я живу на юго-западном очень давно!из окна озеро!торф горит каждую осень и весну!и ничего не рушиться))))
только трясет иногда, когда на полигоне взрывы
только трясет иногда, когда на полигоне взрывы
Lucia1030
activist
А у кого сколько прошло времени, с момента подписания предварительного ДДУ, и до подписания основного ДДУ???
А то у нас что-то тянут непонятно почему... обещали через 1.5 недели пригласить, а прошло уже З.
А то у нас что-то тянут непонятно почему... обещали через 1.5 недели пригласить, а прошло уже З.
ровно 2 недели!!!мы наоборот хотели потянуть время!чтоб поменьше платить % до сдачи дома, но увы...
ровно 2 недели!!!мы наоборот хотели потянуть время!чтоб поменьше платить % до сдачи дома, но увы...Нашему банку кпд позвонили и сказали, что договор готов, назначили уже сделку. а в итоге потом выяснилось что-то там перепутали, и договор так и остался не подписан, сделку отменили. Мне очень хотелось управиться за месяц, чтобы 0 % за выдачу , а теперь уже 0.5, и то не факт, если уложимся в этот период. Да и вообще когда начинаются такие форс-мажоры, уже переживаешь, кабы ещё гуся какого не вывели в оконцовке...
что за банк?0,5% от суммы кредита?
Lucia1030
activist
Левобережный, если за один месяц укладываешься 0%, за 2 - 0.5%, за 3 -1%. как мне объяснили, у них проходит такая акция вроде как.....
Lucia1030
activist
ой, не тому ответила, хотела для Yulia
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
449015
999
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
228644
1000
Самый первый Новый дозор 2016
106084
1000
Владислав001
veteran
Может кто подскажет какие банки дают ипотеку по двум документам кроме ВТБПри 60% и плавающей ставке процент значительно падает
. А то тут как то люди молодцы продают да покупают.Тоже попробуем продать однёшку и вложится в двушку.
Может кто расскажет как всё это сделать лучше, вы выставляете в нет или предлагаете КПДшникам .
Сёдня звонили в ВТБ нам что то такие проценты насчитали ,хотя мы у них взяли по двум документам и первоначальный 55%. и те проценты порядком отличаются от тех которых нам щяс предлагают и отсчитывают.
http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/base/new/Pages/novosibirsk.aspx
Нам тож пришлоссь немного подзанять чтобы выйти на 60%
Я на пл.Труда сейсас живу и у нас тоже выстрелы с полегона слышатся
у нас тоже Левобережный... и тоже не уложились за месяц... но по договоренности с банком и КПД сделали ДДУ задним числом и с нас % не взяли.. на сколько я поняла КПД по фиг каким числом будет договор, так что может не поздно еще вам поменять дату???
у нас тоже Левобережный... и тоже не уложились за месяц... но по договоренности с банком и КПД сделали ДДУ задним числом и с нас % не взяли.. на сколько я поняла КПД по фиг каким числом будет договор, так что может не поздно еще вам поменять дату???спасибо! завтра же разузнаю!
неее, мы уже договор читали когда вы пришли, потом мы оплачивать пошли, а вы подписывали...
вам ДДУ раньше сделали.. видимо у вас менеджер другой был в КПД... а нам делали долго, а банк сработал быстро, поэтому почти в одно время в юстицию идем! мы даже раньше вас
вам ДДУ раньше сделали.. видимо у вас менеджер другой был в КПД... а нам делали долго, а банк сработал быстро, поэтому почти в одно время в юстицию идем! мы даже раньше вас
Владислав001
veteran
Да еще НАИК доже проценты вроде минимальные, смотрите последнюю новость КПД, процент платить не нужно....
А меня пригласили на подписание предварительного договора, быстренько все сделалиОтветьте ,пожалуйста
На что обратить внимание?
у меня в предварительном были ошибки по суммам (сколько первоначальный и сколько кредит), проверьте реквизиты, прописку, площадь и адрес квартиры.. главное чтобы в ДДУ ошибок не было, а предварительный не так страшен..
У нас предварительный подписан 12.03. а основной ДДУ 29.03. подписали))) Тоже две недели получается. Забирать будем 5.04. на Блюхера, 55
да проверяй только свои данные, паспорт, прописка и т.д.,
номер квартиры, кв.м., подъезд, этаж, стоимость, все это выделено жирным!!!
а как без мужа на подписание?
И ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте паспортные данные! ну и да, обратите внимание на номер дома и квартиры, на квадраты и планировку...
