Дискус+ - строительство 70-х домов
112076
595
nadine62
Скорее всего из-за этого... Вотщас думаю как долго мне еще ждать эти заветные ключики. И самое главное какая причина такого потопа и следует ли ждать повторение в будущем?...
max_pain
Недавно это обсуждалось. На многих недавно построеных домах 2011-2012, Д+ забыл сделать гидроизоляцию крыши.
Когда пошли жалобы жильцов - выяснили этот косяк. Докупили гидроизоляцию и начали укладывать её.
Ryol
Здравствуйте, товарищи жильцы! У кого-нибудь остался ненужный лобзик по дереву? Ламинат резать. Куплю! Пишите в личку.
max_pain
насколько я поняла там еще много недоделок по дому.и рабочие закончить до нового года вряд ли успеют.
marik83
марат,а вы получили ключики.ремонт уже кто-нибудь начинал?
круглик
Да, получил но ремонт пока не начал.
marik83
а у вас в квартире как температура, в нашем доме 10 градусов?
круглик
Нет еще не получил ((( По телефону Д+ говорит что еще не знает когда дадут. К ремонту уже готов зато. много чего закупил, начиная от инструмента заканчивая некоторыми материалами. Званю им каждую пятницу и уточняю по 10 этажу. Были в субботу в доме. Ремонт в 3 или 4 квартирах уже начался, люди меняют двери. Надеюсь что к НГ получим и мы ключи.
max_pain
А в доме счетчики уже поставили? А воду уже дали? Не переживайте Максим, зато заедете на ремонт сразу и не будете ждать пока воду подключат да счетчики поставят.
nadine62
Ну судя по разводам на потолке в подъезде воду уже дали. Счетчики еще не стоят, но времянка есть, так что работать можно. Я не переживаю, ведь сейчас такие морозы стоят, на улицу то выходить не охото. Хотелось бы хотя бы дверь заказать в этом году да обмеры всей квартиры сделать, наметить фронт работ.
max_pain
Ну да мы собственно тоже так планируем, хотя бы дверь поставить, а начнем после Нового года.
max_pain
вода уже в доме есть,причем напор хороший очень.в квартире тепло-муж говорит в одной футболке полы заливал.счетчики на свет сказали не раньше 20-го поставят.а вам ,максим ,думаю, ключи не дают скорее всего потому,что вода на вашем этаже так и есть.муж в воскресенье поднимался говорит мокро всё.вот и скорость постройки - быстро,но как попало.
на 6м и 8м соседи тоже ремонт начали.
круглик
Да..... дела.... Спасибо хоть за то что в нашем доме тепло...
Удачного вам ремонта. Надеюсь что и мы скоро начнем.
круглик
приехали сегодня в дом: счетчики на свет не поставили,а из подъезда времянку уже убрали....как говориться "делайте, уважаемые жильцы ремонт".... :dnknow:
Svetik130486
Здравствуйте!подскажите, где будет расположен в ванной полотенце-сушитель в 2ке студии?
круглик
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СОСЕДЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! :superng: :dedsneg:
Svetik130486
Удивительно, но как то тихо прошла новость что ключи по 71-му дому выдают/либо начнут вот вот выдавать.
Вход в 71 дом был открыт, но работяги что-то затаскивали в дом. Я им мешать не стал, но вроде из жильцов никто на глаза им не попадался
  • эти объявления на 65-ом, 71-ом домах

• 71-ый сзади

Ryol
Ну да про 65 слышала, а 71 что-то втихаря начали выдавать, чтобы остальные не возмущались, что вне очереди
eva1985
Обращение!!!
Соседи, товарищи, люди, форумчане, дискусоводы! 71 стр. и 65 стр.!
У кого 3-шка студия 59 м2. и кто получил или получит в январе ключики - Пригласите на минутку в гости, а точнее запустите посмотреть квартирку, много времени не займу. За мной :bottle: :present:
В личку, пожалуйста.
max_pain
max_pain ну что у вас с ключами? дали?
круглик
Здраствуйте! Нет еще не дали:хммм:Звонил в Д+ так они не берут трубку или вобще сбрасывают... Побывал в доме на выходных. Радует что начали лифт устанавливать. А на 10 этаже куча мусара лежит, от стен в подъезде началась отваливаться шпаклевка. Углы в подъезде на 10 этаже промакают. Вобщем понятия не имею когда начнут с такими вот проблемами выдавать нам ключи.
Лучше вы расскажите как у вас идет ремонт в квартире? Фото выложите сюда или вобще если можно пригласите посмотреть.
max_pain
:хехе:ПРИВЕТ ВСЕМ СОСЕДЯМ !МЫ ИЗ 74 ДОМИКА 10 ЭТАЖ!Информация по 9-10 этажам-нет материалов чтобы утеплить крышу,вот и задерживают нам заветные ключики(((
ЯНАДЯ
Всем привет! Вчера часов в 11 на 74 вели работы на крыше (подавали насосом бетон).
marik83
Привет!!!ну это радует....скоро значит и нам дадут ключики))):улыб:
Svetik130486
Ребят а двухкомнатные студии у кого?как там?расскажите?может и тоже пустите на просмотр,в долгу не останусь))))
Svetik130486
Всем соседям с 74 привет! Ну вот 74 дом 10 этаж получили ключи. В Д+ увидел что большая часть ключей в нашем доме уже выдана, а вот работы в квартирах у себя не многие делают как я заметил на выходных.
При осмотре квартиры представитель от д+ сказал что лифт практически уже весь смонтировали, но включат его не раньше чем через полгода.
Увидел также проблему которая есть во всех подъездах новостроек - это мусор и срач который ни кто за собой не хочет убирать - вобщем печаль ((( Ну а также что самое печальное - это устройство общественного туалета... Люди ставте своим рабочим унитазы.
После обмера квартиры с помощью водяного уровня определил что пол в нашей квартире достаточно ровной - максимальное отклонение 1,5 см.
Промерзание углов пока не определил, но все же оно есть - буду вызывать человека с тепловизором.
В ванной приходит одножильный черный провод, для чего он я пока не разобрался (есть предположение что это земля), может кто знает что за провод там может быть...
Ну и еще мальнький вопрос: Кто сколько платит сейчас за ЖКХ услуги?
max_pain
Максим, привет

в субботу оплачивал вышло 6400 ( правда у меня потребление эл.энергии совсем небольшое) только вот пока не разобрался за какой период вышло - т.е с декабря начисление или все же это январь-февраль)
marik83
Привет!!!а в квитанции(если УК её даёт)не написан период с какого по какой месяц?это у Вас первый платёж был!? Ключи и мы получили,будем начинать ремонт)))
ЯНАДЯ
Дали только чек об оплате, период не указан((

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУЧЕНИЕМ КЛЮЧЕЙ!!!
marik83
Ну скорее всего это за три месяца))))Вы уже переехали!???Нам,кстати дали Формулы рассчётов по тарифам УК(при заключении договора на обслуживание дома),можно вычислить примерную кварплату,но сейчас они должны считать по-среднему,т.к. никто не прописан....
ЯНАДЯ
Нет пока не переехали( все в процессе))) думаю через 2-3 недели
marik83
Привет Марат! Да жесть конечно ... ценник не малый учитывая что еще не живешь там и не платишь по полной.
Как ремонт у тебя продвигается? Как часто бываешь у себя на квартире? Или уже переехал?
max_pain
Уважаемые новосёлы, возможно кто-то использовал жидкие обои для чистовой отделки, если есть ненужные остатки (розовый цвет), продайте! Чуток не хватило совсем!
max_pain
(Ну и еще мальнький вопрос: Кто сколько платит сейчас за ЖКХ услуги?) зарегестрируйтесь в Личном Кабинете, там все понятно в начислениях, вопросов не будет. а мусор с этажей выносят, у нас по крайней мере так, раз в месяц наверное. с учетом ремонтов за месяц такие горы на каждом этаже вырастают. это конечно так расслабляет людей... что самим то надрываться, подкинул в общую кучку и свободен... хуже, что уже бытовой мусор подкидывают, а он воняет... но у нас правда пока нет мусорных баков
max_pain
Поздравляю с получением ключиков!!! :bday: мы тоже в феврале оплатили 5тыс.они делают начисление с момента передачи ключей.и не важно живет кто-то или нет.а за месяц в среднем 2500 получается.у нас в доме переехали пока только 5 квартир,так что скорее делайте ремонт и пополняйте наши ряды пререехавших :friends:
круглик
Ну уже хоть кто то живет это хорошо. вам не страшно жить в практически пустом доме? Мы пока будем делать ремонт только по выходным, начиная с этих выходных. В дальнейшем планирую по вечерам еще, а еще думаю взять отпуск недели на две.
Как только сделаем ремонт для того чтоб можно было жить сразу переедем. Планирую правдо где то к началу лета.
У вас как ремонт? Уже наверное закончили и остались маленькие мелочи?
круглик
жить абсолютно не страшно,как-то привыкли сразу что мало людей и теперь наоборот в выходные дискомфорт от того что много соседей :biggrin: . а до конца ремонта еще ого сколько.мы вторую комнату даже не начинали еще.мы же обои ,как и говорили ,не стали клеить,да и кафель в ванной и туалете (стены) тоже оставили.пока мебелью занялись.
Svetik130486
Куплю 3х-комнатную квартиру 59кв.м. со сдачей дома не позднее 4квартала 2013г. Агентствам не беспокоить!
круглик
Ну а обои то почему не стали? А кирпичные стены штукатурили?
max_pain
стены влажные и клеить обои это пустая трата и денег и времени.у нас золовка в первый год наклеили и через год и плесень кое-где, и поотваливались местами.сырость в доме как не суши первый год все равно чувствуется.а ванну с туалетом штукатурили и трубы коробами закрыли и на пол плитку выложили. а вы что-то уже сделали?
круглик
Я что то за два выходных сырости не почуствовал... Я начал штробить стены под проводку. На этих выходных под подразетники начну в стене сверлить отв. Пока в самом начале. А вы гидроизоляциюв ванной и туалете делали?
круглик
Новоселы, здравствуйте! Похоже, за ремонт все взялись самостоятельно. А ремонтные бригады (хорошее качество, разумный ценник) где поискать,не подскажите?