"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр. (часть 2)
169465
1000
Ryol
Это было бы лучшим из всех возможных вариантов.
Автоинформатор
вечер 11,04,12-кстати пятый этаж получается уже может квартиры принимать))))
koper
Есть четыре квартиры на 5 этаже которые не могут принять квартиры.
koper
Чёт до меня не дошло....причём тут 5 этаж? :tantrum:
Elenatop
Наверное потому что на 5эт ограждения на застекленных балконах сделали
koper
А помните, 2 месяца назад мы тут бухтели, что нехорошо будет на полностью застекленном балконе как в аквариуме - всё на виду.:улыб:
Вот теперь и загородили низ у балкончиков. И безопасно, и симпатично. И главное - эти загородки очень быстро ставятся. За 2 дня - 5 этажей.
Скорее бы ключики дали!!
inbox
Да балкончики получаются что надо! :live:
82oleg
С точки зрения конструктива мнеие двоякое. С одной стороны у данного вида конструкции отирание балконной плиты происходит по всему перриметру у классического вида плита защимляется одной стороной между плитами. Поэтому тут плюс за новой технологией. С другой стороны при неправельном расчете толщины металлрконструкции первый плюс исчезает. А также никто не отменял коррозию металла. При отсутсвии ухода лет через 15 будет страшно выходить на балкон.
Тогда получается нужно через лет 20-30 менять металлические конструкции на новые? Снова финансовые траты на жилье. Не хорошо. Действительно минус данных конструкций балконов.
Максим_С
Ничего через 20-30 лет менять не надо будет - металлоконструкция в этом плане долговечнее бетонной плиты, которая тоже разрушается. При витражном остеклении ни бетонная плита, ни металлоконструкция разрушаться не будут.
Автоинформатор
Кто-то писал о пирамиде в дискусе и о возможном его разорении... видели главную страницу сайта Дискуса? "Застройка Южно-Чемского жилмассива" вот в чём дело... судя по всему работы ведутся на два фронта :dnknow: видимо отсюда все наши задержки ...

не удивлюсь если там уже коробок налепили :biggrin:
Автоинформатор
сгодня звонила в дискус, там сказали, что стоимость остекления не входит в стоимость квартиры(((((( сказали что остекление будем оплачивать отдельно(((( что 72 и последующие может быть будут сдаваться без остекления ( не точно!они сейчас решают этот вопрос)
Енка
Скорей бы они уже решили, а то всё тянут и тянут, поставили бы везде уже заграждения
Енка
Если остекленение оплачивать отдельно, то от него можно отказаться?
Асенок
Если остекленение оплачивать отдельно, то от него можно отказаться?
точно не знаю по какой схеме ваш дом продавали, но в нашем доме если всё-таки надумают стеклить, скорее всего сделают как "дополнительный паевой взнос" ... вместо черновой отделки... у нас так и прописано, что есть основной, и могут быть дополнительные... типа имейте ввиду, будьте готовы оплатить :yes.gif: без вариантов
nactuxa
Кто-то писал о пирамиде в дискусе и о возможном его разорении... видели главную страницу сайта Дискуса? "Застройка Южно-Чемского жилмассива" вот в чём дело... судя по всему работы ведутся на два фронта :dnknow: видимо отсюда все наши задержки ...

не удивлюсь если там уже коробок налепили :biggrin:
Херррррраааааа себе новость!!!!!!! Теперь в два раза дольше будут строить что ли????
max_pain
самое смешное, что судя по картинке балкончики там тоже с витражами :tease:
nactuxa
Я полазила в инете, проекты южно-чемского посмотрела, все в витражном остеклении :rofl: :rofl: :rofl:
Это либо там сразу будут цены на квартиры выше, либо так же как с нами....доплачивайте...
YANA$
Я полазила в инете, проекты южно-чемского посмотрела, все в витражном остеклении :rofl: :rofl: :rofl:
Это либо там сразу будут цены на квартиры выше, либо так же как с нами....доплачивайте...
Я не удевлюсь что еще сам Д+ незнает что там будет. Так по образу и подобию с плющихинским накедал рисунки. Возможно что могут появится новые серии домов.
Енка
да вид тогда будет отличный, если стеклить по желанию. у кого вообще не будет, кто то только на половину поставит до ограждения, кто алюминий, кто пластик. а вот интересно, если средств на доплату остекления не будет, как они заставят?
natula
да никак. в основном договоре этого нет по этому это все будет по собственной инициативе
YANA$
Скиньте ссылку, пожалуйста)))
ИРУСЯ
Находила через яндекс))))
YANA$
73 дом со второго по пятый этаж, сделали ограждения (кроме неостекленных боковых балконов). информация по состоянию на прощедшую пятницу. Еще недельку и 73й будет готов... :biggrin:
joni18
А как же боковые не остекленные балконы?
joni18
а из чего ограждения сделаны? есть какая нибудь инфа?
nactuxa
Грубо говоря, товарищи жильцы - попали мы с Дискусом по-полной!!!
natula
а из чего ограждения сделаны? есть какая нибудь инфа?
Профлист, такой же как и на обшивке подъездных тамбуров. Выше в теме было фото...
Аннютта
Грубо говоря, товарищи жильцы - попали мы с Дискусом по-полной!!!
Блин, у меня наоборот плднялось настроение, когда услышала новость о том, что
стеклить будут не сразу. Думаю,что для всех это оптимистическая новость.

Что снова плохого вы видите в этой ситуации?
anna_dub
Да я тодже рада, что хоть решат уже може про ограждения, а остекление по желанию, просто всё так долго тянут, вот и говорю, что попали...
Аннютта
Ну конкретно пока по нашим с вами домам ничего не тянут:улыб:
и кто знает, может, без этого промеделнеия с балконами, 3 и 4 кварталы нормально сдадут:миг:
Автоинформатор
А кроме балконов в 70-х домах уже все готово? В подъездах, в квартирах?
eva1985
Вроде как говорят,что да:улыб:
anna_dub
Вроде как говорят,что да:улыб:
В пятницу рабочий в 1й подъезд 73 дома таскал кирпичи... Может еще не всё..
joni18
ВОт этого я и боюсь:хммм: Сейчас мы думаем, что все упирается в балконы.
Балконы будут сделаны и выплывет,что там недоделано, тут несделано.
joni18
Вы знаете, в 31 дом тоже до последнего кирпичи таскали/поднимали и утеплитель (живу напротив, сама наблюдала)... но тем не менее в это же время уже ключи во всю давали, так что это не показатель :спок: :миг:
Автоинформатор
С задней стороны дома 73 ограждения смонтировали на всех застекленных балконах, с передней стороны работы осталось на один, максимум два дня. Был на стройке в 18-30, работа по монтажу ограждений продолжалась.

Звонил сегодня в Дискус. Говорят, нет информации от руководства, что делать с остальными балконами. Рассматривают разные варианты, в том числе и монтаж остеклений за дополнительную плату. Уже решились бы на что-то, а то время то идет.
Как говориться «Время деньги», для многих кто снимает жилье, эта фраза очень актуальна :help.gif:
joni18
а этот лист- прочная конструкция? если без остекления? ошущение от фото, что только видимость, на пластик похоже
natula
мне тоже кажется что ближе к пластику, вроде как полупрозрачно потомучто...
minimax84
мне тоже кажется что ближе к пластику, вроде как полупрозрачно потомучто...
Обычный металлический профлист! Никакого пластика.
  • Вот так выглядит профлист

joni18
А как балконы между собой будут разграничены? На фото не видно и по моему никто об этом не писал. Есть информация?
joni18
ну могу конечно ошибиться, но проеду мимо посмотрю еще раз, мне показалось что сквозь ограждения видно окно...
yanikaa
Кстати, тоже очень интересно)
minimax84
ну могу конечно ошибиться, но проеду мимо посмотрю еще раз, мне показалось что сквозь ограждения видно окно...
Мне тоже сначала так показалось, но потом я присмотрелся и понял что это отражение окон дома напротив.
dmar
73 дом в центральной части балконы оградили полностью до 10 этажа. Сегодня с утра сделали ограждения на первом этаже бокового балкона
ПИКИ
ну значится теперь так и будут тока ограждать остальное все за деньги.
tatjana
Интересно в одном доме люди покупали одинаковые квартиры, по одинаковой цене, но у кого-то остекление в цену входило, а у кого-то нет?

Или с тех счастливчиков кому уже успели смонтировать остекление, будут требовать деньги не спрашивая их желания?

По всей видимости именно над этим сейчас в Дискусе и ломают голову, что же они в итоге решат?
Jon83
Да пусть они хоть что решают. Ни в каком виде я, лично, доплачивать ничего не буду. Я купила квартиру под самоотделку, так что будьте любезны... У меня и так из-за из задержки одни убытки. На днях вот регистрация заканчивается, а значит, штраф в будущем.... Судя по внешнему виду, этот гофролист просто так, как он есть, ставить на балконы нельзя, значит нужно как-то укреплять. Это облицовка. Ну может быть, на крышу пойдет. Ну ни в коем случае, никак не капитальное ограждение балкона... Сейчас с БФК договор расторгнут, значит заплатят какую-то неустойку, если стеклить передумают, значит нужно наваривать какие-то дополнительные прутья... Это опять расходы. Вот Д и считает, как бы выкрутиться и людей облопошить... Долго что-то решают... Видимо, с архитектурой разобраться не могут. Просто люди у нас лояльные. А так, судиться можно, только в путь... Со сроками нас уже "прокатили",а если нас еще и с балконами "прокатят", есть смысл поискать адвоката. Может, у кого телефончик есть (не дискусовского)?
Luttik1303
выдали вам бы ключи сейчас или раньше, никак не спасло бы вас от штрафа, прописаться вы все равно не сможите месяцев 10...а то и больше.
А насчет укрепления, это да...полюбому прутья надо какие то доваривать...
как то не прикольно сидеть в съемном жилье и ждать пока их осенит там... :eek: