Галущака 11, 15 (часть 2)
236377
988
Ioanna
спс. ну это ещё пол-беды, хорошо что не многоэтажную свечку ) тем, кто днём находится дома - чувствую весело будет от детских криков, когда они на прогулку выходят )
детский сад... в овраге... говорят овраг не самое лучшее место энергетически, чтобы там находиться, жить, а тем более дети :а\?:
Лапушkа
Нормально. Меня в детстве из оврага за уши не вытащить было. Санки, лыжи, летом - ручей. ЛДС, тихий посёлок...
Лапушkа
а Вас не смущает что наш дом тоже на прктически на овраге строят?
Olalala
Наш - это какой?:улыб:Я во 2-ом живу ) Да все они рядом с оврагом построены :biggrin: На мой взгляд, всё-таки они построены не В овраге, а рядом:улыб:А детский сад прям В овраге строят.
Лапушkа
Такова суровая сибирская традиция - парки на кладбищах, сады в оврагах.
ок, детский сад это лучше чем многоярусные парковки и гаражи ) а то я одно время слышала, что весь этот овраг сплошь от Ельцовской до Сухого лога будет застраиваться гаражами. Вот тогда жителям близлежайших к оврагу домов совсем не весело было бы...
Лапушkа
ок, детский сад это лучше чем многоярусные парковки и гаражи ) а то я одно время слышала, что весь этот овраг сплошь от Ельцовской до Сухого лога будет застраиваться гаражами. Вот тогда жителям близлежайших к оврагу домов совсем не весело было бы...
а по вашему гаражи там не нужны? ещё как нужны, где машины то ставить? на галущака посмотрите, она битком заставлена, потому что ставить не куда больше
WildFlame
Значит говорите площадку расчистили:)Недавно племяшу садик искали, так нас уверили что в этом году сдадут уже новый садик на галущака 15/1 и ему там место будет:)Походу он институт окончит пока они садик доделают такими темпами))
WildFlame
а по вашему гаражи там не нужны? ещё как нужны, где машины то ставить? на галущака посмотрите, она битком заставлена, потому что ставить не куда больше
ну, лично мне гаражи не нужны, у меня машины нет :biggrin: и покупать не собираюсь, имхо - проблем от неё больше, чем преимуществ:улыб:
гаражи конечно нужны, но лучше подземные, под домами. а когда на гаражный комплекс вид из окна - мало приятного. шум, выхлопные газы... я и так при открытых окнах пол через день мою - копоть на полу скапливается :biggrin: прятать надо весь этот паркинг с глаз долой. у вас же под 15 домом подземная парковка есть? но она, похоже что, мало разгрузит улицу Галущака от припаркованных машин...
Alex1983
Садика, на сколько я поняла, строят даже два. Один в овраге под 4-ым домом, другой в овраге под 2-ым домом. Который под 4-ым - тот в бубуль-гисе за август уже как строящееся здание обозначен. Который под 2-ым - его почему-то нет ещё ) Дааа, Ваш племяш туда уже своих деток поведёт скорее всего :biggrin: хотя, стройка не стоит на месте, вчера смотрю - кучи гравия разровняли :biggrin:
Лапушkа
ну, лично мне гаражи не нужны, у меня машины нет :biggrin: и покупать не собираюсь, имхо - проблем от неё больше, чем преимуществ:улыб:
гаражи конечно нужны, но лучше подземные, под домами. а когда на гаражный комплекс вид из окна - мало приятного. шум, выхлопные газы... я и так при открытых окнах пол через день мою - копоть на полу скапливается :biggrin: прятать надо весь этот паркинг с глаз долой. у вас же под 15 домом подземная парковка есть? но она, похоже что, мало разгрузит улицу Галущака от припаркованных машин...
А по вашему приятней видеть овраг с говно речкой и кучи мусора там? Ага, под 15ым есть, на 170 с лишним мест, при том что в доме около 560 квартир, стоит кстати одно место на этой парковке 600-700тыс. У дома мест парковочных будет около 40-50шт., как вы думаете, где остальные машины будут ставить?
Поэтому многоуровневые парковки в овраге ещё как нужны!
WildFlame
Совсем не говно речка :beee: И никаких куч мусора там не было. Овраг был зелёный, сплошь заросший деревьями и кустарником... Хоть какой-то островок зелени был, взгляду было на чём отдохнуть. Сейчас под строительство детского сада почти всё счистили... (
А вы думаете, если настроят многоуровневых гаражей - машин под домами меньше станет? Может, только первое время. Потом люди нового железа накупят. Дурная мода на несколько подержанных говно иномарок в семье ещё не скоро пройдёт, пока люди не поумнеют.. И не увидят преимущества подземного транспорта и пеших прогулок:улыб:
Лапушkа
Совсем не говно речка :beee: И никаких куч мусора там не было. Овраг был зелёный, сплошь заросший деревьями и кустарником... Хоть какой-то островок зелени был, взгляду было на чём отдохнуть. Сейчас под строительство детского сада почти всё счистили... (
А вы думаете, если настроят многоуровневых гаражей - машин под домами меньше станет? Может, только первое время. Потом люди нового железа накупят. Дурная мода на несколько подержанных говно иномарок в семье ещё не скоро пройдёт, пока люди не поумнеют.. И не увидят преимущества подземного транспорта и пеших прогулок:улыб:
:rofl:
Я сейчас живу в дзержинском районе, работаю в заельцовском, жена в железнодорожном, с утра везу сначала её, потом еду к себе на работу. Дак о каком подземном транспорте вы говорите?
Если вам нравится ездить в общественном транспорте, ездите, но увы никакого преимущества у него нет, один сплошной убогий не достаток, покрайней мере в нашей стране.
Но это уже обсуждение не в этой теме.:улыб:
WildFlame
я вообще квартиру рядом с работой купила:улыб:имхо - наилучший выход в условиях наших дорог и пробок :biggrin:
Лапушkа
я вообще квартиру рядом с работой купила:улыб:имхо - наилучший выход в условиях наших дорог и пробок :biggrin:
Поменяете работу, квартиру тоже продавать будете?:улыб:
WildFlame
Вряд ли поменяю... ) Но чем не вариант. Продать, купить рядом с работой. Чтобы не мучиться каждый день. Москвичи давно так делают.
Лапушkа
Вряд ли поменяю... ) Но чем не вариант. Продать, купить рядом с работой. Чтобы не мучиться каждый день. Москвичи давно так делают.
По мне так это странно:улыб:
WildFlame
Не называй нашу речку ванючку гавноречкой:) мы на ней выросли...А вообще правильно что там садик строят, наше дети будут расти так же как и мы))))
Alex1983
Не называй нашу речку ванючку гавноречкой:) мы на ней выросли...А вообще правильно что там садик строят, наше дети будут расти так же как и мы))))
окей, просто речка вонючка))))
Автоинформатор
а че по поводу остекления будет че или глухо?
Lestatic
о такой ерунде спорите.
Садик нужен. Парковка нужна.
И что кому нужнее определяет каждый сам для себя.

У меня ребенок маленький. Мне нужен сад.
У меня есть машина - мне нужны и гаражи и парковки. за 700тр очерченный кусочек асфальта мне после покупки квартиры не по карману..

Те у кого нет детей или уже не детсадовского возраста , но есть авто говорят - парковка и гараж нужнее.
Те у кого нет авто - Но есть дети говорят, что нужнее сад...

Я бы хотела чтобы было и то и другое, и желательно, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Если мне нужен свежий воздух - для этого есть парки. В городе нет и никогда не было... и даже не будет свежего воздуха. один овраг с зеленью к сожалению погоды тут не сделает.
Lestatic
о такой ерунде спорите.
Садик нужен. Парковка нужна.
И что кому нужнее определяет каждый сам для себя.

У меня ребенок маленький. Мне нужен сад.
У меня есть машина - мне нужны и гаражи и парковки. за 700тр очерченный кусочек асфальта мне после покупки квартиры не по карману..

Те у кого нет детей или уже не детсадовского возраста , но есть авто говорят - парковка и гараж нужнее.
Те у кого нет авто - Но есть дети говорят, что нужнее сад...

Я бы хотела чтобы было и то и другое, и желательно, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Если мне нужен свежий воздух - для этого есть парки. В городе нет и никогда не было... и даже не будет свежего воздуха. один овраг с зеленью к сожалению погоды тут не сделает.
:respect:
Lestatic
ну вот всё разрулила, даже поспорить не дала
Olalala
ну простите простите:улыб:давайте поспорим о чем-нибудь. например о том кто на лифте первый будет ездить :)) может график составим :))

