На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а реально строить в таком случае 39й дом целый год!!, потом 40й дом ещё год, когда сдача тогда??
Коробка - порядка 4 месяцев, а никак не год.
Ну, будем надеяться, что ситуация с 70-м домом не повторится, там на коробку уже ГОРАЗДО больше 4-х месяцев потратили
По времени, необходимому для сооружения коробки, ориентируйтесь на 58 дом.
А по цене квадратного метра на какой дом будем ориенироваться

Jene4Ka016
member
И всетаки монтаж крана на 39!
Ну, будем надеяться, что ситуация с 70-м домом не повторится, там на коробку уже ГОРАЗДО больше 4-х месяцев потратилида тут уже раз 100 наверное написали почему 70 дом так долго возводили - проект из-под проектировщиков брали, привыкали к новой технологии, да и бетон в панелях 18-ти этажек не М200, как на 10-ти этажках, а М350. ещё и лифтовые шахты опускали через верх, а не монтировали сразу с коробкой...
Сейчас читают
Организаторы свадеб
11626
65
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3) (часть 2)
145205
1000
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)
118514
1000
BaRmALEi4iK
activist
Jene4Ka016
member
Смотрю на план дома и не могу понять, по плану предусмотрен мусоропровод, а где будет выкатная площадка для контейнера? На первом этаже три двери левая - лестница, правая - вход в подъезд(к квартирам первого этажа и лифтам), а по средине под мусор получается... Както не совсем удобно Вам не кажется?
А какие вообще новости с полей, кран начали монтировать???
А какие вообще новости с полей, кран начали монтировать???
grisha21dom
member
Насколько я знаю ни в одном дискусовском доме мусоропровода нет.
max_pain
experienced
Насколько я знаю ни в одном дискусовском доме мусоропровода нет.Вобщето по проекту он во всех домах есть, только не один дом не решил ставить мусоропровод.
Jene4Ka016
member
Не берусь утверждать, но насколько я понимаю в 18-этажках мусоропровод должен быть обязательно (это по каким то там нормам положено) на сайте Д+ в разделе Клиентам за шахтами лифтов так же нарисован мусоропровод. Хотя по району когда ездил действительно ни разу не видел ни выкатных площадок ни мусорных баков возле подъездов.
Jene4Ka016
member
Оно и понятно, сейчас многие отказыаются от мусоропровода, особенно в новых домах. Во первых запах в подъезде, во вторых открытая дверь выкатной площадки за несколько минут опускает температуру во всем подъезде, ну и пока идет ремонт чтобы рабочие строй мусор не сбрасывали (часто забивая мусоропровод). В принципе мне всеравно, я пакет мусора и до улицы вынесу, но бездомные собаки этот мусор по всему двору растащат... Хотя я не об этом, обычно вход в подъезд один, а площадка для бака сбоку, тут же получается, что ходить вокруг бака (если мусоропровод будет), ведь врятли жители второго или третьего этажа будут дожидаться лифта, ну а уж кто выше тот на лифте, вот и будем по утрам вокруг бака хороводы водить.
Veter87
activist
Сниму квартиру в домах дискуса без ремонта.
89138990952
Максим
89138990952
Максим
SEV
activist
Мусоропроводов в 18-этажках не будет. Они не предусмотрены проектом. Нормативы этого не запрещают (смотрим п. 9.30 СП 54.13330.2011 "Здания жилые многоквартирные")
Jene4Ka016
member
Кто в курсе как обстоят дела? Кран еще не начали монтировать?
Если в августе закончат монтаж крана, то судя по 58 дому +4 мес на коробку - как раз к НГ коробку достроят.
Если в августе закончат монтаж крана, то судя по 58 дому +4 мес на коробку - как раз к НГ коробку достроят.
Alexius77
activist
Был вчера на стройке, кран еще не смонтирован. Тележка на рельсах стоит и рядом секции лежат. Фото забыл сделать
Jene4Ka016
member
Мусоропроводов в 18-этажках не будет. Они не предусмотрены проектом. Нормативы этого не запрещают (смотрим п. 9.30 СП 54.13330.2011 "Здания жилые многоквартирные")В договоре п1.3 где передача квартиры по окончанию строительства, написано про передачу в том числе общедомового имущества, в его составе так же указаны мусороприемники через этаж и мусороприемная камера на первом этаже. Зачем Д+ вносит смуту?
anna_dub
veteran
Все мусоропроводы запаяны в 10-этажках точно,думаю,что в 18-этажках так же будет. По поводу удобства/неудобства уже уелось очень много рассуждений.
В 18-этажках заваривать приемные клапаны мусоропроводов не будут, т.к. их не будет совсем - в конструкции этих домов мусоропроводы не предусмотрены.
SEV
activist
это один из первых вариантов планировки. Окончательно - не так. К тому же некорректно искать конструкцию мусороствола на чертежах АР (архитектурные решения). Ствол мусоропровода (как правило) разрабатывается в чертежах КЖ (конструкции железобетонные). Эти чертежи, насколько я понимаю, для вас недоступны.
SEV, а Вы не могли бы представить на форуме окончательный вариант планировок? Как я понимаю, Вы имеете доступ к чертежам. Все были бы очень Вам благодарны.
окончательный вариант (отличия-оси, контуры балконов, вентблоки, отсутствие мусоропровода, еще много чего по мелочи)
Спасибо. Очень интересно. А сечения вентшахт будут как на последнем изображении на всех этажах или на верхних увеличатся? Потому что площади кладовых, кухонь и др. помещений, где есть вентшахты, в последнем варианте увеличились.
И еще, очень жаль, что изображение довольно маленького разрешения, цифры и названия почти не читаются, но, все равно, спасибо!
сечения вентшахт будут одинаковые на всех этажах. На 18-этажках применяются те же вентблоки, что и на 10-этажках
сечения вентшахт будут одинаковые на всех этажах. На 18-этажках применяются те же вентблоки, что и на 10-этажкахстранно. в старых вариантах проектировщики говорили что необходим вентканал 510х880. Уже передумали и стало хватать 340х880?
Уважаемый SEV, выложите, пожалуйста план 3-18 этажа в более крупном разрешении. Интересно посмотреть площади помещений в окончательном варианте, а то, в выложенном Вами чертеже, цифры совсем не читаются. Заранее благодарю.
Вам лично это говорили проектировщики?? Кто конкретно?
SEV, подскажите, а чем планировка 2 этажа отличается от планировки 3-18 этажей?
да ничем, кроме того, что на плане 2 этажа видно крышу пристройки. Я специально не стал высылать план 2 этажа в качестве типового, чтоб не возникло лишних вопросов (типа: а что это за фигня сбоку прилеплена....).
По поводу просьбы выслать план в более высоком разрешении - не вижу в этом смысла, т.к. площади увеличились незначительно, причем в пользу инвесторов, и денег с вас за доп. квадратные сантиметры никто не попросил, поэтому нечего поднимать данную тему
По поводу просьбы выслать план в более высоком разрешении - не вижу в этом смысла, т.к. площади увеличились незначительно, причем в пользу инвесторов, и денег с вас за доп. квадратные сантиметры никто не попросил, поэтому нечего поднимать данную тему
Вам лично это говорили проектировщики?? Кто конкретно?Конкретно - в Концепт-проекте вентиляционщики говорили об этом, по именам называть не буду. Я даже измененный чертёж изделия канала этого видел.
grisha21dom
member
А что там за вышка на заднем плане? Сотовая связь? 

