Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 5)
134020
1000
Amiva
привет, соседи!:улыб:
Какая у Вас квартира?
а на все что больше милиона 13% заплатите:улыб: отличный совет:улыб:
ДДУ не ДДУ на налог не влияет. Единственное поможет - это заниженние цены договора. Может при ДДУ это и проще, но не всегда. Если учесть, что большая часть сделок с ипотекой, то занизить скорее не удастся.
flexter
да нормально там с высотой. судя по фото - там первый этаж, а значит есть стяжка, она же отнимает высоту - вот и кажется что плитку выше положили.

я тут подумал - выходит что на первых этажах высота потолков будет меньше чем 2,65
ну вот блин... а сколько стяжка съедает высоты?
Всем спасибо за высказанные мнения!
По моему 13% платиться с прибыли полученной свыше миллиона? А если в договоре будет стоять та же цена, за которою брал, то прибыль отсутствует и соответственно платить нечего не надо.
Camry352
Всем спасибо за высказанные мнения!
По моему 13% платиться с прибыли полученной свыше миллиона? А если в договоре будет стоять та же цена, за которою брал, то прибыль отсутствует и соответственно платить нечего не надо.
Верно, только не заигрывайтесь :хехе: . Налоговая тоже работает. По опыту др. людей если кв. не дорогая, то проскочите. Миллион - цифра условная. Один раз можно в жизни произвести зачет в 1 000млн. без подтверждения расходов. Но если у вас есть что-нибудь приватизированное и вы решите когда-нибудь продать, то лучше приберегите на этот случай свою льготу.
AlexNGU
а кто их знает, сколько они налили стяжки?!

если судить по фото, то на глаз примерно 3-5 см.
091172
ВСЁ неправильно говорите! Во-первых: для НДФЛ не важно ДДУ или переуступка, т.к. с доходов, полученных от переуступки этот налог также платится. Во-вторых: вычет не ограничивается 1 миллионом рублей, читайте НК РФ! налогоплательщик вправе применить 1 из 2 вариантов: либо на сумму 1 млн.рублей, либо на сумму, истраченную им на приобретение данного объекта недвижимости. В-третьих: налогоплательщик вправе воспользоваться данным вычетом на каждый объект недвижимости, который он продает. Один раз в жизни можно использовать только имущественный вычет при приобретении жилья, но здесь уже максимальная сумма 2 млн.руб. и это другая история.
Если сумма продажи = сумме покупки, то НДФЛ = 0, но декларацию по форме 3-НДФЛ в начале следующего года все-равно будет необходимо подать в ИФНС, и приложить к ней копии документов на покупку-продажу данной квартиры.
Osskar
ВСЁ неправильно говорите! Во-первых: для НДФЛ не важно ДДУ или переуступка, т.к. с доходов, полученных от переуступки этот налог также платится. Во-вторых: вычет не ограничивается 1 миллионом рублей, читайте НК РФ! налогоплательщик вправе применить 1 из 2 вариантов: либо на сумму 1 млн.рублей, либо на сумму, истраченную им на приобретение данного объекта недвижимости. В-третьих: налогоплательщик вправе воспользоваться данным вычетом на каждый объект недвижимости, который он продает. Один раз в жизни можно использовать только имущественный вычет при приобретении жилья, но здесь уже максимальная сумма 2 млн.руб. и это другая история.
Если сумма продажи = сумме покупки, то НДФЛ = 0, но декларацию по форме 3-НДФЛ в начале следующего года все-равно будет необходимо подать в ИФНС, и приложить к ней копии документов на покупку-продажу данной квартиры.
Если это ответ на мои слова, то не вижу противоречия с тем что я сказал. Переуступка - это и есть "продажа по ДДУ". Вы хотите сказать что сделки с недвижимостью до 1млн. руб. вообще не попадают под налогообложение ?
091172
Ну вот и мы подали документы на ГП. Блин сколько же народа то в МФЦ. Такое ощущение что каждый третий в городе покупает новостройку.
Фывв
Ну вот и мы подали документы на ГП. Блин сколько же народа то в МФЦ. Такое ощущение что каждый третий в городе покупает новостройку.
В МФЦ было 170 000 человек ? (Треть от взрослого населения)
Это шутка. Не надо отвечать по злому.
091172
Это мой ответ на Ваше это:
Верно, только не заигрывайтесь :хехе: . Налоговая тоже работает. По опыту др. людей если кв. не дорогая, то проскочите. Миллион - цифра условная. Один раз можно в жизни произвести зачет в 1 000млн. без подтверждения расходов. Но если у вас есть что-нибудь приватизированное и вы решите когда-нибудь продать, то лучше приберегите на этот случай свою льготу.
Что значит проскочите? Что значит миллион условная цифра? Откуда право на один раз жизни произвести зачет в 1 млн? Какие расходы на этот млн надо подтвердить?

