комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
200729
1000
IGuruI
Фото для тех кто еще не определился...
NEINOV
Пишу для тех кто еще не определился... Торопитесь с апреля цена квартир резко возрастет...
NEINOV
А там где 2 лоджии сделано - это пластик?
Интересно, тоже металпласт стеклил?
xprogrammer
Спросите у leXsik... Я НЕ В КУРСЕ... (но это одна большая лоджия)
NEINOV
Пишу для тех кто еще не определился... Торопитесь с апреля цена квартир резко возрастет...
Откуда такой прогноз?
NEINOV
все-таки 2.:улыб:на 5 и 7 этаэах в 1 и 2 секциях
Ivan30
Из опыта прошлых лет, да и спрос резко вырос на этот дом...
Ivan30
полностью вас поддерживаю. не хватает наверное отрицательных эмоций, если из-за лоджий готовы тратить время и нервы на разборки. своей истерией можно только отрочить сдачу нашего дома. двушка 7этаж 2подъезд
xprogrammer
Да пластик, на 7эт. 2 секция ,
стеклили там же, 5 камерный+ москитка+ энергосбер. пленка = 44000
веравера
Веравера, вы правы, у меня в жизни все хорошо!! Видимо, не хватает.:улыб:
Добрый день.
кстати по поводу остекления лоджии. нам еще не звонили.. возможно, номер телефона потеряли.
Не совсем уловил момент если в ДДУ прописано, что без остекления, то зачем платить, да еще по завышенной стоимостью?
Сейчас лучше лишние 20 тыс. вкинуть в частично-досрочное гашение ипотеки.
Кстати на одном из сайта по новосибирским новостройкам нашел вот такой текст:
paw
Сейчас лучше лишние 20 тыс. вкинуть в частично-досрочное гашение ипотеки.
:live:
paw
Сегодня позвонил застройщик, девушка сказала что до конца марта желательно заплатить за остекление лоджии алюминием что-то около 24 000 рублей (большая лоджия у 2ки)
На вопрос какими документами регулируется данная доплата, получил ответ, что в договоре прописано что могут взять до 5% от стоимости квартиры в счет непредвиденных расходов на строительство.
С учетом "непредвиденности" остекления, на которое, по идее, должна быть составлена смета еще на этапе проектирования, выглядит как-то все это... не очень привлекательно.

Спросил, как можно застеклить пластиком, дали телефон какого-то товарища из МеталПласта, с которым можно связаться для уточнения стоимости и условий.

Вот такие дела:улыб:
xprogrammer
Насколько ММ крепкий хозяйственник, настолько же он неловко управляется с проблемными клиентами. Очевидно, что за лоджии должны платить или все или никто. Иначе как-то не справедливо получается. Но предположение о том, что лоджии остеклят бесплатно, учитывая гуманные ценники за метр во время строительства, явно бессмысленно. Значит за лоджии мы заплатим. Гораздо обиднее, я вам скажу, купить квартиру по 50 т.р. на котловане, а потом доплатить за "теплые полы", остекление лоджий и еще 2% в конце...На Сухарной застройщик просит по 80 тысяч за лоджию и ничего - платят.
Ivan30
Пока что не отношу себя к проблемным клиентам, просто проблем можно было бы избежать, предложив на старте оплатить остекление сразу. Я бы включил это в стоимость квартиры и был бы счастлив.
При этом, так же было бы очень круто предложить на старте 2 варианта остекления - алюминием и пластиком, каждый выбрал бы себе по душе:улыб:
Главное, что данный вопрос был бы решен сразу и не требовал бы лишних телодвижений с моей стороны в ближайшее время:улыб:

