prosto_tak
activist
привет, соседи!
Какая у Вас квартира?

Какая у Вас квартира?
091172
veteran
а на все что больше милиона 13% заплатитеДДУ не ДДУ на налог не влияет. Единственное поможет - это заниженние цены договора. Может при ДДУ это и проще, но не всегда. Если учесть, что большая часть сделок с ипотекой, то занизить скорее не удастся.отличный совет
![]()
да нормально там с высотой. судя по фото - там первый этаж, а значит есть стяжка, она же отнимает высоту - вот и кажется что плитку выше положили.ну вот блин... а сколько стяжка съедает высоты?
я тут подумал - выходит что на первых этажах высота потолков будет меньше чем 2,65
Camry352
member
Всем спасибо за высказанные мнения!
По моему 13% платиться с прибыли полученной свыше миллиона? А если в договоре будет стоять та же цена, за которою брал, то прибыль отсутствует и соответственно платить нечего не надо.
По моему 13% платиться с прибыли полученной свыше миллиона? А если в договоре будет стоять та же цена, за которою брал, то прибыль отсутствует и соответственно платить нечего не надо.
Всем спасибо за высказанные мнения!Верно, только не заигрывайтесь

а кто их знает, сколько они налили стяжки?!
если судить по фото, то на глаз примерно 3-5 см.
если судить по фото, то на глаз примерно 3-5 см.
ВСЁ неправильно говорите! Во-первых: для НДФЛ не важно ДДУ или переуступка, т.к. с доходов, полученных от переуступки этот налог также платится. Во-вторых: вычет не ограничивается 1 миллионом рублей, читайте НК РФ! налогоплательщик вправе применить 1 из 2 вариантов: либо на сумму 1 млн.рублей, либо на сумму, истраченную им на приобретение данного объекта недвижимости. В-третьих: налогоплательщик вправе воспользоваться данным вычетом на каждый объект недвижимости, который он продает. Один раз в жизни можно использовать только имущественный вычет при приобретении жилья, но здесь уже максимальная сумма 2 млн.руб. и это другая история.
Если сумма продажи = сумме покупки, то НДФЛ = 0, но декларацию по форме 3-НДФЛ в начале следующего года все-равно будет необходимо подать в ИФНС, и приложить к ней копии документов на покупку-продажу данной квартиры.
Если сумма продажи = сумме покупки, то НДФЛ = 0, но декларацию по форме 3-НДФЛ в начале следующего года все-равно будет необходимо подать в ИФНС, и приложить к ней копии документов на покупку-продажу данной квартиры.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
214451
431
Классический гитарист Дмитрий Нилов
40791
23
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
129920
1000
ВСЁ неправильно говорите! Во-первых: для НДФЛ не важно ДДУ или переуступка, т.к. с доходов, полученных от переуступки этот налог также платится. Во-вторых: вычет не ограничивается 1 миллионом рублей, читайте НК РФ! налогоплательщик вправе применить 1 из 2 вариантов: либо на сумму 1 млн.рублей, либо на сумму, истраченную им на приобретение данного объекта недвижимости. В-третьих: налогоплательщик вправе воспользоваться данным вычетом на каждый объект недвижимости, который он продает. Один раз в жизни можно использовать только имущественный вычет при приобретении жилья, но здесь уже максимальная сумма 2 млн.руб. и это другая история.Если это ответ на мои слова, то не вижу противоречия с тем что я сказал. Переуступка - это и есть "продажа по ДДУ". Вы хотите сказать что сделки с недвижимостью до 1млн. руб. вообще не попадают под налогообложение ?
Ну вот и мы подали документы на ГП. Блин сколько же народа то в МФЦ. Такое ощущение что каждый третий в городе покупает новостройку.
Ну вот и мы подали документы на ГП. Блин сколько же народа то в МФЦ. Такое ощущение что каждый третий в городе покупает новостройку.В МФЦ было 170 000 человек ? (Треть от взрослого населения)
Это шутка. Не надо отвечать по злому.
Это мой ответ на Ваше это:
Где вы в моем сообщении увидели, что объекты до 1 млн не попадают под налогообложение? По сути с продажи недвижимости стоимостью до 1 млн, налог не платится, это так, но объектом они все-равно являются. Применяем имущественный вычет на полную стоимость (до 1 млн) и НДФЛ = 0 в этом случае.
а про переуступку, извините, это ответ Владиславу001 на это:
"""а на все что больше милиона 13% заплатите отличный совет"""
Верно, только не заигрывайтесьЧто значит проскочите? Что значит миллион условная цифра? Откуда право на один раз жизни произвести зачет в 1 млн? Какие расходы на этот млн надо подтвердить?. Налоговая тоже работает. По опыту др. людей если кв. не дорогая, то проскочите. Миллион - цифра условная. Один раз можно в жизни произвести зачет в 1 000млн. без подтверждения расходов. Но если у вас есть что-нибудь приватизированное и вы решите когда-нибудь продать, то лучше приберегите на этот случай свою льготу.
Где вы в моем сообщении увидели, что объекты до 1 млн не попадают под налогообложение? По сути с продажи недвижимости стоимостью до 1 млн, налог не платится, это так, но объектом они все-равно являются. Применяем имущественный вычет на полную стоимость (до 1 млн) и НДФЛ = 0 в этом случае.
а про переуступку, извините, это ответ Владиславу001 на это:
"""а на все что больше милиона 13% заплатите отличный совет"""
Osskar
veteran
Спорить по данному вопросу не вижу смысла, считаю, что ответы на такие вопросы нужно искать не на форуме, а в официальных документах, в данном случае - НК РФ.
Что значит проскочите? Что значит миллион условная цифра? Откуда право на один раз жизни произвести зачет в 1 млн? Какие расходы на этот млн надо подтвердить?Послушайте, ответ был не вам. Кто спрашивал, тот понял, иначе бы переспросил. Не раскручивайте эту тему в абстракцию.
Где вы в моем сообщении увидели, что объекты до 1 млн не попадают под налогообложение?Из контекста.
Спорить по данному вопросу не вижу смысла, считаю, что ответы на такие вопросы нужно искать не на форуме, а в официальных документах, в данном случае - НК РФ.Судя по вопросам, которые задавал интересующийся, он и не искал ответы. Искалось направление мысли.
prosto_tak
activist
замечательно! давайте билже знакомиться))) у Вас детки есть? кто жить будет?
У нас тоже трешка. У Вас получается налево, если спиной к лифту стоять? просто нам так неуверенно говорили, что наша справа от лифта, что до сих пор сомневаюсь
У нас тоже трешка. У Вас получается налево, если спиной к лифту стоять? просто нам так неуверенно говорили, что наша справа от лифта, что до сих пор сомневаюсь

