Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)
145273
1000
ole2190
:безум: что творится!ужас!!!
я дума цена на ю-ч так и останется маленькой из-за не популярности места...
Где же место "не популярно" то? Конечно ещё не Плющихинский, но, думаю, есть масса людей, которые планировали покупать на Акатуйском, в Матрешках, в Сибири и т.д., узнав про Просторный, пересмотрели свои планы.
Дикий турист
Олеся имела ввиду, что площадка на Ю-Ч не освоенная... а насчет популярности можно поспорить - кому-то надо там, а кому-то сям.
ole2190
Хм. Мне кажется, в плане популярного места, продают подороже и в гораздо большей заднице.
Просто цены на плющихе были очень занижены относительно рынка - но там самому дискусу это было позволительно, инфраструктура уже была создана и себестоимость новых домов была небольшая. А на просторном все заново, так что себестоимость там будет повыше.
ИРУСЯ
В любом случае, 25-го уже после обеда на этой и др. ветках Дискуса будет понятно, что только малая часть из звонивших смогли дозвониться. Вот вам рейтинг "популярности" места.
ИРУСЯ
жесть!!!! вот были же статьи на НГС, там "они" выступали, что мол, новый массив, цены ниже чем на Плющихе. А теперь что??? Нафига они тогда об этом трезвонили?
Jenny1205
Если цены действительно повысятся, то придется снова секвестировать свой, уже и без того похудавший семейный бюджет! Но что поделаешь! Обидно мне, досадно мне, да ладно....... Сяду за руль своего запылившегося "Запорожца".
USER1234
Млин, ну Вы меня вообще расстроили :cray-1: я, наивная, надеялась, что на Ю-Ч хоть на первые дома не будут повышать ценник! Интересно, сколько же тогда двушки будут стоить, пожалуй уже ближе к 1,5млн :шок: и где теперь ещё денег найти :dnknow: По-моему, нельзя так делать - записывать на очередь по одной цене, а продавать по другой!!!! :death: А Наталья Валентиновна - это вроде менеджер с Т.Снежиной, Вы туда дозвонились 23.11?
Автоинформатор
В стране инфляция - т.е. удешевление денег. И это неизбежно, потому что деньги нам постоянно приходят из-за рубежа в обмен на нефть и газ. Т.е. их количество в стране увеличивается, а значит ценность каждой отдельной денежки уменьшается. Следовательно у нас в любом случае будут расти цены. На всё!
Это довольно неприятно, но это нужно всегда держать в голове. Это даже не квартиры у дискуса дорожают, это деньги, которые за них отдаются - дешевеют. Сейчас хотябы постепенно, а так наверное все помнят августовское утро 1998-го. Проезд в ОТ и метро, кстати с февраля подорожает сразу на 3 рубля.
Цены у Д+ , как мне кажется, долго не росли из-за всеобщего падения продаж в 2008-2010 годах, а так первые квартиры у них стоили кажется в районе 7-8 тыс за квадрат.
Rimer
да, всё это понятно!!! только ещё бы зарплаты тоже поднимали, как и цены :зло:
Rimer
Цены у Д+ , как мне кажется, долго не росли из-за всеобщего падения продаж в 2008-2010 годах, а так первые квартиры у них стоили кажется в районе 7-8 тыс за квадрат.
Как сейчас помню, 8 000 руб./кв.м., у меня договор был в первой десятке по 42-му дому (трешка около 520 т.р. обошлась). Во-оооо страшно то было, никому не известный застройщик, цены ниже плинтуса, желающих особо не было, не то, что сейчас.
Дикий турист
Прикольно! Через сколько дом сдали?
aleksa29
Кстати, по идее и зарплаты тоже должны так расти. Но тут кривая система распределения. Многим военным допустим, действительно недавно увеличили раза в 2-3 оклады. Знаю из первых рук. А индивидуальным предпринимателям с этого года в два раза увеличили суммы отчислений в пенсионный фонд, т.е. зарплаты в мелких конторках не то, что не вырастут, а скорее понизятся. И в среднем то доходы в стране наверное увеличились, но вот это "в среднем" как-то не радует.:хммм:
Rimer
Эхх, хочу мужа - военного :biggrin:
eva1985
Вроде на два-три месяца задержали тогда с вводом, сейчас уже точно не помню (но хорошо помню, что переживали изрядно).
Дикий турист
(но хорошо помню, что переживали изрядно).
