Батарея стоит очень удобно!
Понравилась укладка ламината по диагонали.
Интересно, по всей квартире так ламинат уложен?
Переход из камнаты в комнату получается мудреный, посмотреть-бы фото перехода, если возможно.
Расход ламината тоже увеличивается?
Батарея стоит очень удобно!При диагональной укладке ламината потребуется на 7-10% больше.
Понравилась укладка ламината по диагонали.
Интересно, по всей квартире так ламинат уложен?
Переход из камнаты в комнату получается мудреный, посмотреть-бы фото перехода, если возможно.
Расход ламината тоже увеличивается?
Фото я подглянул из объявлений о продаже, человек из 106го уже отремонтировал и продаёт, а мы только ключики получаем.
Мне почему то кажется, что батарея установлена строителями вдоль окна для дополнительной теплозавесы, окно большое. А красивее конечно второй вариант, где батарея вдоль стены.
Pablo83
activist
Радиатор в зале - от застройщика. Что - либо делать в квартире нет возможности пока, т.к. у меня 10 эт. и ключи ещё не выдали.
Иринка111стр
member
Dragonskin
member
Прикольний ремонтик) Кстати, а кто-нибудь подскажет какова ширина комнаты 16 м2 которая в однешке полноценной? И когда будут 10ым этажам ключики выдавать? И еще... стены ванной и туалета у всех из гипсокартона?!?!
Добрая_Фея
member
Добрый день, соседи! Нам сегодня позвонили и записали на пн в 09:00 получать ключики!
Сейчас читают
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр (часть 2)
283076
1000
Дозор сентября
37115
714
Какой аккумулятор прослужит дольше?
45565
145
koniagka
junior
Да, у всех из гипсокартона надо строить нормальную. У нас в студии между кухней и ванной такая. Так что ни кухню повесить, ни в ванной скрыться
Друзья, кто-нибудь делал звукоизоляцию? Подскажите как, из каких материалов, чем закрывали?
Друзья, кто-нибудь делал звукоизоляцию? Подскажите как, из каких материалов, чем закрывали?
Margareta
activist
Поздравляем! Теперь самое интересное. РЕМОНТ!!! Осталось начать и закончить.
Dragonskin
member
Ну пипец, теперь и стены самим делать. Во Дискус, во жжет... затариваться сибитом и дерзать
Кстати, на счет 10 ых этажей есть новости, а то всем дают ключи, а 10 ым нет
Кстати, на счет 10 ых этажей есть новости, а то всем дают ключи, а 10 ым нет
Dragonskin
member
Margareta
activist
Была у себя в квартире 05.01.15- в первом подъезде с верхних этажей мусор вывозили. На техническом этаже крыши ещё не весь пенопласт уложен.
Margareta
activist
Ребят, вот интересно, кто у меня застенные соседи? п.4, эт.10 (хорошую музыку обещаю )Интересно, по поводу соседа с хорошей музыкой, людям обрадоваться нужно или озадачиться мерами предосторожности? Главное, что бы эта прекрасная музыка, не была слышна из 4 подъезда в первом.
Dragonskin
member
Конечно же радоваться!)) А что касается слышимости в первом подъезде... смотря какая звукоизоляция))
Плохую музыку мы не слушаем
Плохую музыку мы не слушаем
Pablo83
activist
Моих "застенников" ждёт тоже самое.
Показать спойлер
3п.10 эт. 3-ка студия 59 м.
Показать спойлер
Маргарит, из интереса, куда на крыше укладывают пенопласт? И открыт ли чердак в нашем подъезде?
Ребята из 3-ек студий 59кв.м, подскажите по размерам ванны/туалета в оригинальном исполнении от Дискус (стены из гипсокартона), нужен внутренний периметр, высота потолка. Возможно совпадет с прикрепленной картинкой., которую я на просторах интернета случайно обнаружил... Я из 84-го, к середине февраля думаю получим и мы ключи, пока хотел заблаговременно плитку приобрести по старой цене.
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Pablo83
activist
Точно... весь дом будет ходуном!))))
