Пойду прогуляюсь на стройку:).
Вечером выложу, что наснимаю.
Вечером выложу, что наснимаю.
Позвонил в НЕОГРАД. Задал вопросы.
Вот что ответили:
1) "Вам необходимо связаться с мобильным офисом, ЕВГЕНИЕМ, он вам расскажет устранили ли недоделки, и если да, и вас все устроит, приедете и подпишите акт передачи квартиры Вам."
2) "Руководство обещает что лифты заменят, про гарантийники я ничего не знаю, все вопросы к Евгению."
3) "Платить за квартиру начнете с момента регистрации в соответствующих органах". я говорю а как же пункт ДДУ? он то гласит что с момента передачи мне квартиры, я начинаю оплачивать за нее, на что получил ответ, что "это ерунда, все, будете платить как только сдастся дом. "
4) "После подписи документов, выдадуд пропуск, по которому можете ходить в любое рабочее время пн-пт, до 19:00" в сб вроде тоже можно, но до обеда что ли... в ВС нельзя.
"в середине МАЯ", так у них по плану, который естессно перенесется еще не раз я думаю, они сдают дом. и с серидины мая, "хоть в три часа ночи приезжай.. "
5) Если все устранено, (недоделки) квартиры закрыты на замок! и туда никому нет хода кроме дольщика и представитлея Застройщика. так что можно не переживать, что кто то, что то наделает там...
Вот как то так...
Вот что ответили:
1) "Вам необходимо связаться с мобильным офисом, ЕВГЕНИЕМ, он вам расскажет устранили ли недоделки, и если да, и вас все устроит, приедете и подпишите акт передачи квартиры Вам."
2) "Руководство обещает что лифты заменят, про гарантийники я ничего не знаю, все вопросы к Евгению."
3) "Платить за квартиру начнете с момента регистрации в соответствующих органах". я говорю а как же пункт ДДУ? он то гласит что с момента передачи мне квартиры, я начинаю оплачивать за нее, на что получил ответ, что "это ерунда, все, будете платить как только сдастся дом. "
4) "После подписи документов, выдадуд пропуск, по которому можете ходить в любое рабочее время пн-пт, до 19:00" в сб вроде тоже можно, но до обеда что ли... в ВС нельзя.
"в середине МАЯ", так у них по плану, который естессно перенесется еще не раз я думаю, они сдают дом. и с серидины мая, "хоть в три часа ночи приезжай.. "
5) Если все устранено, (недоделки) квартиры закрыты на замок! и туда никому нет хода кроме дольщика и представитлея Застройщика. так что можно не переживать, что кто то, что то наделает там...
Вот как то так...
Сейчас читают
Доска объявлений
726933
880
Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
90398
565
ЭПИДЕМИЯ
85399
586
Акт приёма-передачи квартиры - это документ, который является основанием для регистрации права собственности на квартиру. С момента его подписания (в соответствии с условиями договора - ДДУ, а так же в соответствии с законом РФ) к дольщику переходят все риски связанные с квартирой, право делать ремонт и др...., а так же возникает обязанность оплаты за её содержание, но весь фокус в том что дата подписания акта не может быть раньше даты сдачи дома, поэтому акты наверняка подписываются без проставления даты и она будет вписываться после реальной сдачи дома и соответственно обязанность оплачивать коммунальные платежи возникнет в любом случае не ранее даты сдачи дома.
Так и есть. Акты без даты, потом проставят даты и пойдет квартплата. Лифты менять не будут, говорят покапризничают жильцы и примут так никуда не денуться (дословно) 8пункт из акта у нас убрали, так что в суд мы подавать будем по поводу неустойки. Но при разговоре с финансовым директором, выяснилось что планируется компенсировать 50 на однокомнатную и 70 на двушку, но это после сдачи дома. У нас на этаже уже 2 квартиры ремонтируются, и вообще народу полно...
А если жильцы все-таки не примут???
Убрали-хорошо. "но это после сдачи дома" - а суды тоже все после сдачи дома и регистрации вашей собственности. По поводу 50 тыс. на квартиру и 70. По идее это нормальная плата. в суде максимум 120 выиграете. из них адвокат тысяч 50. То на то вроде как и выходит, но 470 или сколько там недавно считали - никогда не выплатят. Суды всегда минимум в 2 раза скашивают задолженность строителей.
Убрали-хорошо. "но это после сдачи дома" - а суды тоже все после сдачи дома и регистрации вашей собственности. По поводу 50 тыс. на квартиру и 70. По идее это нормальная плата. в суде максимум 120 выиграете. из них адвокат тысяч 50. То на то вроде как и выходит, но 470 или сколько там недавно считали - никогда не выплатят. Суды всегда минимум в 2 раза скашивают задолженность строителей.
завтра еду недоделки оценивать. расскажу потом.
в четверг сдаю новый дду на регистрацию, но будут ли там отисы - еще вопрос. увидим...
в четверг сдаю новый дду на регистрацию, но будут ли там отисы - еще вопрос. увидим...
Добрый вечер. Может я что-то упустила, извините. Но почему новый ДДУ?
achiles55555
member
То есть 8 пункта в акте приемки не будет? А то я был в субботу в мобильном офисе и попросил чтоб мне распечатали акт-приемки для ознакомления и 8 пункт там присутствует.
