На Орджоникидзе 30, наша организация отделкой фасада занималась, гарантия на фасад 20 лет Где там трещины, мимо поеду ,посмотрю
При проезде мимо их не видно. Подойдите поближе к дому и внимательно посмотрите на фасад. Трещины и увидите. Мы в этом доме делали ремонт в одной из квартир, так что было время посмотреть.
Кв169
junior
Есть ли какая нибудь информация по срокам сдачи первой очереди?!!! Я так понимаю перенесли на сентябрь? Или что то изменилось?
Кв169
junior
Может быть вы в курсе срока сдачи первой очереди?
Есть там такой. Не плакат, а чертеж. Судя по рамке в правом нижнем углу, лист из проекта. Как заходишь в офис, сразу налево и дальше по коридору сидит там такой Драгун Евгений. Вот в этом кабинете на стеночке и висит.
Сдача 1 очередь 1 кватал 2013, то есть до конца марта
2 очередь 2 квартал 2013, то есть до конца июля
Сейчас читают
Как раскрутить Магазин Пиво на разлив?
132735
212
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 3)
94052
1000
Ситуация. Помогите
3715
43
Сдача 1 очередь 1 кватал 2013, то есть до конца мартаЭто откуда информация?
вчера звонила Олегу Александровичу Спектор.Сдача 1 очередь 1 кватал 2013, то есть до конца мартаЭто откуда информация?
Он сказал, что скоро уведомления будут рассылать о необходимости заключения допсоглашения всвязи с изменением сроков окончания строительства. И назвал такие даты.
koshka
member
Ндаааа.....я оформляла допсоглашение 2 недели назад и там никаких изменений по срокам не было ....ужас!!! еще год ждать
Понятно было, что не успеют. Думал на пол-года задержут. Но на год!!!
Понятно было, что не успеют. Думал на пол-года задержут. Но на год!!!2 квартала это и есть пол года. К тому же это можно было предполагать посмотрев на стройку.
До конца года коробку возведут, будут делать внутренние работы, и постепенно внешние.
Да почти год. В договоре окончание строительства 25 июня, ввод в эксплуатацию не позднее 25 августа. А первый квартал это и до марта всяко дотянут.
А в связи с чем оформляли доп.соглашение?Если конечно не секрет.
Ну вот,как будут уведомления рассылать,не забудьте указать,все необходимые в Допнике, в частности Остекление балконов!
Ну вот,как будут уведомления рассылать,не забудьте указать,все необходимые в Допнике, в частности Остекление балконов!вот мне ОА так и сказал...
А в связи с чем оформляли доп.соглашение?Если конечно не секрет.не секрет...в связи с покупкой квартиры по переуступке ...
Возмущает непорядочность застройщика, который до сегодняшнего дня божиться, что все идет по плану и 25июня 1я секция будет сдана....не понимаю, кто мешает говорить, что сроки сдачи сдвигаются (пусть даже не понятно на сколько)...но ЗАЧЕМ? говорить, что все по графику?!
Искали квартиру со сдачей в этом году иначе попадаем под налог...а теперь не знаем, что делать....конешно было очевидно, что будет задержка, но что аж прям на след год все это выпадет
Попробуйте напомнить застройщику, что он не выполняет требований ДДУ, а там есть пунктик, что в случае не своевременной сдачи он обязан выплатить компенсацию штрафы пени и т.д. А если судить по буклету, то чуть ли не за свой счёт будет вам жильё снимать до сдачи дома!
Попробуйте напомнить застройщику, что он не выполняет требований ДДУ, а там есть пунктик, что в случае не своевременной сдачи он обязан выплатить компенсацию штрафы пени и т.д. А если судить по буклету, то чуть ли не за свой счёт будет вам жильё снимать до сдачи дома!а если подисать допсоглашеие о переносе сроков, то тут притензий вроде как уже и не должен иметь?
МистерФикс
member
каркас 1-й секции будет закончен к концу июля, кладка месяца на полтора-два позже. Какое 25 июня ????????????
WildFlame
veteran
Как вы считаете, реальны ли новые сроки сдачи дома, 1оч 1кв 2013, 2оч 2кв 2013?
Я так понимаю сдавать 1оч пока не возведут полностью коробку 2оч, не будут, т.к. краны и т.п., т.е. не безопасно, верно?
Я так понимаю сдавать 1оч пока не возведут полностью коробку 2оч, не будут, т.к. краны и т.п., т.е. не безопасно, верно?
Очень интересный вопрос.Выходит что,да.Если подпишем доп.соглашение-значит мы согласны о продлении срока договора.Когда заключали договор долевого участия,ну ясно было что все равно не сдадут в срок.Мы в принципе с этим согласны-можно и продлить срок договора,но если все по хорошему.А поскольку заказчик ведет себя непорядочно (я имею в виду фасад здания)-значит и мы будем принципиальны.Подождем какую предоставят проектную декларацию....Надо в выходные почитать ФЗ 214(изучить досконально).
500
member
почитал 214-ФЗ.
2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.
а 1.1 это неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
ставка рефинансирования на сегодняшний день 8%.
и еще
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Считайте сами, кто сколько денег отдал. Если все потребуют свои деньги обратно, хер они домишко достроят.
2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.
а 1.1 это неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
ставка рефинансирования на сегодняшний день 8%.
и еще
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Считайте сами, кто сколько денег отдал. Если все потребуют свои деньги обратно, хер они домишко достроят.
Почитайте судебную практику, много интересного узнаете о суммах выплат по подобным делам! Благо у судов с головой все в порядке и они лишь частично удовлетворяют иски, иначе действительно, дома хрен бы кто достраивал, да и вообще строил бы...
То что сдачу задержат это и дураку ясно было, иначе не назвать, как можно сдать 1 очередь 25 июня, если даже коробка не до конца достроена, а про коммуникации, внутреннюю и внешнюю отделку я вообще молчу.
Лично мне в ОР сразу говорили что задержка на 1-2 квартала будет, да и это абсолютно нормально, все застройщики задерживают сдачу на 1-2 квартала.
Поэтому ждём и верим в лучшее, поверьте в новосибе приличное количество строящихся домов с гораздо большими проблемами чем задержка на 1-2 квартала.
То что сдачу задержат это и дураку ясно было, иначе не назвать, как можно сдать 1 очередь 25 июня, если даже коробка не до конца достроена, а про коммуникации, внутреннюю и внешнюю отделку я вообще молчу.
Лично мне в ОР сразу говорили что задержка на 1-2 квартала будет, да и это абсолютно нормально, все застройщики задерживают сдачу на 1-2 квартала.
Поэтому ждём и верим в лучшее, поверьте в новосибе приличное количество строящихся домов с гораздо большими проблемами чем задержка на 1-2 квартала.
Сибирь - рай
activist
Конечно, да, нормальная задержка. В середине 2011 планировали сдать изначально, и я не уверен, что до этого срок сдачи не переносили раньше.
mixxx_a
member
а отделка фасада уже точно "закончена", я имею ввиду то что сейчас они делают так будет выглядеть уже готовый вариант?
С фасадом никто ничего делать и не начинал. Спектор обещает первую очередь сдать октябрь-ноябрь 2012 года.
Вот же на предыдущей странице написано что Спектор говорил про срок первой сдачи 1кв 2013!!! А у вас откуда такая инфа? Лично разговаривали?
может подстраховываются?
Нам просто неделю назад лично про 13 год говорил.
Нам просто неделю назад лично про 13 год говорил.
я звонила неделю назад..сразу как появилась инфа про сдачу 1й очереди-1квартал 13го .... О.А. лично сказал, что сдача октябрь-ноябрь 12го...я конешно не понимаю, в очередной раз, зачем всем говорить разные ответы на один и тот же вопрос, но уже ничему не удивляюсь Дело ясное, что дело темное
такому сложно перестать удивляться...
беспредел
беспредел
Был сегодня в ОР разговаривал лично. Клянется, что ноябрь - последний срок.
А что тут нормального? Как правило, задержка сдачи дома связана с неправильным планированием, организацией работ и русским «авось» . Строят у нас в основном еще по принципу - нужно ввязаться в бой, а там посмотрим. Почему крайним должен быть дольщик?
А что тут нормального? Как правило, задержка сдачи дома связана с неправильным планированием, организацией работ и русским «авось» . Строят у нас в основном еще по принципу - нужно ввязаться в бой, а там посмотрим. Почему крайним должен быть дольщик?
Почему крайним должен быть дольщик?Потому что это новостройка, хотите "вынь и подай" берите вторичку.
МистерФикс
member
сегодня, помолясь, начали делать фасад
Lestatic
activist
сегодня, помолясь, начали делать фасадда ладно...
Какой цвет? откуда начали?
Haтaлья
activist
Это уже очень здорово,значит проект на фасад есть выходит.Теперь только ждать ответ от ОР.
Это уже очень здорово,значит проект на фасад есть выходит.Теперь только ждать ответ от ОР.да ну их...
пока не готов проект мы не можем предоставить вам информацию. В конце мая ДАМ!
В итоге: фасад делать начали, до конца месяца больше недели, менеджер говорит про комбинированный уже фасад. К чему спешка? Чтобы никто не успел одуматься?
Олег Александрович, Это все нормально?
я каждый день думаю о Вас. Икота не замучила?
Так нельзя делать, если есть какие-то моральные принципы.
Балкон? да да да. будет остекление. незнаем какое. может и обычное аллюминивое. И ничего страшного, что вы за него переплатили тысяч 130 сверху нормы. Мы потратим тысяч 20 на его остекление, а остальное... уж извините. Бизнес! и ничего личного...
Скорее всего оттягивают время,а потом назад не воротишь.Дают нам до конца мая пожить спокойно.А потом будет поздно.С лифтами прокатили нас,с остеклением тоже практически прокатили (неизвестно каку парнографию придумают) так же и с фасадом прокатят.У меня сложилось мнение-ОР ну очень непорядочная организация.
Rostehnadzor
junior
Лифты КМЗ бывают лучше чем OTIS. Думаю их зашьют с начала эксплуатации пока все ремонт не сделают
Lestatic
activist
Лифты КМЗ бывают лучше чем OTIS. Думаю их зашьют с начала эксплуатации пока все ремонт не сделаютну все то не зашьют. пассажирские то оставят.
А что у нас с запросом проектов с юстиции и у застройщика, слышно что нибудь?!
А что у нас с запросом проектов с юстиции и у застройщика, слышно что нибудь?!на маджестике отписывались на эту тему
500
member
Лифты КМЗ бывают лучше чем OTIS. Думаю их зашьют с начала эксплуатации пока все ремонт не сделаютПоговорив с людьми, которые занимаются установкой лифтов, пришел к выводу что не так важен какой лифт, важно как его смонтировать. Можно и OTIS руками из жопы испоганить. При грамотном монтаже КМЗ могут работать не чуть не хуже OTIS и тише и надежней.
basika
member
сегодня, помолясь, начали делать фасадрассказывайте про фасад! (цвет, материалы, итп) :-) Я так поняла, вы один выдаете инфу дольщикам :-))) И еще - про остекление балконов слышно что-нибудь? Какое оно будет???
да ну их...Ага, а бумаги с первоначальным проектом??? Тоже отказались выдать??? Или вы их не запрашивали?
пока не готов проект мы не можем предоставить вам информацию. В конце мая ДАМ!
МистерФикс
member
материалы: пенополистирол и противопожарные отсечки из минваты. Штукатурка Knauf. Цвет в первом приближении бежевый. Окончательно будет утвержден непосредственно перед покраской, путем утверждения колера Обь-регионом после просмотра выкрасок на фасаде. Остекления балконов не придвидится.
Pravda7
activist
материалы: пенополистирол и противопожарные отсечки из минваты. Штукатурка Knauf. Цвет в первом приближении бежевый. Окончательно будет утвержден непосредственно перед покраской, путем утверждения колера Обь-регионом после просмотра выкрасок на фасаде. Остекления балконов не придвидится.остекление балконов прописано в ДДУ. Если его не будет акт приема квартиры подписывать не буду. И допсоглашение о переносе сроков сдачи подписывать не буду пока не снизят цену за кв метр адекватно удешевлению проекта. Или не вернут 200к за остекление.
остекление балконов прописано в ДДУ. Если его не будет акт приема квартиры подписывать не буду. И допсоглашение о переносе сроков сдачи подписывать не буду пока не снизят цену за кв метр адекватно удешевлению проекта. Или не вернут 200к за остекление.+1
ТОП 5
1
2
3
4