Amiva
member
Давайте! Я точно не знаю, куда квартира, направо или налево. №29 будт
Amiva
member
Жить будем мы. Это Я, моя супруга и наша доча (4 года). А у вас?
prosto_tak
activist
у нас так же) Я, супруг и сын, 8 мая три годика отметили))
как не отвечать по злому если Ваши сообщения направленны именно на эту злобу. Я конечно лучше промолчу а то админы уже начали минусики мне ставить в личкуНу вот и мы подали документы на ГП. Блин сколько же народа то в МФЦ. Такое ощущение что каждый третий в городе покупает новостройку.В МФЦ было 170 000 человек ? (Треть от взрослого населения)
Это шутка. Не надо отвечать по злому.

Фывв
guru
у нас так же) Я, супруг и сын, 8 мая три годика отметили))Что ж все детки то такие маленькие

Rina81
activist
А на с из 10 стр. 1 под. только трое, я правильно понимаю?... Где остальные?...
главное что-бы школу успели построитьНу врят ли успеют. Как бы в местные не особо хочется идти. В 191 трудно попасть, а остальные, мы в общем съездили в них, не хочу что бы там ребенок учился. Наверное надо куда то в гимназию пробиваться.
В школу скорее всего не построят, я сама работаю в школе,и разговаривала с коллегами из 86 школы, сказали, что хорошо бы через два года построили
prosto_tak
activist
У меня знакомая училась на Киевской 5 - это сейчас Вторая Новосибирская гимназия, говорит очень хорошая и не сильно далеко.
Хоть бы садик построили...
Хоть бы садик построили...
irinka00
veteran
Берут туда далеко не всех, а сборы там какие......
До пл. Маркса есть несколько хороших школ и не все они гимназии
До пл. Маркса есть несколько хороших школ и не все они гимназии
prosto_tak
activist
нам еще до школы далеко (или это кажется
)
А гимназия - это не очень хорошо?

