На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вон где они все собрались! И Акатуйский и Матрешки, еще Тулинский там...(в 2гисе посмотрела)...ага. Еще тихие зори забыли. и Бородина...
Мда...Но жить бы в те края, я бы не поехала!!! Бррррр

Каждому - своё. Знаю многих с Затулинки, Юго-Западного, Сев.Чемского, кто со своего гнезда никуда, и на МЖК так же реагируют, как вы на Затулинку 

Суперфеде:
вчера спросила у тебя про ссылку, а потом глазами пошерстила по нгс-у и увидела, прочитала - это про нас с тобой суперфедя, сначала мы студии построили, а затем метнули эти деньги в 3-студии (правда не поимели материнский капитал и губернаторскую программу, хотя ты может и поимел или еще у тебя все впереди, это у меня "поздняк метаться")
зы: таких как мы (студия - 2 или 3-шка - 2 квартиры - .........)много, поэтому в дискусе сейчас очень сложно купить без доп.очередей или АН. Люди вкладываются, вкладываются, наращивают свой капитал, конечно, если есть где жить!
Панде:
спасибо за поддержку! только я не понимаю, чего бояться? можно просто написать "мы купили в ..стр. по очереди или через АН. Все!
зы: для меня это были бы результаты по теме "нужен ли этот топик был вообще?"
а для других читающих инвесторов какая-никакая информация.
вчера спросила у тебя про ссылку, а потом глазами пошерстила по нгс-у и увидела, прочитала - это про нас с тобой суперфедя, сначала мы студии построили, а затем метнули эти деньги в 3-студии (правда не поимели материнский капитал и губернаторскую программу, хотя ты может и поимел или еще у тебя все впереди, это у меня "поздняк метаться")
зы: таких как мы (студия - 2 или 3-шка - 2 квартиры - .........)много, поэтому в дискусе сейчас очень сложно купить без доп.очередей или АН. Люди вкладываются, вкладываются, наращивают свой капитал, конечно, если есть где жить!
Панде:
спасибо за поддержку! только я не понимаю, чего бояться? можно просто написать "мы купили в ..стр. по очереди или через АН. Все!
зы: для меня это были бы результаты по теме "нужен ли этот топик был вообще?"
а для других читающих инвесторов какая-никакая информация.
058lekseih22
v.i.p.
Интересный ответ я получила в другом топике о строительстве Ю-Ч ж/м:
- "Через пару лет, если будут строить..."
- "На Южно-Чемском этой осенью начинает продажи "Дискус+", а уж как они сбивают цены и какими темпами строят, все знают. Лет через 5 будет ещё один "Плющихинский".
И ответ: "Да кому они там нужны, Дискусовские квартиры, только ОбьГэссовцам и ВАасхнильцам, ну возможно 20 человек с Затулинки купят. Качество там ужасное."
Может, это мы только все здесь
зациклены на Дискусе, а всем остальным пофиг этот Дискус? 
- "Через пару лет, если будут строить..."
- "На Южно-Чемском этой осенью начинает продажи "Дискус+", а уж как они сбивают цены и какими темпами строят, все знают. Лет через 5 будет ещё один "Плющихинский".
И ответ: "Да кому они там нужны, Дискусовские квартиры, только ОбьГэссовцам и ВАасхнильцам, ну возможно 20 человек с Затулинки купят. Качество там ужасное."
Может, это мы только все здесь
зациклены на Дискусе, а всем остальным пофиг этот Дискус? 
ИРУСЯ
old hamster
вот-вот...много отзывов и не все лестные. но это для жизни, а для инвестирования? ну назовите хоть одну компанию, где выгодней инвестировать, чем в дискусе.
I_panda
activist
Всем доброе утро!
Напишу одно...но много....
Когда подружка в 2010 году приобрела студию в 44 стр., продав свою квартиру в другом городе и обойдясь абсолютно без кредитных средств, меня давила жаба, потому что я понимала, что у меня на то время нет возможности вот так взять и купить квартиру в дискусе по привлекательной цене, а придется лезть в ипотечный кредит, минимум на 15 лет и жить явно во вторичке или брать новостройку (кстати я всерьез рассматривала Березовое от Сибири, поэтому вчера писала про ценник у них).
Но прошло два года, мы созрели на квартиру, сели поразмышляли, что квартиру будем брать для себя, съездили посмотрели, очень понравилось! На Плющихинском даже запах другой, новое все! Это как сравнить с новой мебелью или ремонтом, у них тоже запах свой, особенный! Об остальном вы в курсе...
Пусть даже досталась таким людям квартира на Тулинском от Сибири, трешка - студия 49 кв.метров за 2 млн.рублей, или к примеру, дома от Ситеха, история которая канула в лета...
Что в этом хорошего???
А квартиры и на Южно - Чемском разлетятся как жаренные пирожки у бабушки, потому народ, не приняв за альтернативу ипотечный кредит, наскреб на квартиру в дискусе и сделал правильный выбор!!!
Я не спорю, есть люди со свободными 2-3 и более млн.рублей, готовыми приобрести жилье в кирпичных домах от другого застройщика, но и тут разговор совсем другой, не надо под линейку всех ровнять...
Политика Дискуса - строить и продавать доступное жилье! А доступное жилье само собой подразумевает социальное!!! А вышеописанный человек со свободными денежными средствами, явно к категории "социальные" не относится(тут я имею ввиду доходную часть)!!!
Отсюда и все выводы, каждый хвалит свое болото (квартиру в Дискусе, хрущевке или элитной новостройке).
Спасибо за внимание!
Напишу одно...но много....
Когда подружка в 2010 году приобрела студию в 44 стр., продав свою квартиру в другом городе и обойдясь абсолютно без кредитных средств, меня давила жаба, потому что я понимала, что у меня на то время нет возможности вот так взять и купить квартиру в дискусе по привлекательной цене, а придется лезть в ипотечный кредит, минимум на 15 лет и жить явно во вторичке или брать новостройку (кстати я всерьез рассматривала Березовое от Сибири, поэтому вчера писала про ценник у них).
Но прошло два года, мы созрели на квартиру, сели поразмышляли, что квартиру будем брать для себя, съездили посмотрели, очень понравилось! На Плющихинском даже запах другой, новое все! Это как сравнить с новой мебелью или ремонтом, у них тоже запах свой, особенный! Об остальном вы в курсе...
Да кому они там нужны, Дискусовские квартиры, только ОбьГэссовцам и ВАасхнильцам, ну возможно 20 человек с Затулинки купят. Качество там ужасноеРазговор не о качестве! Разговор о жлобстве (читайте выше)!!! Люди, понабрав ипотек и живя в хрущевках с 15-20летней кабалой на шее, бесятся (как это было со мной в 2010 году) от того, что кто-то приобрел квартиру в новом доме, не в самом плохом районе, да еще и за наличку,
Пусть даже досталась таким людям квартира на Тулинском от Сибири, трешка - студия 49 кв.метров за 2 млн.рублей, или к примеру, дома от Ситеха, история которая канула в лета...
Что в этом хорошего???
А квартиры и на Южно - Чемском разлетятся как жаренные пирожки у бабушки, потому народ, не приняв за альтернативу ипотечный кредит, наскреб на квартиру в дискусе и сделал правильный выбор!!!
Я не спорю, есть люди со свободными 2-3 и более млн.рублей, готовыми приобрести жилье в кирпичных домах от другого застройщика, но и тут разговор совсем другой, не надо под линейку всех ровнять...
Политика Дискуса - строить и продавать доступное жилье! А доступное жилье само собой подразумевает социальное!!! А вышеописанный человек со свободными денежными средствами, явно к категории "социальные" не относится(тут я имею ввиду доходную часть)!!!
Отсюда и все выводы, каждый хвалит свое болото (квартиру в Дискусе, хрущевке или элитной новостройке).
Спасибо за внимание!
Сейчас читают
Кому нужны трамваи?
67930
413
Кто был на Иссык-Куле ?
12805
26
Последняя прочитанная книга (часть 5)
335212
681
Привет, I_panda! Не могу не ответить! Согласна с тобой полностью! Новый жилмассив!! Никакой отрицательной энергии прежних жильцов!!! Никаких старых пьяниц дебоширов под боком (т.к. берут в основном семьи). Хрущевка вообще не вариант, там все стены разваливаются от старости, дома трещат по швам...
У меня кстати тоже есть друзья которые Плющиху считают вообще ж..й! Хотя сами при этом живут на съемных квартирах. Уже семьями!
Так что.. я рада буду жить в своей нормальной квартире, на Плющихе! Где вокруг все новое и свежее и много детей
У меня кстати тоже есть друзья которые Плющиху считают вообще ж..й! Хотя сами при этом живут на съемных квартирах. Уже семьями!
Так что.. я рада буду жить в своей нормальной квартире, на Плющихе! Где вокруг все новое и свежее и много детей

Всем доброе утро!
девочки, полностью с вами согласна!
девочки, полностью с вами согласна!
Тоже согласен с Пандой. И про отрицательную энергию старых жильцов тоже вспомнил. Было тоже такое же ощущение, что от старых жильцов что-то остается, а новый дома в этом смысле "чистые". Обосновать не могу, но чувствую.
А по поводу "фи" со стороны многих, то тут два основных варианта - либо люди вообще не в курсе, либо они лицемерят со страшной силой. Потому что разлетится это все в миг, хорошо если драк в очередях не будет.
А по поводу "фи" со стороны многих, то тут два основных варианта - либо люди вообще не в курсе, либо они лицемерят со страшной силой. Потому что разлетится это все в миг, хорошо если драк в очередях не будет.
Меня качество домов бы совсем устроило, если бы мне швы переделали, уже 1,5 месяца заявка как оставлена, тишина полная и морозы начались, по полу тянет. Хоть самой вышку не нанимай....
А так вчера с супругом прогуливались вечером и радовались что пусть поздно, но установили детские площадки, д/сад достраивается, парковок тьма.... еще бы магазины открыли какие нибудь. Я от Марии Ра не отказалась бы...
А так вчера с супругом прогуливались вечером и радовались что пусть поздно, но установили детские площадки, д/сад достраивается, парковок тьма.... еще бы магазины открыли какие нибудь. Я от Марии Ра не отказалась бы...
тоже полностью поддерживаю.
Были бы свободные 3-4-5- млн пошла бы и купила кирпич в центре, но их-то нет. а здесь как раз вариант для молодых семей, у которых все впереди (я надеюсь, что это не последняя наша квартира)))
Вчера случайно встретила знакомую, оказалась она живет на Плющихе.
я просила - ну как там?
она ответила только: мне нравится!
Были бы свободные 3-4-5- млн пошла бы и купила кирпич в центре, но их-то нет. а здесь как раз вариант для молодых семей, у которых все впереди (я надеюсь, что это не последняя наша квартира)))
Вчера случайно встретила знакомую, оказалась она живет на Плющихе.
я просила - ну как там?
она ответила только: мне нравится!
TaNuSHkInA
veteran
Живу третий год на массиве. И реально за это время он преобразовывается. Пусть мелкими шажками,но всему своё время.. Я выбирала жильё по своим возможностям,поэтому лично меня всё устраивает-главное своя квартира
Когда надумаю расшириться,буду на Плющихе всё равно жить)))) Поэтому кому не нравится наш массив,вкладывайтесь в других районах - какие проблемы то!?
Когда надумаю расшириться,буду на Плющихе всё равно жить)))) Поэтому кому не нравится наш массив,вкладывайтесь в других районах - какие проблемы то!?И про отрицательную энергию старых жильцов тоже вспомнил. Было тоже такое же ощущение, что от старых жильцов что-то остается, а новый дома в этом смысле "чистые". Обосновать не могу, но чувствую....ну мое мнение здесь расходится, я человек простой из сибири, не брезгливый впитать энергию старых жильцов, особенно если среди них были...такие как Мышалкин, Крячков. Так что во в этой квартирке чувствовал бы себя нормально. Взгляните на мои грезы ...100 квартирный дом, последний этаж вид на Собор Невского http://homes.ngs.ru/view/28953337/?dv=20121109
Суперфедя, квартира
, но мож все таки за такие деньги 10 штук в дискусе? А панораму собора и оби куда - нибудь на широкую стену???
Знаю, что в этом доме мусоропровод прямо на кухне
!!! Канализация хреново работает, "пирамиды Хеопса" мягко говоря с трудом уходят и наровят всплыть! Запахов куча посторонних
!
, но мож все таки за такие деньги 10 штук в дискусе? А панораму собора и оби куда - нибудь на широкую стену???Знаю, что в этом доме мусоропровод прямо на кухне
!!! Канализация хреново работает, "пирамиды Хеопса" мягко говоря с трудом уходят и наровят всплыть! Запахов куча посторонних
!Потолки шикарные - высокие! Но комнатки такие маленькие... кровать и все...
Знаю, что в этом доме мусоропровод прямо на кухнефуу... бее... Старенький домик...!!! Канализация хреново работает, "пирамиды Хеопса" мягко говоря с трудом уходят и наровят всплыть! Запахов куча посторонних
!
Алексей Сорокин
experienced
Знал я одну мадам , которая жила с родителями в элитном доме(бывал у них в гостях) на красном проспекте!
Приглашал ее к себе в гости в бывшую мою студию на высоцкого, так она нос воритила, что в такую .ОПУ она ни за что в жизни ни поедет, и еще говорила что я .ошара не мог купить квартиру в центре! Так вот не прошло и пол года как к сожалению ее родители развелись купили три квартиры, и как думаете где купили доченьке квартирку?! В Дискусе двушку и теперь она там живет и не выеживается больше, теперь говорит лучше жить одной в большой двушке и не в центре города даже в отдаленности, чем жить в элитной с родителями!
Приглашал ее к себе в гости в бывшую мою студию на высоцкого, так она нос воритила, что в такую .ОПУ она ни за что в жизни ни поедет, и еще говорила что я .ошара не мог купить квартиру в центре! Так вот не прошло и пол года как к сожалению ее родители развелись купили три квартиры, и как думаете где купили доченьке квартирку?! В Дискусе двушку и теперь она там живет и не выеживается больше, теперь говорит лучше жить одной в большой двушке и не в центре города даже в отдаленности, чем жить в элитной с родителями!
Алексей Сорокин
experienced
И еще мини история про хрущевку!
Мой лучший друг снимает квартиру на горской! И тут он решил приобрести себе однешку, причем только в Ленинском районе НАДО( маркса, горская, станиславского, площадь труда), так как тут родители и работа затулинка,западный и юго западный тоже не нужен! А денег и на половину не хватает!Возьмет ипотеку!
Ни чего дешевле 1850 найти не смогли несколько АН, ему новостройка не нужна а надо заехать уже в декабре!
Так вот он берет ипотеку 1000 000 р под 12,5 процентов на 10 лет в итоге отдаст 2250 000! и покупает хрущевку однешку 31 квадратный метра, повторюсь 31 квадрат за 1850 000!Я ему предлагал за такой ценник купить лучше через АН трешку и через 2 года жить в большой трешку!так он отвел что ему этот Дискус и эти новостройки нафиг не нужны в такой отдаленности ни на Плющихе не на Ю.Ч!Посмотрим как он запоет через пару лет когда появяться дети!
Я честно сказать в шоке и так большинство людей, они не могут подождать 1-2 года и жить в полногабариных квартирах большой площади, им надо сейчас жить в малосемейках, в крохотных квартирах и ростить там детей, а потом дети их же буду с ними жить с крошеных квартирках, надо думать не только о себе но и о будущих своих детях!
чета меня понесло, ну выпоняли!
Мое мнение лучше пожить с родителями, поснимать квартиру годик другой, но потом купить хорошую квартиру вложившись на первоначальном этапе, и не боятся ростить детей и не боятся за свое будущее и будущее своих детей!
Мой лучший друг снимает квартиру на горской! И тут он решил приобрести себе однешку, причем только в Ленинском районе НАДО( маркса, горская, станиславского, площадь труда), так как тут родители и работа затулинка,западный и юго западный тоже не нужен! А денег и на половину не хватает!Возьмет ипотеку!
Ни чего дешевле 1850 найти не смогли несколько АН, ему новостройка не нужна а надо заехать уже в декабре!
Так вот он берет ипотеку 1000 000 р под 12,5 процентов на 10 лет в итоге отдаст 2250 000! и покупает хрущевку однешку 31 квадратный метра, повторюсь 31 квадрат за 1850 000!Я ему предлагал за такой ценник купить лучше через АН трешку и через 2 года жить в большой трешку!так он отвел что ему этот Дискус и эти новостройки нафиг не нужны в такой отдаленности ни на Плющихе не на Ю.Ч!Посмотрим как он запоет через пару лет когда появяться дети!
Я честно сказать в шоке и так большинство людей, они не могут подождать 1-2 года и жить в полногабариных квартирах большой площади, им надо сейчас жить в малосемейках, в крохотных квартирах и ростить там детей, а потом дети их же буду с ними жить с крошеных квартирках, надо думать не только о себе но и о будущих своих детях!
чета меня понесло, ну выпоняли!
Мое мнение лучше пожить с родителями, поснимать квартиру годик другой, но потом купить хорошую квартиру вложившись на первоначальном этапе, и не боятся ростить детей и не боятся за свое будущее и будущее своих детей!
ole2190
veteran
что-то у меня из головы вылетело...Алексей,а Вы однежку свою продали и во что вложились?
Алексей Сорокин
experienced
не однешку, а студию, да продал месяца 2 назад! Нет не вложился, жду продажи Ю.Ч. и с ноября месяца встал в льготную очередь в которую записывался 3 августа!
bonanza
veteran
Видимо здесь собрались как раз те, кто хочет жить "потом" в нормальных условиях (т.е. своей семьей и в просторе), а не сейчас в однешке - хрущевке, зато в центре 

Алексей Сорокин
experienced
Истину глаголишь) ну и кто уже с семьей но хочет жить в нормальных условиях а не ютиться в маломерках!
I_panda
activist
АН снова активировались!
Говорят 82 - 83 дома на след.недели продавать будут! С однешками плоха, двушки и трешки! Ценник снизился 100 тыров.
Ответ хотят до 5, не надо никому?
Говорят 82 - 83 дома на след.недели продавать будут! С однешками плоха, двушки и трешки! Ценник снизился 100 тыров.
Ответ хотят до 5, не надо никому?
Алексей полностью тебя поддерживаю.Надо заботится о будущем детей.
Алексей Сорокин
experienced
хм что это они так ценник снизили!
Разговаривал вчера с 2-мя знакомыми риэлторами, старые знакомые друзья), они тоже занимаются квартирами Дискуса на Плюхище говорят был пик спроса, а щас немного поутих люди другое покупают, так как устали от этой непонятки и ожиданий, говорят спрос возникнет когда останется последний дом, узнал про другой проект Ю.Ч. сказали что у низ нет интереса и ни у одного другого агенстве пока нет интереса к данному обьекту, так как люди не спрашивают, не узнают, не интересуются!
Разговаривал вчера с 2-мя знакомыми риэлторами, старые знакомые друзья), они тоже занимаются квартирами Дискуса на Плюхище говорят был пик спроса, а щас немного поутих люди другое покупают, так как устали от этой непонятки и ожиданий, говорят спрос возникнет когда останется последний дом, узнал про другой проект Ю.Ч. сказали что у низ нет интереса и ни у одного другого агенстве пока нет интереса к данному обьекту, так как люди не спрашивают, не узнают, не интересуются!
I_panda
activist
Да естественно заметно, что народ попритих!
А я слышала, что люди интересуются ЮЧ!
А я слышала, что люди интересуются ЮЧ!
Алексей Сорокин
experienced
Дискус все равно будет дальше Плющиху строить и к выборной пойдет и к кирова там много земли еще осталось))) вопрос лишь времени!
bonanza
veteran
Нет спроса на ЮЧ наверное потому, что пока нет предложения. А как люди разнюхают что квартиры ВСЕ-ТАКИ начали продавать, то скорее всего и начнется... Ведь лучше ждать того, что уже продают, чем ждать - будут продавать или нет
народ попритих!Ну, это временно, ажиотаж впереди.
aleksa29
activist
Думаю Вашего друга хрущевка устраивает еще тем, что это "синица в руках", а новосстройка - это пожалуй "журавлик"...Есть категория людей, которые залезут в кредиты переплатят за вторичку, зато сразу заедут и будут жить со спокойной душой...Я лично тоже ой как боюсь инвестировать нажитые потом и кровью, да плюс еще и заемные средства в долгострой, буду 2-3 года жить, как на иголках
пока дом не сдадут. Но все-таки предпочитаю терпеть эти мучения в надежде на хороший исход, нежели брать ипотеку на всю оставшуюся жизнь и также не спать ночами, зная, что ты должник и квартира может улететь банку...вобщем из двух зол, я выбираю первую...а люди все разные и у каждого свое мнение..
пока дом не сдадут. Но все-таки предпочитаю терпеть эти мучения в надежде на хороший исход, нежели брать ипотеку на всю оставшуюся жизнь и также не спать ночами, зная, что ты должник и квартира может улететь банку...вобщем из двух зол, я выбираю первую...а люди все разные и у каждого свое мнение..
Алексей Сорокин
experienced
Дискус это один из тех застройщиков на которых можно положиться у нас в сибири, они не морозят свои обьекты, как многие!Поймешь со сроками опоздывают и что мы живем в сибири где -40 градусов а в такую погоду производительность снижена ну и т.д. Вкладываться в Дискус я не боюсь) да и вы не бойтесь) все будет, окей, я это знаю ) я узнавал)))
I_panda
activist
Какие сегодня рассуждения у нас егодня, истинные!!!
и позитивные - что все будет хорошо:) каждый при квартире, большой, новой, чистой и своей 

Алексей Сорокин
experienced
Пятница) у всех хорошее настроение)
I_panda
activist
Пятница!!!!
В десятку, Алексей!!! 
В десятку, Алексей!!! 
aleksa29
activist
А у меня вдобавок к пятнице еще и зарплата

058lekseih22
v.i.p.
"Дискус это один из тех застройщиков на которых можно положиться" - Они заслужили это.
Хотя, между нами, все понимают, что это - пирамида.
И с документами у них сложно, что векселя, которые запретили с прошлого года - неспроста ведь.
И ЖСК - завалятся, свой кооператив будем вытягивать за собственные средства.
И земля в аренде, мы вложились в феврале 2008 года, а собственность зарегистрировали в июле 2011.
Хотя, между нами, все понимают, что это - пирамида.
И с документами у них сложно, что векселя, которые запретили с прошлого года - неспроста ведь.
И ЖСК - завалятся, свой кооператив будем вытягивать за собственные средства.
И земля в аренде, мы вложились в феврале 2008 года, а собственность зарегистрировали в июле 2011.
bonanza
veteran
Конечно все это понимают... но верят! И еще раз верят как те, кто начал вкладываться еще с 2006 года! Что это надежный застройщик, хоть и с хитрой системой оформления...
I_panda
activist
Кто не рискует, тот рискует еще больше!
Кто не рискует, тот рискует еще больше!

Кто не рискует, тот рискует еще больше!Главное, чтобы пирамида не развалилась.

Да ладно, перестаньте! Вон какой город на Плющихе выстроили и на ЮЧ думаю не хуже будет! Не развалится пирамида!
Плющиха бренд Д+, а ЮЧ вот только - только начинается, директор и тот говорил с хитрой улыбкой - кто знает, что принесет завтрашний день. 

TaNuSHkInA
veteran
Но не смотря на это- все получили, получаем и будут получать инвесторы свои квартиры
И собственность оформляется! Ожидание год и больше, НО люди всё это знают, т к Дискус не первый год на рынке. Сами же идут и вкладывают. Опять какие претензии могут быть!? Всё осознанно и по доброй воли)

И собственность оформляется! Ожидание год и больше, НО люди всё это знают, т к Дискус не первый год на рынке. Сами же идут и вкладывают. Опять какие претензии могут быть!? Всё осознанно и по доброй воли)
058lekseih22
v.i.p.
"Сами же идут и вкладывают. Опять какие претензии могут быть!?"
Да никаких, собственно, не нападайте
. Но знать-то надо, на что идёшь.
Вы очень удивитесь, но многие люди не понимают схему продаж квартир в Дискусе и покупают "осознанно", не читают, что такое ЖСК и чем это чревато, покупают по гендоверенностям, нервничают, когда больше года оформляется собственность, не могут прописаться. Полагаются на то, что до сих пор всё было хорошо. А знали бы, меньше нервничали.
Да никаких, собственно, не нападайте
. Но знать-то надо, на что идёшь.Вы очень удивитесь, но многие люди не понимают схему продаж квартир в Дискусе и покупают "осознанно", не читают, что такое ЖСК и чем это чревато, покупают по гендоверенностям, нервничают, когда больше года оформляется собственность, не могут прописаться. Полагаются на то, что до сих пор всё было хорошо. А знали бы, меньше нервничали.
ТОП 5
2
3
типун Вам ...