о том что это будет возможно только чуть ли не к осени перед началом след. отопительного сезона НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!да это вовсе не слухи. я тут слухи-то не распускаю никогда. это информация от сотрудников Неограда, с официальной встречи.
Подсоединение к газовой магистрали, это не дело 2-х недель. Это ряд работ, которые не так быстры, как кажутся и еще согласование различных документов и моментов.
Друзья, это будет чудом, если дом сдадут к лету. Я конечно в чудеса верю, но... всякое может быть.
леся 2603
activist
Интересно, когда вы покупали? Я покупала в августе и у меня сразу было написано - 4 квартал 2013 года.
Я тоже звонила сегодня и мне сказали, что стараются ускорить врезку газа и дом сдать в мае. Но! Как мне сказали, что информация меняется и сегодня так, завтра...... Так вот и незнаю, что и думать А по гарантийникам на лифты - НЕ БУДЕТ ГАРАНТИЙ, хотя на словах обещают заменить на ОТИС. В общем как-то так!
Интересно, когда вы покупали? Я покупала в августе и у меня сразу было написано - 4 квартал 2013 года.
Совершенно верно, возведение 2 кв. 2013 г. и сдача в эксплуатацию 4 кв. 2013 г.
Купил квартиру в кпд-газстрой в декабре 2011 когда был еще по мойму этаж пятый,сейчас уже идет внутренняя отделка(квартиры) под ключ,сегодня туда звонил сдача июль-август 2012 хотя в графике 4 квартал 2012 .В Неограде купил квартиру в феврале 2010 когда обещали запустить на отделку в декабре 2010.Сегодня 18 апреля 2012, а я еще даже не планирую ремонт,так как уже не верю вранью руководства это "фирмешки" .И не удивлюсь что еще не скоро сдадут дом,то у них врезка в трубу(как будто раньше этого не знали когда обещали ,что последний срок это апрель),то у них понос у руководителей который незнают то ли отис то ли могилев и как еще наи....ть дольщиков.Вообщем грустно ,что есть такие руководители для который обман это бизнес и норма .Очень жалею,что купил в Неограде квартиру и как бы не сложилось с лифтами ,я буду подавать на них в суд,дело принципа,что бы на будущее мне не говорили сотрудники неоград-недвижимость по телефону:Скажите спасибо,что вообще строим!
Пришел ответ от роспотребнадзора по новосибирской области. Почитайте чего мы могем !!!
немного недогнал по поводу неустойки:
"в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации" а если "гражданин" то в двойном размере.
Что значит гражданин??? т.е. они имеют ввиду гражданин РФ?
"в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации" а если "гражданин" то в двойном размере.
Что значит гражданин??? т.е. они имеют ввиду гражданин РФ?
058lekseih22
v.i.p.
"Ужас, когда покупали кв в 9 доме, там срок сдачи было конец 12 года. Сейчас уже пишут конец 13..... Чую, конец строительства будет где-нибудь в 15 году"
Не сгущайте...
Свежо ещё в памяти, как весной прошлого года только начали продавать квартиры в 9-м доме по предварительному договору, а осенью - по ДДУ, и довольно быстро распродали.
12-й год сдачи у этого дома точно не мог быть. Конец 12-го был у 1,3 и 8 домов.
Не сгущайте...
Свежо ещё в памяти, как весной прошлого года только начали продавать квартиры в 9-м доме по предварительному договору, а осенью - по ДДУ, и довольно быстро распродали.
12-й год сдачи у этого дома точно не мог быть. Конец 12-го был у 1,3 и 8 домов.
058lekseih22
v.i.p.
"Пришел ответ от роспотребнадзора по новосибирской области. Почитайте чего мы могем !!!"
Требовать неустойку за просрочку сдачи дома.
А про лифты - надо читать договор, здесь несоответствие с рекламой и другая статья.
Требовать неустойку за просрочку сдачи дома.
А про лифты - надо читать договор, здесь несоответствие с рекламой и другая статья.
pantera54region
member
Я практически одна из первых покупала, когда ещё разрешения не было и ждали его несколько месяцев потом. Это в то время, когда они студии за 600 продавали. Пришла купить студию, а решила однешку. Именно в тот момент такая цена за квадрат была.
ТОП 5
1
2
3
4