Лилианка
activist
У нас убрали, мы подписывали акт уже без этого пунктика
achiles55555
member
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду
Какуля
member
Люди добрые! Всю тему прочитать я не осилила) Сегодня была в офисе продаж - сказали, осталось 4-5 двушек в 1-2 доме 62,92 и 62,09 квадратов. Нео продают 48 за квадрат - рассрочка на 6 месяцев. Короче, больше 3 лямов нам двушечка выйдет... Стоит или не стоит вообще там брать квартиру??? Вроде, и по квадратам устраивает, и до метро не так далеко, и на машине 5 минут и хоть в центре, хоть на Ипподромке... Уверяли, что 2 дом сдадут быстрее, чем первый, хотя, на мой взгляд первый больше достроен... Нам просто место это идеально подходит, да спохватились поздно(Посмотрели на такую же планировку в 3 доме - очень понравилась квартирка, по-сравнению как у нас в свое время в Гулливере, Чехова 111, корявые стены и пол были - тут прямо красота! Только кухня немного смущает - выступы, углы... Короче, сделали бронь на двушку 2 дом 23 этаж, на неделю, теперь думаем... Какие у вас проблемы возникают с застройщиком? В чем косяки? Стоит или не стоит такие деньги туда пулять???
Что значит новый ДДУ и на какую регистрацию его сдавать?
Люди добрые! Всю тему прочитать я не осилила) Сегодня была в офисе продаж - сказали, осталось 4-5 двушек в 1-2 доме 62,92 и 62,09 квадратов. Нео продают 48 за квадрат - рассрочка на 6 месяцев. Короче, больше 3 лямов нам двушечка выйдет... Стоит или не стоит вообще там брать квартиру??? Вроде, и по квадратам устраивает, и до метро не так далеко, и на машине 5 минут и хоть в центре, хоть на Ипподромке... Уверяли, что 2 дом сдадут быстрее, чем первый, хотя, на мой взгляд первый больше достроен... Нам просто место это идеально подходит, да спохватились поздно(Посмотрели на такую же планировку в 3 доме - очень понравилась квартирка, по-сравнению как у нас в свое время в Гулливере, Чехова 111, корявые стены и пол были - тут прямо красота! Только кухня немного смущает - выступы, углы... Короче, сделали бронь на двушку 2 дом 23 этаж, на неделю, теперь думаем... Какие у вас проблемы возникают с застройщиком? В чем косяки? Стоит или не стоит такие деньги туда пулять???48 за квадрат- это нормально, дешевле навряд ли найдете, цена будет только расти. Место хорошее. Проблемы возникают с любым застройщиком, в неограде- это задержка сдачи дома, по 3 дому задержка составляет пол-года по моему ДДУ, на сегодняшний день самая большая проблема- это лифты, неоград обещал Отисы, а поставил Могилевские, на порядок дешевле и по технич. характеристикам уступают Отисам, на словах обещают заменить на Отисы, мы просим письменного подтверждения, но неоград не дает и вроде не отказываются, и тянут резину, думаю, специально, народ поворчит, кв. все примут, начнутся ремонты и постепенно все забудут про лифты, все это наша российская действительность, пока боремся! Ну, а состояние на сегодняшний день квартиры не могу оценить, т.к. нахожусь в другом городе, впрочем Вы сами посмотрели и вроде неплохое состояние, что наверное, должно радовать, просто с лифтами неопределенность и чувствую себя какой то обманутой, поэтому радости пока не испытываю. Вроде как то примерно так! Решайте сами! Удачи!
Странное заявление "второй дом сдадут быстрее, чем первый". Прям так и сказали, сначала второй, потом первый ?
Да, именно так и сказали) Дескать, по планам сначала сдать второй дом, хоть первый и больше выстроен, но второй его догонет...
Ой, спасибо огромное за ваш ответ) А то все мимо проходят и не отвечают(((( Ну ладно, успокоили, сегодня ещё раз сгоняю на стройку и в офис Нео, да буду видимо брать квартиру. За наши деньги, да близко к центру, да новостройка, да двушка - ничего лучше этого все равно не найду
Так как у меня он был от Подрядчика, хотя покупала я у Застройщика. Мне нужен на прямую.
И ОТИС обещали внести в мой новый ДДУ.
Вот в четверг и увижу. В предварительном договоре ОТИС был.
Еще есть информация, что Президент огорчен агрессивным настроем Дольщиков, желающих подать за неустойку, посему отменил какие-либо подписания договоров с ОТИС.
Думаю в самое ближайшее время нам потребуется вот эта ссылочка: http://democrator.ru/
Я уже пользовалась этим сайтом. Писали жалобу на Губернатора Тамбовской области, который бездомную собаку приаязал веревкой к машине и тащил на полной скорости несколько километров. Просто так...
Сейчас его судят благодаря этому сайту, хотя как таковой статьи "...за грубое обращение с животными..." в нашей стране нет.
И ОТИС обещали внести в мой новый ДДУ.
Вот в четверг и увижу. В предварительном договоре ОТИС был.
Еще есть информация, что Президент огорчен агрессивным настроем Дольщиков, желающих подать за неустойку, посему отменил какие-либо подписания договоров с ОТИС.
Думаю в самое ближайшее время нам потребуется вот эта ссылочка: http://democrator.ru/
Я уже пользовалась этим сайтом. Писали жалобу на Губернатора Тамбовской области, который бездомную собаку приаязал веревкой к машине и тащил на полной скорости несколько километров. Просто так...
Сейчас его судят благодаря этому сайту, хотя как таковой статьи "...за грубое обращение с животными..." в нашей стране нет.
ТОП 5
3