я вот думаю толи расторгнуть договор, да купить что нибудь поудачнее.. чем нервы тратить в борьбе.. письмо то я подготовил конечно в двух экземплярах, пойду платить рассрочку вручу Олегу александровичу, входящий номер все дела.. да вот только кажется мне что не дадут они нам проектную документацию никогда... а тогда и в суд не с чем идти..Ну дадут вам проектную декларацию, и что? Застройщик в праве её менять по своему усмотрению.
Если они что-то нарушат по договору, тогда да, а так, все эти письма бестолку...
Поудачнее говорите, например?Щас практически все стройки или стоят замёрзшие или строят как попало или ценник заоблачный...В Диксис вам дорога)))+1
Или брать в строймастере по 45(в феврале было столько, как щас не знаю) за квадрат со сроком сдачи 4кв 2014 года...
МистерФикс
member
Да вообще при изначальном грамотном расположении кранов синий кран не нужен был вообще. И строить двумя кранами, а не тремя как сейчас....хотя в итоге синий заморозится и будет работать третий. А так все расходы на устройство фундамента под кран, монтаж-демонтаж....легли на ваши плечи, господа...вот и отсюда экономия на всем остальном. а надо было всего лишь установить два крана на углах между 1-м и 2-м подъездом и 3-м и 4-м подъездом и все тип-топ......но изначально, когда строили подвал, то решили сэкономить и установили только один кран, который все мог достать при прежних темпах работ. Но его однозначно мало при нормальных темпах и вот потребовался второй, и его поставили как следовало в полностью БРЕДОВОМ проекте производства работ (синий кран). но у него появились "мертвые" зоны на 3-м подъезде и он не достает до 4-го подъезда, а первый кран получается на разрыв, плюс организации строящие 1-й плюс 2-й подъезд и 3-й плюс 4-й разные и по поводу одновременного использования крана на 1-й и 4-й подъезд не договорились бы, как это было при строительстве 1-го и 2-го подъезда. Вот и понадобился третий кран. Но второй кран скорее всего будет заморожен, как и 3-й подъезд. Но это еще вопрос. Хотя одновременную работу трех кранов надо увязать и они будут мешать друг другу работать. Но если морозить (лучше демонтировать) второй кран, то надо переносить всю площадку складирования под третий кран. Вот такая вот котовасия происходит от неграмотности и наплевательского отношения "инженеров" из Обь-региона. А за все это платите вы, господа.
ОН НЕ ВПРАВЕ ее менять по своему усмотрению без согласования с дольщиками!! При удешевлении проекта должна снижаться цена кв. метра. Сами то подумайте, что вы сейчас сказали? Если бы было как вы говорите, все застройщики обещали бы дворцы, а строили потом общаги и говорили дольщикам - ой а мы поменяли тут немного имеем право))) самому не смешно? ))) почитайте 214-фзя вот думаю толи расторгнуть договор, да купить что нибудь поудачнее.. чем нервы тратить в борьбе.. письмо то я подготовил конечно в двух экземплярах, пойду платить рассрочку вручу Олегу александровичу, входящий номер все дела.. да вот только кажется мне что не дадут они нам проектную документацию никогда... а тогда и в суд не с чем идти..Ну дадут вам проектную декларацию, и что? Застройщик в праве её менять по своему усмотрению.
Если они что-то нарушат по договору, тогда да, а так, все эти письма бестолку...
Pravda7
activist
Да вообще при изначальном грамотном расположении кранов синий кран не нужен был вообще. И строить двумя кранами, а не тремя как сейчас....хотя в итоге синий заморозится и будет работать третий. А так все расходы на устройство фундамента под кран, монтаж-демонтаж....легли на ваши плечи, господа...вот и отсюда экономия на всем остальном. а надо было всего лишь установить два крана на углах между 1-м и 2-м подъездом и 3-м и 4-м подъездом и все тип-топ......но изначально, когда строили подвал, то решили сэкономить и установили только один кран, который все мог достать при прежних темпах работ. Но его однозначно мало при нормальных темпах и вот потребовался второй, и его поставили как следовало в полностью БРЕДОВОМ проекте производства работ (синий кран). но у него появились "мертвые" зоны на 3-м подъезде и он не достает до 4-го подъезда, а первый кран получается на разрыв, плюс организации строящие 1-й плюс 2-й подъезд и 3-й плюс 4-й разные и по поводу одновременного использования крана на 1-й и 4-й подъезд не договорились бы, как это было при строительстве 1-го и 2-го подъезда. Вот и понадобился третий кран. Но второй кран скорее всего будет заморожен, как и 3-й подъезд. Но это еще вопрос. Хотя одновременную работу трех кранов надо увязать и они будут мешать друг другу работать. Но если морозить (лучше демонтировать) второй кран, то надо переносить всю площадку складирования под третий кран. Вот такая вот котовасия происходит от неграмотности и наплевательского отношения "инженеров" из Обь-региона. А за все это платите вы, господа.честно говоря кроме матов в адрес обь-региона ничего на ум не приходит после прочтения вашего сообщения.
Воскресенье, 13мая, в 11.30 около входа на стройку со стороны 2ой очереди (со стороны ул. Кропоткина) !
при себе иметь документ удостоверяющий личность и дду.
Если нет возможности захватить ДДУ, как минимум знать номер своего договора.
Основные пункты повестки встречи:
1. необходимость коллективного письма застройщику;
2. Если решим, что нужно, будем подписывать;
Самое ГЛАВНОЕ то, что мы сможем познакомиться со всеми. Высказать свои мысле не на форуме, а вживую.
при себе иметь документ удостоверяющий личность и дду.
Если нет возможности захватить ДДУ, как минимум знать номер своего договора.
Основные пункты повестки встречи:
1. необходимость коллективного письма застройщику;
2. Если решим, что нужно, будем подписывать;
Самое ГЛАВНОЕ то, что мы сможем познакомиться со всеми. Высказать свои мысле не на форуме, а вживую.
Сейчас читают
Вопрос к страховщикам: Синий водила помял авто
3601
34
У нашей кото и собомамы Аленки Alena29111981 ДР!
35386
65
БАРАХОЛКА (часть 39)
136094
1000
Наконец то, начинаем двигать с мёртвой точки...Я Точно буду!
Санузлы сейчас будут не из кирпича, а из гипсовых перегородок, правда влагостойких.Кстати в первой очереди санузлы вложены кирпичом!
а межкомнатные действительно пазогребниевой гипсовой плиты. Про межквартирные менеджер сказала, что должен быть кирпич, но в реальности там сибит...Санузлы сейчас будут не из кирпича, а из гипсовых перегородок, правда влагостойких.Кстати в первой очереди санузлы вложены кирпичом!
Санузлы сейчас будут не из кирпича, а из гипсовых перегородок, правда влагостойких.Кстати в первой очереди санузлы вложены кирпичом!
а межкомнатные действительно пазогребниевой гипсовой плиты. Про межквартирные менеджер сказала, что должен быть кирпич, но в реальности там сибит...
а будет ли отличаться толщина стен от 1ой очереди?какие минусы следуют из этого?шумоизоляция?
МистерФикс
member
Выложены, да не везде. с 16-го вроде Пазогребень начинается или с 15-го.......точно не помню
МистерФикс
member
Вы имеете ввиду какие стены ? И стены чего ?
basika
member
МистерФикс, а вы завтра не хотите на встречу прийти? Рассказали бы нам "вживую", что к чему, наглядно показали бы...
МистерФикс, а вы завтра не хотите на встречу прийти? Рассказали бы нам "вживую", что к чему, наглядно показали бы...И потом пинком под жопу его выкидывают с работы, если конечно он действительно имеет отношение к объ-региону
да, действительно, у нас же за правду любят выкидывать :))))) Мне просто удивительно - вроде бы приличный Застройщик - а ведет себя таким образом, что нам приходится прислушиваться к "темной лошадке" на форуме, так как иной инфы достоверной нет...Меня бы больше проект с печатями и подписями устроил, и со всей необходимой информацией... Уважаемый Обь-регион, если читаете - разрулите ситуацию!!!!МистерФикс, а вы завтра не хотите на встречу прийти? Рассказали бы нам "вживую", что к чему, наглядно показали бы...И потом пинком под жопу его выкидывают с работы, если конечно он действительно имеет отношение к объ-региону
mixxx_a
member
Вы имеете ввиду какие стены ? И стены чего ?я имею ввиду. межкомнатные и санузла(второй очереди).и будут ли они отличаться от первой очереди например,если будут то в чем,и по каким характеристикам.я вот например не знаю какие у него отличия от кирпича:шумоизоляционные и тп;понятно что газобетон дешевле,но может паника излишне.
МистерФикс
member
да такой же конструктив будет....пока.....может еще чего-нить придумают, но пока все тоже. наружние стены - кирпич, межквартирные - сибит, санузлы - ПГП . Синий кран оставили, так что сейчас 2-ю очередь активней начнут строить
Пернатый
junior
Если есть возможность замерь пжлста ширину секции в которой будет две студии (2-я очередь 18 эт), не могу понять ширина комнаты какая будет.
500
member
Был сегодня в ОР. После посещения сей доблестной организации настроение упало ниже плинтуса. С утра позвонил поинтересоваться, выложили ли стенки в квартире так, как было согласовано с руководством ОР еще в январе месяце. Ответ последовал, что в перепланировке отказано, т.к. стенки уже выложены, хотя на 15-ом этаже во втором подъезде, когда согласовывал их и в помине не было, даже внешних. Поехал выяснять. Оказалось, что кто то положил на это согласование и все выложили по проекту. Но это пол-беды. Увидел я на стене в офисе ОР новый облик нашего дома. Бежевый оштукатуренный фасад и красные ограждения балконов. Никакого остекления нет и в помине. Когда выбирал квартиру, внешний вид дома был для меня немаловажным фактором, вторым моментом была возможность выстроить стены на этапе строительства по своему усмотрению и получить документы на эту планировку. Теперь все в ж...у! В таком убожестве я жить не хочу! А рекламные банера с красивым домом так и висят по городу, завлекая таких наивных как мы! Есть ли здесь юристы? Возможно ли как то повлиять на ситуацию?
Я так понимаю значит проект дома(в том числе фасад) готов? Как им верить? звоню-отвечают , что будет остекление балконов.А вы не поинтересовались насчет остекления?
Про остекление балконов не спрашивал, остекления переднего фасада не будет.
koshka
member
Выходит с нас взяли за балконы по 150-200т.р. за прикрученный окрашенный профлист?
Выходит так. Причем у меня таких уродских балконов два. Насколько я понимаю на данном этапе, пока дом не сдан и не дошло дело до подписания актов, никаких доказательств ущемления наших прав ОР нет. Есть юридически грамотные люди? Ум на раскаряку. Завтра пойду к юристу на консультацию.
Только что звонила в Обь Регион, НЕТ никакого утвержденного проекта, завершенного фасада по Галущака 15. А ,что в реалии дом не будет выглядеть как на рекламном буклете так это ДаВно известно!! (кому вообще интересно).
Только что звонила в Обь Регион, НЕТ никакого утвержденного проекта, завершенного фасада по Галущака 15. А ,что в реалии дом не будет выглядеть как на рекламном буклете так это ДаВно известно!! (кому вообще интересно).есть уже.. просто пока не оформлено ничего
Суки!!!да не поднимайте панику очередную.
давайте спокойно дождемся конца мая, если все будет настолько плохо, начнем паниковать вместе.
Ждите ждите...)) теперь мне ясно вы точно сотрудник обрыгона.
А что произойдет в конце мая? Зайдите в офис ОР, не к продажникам, а кто стройкой занимается. Там в пол-стены висит главный фасад дома. Ничего общего, с тем что нам рекламировали!
Pravda7, Вы были в вскр на встрече?
А я как посмотрю у Вас все сотрудники Обь-Региона, кто не паникует вместе с вами или не разделяет вашу точку зрения ))))
Ждите ждите...)) теперь мне ясно вы точно сотрудник обрыгона.ну точно...
шифруюсь под дольщика!
и тут сижу, чтобы врагов в теме держать и фотаю каждую неделю стройку
А что произойдет в конце мая? Зайдите в офис ОР, не к продажникам, а кто стройкой занимается. Там в пол-стены висит главный фасад дома. Ничего общего, с тем что нам рекламировали!очень постараюсь заглянуть. прям очень интересно стало.
МистерФикс
member
Завершенного может и нет, но только это касается цвета, в который покрасят штукатурку. Подрядчики уже на мокрый фасад определены, сметы подписаны, материал закупается. Обратной дороги НЕТ !
По возможности сфотайте и выложите на форум если не трудно, тоже очень интересно.Но пока возможности съездить посмотреть нету:(А что произойдет в конце мая? Зайдите в офис ОР, не к продажникам, а кто стройкой занимается. Там в пол-стены висит главный фасад дома. Ничего общего, с тем что нам рекламировали!очень постараюсь заглянуть. прям очень интересно стало.
Lestatic
activist
Завершенного может и нет, но только это касается цвета, в который покрасят штукатурку. Подрядчики уже на мокрый фасад определены, сметы подписаны, материал закупается. Обратной дороги НЕТ !а Фасадная система Ceresit относится к мокрой штукатурке?
Что касается остекления, у меня в договоре оно прописано и на плане стоят ОБ-10 как мы смотрели на собрании...Да и в договоре прописано, что в случае изменения застройщик должен уведомить бла бла бла и в случае изменения или не согласования возместить издержки штрафы и тому подобное...Нам бы щас новый проект в руки, чтобы знали досконально чего нам ждать и не наводить лишнюю панику!
Что касается остекления, у меня в договоре оно прописано и на плане стоят ОБ-10 как мы смотрели на собрании...Да и в договоре прописано, что в случае изменения застройщик должен уведомить бла бла бла и в случае изменения или не согласования возместить издержки штрафы и тому подобное...Нам бы щас новый проект в руки, чтобы знали досконально чего нам ждать и не наводить лишнюю панику!ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!
сейчас запросы сделаем, через некоторое время повторим... Пока на руках нет ответов от ОР паниковать смысла нет. Все источники, которые мы имеем на данный момент не могут быть на 100% достоверными.
Ceresit это штукатурка и есть.ну вот незнаю... характеристики говорят у нее не хуже того же керамогранита. Не дешевле.
Вопрос в ее цвете и в том как часто нам придется ее красить...
Но это пол-беды. Увидел я на стене в офисе ОР новый облик нашего дома. Бежевый оштукатуренный фасад и красные ограждения балконов. Никакого остекления нет и в помине.где конкретно он висит?
Но это пол-беды. Увидел я на стене в офисе ОР новый облик нашего дома. Бежевый оштукатуренный фасад и красные ограждения балконов. Никакого остекления нет и в помине.не этот случайно видели плакат?
Olalala
member
а для меня важнее, хороший и безопасный лифт.
Ну сидеть в нём будем безопасно когда он будет застревать,не забывыйте что из дома сделали муравейник и в час пик дождаться лифта будет просто не реально:) Лифтмаш чего то там, не отличается качеством производства, даже самые дорогие...
Что касается Штукатурки до сих пор не понимаю, Дольщики хотят Керамогранит, ценником от этой штукатурки он не отличается, ПОЧЕМУ тогда штукатурка,а не керамогнарит???О_о
Что касается Штукатурки до сих пор не понимаю, Дольщики хотят Керамогранит, ценником от этой штукатурки он не отличается, ПОЧЕМУ тогда штукатурка,а не керамогнарит???О_о
Плакат не этот. Сегодня-завтра мне скорее всего предстоит общение в ОР по моей несостоявшейся перепланировке. Тогда и сфотографирую. Ну а поводу оштукатуренного фасада есть следующие сомнения.Технология такова: стены обшиваются по кирпичу утеплителем, затем мелкая ПВХ сетка и уже по сетке штукатурка. Так например отделан дом по Орджоникидзе 30. Если посмотреть на фасад повнимательней, то видно что он весь в трещинах. А дом сдан не так давно. Пока это только трещины. Как штукатурка поведет себя дальше не ясно, насколько я знаю такую отделку фасадов стали у нас применять не так давно.
я не понимаю почему они так меняют. Вот и ждем ответа от них официального. Там уже можно будет составить конструктивный разговор.
500, вы говорили , что с юристом общаться будете. Общались?
Кстати лифты сказали Карачаровские. У кого какое мнение на этот счет?
500, вы говорили , что с юристом общаться будете. Общались?
Кстати лифты сказали Карачаровские. У кого какое мнение на этот счет?
Кстати лифты сказали Карачаровские. У кого какое мнение на этот счет?Судя по отзывам, лучшие из российских.
ТОП 5
1
2
3
4