у нас, кстати, тоже ошибки были в сумме первоначального, откуда она взялась вообще не понятно
да проверяй только свои данные, паспорт, прописка и т.д.,Только я буду собственник
Спасибо за ответы
А у кого сколько прошло времени, с момента подписания предварительного ДДУ, и до подписания основного ДДУ???Квартиру нашли 11 января, предварительный подписали 19 января, а ДДУ 1 марта. 11 марта забрал из юстиции, 15 марта подписали кредитный в банке, 23 оформили мат. капитал, 26 марта на губернаторскую. Вот такой расклад.
olgushka78
member
впишите нас в паравозик 9 стр ,6 подъезд ,3 этаж 2х комн. кв
bakarevsemen
activist
Не переживайте так сильно у нас затягивалось аж на 5 недель, Кукушкин не мог Все подписать, занятой ведь.
irinka00
veteran
впишите нас в паравозик 9 стр ,6 подъезд ,3 этаж 2х комн. квСтроение 9
1 подъезд
Jiliya 3 этаж
VadimaMama 8 этаж
IRINAдом9 9 этаж
2 подъезд
Алюсик 1 этаж
smile2012 4 этаж
626 7 этаж
3 подъезд
Хельга80 1 этаж
Ирочка13 7 этаж
Танкетка 9 этаж
4 подъезд
Владислав001 4 этаж
Xolod 6 этаж
janochka 8 этаж
5 подъезд
Смышленок 3 этаж
Фывв 2 этаж
Iana84 10 этаж
6 подъезд
Svetulyek 1 этаж
AlexNGU 1 этаж
olgushka78 3 этаж
Flexter 9 этаж
irinka00 10 этаж
Строение 10
1 подъезд
Rina81 ? этаж
prosto_tak 8 этаж
3 подъезд
Аmоur 9 этаж
4 подъезд
Kurazuka 4 этаж
Ulka 5 этаж
7777а 10 этаж
5 подъезд
Osskar 4 этаж
Juliaks ? этаж
bakarevsemen 5 этаж
Лика33 ? этаж
Siberian ?подъезд ? этаж
Строение 13
1 подъезд
ARTLINA 2 этаж
UpravDomTitov ? этаж
Mikansk 4 этаж
Juri 8 этаж
KFA 8 этаж
ZARRA 8 этаж
Валентина 9 этаж
2 подъезд
3141531 8 этаж
3 подъезд
Nedmax 2 этаж
Lucia1030 2 этаж
Nastena 4 этаж
Zhenya3085 9 этаж
Chemskaya 9 этаж
Kaif 9 этаж
4 подъезд
NATYSKA ? этаж
ashka25 4 этаж
Строение 14
3 подъезд
leha180 ? этаж
Violette ? этаж
5 подъезд
Toxa777 6 этаж
marusya13 9 этаж
irinka00
veteran
впишите нас в паравозик 9 стр ,6 подъезд ,3 этаж 2х комн. кв
Приятно познакомится, мы с Вами с одного подъезда
увидела, что вы оформляли материнский капитал, ребенку уже есть три? просто хотим купить квартиру , чтобы уже жить и не продавать, а детю еще 2 и 7, как бы забрать денежку! может кто столкнулся с такой проблемой?
купите недвижимость у близкого родственника, и расплатитесь мат. капиталом!
если ребенку еще нет 3 лет, то мат.капиталом можно гасить кредит на приобретение жилья. мы так и сделали, нашему 1 г 10 мес было
увидела, что вы оформляли материнский капитал, ребенку уже есть три? просто хотим купить квартиру , чтобы уже жить и не продавать, а детю еще 2 и 7, как бы забрать денежку! может кто столкнулся с такой проблемой?Если у вас оформлен сертификат, то использовать на на покупку жилья можно с любого возраста 2 ребёнка. А обналичить его можно либо как уже сказали купить у родственников-знакомых квартиру, либо вложить в недвижимость с целью её дальнейшей продажи. Надо ипотеку брать хотя бы в размере мат.капитала, ну или какая там сумма минимального ипотечного кредита
и нам приятно познакомится)) мы с 1 этажа))) приятно что нас все больше и больше становится)впишите нас в паравозик 9 стр ,6 подъезд ,3 этаж 2х комн. кв
Приятно познакомится, мы с Вами с одного подъезда
А обналичить его можно либо как уже сказали купить у родственников-знакомых квартиру, либо вложить в недвижимость с целью её дальнейшей продажи.
не забывайте, что при подаче заявления в ПФ на использование МСК, с мамы попросят нотариально заверенное обязательство оформить приобретаемое за счет средств МСК жилье на всех членов семьи, в том числе и на детей. Позволят ли сделать это родственники? или вы продадите эту квартиру...
понятно, что сейчас ПФ практически не контролирует исполнение этого обязательства, НО! проверки периодически проводятся и если данное условие не выполнено, самое малое - потребуют вернуть сумму МСК назад в ПФ, ну а если по-плохому - ст.159 УК РФ (Мошенничество)
так что мое имхо - использовать средства МСК нужно реально и законно, без всяких "серых" схем, которые кстати АН очень часто предлагают.
не забывайте, что при подаче заявления в ПФ на использование МСК, с мамы попросят нотариально заверенное обязательство оформить приобретаемое за счет средств МСК жилье на всех членов семьи, в том числе и на детей. Позволят ли сделать это родственники? или вы продадите эту квартиру...
понятно, что сейчас ПФ практически не контролирует исполнение этого обязательства, НО! проверки периодически проводятся и если данное условие не выполнено, самое малое - потребуют вернуть сумму МСК назад в ПФ, ну а если по-плохому - ст.159 УК РФ (Мошенничество)
так что мое имхо - использовать средства МСК нужно реально и законно, без всяких "серых" схем, которые кстати АН очень часто предлагают.
Прекрасно понимаю вашу тревогу, нетерпение. Была в такой же ситуации. Сама переживала, почему нам не показывают внутреннюю отделку. Может, кому-то интересны будут мои фотографии. Ключи получила в ноябре 2011, у меня Спортивная, 3. Внутренняя отделка нас устроила. Правда большое нарекание к окнам с внешней стороны - уляпаны герметиком, пластик забрызган краской, но, наверно, это не страшно, т.к. в ЧС-1 люди со стекол не могли краску отодрать. Окнами буду летом заниматься.
И не понравился санузел. У нас все позамазано герметиком - раковина, на полу кляксы, которые только ножом соскребаются. Не очень аккуратно сделана плитка на полу. Но это все терпимо. По сравнению с моим прежним местом жительства - это просто РАЙ! Я нисколько не пожалела, что купила здесь квартиру! Всем удачи!
И не понравился санузел. У нас все позамазано герметиком - раковина, на полу кляксы, которые только ножом соскребаются. Не очень аккуратно сделана плитка на полу. Но это все терпимо. По сравнению с моим прежним местом жительства - это просто РАЙ! Я нисколько не пожалела, что купила здесь квартиру! Всем удачи!
спасибо огромное за фото!!! это у вас какая планировка? 1 комн которая 41 кв?
Однокомнатная напротив лифта (условно говоря). Площадь по ДДУ 41,81.
Ничего не сказала про входную дверь. Её поменяли сразу же, только потом завезли вещи.
Еще из плюсов хочу отметить большое количество розеток. В комнате - 5, в кухне - 5, в коридоре - 2, в санузле - 1 (закрытая). Там уже по необходимости кое-где одинарные розетки заменили на двойные.
Ничего не сказала про входную дверь. Её поменяли сразу же, только потом завезли вещи.
Еще из плюсов хочу отметить большое количество розеток. В комнате - 5, в кухне - 5, в коридоре - 2, в санузле - 1 (закрытая). Там уже по необходимости кое-где одинарные розетки заменили на двойные.
очень полезные фото и информация. просто у нас такая же квартира строится) безумно интересно)
у меня к вам к вам такой вопрос. у вас стиралка поместилась в ванну?
спасибо! а что там на потолке за глюк возле места для лампочки? и про стиралку тож интересно, влезла или нет?
1. Стиралка влезла.
2. Унитаз отодвигали ближе к стене. Выиграли сантиметров 20.
3. На потолке крепление под датчики для пожарной сигнализации.
2. Унитаз отодвигали ближе к стене. Выиграли сантиметров 20.
3. На потолке крепление под датчики для пожарной сигнализации.
это хорошо, что влезла!
а где тогда сами датчики? они беспроводные чтоли? а то я не увидел там провода к ним
а где тогда сами датчики? они беспроводные чтоли? а то я не увидел там провода к ним
Проводов нет. Говорят, что датчики реагируют на задымление - начинают "пищать".
если ребенку еще нет 3 лет, то мат.капиталом можно гасить кредит на приобретение жилья. мы так и сделали, нашему 1 г 10 мес былоя тоже так и сделала, кредит или займ, ребенку было полгода, когда перечислили всю сумму материнского капитала
тогда смысл от их "пискатни" если, например, дома никого не будет, никто не услышит, они ж не соединены с системой. у меня на работе проводами соединены. странно вобщем.
И мне про стиралку интересно, у нас тоже точь такая в 13 доме, судя по фото тесненькая или это только на фото так кажется???
Титова 13 стр 4 подъезд, 4 этаж
Титова 13 стр 4 подъезд, 4 этаж
Вот такой шикарный вид будет из окна, у кого окна выходят на футбольные поля. нарыла в других топиках
1. а почему две батареи в комнате??
2. в коридоре есть короб( по моему так называется) с какими то трубами?
2. в коридоре есть короб( по моему так называется) с какими то трубами?
prosto_tak
activist
смысл есть. У меня мама дома с ребенком была, включила утюг греться, сами зашли в спальню, ребнок дверь захлопнул и попросил почитать, в это время в утюге что-то замкнуло и он начал плавиться и дымить. и вот пока не заорала сигналка они даже понятия не имели что происходит в зале. Да и ночью может что-то случится - разбудит. И орет она так, что и соседскую сможете услышать, если у них что-то случится в квартире.
ТОП 5
1
2
3
4