А гимназия - это не очень хорошо?
janochka
activist
Это кажется 
Хороших гимназий мало...В основном, пытаясь оправдать название (статус) пичкают детей ненужной информацией, не заботясь о перегрузках....
В начальную школу надо идти к учителю....Чтоб 4 года с радостью, а не на каторгу...А там видно будет...Среднее звено почти везде одинаковый уровень (частные и супер-пупер не беру во внимание) ....Старшее снова надо смотреть куда....

Хороших гимназий мало...В основном, пытаясь оправдать название (статус) пичкают детей ненужной информацией, не заботясь о перегрузках....
В начальную школу надо идти к учителю....Чтоб 4 года с радостью, а не на каторгу...А там видно будет...Среднее звено почти везде одинаковый уровень (частные и супер-пупер не беру во внимание) ....Старшее снова надо смотреть куда....
в гимназиях обычно поборы большеНо и уровень как образования, так и обеспечения учебного процесса, плюс отношения к детям куда выше. Оно стоит того.
Для начальной школы, я считаю нет большой разницы. А уже потом, есть смысл задуматься
Дергать ребенка с одной в другую какой смысл. друзья, отношения с учителями, с самой школой. Уж лучше сразу определиться и отучиться все года. Да и мое мнение что начальная школа это очень и очень важно. То как привьют ребенку любовь к учебе, то как он начнет постигать азы очень сильно отражается на всей дальнейшей учебе. Очень легко убить все начинания ребенка просто плохим отношением, потом снова что то пробудить в нем будет куда сложнее.
Но это еще очень зависит и от учителя начальных классов а не от школы или гимназии. А отбить жедание учиться можно и черезмерными нагрузками в первом классе.
Но это еще очень зависит и от учителя начальных классов а не от школы или гимназии. А отбить жедание учиться можно и черезмерными нагрузками в первом классе.Ну естественно от учителя зависит очень многое, даже больше чем от кого бы то ни было. Что значит через мерная нагрузка? Есть регламентирующие документы сколько и как должен учиться ребенок. ни одна школа или гимназия не будет переступать через это. Ну а ребенок просто должен быть готов к школе. Нормально читать писать понимать и все такое. Тогда для него все уроки будут проходить легко и не принужденно, что и требуется для того что бы адаптироваться к учебу в более старших классах.
Чрезмерной нагрузкой может стать даже регулярная сокращённая перемена (из-за того, что не успели что-то доделать на уроке).......
Ура мы тоже есть в реестре!Остается только набраться терпения и ждать!

Ну поздравляем. А что появился новый реестр?
olgushka78
member
у меня дочь учится в 17 гимназии. Еще в прошлом году это была обычная общеобразовательная школа. Поборы пока не больше, чем в прошлом году. Не знаю ,может будет набирать обороты со временем. Вот тоже в раздумьях ,переводить ли дочь в другую школу. Она пойдет в 5 класс. Наверное еще годик то точно побудет в своей ,а там переедем осмотримся и решим, куда дальше. Может и новую школу построят к тому времени.
irinka00
veteran
Оль, 132 школа никогда не была последней в районе
olgushka78
member
согласна , у нас сейчас выпускной 4 класс. Все 4 года проучились с удовольствием. У нас замечательный кл. руководитель. Я бы и не задумывалась о переводе в другую школу ,если б не переезд. Возить в школу дочь не кому ,будет ездить сама ,страшновато. Зимой то утром еще темно. Да и танцы бросать не хочет. Ходит на петропавловской в Дубинина. Говорит ,что с любого района будет на занятия ездить
irinka00
veteran
Тогда учитесь там, какая будет новая школа ещё неизвестно, конечно большой минус-ездить далеко
Я училась в 132 школе!!!!!!!! Школа СУПЕР!!!!!!!
Владислав001
veteran
я дочь буду возить в 176 лицей, не бросать же из-за переезда.... 5 лет возить правда...
мы тоже ждем 22 реестр!
я так прикинула числа 25 мая выложат

3,3 от входной до пяточка, сам пяточок в ширину 1,2, в длину 2,7
отступы в конце коридора 35 и 10 примерно
фото туалета и коридора смотрите
отступы в конце коридора 35 и 10 примерно
фото туалета и коридора смотрите
ТОП 5
2
4