Где вы в моем сообщении увидели, что объекты до 1 млн не попадают под налогообложение? По сути с продажи недвижимости стоимостью до 1 млн, налог не платится, это так, но объектом они все-равно являются. Применяем имущественный вычет на полную стоимость (до 1 млн) и НДФЛ = 0 в этом случае.

а про переуступку, извините, это ответ Владиславу001 на это:

"""а на все что больше милиона 13% заплатите отличный совет"""
Спорить по данному вопросу не вижу смысла, считаю, что ответы на такие вопросы нужно искать не на форуме, а в официальных документах, в данном случае - НК РФ.
Osskar
Что значит проскочите? Что значит миллион условная цифра? Откуда право на один раз жизни произвести зачет в 1 млн? Какие расходы на этот млн надо подтвердить?
Послушайте, ответ был не вам. Кто спрашивал, тот понял, иначе бы переспросил. Не раскручивайте эту тему в абстракцию.
Где вы в моем сообщении увидели, что объекты до 1 млн не попадают под налогообложение?
Из контекста.
Osskar
Спорить по данному вопросу не вижу смысла, считаю, что ответы на такие вопросы нужно искать не на форуме, а в официальных документах, в данном случае - НК РФ.
Судя по вопросам, которые задавал интересующийся, он и не искал ответы. Искалось направление мысли.
Amiva
замечательно! давайте билже знакомиться))) у Вас детки есть? кто жить будет?
У нас тоже трешка. У Вас получается налево, если спиной к лифту стоять? просто нам так неуверенно говорили, что наша справа от лифта, что до сих пор сомневаюсь :безум:
prosto_tak
Давайте! Я точно не знаю, куда квартира, направо или налево. №29 будт
prosto_tak
Жить будем мы. Это Я, моя супруга и наша доча (4 года). А у вас?
Amiva
тогда все правильно, у нас 32:улыб:
Amiva
у нас так же) Я, супруг и сын, 8 мая три годика отметили))
091172
В МФЦ было 170 000 человек ? (Треть от взрослого населения)
Это шутка. Не надо отвечать по злому.
как не отвечать по злому если Ваши сообщения направленны именно на эту злобу. Я конечно лучше промолчу а то админы уже начали минусики мне ставить в личку:хммм: Так что давайте лучше разойдемся по разным углам не будем их напрягать работой. Думаю мы уже многое друг о друге знаем, не стоит нам общаться далее, лучше игнорировать, поверьте так и Вам будет спокойней.
prosto_tak
у нас так же) Я, супруг и сын, 8 мая три годика отметили))
Что ж все детки то такие маленькие:хммм:ДАже и не знаем где компанию нашей 5.5 летней дочери то искать.
Amiva
главное что-бы школу успели построить
prosto_tak
А на с из 10 стр. 1 под. только трое, я правильно понимаю?... Где остальные?...
Amiva
главное что-бы школу успели построить
Ну врят ли успеют. Как бы в местные не особо хочется идти. В 191 трудно попасть, а остальные, мы в общем съездили в них, не хочу что бы там ребенок учился. Наверное надо куда то в гимназию пробиваться.
Amiva
В школу скорее всего не построят, я сама работаю в школе,и разговаривала с коллегами из 86 школы, сказали, что хорошо бы через два года построили
Фывв
У меня знакомая училась на Киевской 5 - это сейчас Вторая Новосибирская гимназия, говорит очень хорошая и не сильно далеко.
Хоть бы садик построили...
prosto_tak
Берут туда далеко не всех, а сборы там какие......
До пл. Маркса есть несколько хороших школ и не все они гимназии
irinka00
нам еще до школы далеко (или это кажется :ха-ха!: )
А гимназия - это не очень хорошо?
prosto_tak
в гимназиях обычно поборы больше
prosto_tak
Это кажется :улыб:
Хороших гимназий мало...В основном, пытаясь оправдать название (статус) пичкают детей ненужной информацией, не заботясь о перегрузках....
В начальную школу надо идти к учителю....Чтоб 4 года с радостью, а не на каторгу...А там видно будет...Среднее звено почти везде одинаковый уровень (частные и супер-пупер не беру во внимание) ....Старшее снова надо смотреть куда....
Amiva
в гимназиях обычно поборы больше
Но и уровень как образования, так и обеспечения учебного процесса, плюс отношения к детям куда выше. Оно стоит того.
Фывв
Для начальной школы, я считаю нет большой разницы. А уже потом, есть смысл задуматься
Amiva
Дергать ребенка с одной в другую какой смысл. друзья, отношения с учителями, с самой школой. Уж лучше сразу определиться и отучиться все года. Да и мое мнение что начальная школа это очень и очень важно. То как привьют ребенку любовь к учебе, то как он начнет постигать азы очень сильно отражается на всей дальнейшей учебе. Очень легко убить все начинания ребенка просто плохим отношением, потом снова что то пробудить в нем будет куда сложнее.
Фывв
Но это еще очень зависит и от учителя начальных классов а не от школы или гимназии. А отбить жедание учиться можно и черезмерными нагрузками в первом классе.
Amiva
Но это еще очень зависит и от учителя начальных классов а не от школы или гимназии. А отбить жедание учиться можно и черезмерными нагрузками в первом классе.
Ну естественно от учителя зависит очень многое, даже больше чем от кого бы то ни было. Что значит через мерная нагрузка? Есть регламентирующие документы сколько и как должен учиться ребенок. ни одна школа или гимназия не будет переступать через это. Ну а ребенок просто должен быть готов к школе. Нормально читать писать понимать и все такое. Тогда для него все уроки будут проходить легко и не принужденно, что и требуется для того что бы адаптироваться к учебу в более старших классах.
Фывв
Чрезмерной нагрузкой может стать даже регулярная сокращённая перемена (из-за того, что не успели что-то доделать на уроке).......
ashka25
Ура мы тоже есть в реестре!Остается только набраться терпения и ждать!:yes.gif:
Ну поздравляем. А что появился новый реестр?
Amiva
у меня дочь учится в 17 гимназии. Еще в прошлом году это была обычная общеобразовательная школа. Поборы пока не больше, чем в прошлом году. Не знаю ,может будет набирать обороты со временем. Вот тоже в раздумьях ,переводить ли дочь в другую школу. Она пойдет в 5 класс. Наверное еще годик то точно побудет в своей ,а там переедем осмотримся и решим, куда дальше. Может и новую школу построят к тому времени.
olgushka78
Оль, 132 школа никогда не была последней в районе
irinka00
согласна , у нас сейчас выпускной 4 класс. Все 4 года проучились с удовольствием. У нас замечательный кл. руководитель. Я бы и не задумывалась о переводе в другую школу ,если б не переезд. Возить в школу дочь не кому ,будет ездить сама ,страшновато. Зимой то утром еще темно. Да и танцы бросать не хочет. Ходит на петропавловской в Дубинина. Говорит ,что с любого района будет на занятия ездить
olgushka78
Тогда учитесь там, какая будет новая школа ещё неизвестно, конечно большой минус-ездить далеко
irinka00
Я училась в 132 школе!!!!!!!! Школа СУПЕР!!!!!!!
я дочь буду возить в 176 лицей, не бросать же из-за переезда.... 5 лет возить правда...
GalyOK
мы тоже ждем 22 реестр! :live: я так прикинула числа 25 мая выложат
RUBIN
3,3 от входной до пяточка, сам пяточок в ширину 1,2, в длину 2,7
отступы в конце коридора 35 и 10 примерно
фото туалета и коридора смотрите
  • с лестничной площадки

• не очень удачное фото, но примерно понятно, на месте