Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
174532
1000
У НЗХК были, есть и будут несанкционированные свалки. Могу назвать фирму, которая вывозит оттуда, в том числе, радиоактивные отходы. Пока мне точно известна одна свалка с превышением ПДК фактически в городе на территории ГСК. Работаю по этому делу с экологами. Есть уже решения судов в отношении организации-перевозчика по поводу несанкционированной свалки с НЗХК. Недавно водитель, который работал в организации-перевозчике, поведал и про наши места... Сам, говорит, возил... Дай бог, чтобы не подтвердилось.
ячсмит
Здравствуйте!
Вопросы про свалки с НЗХК, это уже мне кажется избитая тема и не интересная совсем.. На этом форуме правда уже давненько эта тема поднималась и не раз..
Могу от себя посоветовать не заниматься ерундой и не создавать проблемы на пустом месте, их и так у нас хватает...
Если с территории завода вывозят "радиоактивные" отходы и сваливают где то не далеко от завода то это конечно же плохо , но скорее всего речь идет не о радиации ( которой там в общем то нет, если кому то интересно могут сами где нибудь узнать) а об отходах жизнедеятельности предприятия в целом.. там много производств не связанных с опасными элементами, этот мусор и вывозится а раздолбаи всякие могут конечно его и свалить по своему усмотрению где им будет удобно и выгодно..
Радиоактивные отходы вывозятся на спец транспорте в контейнерах и просто так с левой ноги нельзя их забрать и потом вывалить где то... То что рассказывают какие то водители машин это их понимание не отвечающее часто действительности ( Представляю: да вот как то раз приехал я на НЗХК, дают мне значит кучу радиации, вижу что ну шибко радиоактивная куча такая, а у меня из спец защиты только перчатки с собой, ну гружу я это всё в кузов значит лопатой. а потом думаю, что я повезу то её куда надо вести, поеду да вывалю в соседнем дворе, пускай детишки играются...))))
http://antarsib.ru/news/2012-May-23-05-57-26-000000 :ха-ха!: ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!!! Просто какой-то кошмар! Тут уже никакие двери не помогут!:хммм:
Игорь77
Здравствуйте!
Вопросы про свалки с НЗХК, это уже мне кажется избитая тема и не интересная совсем.. На этом форуме правда уже давненько эта тема поднималась и не раз..
Могу от себя посоветовать не заниматься ерундой и не создавать проблемы на пустом месте, их и так у нас хватает...
Если с территории завода вывозят "радиоактивные" отходы и сваливают где то не далеко от завода то это конечно же плохо , но скорее всего речь идет не о радиации ( которой там в общем то нет, если кому то интересно могут сами где нибудь узнать) а об отходах жизнедеятельности предприятия в целом.. там много производств не связанных с опасными элементами, этот мусор и вывозится а раздолбаи всякие могут конечно его и свалить по своему усмотрению где им будет удобно и выгодно..
Радиоактивные отходы вывозятся на спец транспорте в контейнерах и просто так с левой ноги нельзя их забрать и потом вывалить где то... То что рассказывают какие то водители машин это их понимание не отвечающее часто действительности ( Представляю: да вот как то раз приехал я на НЗХК, дают мне значит кучу радиации, вижу что ну шибко радиоактивная куча такая, а у меня из спец защиты только перчатки с собой, ну гружу я это всё в кузов значит лопатой. а потом думаю, что я повезу то её куда надо вести, поеду да вывалю в соседнем дворе, пускай детишки играются...))))
Если Вам эта тема не интересна и не волнует, можете ее не обсуждать! Просто не обращайте внимания. Меня она волнует. Возможно, - кого-то еще. Кто избивал эту тему до меня, я не знаю, здесь во всяком случае не встречала. По одной из несанкционированных свалок с отходами с НЗХК с превышением ПДК, в том числе и по радиации, работаю почти год в судах. Есть три решения: по административному делу в Новосибирском районном суде по заявлению Департамента природных ресурсов, по гражданскому делу по иску прокуратуры Новосибирского района в интересах неопределенного круга лиц в Калининском районном суде, сейчас работаю при обжаловании решения Новосибирского арбитражного суда по этой свалке на стороне этого самого неопределенного круга лиц. Речь здесь идет не о том, знает ли НЗХК о несанкционированных свалках, а о том, что они есть. Во всяком случае, как минимум одна, уже установлена вступившими в законную силу решениями судов. Сейчас обращаемся к экологам и в прокуратуру по поводу еще одной такой свалки рядом с уже установленной. Хозяина фирмы, которая по договору уже еще с 90-х годов вывозит с НЗХК, в том числе и радиоактивные отходы, не волнуют наши детки. Его волнует экономия на оплате за отвалы на санкционированных свалках, только и всего. А водители везут то, что они везут, туда, куда прикажет хозяин. Поэтому, рот затыкать никому здесь не нужно. Я пока не утверждаю, что свалка недалеко от Светлого безусловно есть. Есть информация, которую я сейчас пытаюсь проверить. Выложила вопрос на обсуждение не для паники, а ишь для того, чтобы выяснить, есть ли у кого-нибудь из обсуждающих какая-нибудь информация по этому поводу. Сама надеюсь, что информация не подтвердится. Уж очень хочется жить в относительно экологическом районе.
http://antarsib.ru/news/2012-May-23-05-57-26-000000 :ха-ха!: ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!!! Просто какой-то кошмар! Тут уже никакие двери не помогут!:хммм:
Как показывает практика, я не зря отказалась от подписания соглашения...
Если речь идет о котельной, как отдельно стоящем сооружении, которая будет все дома питать теплом, то это нормально. как к примеру в микрорайоне Зеленый бор, по центру карты.
Если же речь идет о котельной пристроенной к каждому дому, то это плохо.
ilyas
Если речь идет о котельной, как отдельно стоящем сооружении, которая будет все дома питать теплом, то это нормально. как к примеру в микрорайоне Зеленый бор, по центру карты.
Если же речь идет о котельной пристроенной к каждому дому, то это плохо.
Принципиальная разница какая?
Я так понимаю, что речь идет про отдельную котельную на 3й дом. Если они будут строить общую котельную , мы наших домов еще дополнительно месяца 3 не увидим - придется вести коммуникации сначала до котельной, потом от нее к каждому дому...
Дмитрий012
Принципиальная разница какая?
По деньгам выгоднее содержать одну котельную, чем 7 котельных.
В таком случае,содержать нужно будет, не только котельную, а еще и теплотрассы.
Всех ожидающих 300к поздравляю с принятием поправок в бюджет:улыб:
OneTrueXanAn
Пришло доп соглашение на 4 дом уже кто нибуть подписал или нет?
Поправки уже приняты или пока только рассмотрены? И какую сумму выделили? И откуда информация?
Пришло доп соглашение на 4 дом уже кто нибуть подписал или нет?
Странно - мне ничего не сообщали по поводу доп соглашения...
Дмитрий012
Здравствуйте!
Вам по почте пришло доп соглашение? какие там сроки прописаны?
OneTrueXanAn
Хорошие новости!!
Осталось только дождаться "устаканивания" всех процессов и ожидать поступлений средств на счета.. это увидим сразу я думаю на форуме..
Ждем, надеемся и верим..))))
Игорь77
Пришло по почте сроки прописаны "обеспечить сдачу дома в эксплуатацию в срок, не позднее 3 квартала 2012 года" .
Котяяя
ну в общем то логично.. я так и думал, даже немного с запасом в уме прибавлял.. ну это реальность, мы сейчас хоть на изнанку даже если вывернемся то ничего не изменим.. надо запастись терпением...
в общем даже может быть это и нормально.. газа то нет.. а появится как раз к этому сроку.. а смысл в холодной квартире делать ремонт, да еще и усадка будет ( фундамента, стен) можно и по материалам потом нагреться по переделкам, особенно с кафелем опасно... ну а газа не будет если к осени то тогда зимой вообще ни кто не заедет и ремонт не сделает...
Дмитрий012
Поправки уже приняты или пока только рассмотрены? И какую сумму выделили? И откуда информация?
НА НГС-е написали, что приняты... На 12 год дополнительно ыделено около 800 млн рублей, которых хватит примерно на 1000 семей... Более того, на том же НГС-е написали, что уже вовсю платят одобренным в марте... Но это сказка...
ITarasova
НА НГС-е написали, что приняты... На 12 год дополнительно ыделено около 800 млн рублей, которых хватит примерно на 1000 семей... Более того, на том же НГС-е написали, что уже вовсю платят одобренным в марте... Но это сказка...
Почитал. Радует, это дает шанс получить субсидию в этом году до конца лета примерно. Но тут уж как повезет...
Разговаривал с сотрудником администрации Мошковского района, который занимается вопросами экологии. Такой пожилой дядечка, за экологию реально переживает и борется! Так вот: сибирская язва на территории нынешнего Мошковского районе была. Последний раз - в 1934 году. Было захоронение, но где именно - никто сегодня ни вспомнить, ни найти не может. После этого про сибирскую язву только слышали, что где-то есть, но в районе случаев не выявлено.
Про радиактивные отходы. В начале 90-х годов действительно была идея устроить на территории района, в районе Сокура, могильник для отходов с НЗХК. Но общественность взбунтовалась, экологи проводили митинги и демонстрации. Идея заглохла, а отходы возят куда-то, по его словам, на Урал. Никаких официальных свалок, захоронений и других "грязных мест" с радиацией в районе нет. Он передал большую просьбу, думаю, это касается прежде всего Ячсмит - если у кого-то есть какие-то данные, предположения, догадки, даже неподтвержденные свидетельства, что кто-то когда-то вывозил что-то радиоактивное в район, либо содержащие остатки радиационных, любых превышающих естественный радиационный фон материалов - сообщите пусть даже примерное расположение. Он готов организовать оперативный выезд сотрудников МЧС на место для проведение обследования территории!
Их того, что реально было. На территории района в хозяйствах хранились просроченные ядохимикаты для сельского хозяйства ( слышал об этом из другого источника - что-то около 3 тонн). Хранились по всем правилам и нормам, которые предусмотрены. В установленном порядке все химикаты собраны и отправлены на утилизацию. Точной даты сейчас не назову, но примерно - от года до трех лет назад. Сейчас на территории района их нет. Склады, где они хранились, по его словам, опознать достаточно легко - по запаху, говорит, найдете! Места все учтены и находятся под контролем, главы хозяйств за это отвечают лично. Так что все, у кого есть какие-то знания, догадки, предположения, вопросы, а также острый нюх - сообщайте на форуме, можно - в личку, в администрации Мошковского района есть человек, которому все это не безразлично и он готов принимать меры по реагированию на такие обращения.
Avtor007
Про радиактивные отходы. В начале 90-х годов действительно была идея устроить на территории района, в районе Сокура, могильник для отходов с НЗХК. Но общественность взбунтовалась, экологи проводили митинги и демонстрации. Идея заглохла, а отходы возят куда-то, по его словам, на Урал. Никаких официальных свалок, захоронений и других "грязных мест" с радиацией в районе нет. Он передал большую просьбу, думаю, это касается прежде всего Ячсмит - если у кого-то есть какие-то данные, предположения, догадки, даже неподтвержденные свидетельства, что кто-то когда-то вывозил что-то радиоактивное в район, либо содержащие остатки радиационных, любых превышающих естественный радиационный фон материалов - сообщите пусть даже примерное расположение. Он готов организовать оперативный выезд сотрудников МЧС на место для проведение обследования территории!

Спасибо, я буду иметь в виду.
Это Плохо что сроки сдвигают:хммм:
В таком случае,содержать нужно будет, не только котельную, а еще и теплотрассы.
+100500, что выгоднее, надо очень сильно считать причем лет так на 10-20 вперед.