Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 6)
116234
1000
flexter
А можете поточнее сказать адрес? может там у застройщика есть сайт и посмотреть какие будут новые планировки
Nafane4ka
вроде бы ЖК Северное сияние называется (возле депо Ельцовское). но застройщики разные. там какой-то СМТ строил - дак вот там, как я уже писал, однешки с двумя лоджиями, а двушки с тремя лоджиями.

а новые планировки у кпд-газстроя не знаю, да и никто пока не знает.
irinka00
спасибо за фото!!! кипит работа)
AlexNGU
Уважаемые возник вопрос. Может кто то знает точно сталкивался либо получал консультацию. Только надо точно знать . В общем если утеплить лоджию по полной программе и вынести балконный блок не трогая аппендикс балконного блока. будет ли это считаться перепланировкой или это допустимо без узаконивания?
В общем вот проект балкона на кухне, хочу примерно так сделать.
Фывв
да считается! Тоже хотели сделать на лоджии комнату с компьютером утеплить и тд. Лестницу убирать нельзя, люк закрывать тоже(((
Zhenya3085
У меня нет ни люка ни лестницы, мне только вытащить балконный блок и утеплить сам балкон все, я даже переносить отопление не буду, утеплю энергосберегающими технологиями и все.
irinka00
мне тут местные жители слободы посоветовали - прежде чем заезжать, пока квартира пустая, стяжку по всей квартире надо сделать....
а я вот думаю - усадка потом на этом не отразится?
как думаете? когда сами планируете делать?
Zhenya3085
Интересно, что в средних лоджиях нет лестниц, почемк же с крайних нельзя? кто будет контролиовать. Мне это очень актуально. я хочу обе утеплить и сделать из одной кабинет, а из другой кладовку.
Amiva
Я имел в ввиду лестницы и люки на лоджиях
chemskaya
Хотел бы поинтерисоваться, а когда продолжатся выплаты, мы в 14 реестре, если кто нибудь из 14 или из 13 получит денежку, сообщите в личку!!! А последние выплаты кому были какому реестру???
Rina81
Фото нашей двушки выложу завтра вечером, а то их там 60 штук.
Rina81
Еще
  • вход в туалет из второго коридора

Rina81
Ванна
  • ванна

• вход в ванну

• треснутый кафель в ванне

а откосы походу делают из обычных пластиковых стеновых панелей?! надо будет отдирать пенить и сэндвич-панель делать.
Rina81
у меня глюки или это медные трубы на отоплении?
Alenka85
мне тут местные жители слободы посоветовали - прежде чем заезжать, пока квартира пустая, стяжку по всей квартире надо сделать....
Вы делали когда нибудь стяжку:улыб:? заколбасите снизу все... и двери и плинтуса и обои... и если нанимать оч дорого и по времени работ... вообщем удовольствие себе на месяц в лучшем случае устроите, с восстановлением всего....
Лучше купите хороший ламинат на 12мм и все выровняете
flexter
у меня глюки или это медные трубы на отоплении?
Обычные стандартный металлические трубы покрытые началом ржавчины.
Вы сами представляете сколько стоит медный трубопровод:улыб:
Alenka85
То есть вы планируете при везде начать делать полностью капитальный ремонт? Стяжка это одна из самых грязных работ в ремонте квартиры, после нее все придется менять, обои и так далее, плюс еще и двери демонтировать вместе с коробками, плинтуса менять, потолки отмывать, а то и заново красить. ДА и как бы жители говорят что полы вполне ровные, зачем переливать стяжку то на них?
Фывв
Так вроде бы вот недавно кто то писал, что люди первой Слободы советуют наоборот делать стяжку пола!
делать стяжку это просто ужас, согласен. приходилось делать в трех комнатной кв. с перепадом 40мм, да и ещё пол был убитый. да и зачем её делать в новом доме чтобы через года два стяжка полопалась при усадке.
Jiliya
activist
#1913531277 12.05.12 18:15 Ответ пользователю RUBIN на «Re: Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 5)»

договорились!
когда заселяетесь?!

Как только дадут ключи )
Фывв
Ну в общем если кому то интересно. Выяснил по вопросу объединения лоджии с кухней без демонтажа стен. . Информация от эксперта БТИ. Данная перепланировка является незаконной и узаконить ее невозможно, так как это является увеличением общей площади жилья что неправомерно. Данный вид перепланировки относится к группе в которую входит перенос кухни и сан узлов в другие помещения, что так же не законно. Можно конечно сделать на свой страх и риск, но это уже другая история эх.
Фывв
Продаю однушку распашенку 42,21 в доме на Титова,13. 7/10, 3 подъезд, за наличку 1900 тыс., ипотека 2000 тыс. руб. Кому интересно звоните 89607860015 Александр, собственник. Можно подождать ключи и переуступку не платить.
Фывв
Т.е. сделать можно (на свой страх и риск), но если продавать, то законным способом не продашь, или придется делать все в обратную сторону (ставить окна/двери) ? Как все странно в нашей стране. Почему нельзя, если допустим делать не самому, а через сертифицированную организацию - Стране жалко, что человек приобретет пару дополнительных метров и будет за них еще и налог платить ?:улыб:
RUBIN
Слобода фотки выложила! Блин, че так долго территорию делают...
Zhenya3085
И не говорите Евгения, чёт они прямо очень долго облагораживают территорию! Я надеялась, что уже после майских праздников нас позовут на подписания актов:улыб:
RUBIN
Т.е. сделать можно (на свой страх и риск), но если продавать, то законным способом не продашь, или придется делать все в обратную сторону (ставить окна/двери) ? Как все странно в нашей стране. Почему нельзя, если допустим делать не самому, а через сертифицированную организацию - Стране жалко, что человек приобретет пару дополнительных метров и будет за них еще и налог платить ?:улыб:
Да именно так. При продаже нужно будет восстановить первоначальный вид, то есть вставить оконный блок обратно. Но вопрос еще в том, как БТИ или контролирующие органы могут проверить перепланировку в процессе твоего владения квартиры. МОгут ведь и штраф впаять и обязать восстановить первоначальный вид.
Фывв
вот как раз жители первой слободы нам и посоветовали
говорят, линолеум на голые плиты брошен....
короче, посмотрим, как у нас будет, стяжка же - не единственный вариант выравнивания
Alenka85
вот как раз жители первой слободы нам и посоветовали
говорят, линолеум на голые плиты брошен....
короче, посмотрим, как у нас будет, стяжка же - не единственный вариант выравнивания
мелкие неровности убираются подложкой под линолиум... это дешевле и быстрее
Zhenya3085
Кто-то, где-то писал, что после 15 мая начнут выдавать ключики....и в кпд молчат как партизаны, у всех один ответ :" сдача 2 квартал 2012 года"

13 стр 3п 2эт
Lucia1030
Кто-то, где-то писал, что после 15 мая начнут выдавать ключики....и в кпд молчат как партизаны, у всех один ответ :" сдача 2 квартал 2012 года"

13 стр 3п 2эт
Второй квартал закончится через полтора месяца. Так что плюс минус с десяток дней начнут уже Вам ключики раздавать. Эх везет:улыб:
Фывв
Ну в общем если кому то интересно. Выяснил по вопросу объединения лоджии с кухней без демонтажа стен. . Информация от эксперта БТИ. Данная перепланировка является незаконной и узаконить ее невозможно, так как это является увеличением общей площади жилья что неправомерно. Данный вид перепланировки относится к группе в которую входит перенос кухни и сан узлов в другие помещения, что так же не законно. Можно конечно сделать на свой страх и риск, но это уже другая история эх.
Кисло.
Спасибо за инфо.
Rina81
Спасибо за фото...
К нашему домику ездим почти каждые выходные....Фотала раньше, но фотки не грузятся, а уменьшать я не умею....Последние 3-4 раза складывается впечатление, что наш домик заморожен (внутренних работ с улицы не видно, а снаружи ничего, на мой взгляд, не меняется)....Это кажется, конечно, но всё равно как-то грустновато...
Уже очень хочется, чтоб 13 сдали...И народ порадуется, и в наших домах процесс ускорится :улыб:
bakarevsemen
я жил на забалуева 51/1 стяжку не надо там делать полы ровные, а вот первым этажам утеплится то надо будет однозначно
Vogevog
кто напишет про здачу 9го строения
Vogevog
Могу я написать :ха-ха!: сдача 3 квартал 2012 года
chemskaya
Если точнее, то 4 квартал, но надеемся, что раньше.
Ходит слух-август
AlexNGU
Эх, промахнулась, хотела вам приятное сказать:улыб:
irinka00
Если точнее, то 4 квартал, но надеемся, что раньше.
Ходит слух-август
Кстати а кто теперь вспомнит от куда слух появился про август? Из каких источников?
Vogevog
кто напишет про здачу 9го строения
Как только сдадут все мы тут напишем об этом.
Vogevog
я жил на забалуева 51/1 стяжку не надо там делать полы ровные, а вот первым этажам утеплится то надо будет однозначно
Вот и я про то же. НА голую плиту на голую плиту, а какая разница линолеуму на чем лежать, на голой плите или на стяжке из почти того же материала? Если пол ровный что ее делать, и уже не в первый раз слышу что полы в ЧС ровные перепадов нет.