Видела проект ( чертежи), одобренную в августе уже. Там лифт отсутствует точно. Не понимаю почему не предоставили этот план на сайте. уже 8 месяцев как они сайт переделывают.
Lestatic
Пришла взрослая тётя, и развела всех по углам ) Мы собсна спорили не всерьёз, а так чисто пофлудить ) Если Вы не заметили. Бывает, люди говорят на несерьёзные темы, ога.
Alex1983
наверное хорошо жить там где родился!? всю поднагодную местности знаете.
Olalala
А то, все злачные места сам буду показывать))
Alex1983
А на Галущака есть злачные места? ) Расскажите:улыб:А то я не нашла ещё :biggrin:
Лапушkа
Кто бы магазины внутри массива показал какие-нибудь, за каждой мелочью на КП ходить?
Сибирь - рай
Кто бы магазины внутри массива показал какие-нибудь, за каждой мелочью на КП ходить?
дубльгис откройте, введите в строке "что" магазин - и выбирайте, смотря что надо. или Ремонт обуви, ремонт одежды - смотря что надо:улыб:
Сибирь - рай
В нашем доме будет достаточно магазинов. Почитайте проектную документацию.
500
Проектная декларация - сказки венского леса...
Внутри массива на самом деле много магазинчиков - и продуктовых, и всяких разных других. Но едой я по-привычке втариваюсь в фараоне (горожанке).
"Континент вкуса" в Нати, говорят, отличный продуктовый магазин, но далеко не бюджетный.
В Олимпии есть продуктовый магазинчик, точно знаю ))
Между Олимпией и Галущака,4 "граждане с бывших стран СНГ" развернули лотки с фруктами-овощами - самые дешёвые в округе, я уже разведала )))
В доме Галущака,3 есть магаз "Вкус Италии" с "итальянской" едой и конскими ценами :biggrin:
Если верить бубль-гису, то ещё в доме Галущака,4 и 17 должны быть продуктовые магазины.
Кто бы магазины внутри массива показал
Могу я показать ))
Автоинформатор
мда...темпы впечатляют за 22 дня один этаж...в 3й секции
mixxx_a
за то 4-ю секцию быстро как строят. их наверное сравняли и будут строить одновревменно, не волнуйтесь
Лапушkа
Договорились. Дело за малым - заселиться))
mixxx_a
Да, не ладно что-то. Где Мистер Фикс? Даёшь инсайд!
Сибирь - рай
А кто нибудь уже доп соглашение оформлял? Расскажите на чём договорились с застройщиком?!А то у многих сегодня посл день на сколько я знаю:)
Alex1983
Был сегодня в офисе, спрашивал про допсоглашения. Тем кто из первой очереди их оформляют, вторую очередь пока нет, так как срок не вышел. Детали не уточнял. Олега ал. не было, разговаривал с юристом.
4 секцию строят медленно. Ведутся только монолитные работы кирпича не видать. Прибавилось за август по моему 3 этажа. Камера только у меня не работает? Пишет - потеря видеосигнала
Pravda7
У меня тоже камера не работает. Уже как месяц.
Внутренние работы ведут на 4 подъезде, но пока только на цокольном этаже, возводят стены. Кирпич видел стоит на 1 и 2 этажах. Других работ пока не замечал.
Talku
Когда камеру подняли выше с тех пор и пошли проблемы, то работает то нет.А последний месяц вообще не работает.Четвертый подъезд все равно хоть строят, а третий через чур медленно.
Pravda7
Какие темы затрагивали с юристом?
Haтaлья
Самые что ни на есть насущные..
Pravda7
В итоге знает кто нибудь, будет у нас остекление балконов или нет, если будет то какое?!Витражное, или может хотя бы 3ой стеклопакет, чтобы не слишком холодный:)
Alex1983
В итоге знает кто нибудь, будет у нас остекление балконов или нет, если будет то какое?!Витражное, или может хотя бы 3ой стеклопакет, чтобы не слишком холодный:)
Тут уже вопрос только в том будет или нет, а то, что какие то там стеклопакеты или витраж - забудьте!
ОБЫЧНЫЕ аллюминьки будут.
и там будет почти так же как и на улице, ну если конечно, не утеплите сами:улыб:
Lestatic
Откуда такая информация? В идеале хотелось бы узнать производителя и модель оконных блоков:)) А то это прокуратурой попахивает!
Lestatic
Вот вам и утепленная лоджия по цене жилой площади. ))) балкон с красной железякой и алюминиевой рамой ;)))) Знаете и ведь ничего у нас не получится доказать никому и нигде. Потому что изначальный проект, где все это было нам никто не даст. Ну не даст никогда и ни за что. А по новому проекту они запроектируют все что захотят. И пох.. что так делать нельзя.
Pravda7
Надо организовать вооружённое нападение дольщиков и выкрасть из сейфа))))))))А если серьёзно, они сами знают, что это их смертный приговор и никто никогда на это не пойдёт:хммм: