Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)
150462
1000
I_panda
А вон где они все собрались! И Акатуйский и Матрешки, еще Тулинский там...(в 2гисе посмотрела)...
ага. Еще тихие зори забыли. и Бородина...
Eвгений
Мда...Но жить бы в те края, я бы не поехала!!! Бррррр :безум: :безум: :безум:
I_panda
Каждому - своё. Знаю многих с Затулинки, Юго-Западного, Сев.Чемского, кто со своего гнезда никуда, и на МЖК так же реагируют, как вы на Затулинку :ха-ха!:
суперфедя
Суперфеде:
вчера спросила у тебя про ссылку, а потом глазами пошерстила по нгс-у и увидела, прочитала - это про нас с тобой суперфедя, сначала мы студии построили, а затем метнули эти деньги в 3-студии (правда не поимели материнский капитал и губернаторскую программу, хотя ты может и поимел или еще у тебя все впереди, это у меня "поздняк метаться")
зы: таких как мы (студия - 2 или 3-шка - 2 квартиры - .........)много, поэтому в дискусе сейчас очень сложно купить без доп.очередей или АН. Люди вкладываются, вкладываются, наращивают свой капитал, конечно, если есть где жить!

Панде:
спасибо за поддержку! только я не понимаю, чего бояться? можно просто написать "мы купили в ..стр. по очереди или через АН. Все!
зы: для меня это были бы результаты по теме "нужен ли этот топик был вообще?"
а для других читающих инвесторов какая-никакая информация.
ИРУСЯ
Интересный ответ я получила в другом топике о строительстве Ю-Ч ж/м:
- "Через пару лет, если будут строить..."
- "На Южно-Чемском этой осенью начинает продажи "Дискус+", а уж как они сбивают цены и какими темпами строят, все знают. Лет через 5 будет ещё один "Плющихинский".
И ответ: "Да кому они там нужны, Дискусовские квартиры, только ОбьГэссовцам и ВАасхнильцам, ну возможно 20 человек с Затулинки купят. Качество там ужасное."

Может, это мы только все здесь :улыб:зациклены на Дискусе, а всем остальным пофиг этот Дискус? :secret:
058lekseih22
вот-вот...много отзывов и не все лестные. но это для жизни, а для инвестирования? ну назовите хоть одну компанию, где выгодней инвестировать, чем в дискусе.
058lekseih22
Всем доброе утро!
Напишу одно...но много....
Когда подружка в 2010 году приобрела студию в 44 стр., продав свою квартиру в другом городе и обойдясь абсолютно без кредитных средств, меня давила жаба, потому что я понимала, что у меня на то время нет возможности вот так взять и купить квартиру в дискусе по привлекательной цене, а придется лезть в ипотечный кредит, минимум на 15 лет и жить явно во вторичке или брать новостройку (кстати я всерьез рассматривала Березовое от Сибири, поэтому вчера писала про ценник у них).
Но прошло два года, мы созрели на квартиру, сели поразмышляли, что квартиру будем брать для себя, съездили посмотрели, очень понравилось! На Плющихинском даже запах другой, новое все! Это как сравнить с новой мебелью или ремонтом, у них тоже запах свой, особенный! Об остальном вы в курсе...

Да кому они там нужны, Дискусовские квартиры, только ОбьГэссовцам и ВАасхнильцам, ну возможно 20 человек с Затулинки купят. Качество там ужасное
Разговор не о качестве! Разговор о жлобстве (читайте выше)!!! Люди, понабрав ипотек и живя в хрущевках с 15-20летней кабалой на шее, бесятся (как это было со мной в 2010 году) от того, что кто-то приобрел квартиру в новом доме, не в самом плохом районе, да еще и за наличку,
Пусть даже досталась таким людям квартира на Тулинском от Сибири, трешка - студия 49 кв.метров за 2 млн.рублей, или к примеру, дома от Ситеха, история которая канула в лета...
Что в этом хорошего???
А квартиры и на Южно - Чемском разлетятся как жаренные пирожки у бабушки, потому народ, не приняв за альтернативу ипотечный кредит, наскреб на квартиру в дискусе и сделал правильный выбор!!!
Я не спорю, есть люди со свободными 2-3 и более млн.рублей, готовыми приобрести жилье в кирпичных домах от другого застройщика, но и тут разговор совсем другой, не надо под линейку всех ровнять...
Политика Дискуса - строить и продавать доступное жилье! А доступное жилье само собой подразумевает социальное!!! А вышеописанный человек со свободными денежными средствами, явно к категории "социальные" не относится(тут я имею ввиду доходную часть)!!!
Отсюда и все выводы, каждый хвалит свое болото (квартиру в Дискусе, хрущевке или элитной новостройке).
Спасибо за внимание!
I_panda
Привет, I_panda! Не могу не ответить! Согласна с тобой полностью! Новый жилмассив!! Никакой отрицательной энергии прежних жильцов!!! Никаких старых пьяниц дебоширов под боком (т.к. берут в основном семьи). Хрущевка вообще не вариант, там все стены разваливаются от старости, дома трещат по швам...
У меня кстати тоже есть друзья которые Плющиху считают вообще ж..й! Хотя сами при этом живут на съемных квартирах. Уже семьями!
Так что.. я рада буду жить в своей нормальной квартире, на Плющихе! Где вокруг все новое и свежее и много детей:улыб:
bonanza
Всем доброе утро! :friends:

:agree:
девочки, полностью с вами согласна!
bonanza
Тоже согласен с Пандой. И про отрицательную энергию старых жильцов тоже вспомнил. Было тоже такое же ощущение, что от старых жильцов что-то остается, а новый дома в этом смысле "чистые". Обосновать не могу, но чувствую.

А по поводу "фи" со стороны многих, то тут два основных варианта - либо люди вообще не в курсе, либо они лицемерят со страшной силой. Потому что разлетится это все в миг, хорошо если драк в очередях не будет.
BlockAN
Меня качество домов бы совсем устроило, если бы мне швы переделали, уже 1,5 месяца заявка как оставлена, тишина полная и морозы начались, по полу тянет. Хоть самой вышку не нанимай....

А так вчера с супругом прогуливались вечером и радовались что пусть поздно, но установили детские площадки, д/сад достраивается, парковок тьма.... еще бы магазины открыли какие нибудь. Я от Марии Ра не отказалась бы...
I_panda
тоже полностью поддерживаю.
Были бы свободные 3-4-5- млн пошла бы и купила кирпич в центре, но их-то нет. а здесь как раз вариант для молодых семей, у которых все впереди (я надеюсь, что это не последняя наша квартира)))
Вчера случайно встретила знакомую, оказалась она живет на Плющихе.
я просила - ну как там?
она ответила только: мне нравится!
Anabel82
Живу третий год на массиве. И реально за это время он преобразовывается. Пусть мелкими шажками,но всему своё время.. Я выбирала жильё по своим возможностям,поэтому лично меня всё устраивает-главное своя квартира :бебе: Когда надумаю расшириться,буду на Плющихе всё равно жить)))) Поэтому кому не нравится наш массив,вкладывайтесь в других районах - какие проблемы то!?
BlockAN
И про отрицательную энергию старых жильцов тоже вспомнил. Было тоже такое же ощущение, что от старых жильцов что-то остается, а новый дома в этом смысле "чистые". Обосновать не могу, но чувствую.
...ну мое мнение здесь расходится, я человек простой из сибири, не брезгливый впитать энергию старых жильцов, особенно если среди них были...такие как Мышалкин, Крячков. Так что во в этой квартирке чувствовал бы себя нормально. Взгляните на мои грезы ...100 квартирный дом, последний этаж вид на Собор Невского http://homes.ngs.ru/view/28953337/?dv=20121109
суперфедя
Суперфедя, квартира :live: , но мож все таки за такие деньги 10 штук в дискусе? А панораму собора и оби куда - нибудь на широкую стену???

Знаю, что в этом доме мусоропровод прямо на кухне :безум: !!! Канализация хреново работает, "пирамиды Хеопса" мягко говоря с трудом уходят и наровят всплыть! Запахов куча посторонних :bad: !
суперфедя
Потолки шикарные - высокие! Но комнатки такие маленькие... кровать и все...
I_panda
Знаю, что в этом доме мусоропровод прямо на кухне :безум: !!! Канализация хреново работает, "пирамиды Хеопса" мягко говоря с трудом уходят и наровят всплыть! Запахов куча посторонних :bad: !
фуу... бее... Старенький домик...
Знал я одну мадам , которая жила с родителями в элитном доме(бывал у них в гостях) на красном проспекте!
Приглашал ее к себе в гости в бывшую мою студию на высоцкого, так она нос воритила, что в такую .ОПУ она ни за что в жизни ни поедет, и еще говорила что я .ошара не мог купить квартиру в центре! Так вот не прошло и пол года как к сожалению ее родители развелись купили три квартиры, и как думаете где купили доченьке квартирку?! В Дискусе двушку и теперь она там живет и не выеживается больше, теперь говорит лучше жить одной в большой двушке и не в центре города даже в отдаленности, чем жить в элитной с родителями!
И еще мини история про хрущевку!
Мой лучший друг снимает квартиру на горской! И тут он решил приобрести себе однешку, причем только в Ленинском районе НАДО( маркса, горская, станиславского, площадь труда), так как тут родители и работа затулинка,западный и юго западный тоже не нужен! А денег и на половину не хватает!Возьмет ипотеку!
Ни чего дешевле 1850 найти не смогли несколько АН, ему новостройка не нужна а надо заехать уже в декабре!
Так вот он берет ипотеку 1000 000 р под 12,5 процентов на 10 лет в итоге отдаст 2250 000! и покупает хрущевку однешку 31 квадратный метра, повторюсь 31 квадрат за 1850 000!Я ему предлагал за такой ценник купить лучше через АН трешку и через 2 года жить в большой трешку!так он отвел что ему этот Дискус и эти новостройки нафиг не нужны в такой отдаленности ни на Плющихе не на Ю.Ч!Посмотрим как он запоет через пару лет когда появяться дети!
Я честно сказать в шоке и так большинство людей, они не могут подождать 1-2 года и жить в полногабариных квартирах большой площади, им надо сейчас жить в малосемейках, в крохотных квартирах и ростить там детей, а потом дети их же буду с ними жить с крошеных квартирках, надо думать не только о себе но и о будущих своих детях!
чета меня понесло, ну выпоняли!
Мое мнение лучше пожить с родителями, поснимать квартиру годик другой, но потом купить хорошую квартиру вложившись на первоначальном этапе, и не боятся ростить детей и не боятся за свое будущее и будущее своих детей!
Алексей Сорокин
что-то у меня из головы вылетело...Алексей,а Вы однежку свою продали и во что вложились?
не однешку, а студию, да продал месяца 2 назад! Нет не вложился, жду продажи Ю.Ч. и с ноября месяца встал в льготную очередь в которую записывался 3 августа!
Алексей Сорокин
Видимо здесь собрались как раз те, кто хочет жить "потом" в нормальных условиях (т.е. своей семьей и в просторе), а не сейчас в однешке - хрущевке, зато в центре :спок:
Истину глаголишь) ну и кто уже с семьей но хочет жить в нормальных условиях а не ютиться в маломерках!
Алексей Сорокин
АН снова активировались!
Говорят 82 - 83 дома на след.недели продавать будут! С однешками плоха, двушки и трешки! Ценник снизился 100 тыров.

Ответ хотят до 5, не надо никому?
bonanza
Алексей полностью тебя поддерживаю.Надо заботится о будущем детей.
хм что это они так ценник снизили!
Разговаривал вчера с 2-мя знакомыми риэлторами, старые знакомые друзья), они тоже занимаются квартирами Дискуса на Плюхище говорят был пик спроса, а щас немного поутих люди другое покупают, так как устали от этой непонятки и ожиданий, говорят спрос возникнет когда останется последний дом, узнал про другой проект Ю.Ч. сказали что у низ нет интереса и ни у одного другого агенстве пока нет интереса к данному обьекту, так как люди не спрашивают, не узнают, не интересуются!
Алексей Сорокин
Да естественно заметно, что народ попритих!

А я слышала, что люди интересуются ЮЧ!
Дискус все равно будет дальше Плющиху строить и к выборной пойдет и к кирова там много земли еще осталось))) вопрос лишь времени!
Алексей Сорокин
Нет спроса на ЮЧ наверное потому, что пока нет предложения. А как люди разнюхают что квартиры ВСЕ-ТАКИ начали продавать, то скорее всего и начнется... Ведь лучше ждать того, что уже продают, чем ждать - будут продавать или нет
I_panda
народ попритих!
Ну, это временно, ажиотаж впереди.
Алексей Сорокин
Думаю Вашего друга хрущевка устраивает еще тем, что это "синица в руках", а новосстройка - это пожалуй "журавлик"...Есть категория людей, которые залезут в кредиты переплатят за вторичку, зато сразу заедут и будут жить со спокойной душой...Я лично тоже ой как боюсь инвестировать нажитые потом и кровью, да плюс еще и заемные средства в долгострой, буду 2-3 года жить, как на иголках :безум: пока дом не сдадут. Но все-таки предпочитаю терпеть эти мучения в надежде на хороший исход, нежели брать ипотеку на всю оставшуюся жизнь и также не спать ночами, зная, что ты должник и квартира может улететь банку...вобщем из двух зол, я выбираю первую...а люди все разные и у каждого свое мнение..
Дискус это один из тех застройщиков на которых можно положиться у нас в сибири, они не морозят свои обьекты, как многие!Поймешь со сроками опоздывают и что мы живем в сибири где -40 градусов а в такую погоду производительность снижена ну и т.д. Вкладываться в Дискус я не боюсь) да и вы не бойтесь) все будет, окей, я это знаю ) я узнавал)))
Автоинформатор
Какие сегодня рассуждения у нас егодня, истинные!!!
I_panda
и позитивные - что все будет хорошо:) каждый при квартире, большой, новой, чистой и своей :миг:
Пятница) у всех хорошее настроение)
Алексей Сорокин
А у меня вдобавок к пятнице еще и зарплата:миг:
"Дискус это один из тех застройщиков на которых можно положиться" - Они заслужили это.

Хотя, между нами, все понимают, что это - пирамида.
И с документами у них сложно, что векселя, которые запретили с прошлого года - неспроста ведь.
И ЖСК - завалятся, свой кооператив будем вытягивать за собственные средства.
И земля в аренде, мы вложились в феврале 2008 года, а собственность зарегистрировали в июле 2011.
058lekseih22
Конечно все это понимают... но верят! И еще раз верят как те, кто начал вкладываться еще с 2006 года! Что это надежный застройщик, хоть и с хитрой системой оформления...
058lekseih22
Кто не рискует, тот рискует еще больше!
I_panda
:live:
I_panda
Главное, чтобы пирамида не развалилась. :biggrin:
Anioto
Да ладно, перестаньте! Вон какой город на Плющихе выстроили и на ЮЧ думаю не хуже будет! Не развалится пирамида!
I_panda
Плющиха бренд Д+, а ЮЧ вот только - только начинается, директор и тот говорил с хитрой улыбкой - кто знает, что принесет завтрашний день. :biggrin:
058lekseih22
Но не смотря на это- все получили, получаем и будут получать инвесторы свои квартиры:улыб:
И собственность оформляется! Ожидание год и больше, НО люди всё это знают, т к Дискус не первый год на рынке. Сами же идут и вкладывают. Опять какие претензии могут быть!? Всё осознанно и по доброй воли)
TaNuSHkInA
"Сами же идут и вкладывают. Опять какие претензии могут быть!?"

Да никаких, собственно, не нападайте :шок: . Но знать-то надо, на что идёшь.
Вы очень удивитесь, но многие люди не понимают схему продаж квартир в Дискусе и покупают "осознанно", не читают, что такое ЖСК и чем это чревато, покупают по гендоверенностям, нервничают, когда больше года оформляется собственность, не могут прописаться. Полагаются на то, что до сих пор всё было хорошо. А знали бы, меньше нервничали.