Для себя я решил что буду ставить пластик, и мне кажется что 90% тех кто покупает квартиры в доме не для перепродажи, тоже выберут этот вариант.
xprogrammer
Дакть понятно, что застройщик лажанулся на старте с пунктом в договоре, касательно лоджий. Потом поправились. Не считаю правильным пытаться словить застройщика на ошибке. Это мое мнение. Не навязываю его никому.
Ivan30
Лоджию все равно стеклить, понятно, что лучше во время строительства чтобы все сделали.
Кроме того, очевидно, что остекления "на халяву" быть не может так как кто-то все равно должен будет за него заплатить (либо все жильцы из стоимости квадрата, либо каждый в отдельности согласно своим предпочтениям):улыб:
Добрый день! Кто-нибудь уже оплатил свою лоджию? Какой документ вам предоставили за оплату?
Probkiizokna
Сколько Вам заплатили за рекламу камер?
Ivan30
Никто его и не пытается словить. но извините, если в ДДУ нет, значит - это косяк застройщика. И не обеднеет он если 1 трёхкомнатную скинет подрядчикам, а те застеклят все лоджии. А так, ребята, Вам могут вменить оплатить вертолётную площадку со всем посадочным и навигационным оборудованием на крыше дома, возможно над каждым подъездом. :biggrin:
sup2
У 10% дольщиков в договоре не упомянуты лоджии, а у 90% - упомянуты. Как быть? Подарить остекление этим немногим "счастливцам"? Это остальных обидеть. Всем подарить? Это глупость несусветная.
Ivan30
День добрый! Моё мнение: тем дольщикам, кто не хочет остекляться от Металл Пласт, и в ДДУ которых
означено: лоджия - без остекления, застройщик своего подрядчика навязывать не в праве. Могут только
предложить. У нас должен быть выбор. В городе есть зарекомендовавшие себя конторы, по-многу лет
проработавшие на этом рынке.
Юленька54
Ну,даже если и не так то я думаю мы это переживём...
Ivan30
По ДДУ застройщик обязался построить дом и передать квартиру согласно описания в договоре, а наша обязанность оплатить. Во время игры правила не меняются. То что застройщик прокосячил и в 10 % не вписал остекление-это его проблемы. Тем проще будет ему остеклить 10 %, а не 90. А 90% подписывая договор видели , что остекление обязаны оплатить, вот пусть и платят.
sup2
По ДДУ застройщик обязался построить дом и передать квартиру согласно описания в договоре, а наша обязанность оплатить. Во время игры правила не меняются. То что застройщик прокосячил и в 10 % не вписал остекление-это его проблемы. Тем проще будет ему остеклить 10 %, а не 90. А 90% подписывая договор видели , что остекление обязаны оплатить, вот пусть и платят.
+500... уже 10 раз об этом говорил, если кто-то хочет заплатить просто так денег это его право ... сейчас больше интересует вопрос управления дома.....
IGuruI
Тут выше было написано,что квартиры в апреле месяце подорожают.Скажите пожалуйста если кто в курсе на сколько примерно или сколько будет стоить кв.м .Спасибо.
12233445
студии до 58 тыс.за кв м, 1-комнатные до 52 тыс.руб. за кв.м , а 2-ки до 47 тыс.руб. за кв м.
savas
Если так и будет ,то это очень дорого я считаю. :eek:
12233445
если посмотреть на нынешние варианты, выставленные на нгс, то ситуация такова: цены на студии уже переваливают за 60тр с кв.м, однёшки -- 50тр и выше, маленькие двушки -- от 45тр... достаточно недорого остаются только большие двушки и трёшки, за последние года два добавившие в цене процентов 20, а то и меньше.
всё это с учётом расчётной площади в договоре, где лоджия по 0.5, а не то, что зачастую указывают продавцы, после чего нгс рассчитывает стоимость квадрата ниже фактической.

ps посмотрите цены в сданных домах на аникина -- на комсе по сдаче вряд ли будет ниже.
noXam
когда всё таки сдадут дом???может кто слышал
gudila88
первое полугодие 2013года...8)
IGuruI
это мне известно,я просто думала,что кто нибудь владеет более точно информацией,так скажем не официальной)
gudila88
Более точная информация по сдаче дома: 30.06.2013 г.
noXam
на НГС есть 2-ки маленькие по 41-42 тысячи, а вы говорите по 45.
savas
на НГС есть 2-ки маленькие по 41-42 тысячи, а вы говорите по 45.
На заборе тоже написано, бубушка подошла ближе - а это сучок... :biggrin:
NEINOV
НГС-ка -это же не забор. А мы здесь не бабушки. И если посмотреть на объявления, то совершенно очевидно, что есть маленькие квартиры 2-комнатные действительно дешевле чем 45 тысч за кв м.
NEINOV
Вы думаете на НГСКе агентства ложную информацию преподносят? Но ведь там есть и физические лица.
sup2
Тогда зачем писать то, чего на самом деле не существует? Одним словом не верь рекламе!
NEINOV
А чему тогда верить?Как понять где правда по ценам?
sup2
Вы думаете на НГСКе агентства ложную информацию преподносят? Но ведь там есть и физические лица.
Не думаю, а знаю т.к. сам лично прозванивал все существующие варианты на НГС и прочее,большенство из них просто фантомы, истина она где то посередине.
savas
повторюсь:
всё это с учётом расчётной площади в договоре, где лоджия по 0.5, а не то, что зачастую указывают продавцы, после чего нгс рассчитывает стоимость квадрата ниже фактической.
sup2
очевидно -- это когда вы договор увидите. а то, что на нгс -- это так, старт для заманухи.
у самого были прецеденты, когда физики подвозили документы в агентство для оформления -- оказывалось, что всё было несколько не так, как риэлтору озвучивалось ранее. а ведь я уже был наготове ехать в агентство с задатком!.. спасибо некоторым риэлторам, что понимали мои требования к объекту и сразу отзванивались, не дожидаясь моего приезда в офис.
sup2
уточнить стоимость и попросить предоставить полную картину по площадям ВСЕХ помещений. посчитать самому особого труда не составит, а время на поездки по продавцам и агентствам будет сэкономлено. в этом будет однозначно больше истины, нежели в цифрах на нгс.
sup2
вот наглядный пример: двушка 55кв.м за 2400тр.

рассчитанная нгс стоимость квадрата: 2400/55≈44тр.

по приложенной выкопировке из поэтажного плана имеем следующее:
жилая комната -- 16,22;
жилая комната -- 10,58;
кухня -- 8,41;
коридор -- 6,61;
ванная -- 2,69;
туалет -- 1,58;
лоджия -- 3,92;
лоджия -- 3,92.

итого расчётная площадь: 16,22+10,58+8,41+6,61+2,69+1,58+(3,92+3,92)*0,5=50,01.

2400/50,01≈48тр.

вот так лихо 44тр превращаются в 48тр:улыб:а с учётом агентских 4% и вовсе 50тр.
IGuruI
... сейчас больше интересует вопрос управления дома.....
У нас управляющая компания намечается, я так понимаю??