Главное с этим не злоупотреблять А то закидают гнилыми помидорами.)))))
Главное с этим не злоупотреблять А то закидают гнилыми помидорами.)))))
Pablo83
activist
Сегодня был на тех. этаже там щас пенопласт на пол укладывают и тянут шланг на крышу с первого этажа, похоже будут стяжку поверх полистирола заливать. Короче ключи нам похоже до февраля не видать, хотя дискус как я убедился непредсказуем....
,
,
Счастливым обладателям 88м трёшек супер-пупер ремонт...
-
Остальные фотки в архиве.
-
ZIP
Dragonskin
member
При ремонте надо сразу предупредить соседей, чтобы изначально сделали хорошую звукоизоляцию
В феврале, так в феврале, заодно пока полы зальем, стены отштукатурим - весна придет, там и видно будет, течет крыша или нет...
В феврале, так в феврале, заодно пока полы зальем, стены отштукатурим - весна придет, там и видно будет, течет крыша или нет...
Шикарная отделка квартиры. Покоряет своей чёткостью границ, строгостью и уютом. И главное ничего лишнего... Оценка 5+ однозначно!
Pablo83
activist
Лично я готов подождать и до марта, главное чтоб тех. этаж на совесть сделали, не как попало.
Pablo83
activist
Я скорей всего сразу приточные клапана в стены буду монтировать. Люди с 10 х этажей жалуются на плохую вытяжку, да и квартира с ними будет быстрее сохнуть когда стяжку кинем. Ну а в целом хорошая штука, проверено, циркуляция воздуха в квартире становится намного лучше.( конечно если у окон нет ф-ции микропроветривания )
Dragonskin
member
Ну да, тех этаж и крышу пусть делают хорошо и не торопятся тогда. Приточные клапана в стены?! Хочешь дырявить плиты наружу??
Кстати на счет батарей - на фотках где то стремные радиаторы стоят, а где то красивые батареи без кожухов (именно полноценные красивые радиаторы) - это кому как повезет или сами переделывают?
Кстати на счет батарей - на фотках где то стремные радиаторы стоят, а где то красивые батареи без кожухов (именно полноценные красивые радиаторы) - это кому как повезет или сами переделывают?
Pablo83
activist
Ну да. Буду дырявить, не сам конечно. Контора с алмазной резкой - хорошо устанавливают. У матери в 45 стр. в студии было долгое время влажно и душно, окна плакали, особенно когда готовка какая или стирка, поставил приточный клапан - всё как рукой сняло.
Pablo83
activist
У нас видишь, есть батареи, а есть конвектора. То и другое от Дискуса. У меня в квартире тоже например лишь в одной гостиной полноценная секционная батарея, а в остальных помещениях конвектора стоят.
Контора с алмазной резкойНазвание фирмы и телефончик в личку пжлст.
Dragonskin
member
Хм... как то не хочется стену бурить... если такие проблемы возникают, может просто в окна врезку сделать? На сколько я знаю приточные клапана отдельно и в окна врезают.
И тем более при установке приточного клапана в стену необходимо еще какое то оборудование для его работы, которое тоже впихнуть куда то надо или нет?
Мда уж... экономят что ли?! Почему нельзя сделать сразу на совесть, если уж взялись за это?! Еще и батареи менять...
И тем более при установке приточного клапана в стену необходимо еще какое то оборудование для его работы, которое тоже впихнуть куда то надо или нет?
Мда уж... экономят что ли?! Почему нельзя сделать сразу на совесть, если уж взялись за это?! Еще и батареи менять...
SMF
member
Ребята из 3-ек студий 59кв.м, подскажите по размерам ванны/туалета в оригинальном исполнении от Дискус (стены из гипсокартона), нужен внутренний периметр, высота потолка. Возможно совпадет с прикрепленной картинкой., которую я на просторах интернета случайно обнаружил... Я из 84-го, к середине февраля думаю получим и мы ключи, пока хотел заблаговременно плитку приобрести по старой цене.Высота потолков в ванне и туалете 2,665 м
Заранее благодарен!
Проём двери в ванне и туалете 2,13м *0,72м
В квартире жара, топят ужас. Сколько раз приезжали, всё время жара.
Отлично! Дома ходим в трусах! Жара ведь костей не ломит))))
Новое ЦТП в работе!!!))) Вот теперь по праву можно сказать что отопительная система пашет как надо. В - 30 ещё посмотрим.
а мне не верили в ВК, что надо дождаться ЦТП и будет тепло!!!наезжали на меня, грубили жители Плющихи)
Pablo83
activist
Ну, в данном вопросе каждый сам решает что для него лучше. Тут вопрос лишь в эффективности различных моделей клапанов и их цене. Нужно лишь заняться изучением этого вопроса и взвесить плюсы и минусы моделей. Инет в этом поможет. И затем решить что ставить.
Не каждый способен досконально разбираться в сути проблемы. Проще ведь найти виновного и осудить.
Lenox
activist
Поздравляю с ключиками долгожданными. Может в ближайшем будушем выложите фотки и замеры квартирки??
а мне не верили в ВК, что надо дождаться ЦТП и будет тепло!!!наезжали на меня, грубили жители Плющихи)подождите,сейчас половина конвектора заменит,систему разбалансируют,половина опять мерзнуть будет,вот когда все с ремонтами закончат,отрегулируют поновому,тогда все довольны будут,никто ведь не задумывался,почему когда квартиру принимают,жара невыносимаю,а потом вдруг топить перестают
Skorpio_kv
member
Вообще не так все !!! Приедет НГС и сразу у всех станет тепло, несмотря на Дискусовские отмазки типа: "половина конвектора заменит,систему разбалансируют и тд и тп". Вроде анекдот, но так и случилось в конце 14го - мерзли люди, слушали эти позорные отмазки и мерзли, как вдруг приехал волшебный НГС и тут же стало тепло. В момент. Факт .
koper
veteran
не факт,думаете без НГС не занимались этой проблемой,до введения в строй ЦТП перераспределением занимались,например у меня начало теплеть раньше,да и есть другие источники у меня (предвижу вопрос,я не сотрудник)
Skorpio_kv
member
Да всем все понятно. Вот выборка того времени из вконтакте:
---я вот наблюдаю за всем этим, интересно перечитывать, как Дискус водил людей за нос по поводу отсутствия тепла в домах. Столько причин и проблем.... И в миг, как только на микрорайоне появился НГС, непостижимейшим образом все вдруг отрегулировалось и заработало. Ниже подборка ответов замерзавшим от "Группа компаний ДИСКУС"
---подборка ответов замерзавшим от "Группа компаний ДИСКУС": 1..... Вода остывает в стояках не из-за диаметра трубы, а из-за большого теплосъема. 2....... Люди меняют приборы отопления, нарушают систему, которую потом очень сложно отрегулировать.При этом при получении ключей, инвесторы подписывают Акт приема-передачи квартиры, в котором черным по белому написано, что НЕЛЬЗЯ переносить и демонтировать приборы отопления, а также ставить дополнительные секции (наращивать батареи), тем самым берут на себя всю ответственность. Мы уже провели обследование ряда квартир и выписаны предписания по демонтажу нарощенных батарей, по установке краном с диаметром, которые предусмотрены проектом системы отопления.
Об этом уже не раз писали и говорили. По 2му пункту - именно поэтому в домах стоят насосы, которые повышают давление. Только люди все равно не хотят этого понимать и продолжают менять приборы отопления, что приводит к еще большей и большей расбалансировке системы. 3....... в прошлом году в начале сезоне долго не могли перераспределить равномерно тепло. У кого-то +35, у кого-то +15. Потом это все-таки сделать удалось. Осенью к системе подключили новые дома + замена приборов отопления, произошла расбалансировка системы, сейчас ее опять регулируют, в начале прошлой неделе работали на тех домах, где +35. в пятницу - на 40х.
--- Еще были варианты: 1)при подключении новых домов система разбалансируется и нужно ее заново настраивать,2) ТЭц дает температуру такую, что вы от нас хотите, 3) 18 градусов в угловой квартире? - Так это же норма!4) Вот когда достроится цтп станет сразу все хорошо. 5) Вот когда получим разрешительные документы на запуск цтп станет все хорошо 6)Вот когда запустим цтп станет все хорошо и т.п.
А тут ррраз и все проблемы куда-то делись начиная от ТЭЦ и заканчивая запуском цтп и радиаторами у соседей.
С самого начала этой эпопеи было у меня ощущение, что просто кто-то как-то получает от этого выгоду, вот все.
да, я лично слышала большинство из этих отмазок в прошлом году... Вообще ни стыда, ни совести.
---я вот наблюдаю за всем этим, интересно перечитывать, как Дискус водил людей за нос по поводу отсутствия тепла в домах. Столько причин и проблем.... И в миг, как только на микрорайоне появился НГС, непостижимейшим образом все вдруг отрегулировалось и заработало. Ниже подборка ответов замерзавшим от "Группа компаний ДИСКУС"
---подборка ответов замерзавшим от "Группа компаний ДИСКУС": 1..... Вода остывает в стояках не из-за диаметра трубы, а из-за большого теплосъема. 2....... Люди меняют приборы отопления, нарушают систему, которую потом очень сложно отрегулировать.При этом при получении ключей, инвесторы подписывают Акт приема-передачи квартиры, в котором черным по белому написано, что НЕЛЬЗЯ переносить и демонтировать приборы отопления, а также ставить дополнительные секции (наращивать батареи), тем самым берут на себя всю ответственность. Мы уже провели обследование ряда квартир и выписаны предписания по демонтажу нарощенных батарей, по установке краном с диаметром, которые предусмотрены проектом системы отопления.
Об этом уже не раз писали и говорили. По 2му пункту - именно поэтому в домах стоят насосы, которые повышают давление. Только люди все равно не хотят этого понимать и продолжают менять приборы отопления, что приводит к еще большей и большей расбалансировке системы. 3....... в прошлом году в начале сезоне долго не могли перераспределить равномерно тепло. У кого-то +35, у кого-то +15. Потом это все-таки сделать удалось. Осенью к системе подключили новые дома + замена приборов отопления, произошла расбалансировка системы, сейчас ее опять регулируют, в начале прошлой неделе работали на тех домах, где +35. в пятницу - на 40х.
--- Еще были варианты: 1)при подключении новых домов система разбалансируется и нужно ее заново настраивать,2) ТЭц дает температуру такую, что вы от нас хотите, 3) 18 градусов в угловой квартире? - Так это же норма!4) Вот когда достроится цтп станет сразу все хорошо. 5) Вот когда получим разрешительные документы на запуск цтп станет все хорошо 6)Вот когда запустим цтп станет все хорошо и т.п.
А тут ррраз и все проблемы куда-то делись начиная от ТЭЦ и заканчивая запуском цтп и радиаторами у соседей.
С самого начала этой эпопеи было у меня ощущение, что просто кто-то как-то получает от этого выгоду, вот все.
да, я лично слышала большинство из этих отмазок в прошлом году... Вообще ни стыда, ни совести.
ИРУСЯ
old hamster
Да всем все понятно. Вот выборка того времени из вконтакте:интересно, какую выгоду получает от этого АЮ Джулай?
---я вот наблюдаю за всем этим, интересно перечитывать, как Дискус водил людей за нос по поводу отсутствия тепла в домах. ..................
...........С самого начала этой эпопеи было у меня ощущение, что просто кто-то как-то получает от этого выгоду, вот все.
кроме головной боли, не малой, никакую выгоду не получает! думаете, он не в курсе?
еще как В Курсе и, уверена, у него эта задача первоочередная.
Продадим сибит 76 шт. по 60 руб. (обращаться в личку) самовывоз с Высоцкого,111.
соседи)) кто со второго подъезда,7 этаЖЖ))
Жемчужинка
activist
пригласили за ключами завтра....подскажите, что нужно учесть при приемке квартиры? SOS!!!
ТОП 5
4