Alexius77
activist
Ага похоже сотовая, сам удивился. Че-то мне кажется, что будет сильно фонить ЭМИ под окнами. А тут, к тому же, по телеку пошли передачи о вреде организму сотовой связи... 

Сотовый аппарат все равно излучает намного сильнее. И чем дальше вышка, тем сильнее фонит телефон.
Так что страшнее, когда связь плохая.
Так что страшнее, когда связь плохая.
интереснее вышка какого оператора)))знаю что мегафон очень плохо работал на плющихе...
Я не уверен, что это именно эта вышка, кажется разговор был про вышку на севере от новых домов, в овраги.
У меня знакомый в МТС работает, он говорил, что будут ставить здесь вышку.
Я удивился, спросил, зачем это надо, МТС то поди ловится.
А нифига, говорит, во-первых, есть задняя сторона домов, где прием хуже, а во-вторых, есть дачи, которые в оврагах, и там совсем грустно. И в третьих, люди прибывают, емкости сот заполняются (может последнее я уже сам придумал).
Ну а мегафон у меня даже на 7м этаже связь терял.
И еще мне кажется, кто бы не построил, он другим операторам будет сдавать место в аренду.
У меня знакомый в МТС работает, он говорил, что будут ставить здесь вышку.
Я удивился, спросил, зачем это надо, МТС то поди ловится.
А нифига, говорит, во-первых, есть задняя сторона домов, где прием хуже, а во-вторых, есть дачи, которые в оврагах, и там совсем грустно. И в третьих, люди прибывают, емкости сот заполняются (может последнее я уже сам придумал).
Ну а мегафон у меня даже на 7м этаже связь терял.
И еще мне кажется, кто бы не построил, он другим операторам будет сдавать место в аренду.
Jene4Ka016
member
Кран еще не подняли, но стрела вроде уже собрана на земле. Поставят кабину и стрелу, а там и во весь рост быстро поднимут.
Jene4Ka016
member
Кран еще не подняли, но стрела вроде уже собрана на земле. Поставят кабину и стрелу, а там и во весь рост быстро поднимут.
koper
veteran
ага,вчера видел...думаю на этой неделе управятся...
Jene4Ka016
member
Чего-то Д+ совсем расслабился фотки на сайте с 01.08. не обновляются
. И кран чето долго монтируют, на 58 и 64 домах за 15 дней собирали, а у нас месяц тянут
. И кран чето долго монтируют, на 58 и 64 домах за 15 дней собирали, а у нас месяц тянут
max_pain
experienced
Фотки Д+ обновляет в среднем раз в месяц, так что ждите еще недельку где то. А то что краны на 58 и 64 быстро собрали это от того что в домах рядом уже на ремонт люди зашли, а ваши стоят в сторонке и не кому не мешают. Так что у Д+ сейчас первостепенно возвести 58 и 64, а потом и 42, т.к. в следущем году там дома тоже начнуться сдаваться.
Jene4Ka016
member
На 39 к крану приделали кабину, стрела лежит на земле полностью собрана. На стройке никого...
Кран с 70 перевозят на 42, там уже подготовили площадку, уложили рельсы, привезли часть секций крана. Сама башня еще возле 70 дома (может безразборно повезут).
Кран с 70 перевозят на 42, там уже подготовили площадку, уложили рельсы, привезли часть секций крана. Сама башня еще возле 70 дома (может безразборно повезут).
Jene4Ka016
member
В окнах никого не видно, рядом с краном экскаватор и автокран. Балконные ограждения и ограждения балконов варить не начали, в остальном не знаю.
Alexius77
activist
Кто-нить знает, собрали кран или нет?
ТОП 5
1
2
4