Риск превзошел свои ожидания. Все сложилось хорошо, компания развивается!
bonanza
....компания развивается.....Не то слово, прёт как танк, не взирая на кризисы.
USER1234
я вставала на очередь 27 августа,а подруга в июне или июле,не помню. так вот,позвонили нам в одно и то же время примерно,с разницей в недели полторы. она купила по старой цене крартиру,а я по новой повышенной. у меня спросили согласна ли я,а то центы подрасли,что многие отказываются,но я постаралась найти еще денег...получилось))
Дикий турист
Вроде на два-три месяца задержали тогда с вводом, сейчас уже точно не помню (но хорошо помню, что переживали изрядно).
У отечественных строителей 2-3 месяца, это даже не задержка, а так... статистическая погрешность. Об этом, кстати тоже всегда стоит помнить инвесторам. Я еще ни разу не слышал о сдаче домов в срок.
Rimer
Зря вы так! Нам повезло, даже раньше срока сдали!!! :бебебе:
Автоинформатор
Позвонила в Дискус уточнила, действительно вчера директор утвердил новый ценник, сайт пока обновить не успели...цена поднялась на 2 тысячи за 1 кв.м. Трамвайчики уже сейчас предлагают по 1430т.р. Двушки приблизительно столько же будут стоить, хотя думаю чуток подороже:yes.gif: Менеджер сказал, что у них всё равно цены остаются самыми низкими в городе!!! И ведь не поспоришь пока!!! Хотя такими участившимися темпами повышения, они скоро догонят остальных застройщиков:хммм:
eva1985
надеюсь и у нас так будет :biggrin:
Rimer
Да, зря вы так. Квартиру брата в 3 стр. доме должны были сдать в 4 кв. 2006 г. Мы даже особо не надеялись, были приятно удивлены, когда в начале января 2007 г. пришло письмо с извещением о сдаче дома. Люди квартиры еще в декабре принимали, а мы в январе отправились. Моя квартира в 25 стр. тоже была сдана точно в срок.
IrMa22
раз на раз не приходится, 4 стр полгода, 70 стр год задержки.
Sia
А никто не хочет продать 2-ку с маленькой кухней (8 м) без АН? Этаж до 6. Напишите предложения в личную почту. Очень нужно свое жилье.
aleksa29
:миг:а нам пенсии подняли аж на 4%, т.е. опять на цельных 200-300 рубчиков!
aleksa29
И ведь не поспоришь пока!!! Хотя такими участившимися темпами повышения, они скоро догонят остальных застройщиков:хммм:
Не догонят. У всех ценник растет.
058lekseih22
:миг:а нам пенсии подняли аж на 4%, т.е. опять на цельных 200-300 рубчиков!
:respect: издеваются над народом :зло:
IrMa22
Да, зря вы так. Квартиру брата в 3 стр. доме должны были сдать в 4 кв. 2006 г. Мы даже особо не надеялись, были приятно удивлены, когда в начале января 2007 г. пришло письмо с извещением о сдаче дома. Люди квартиры еще в декабре принимали, а мы в январе отправились. Моя квартира в 25 стр. тоже была сдана точно в срок.
Так январь, это уже был 1 квартал 2007-го:улыб:Т.е. на квартал задержали сдачу. Я и говорю, что месц-два сверху - это практически норма. Ну верю, что бывает и раньше, просто я такого не всречал.:улыб:
058lekseih22
мда, счастливчики :ха-ха!: нам тож обещали с января з/п на 6% поднять :agree:
Rimer
Мы оплатили 28 стр. в феврале 2008 со сроком сдачи 1 кв.2010. Ключи отдали в апреле. Всё - в срок!
Rimer
Вы не поняли, квартира была готова в срок. Просто мы ничего не узнавали, никуда не ходили, не звонили и т.д.
IrMa22
Да верю-верю. Просто это лично я, надеясь конечно на лучшее, всегда готовлюсь к худшему:улыб:
Я даже не столько про Дискус говорил, сколько в целом про застройщиков.
Rimer
а кто в курсе, будут на юч студии как на мжк 34 или 32 квадрата?
XO4Y_KBAPTUPY
а кто в курсе, будут на юч студии как на мжк 34 или 32 квадрата?
В следующих домах будут студии 34 метра. Недели через 3 начнут продавать.
smirnovkonstant
Даааа??????? :eek: А я думала они больше такие не строят...
eva1985
3-х комнатных пока не будет. Появятся снова студии, 1 и 2-х комнатные. Вообщем все как и раньше))
smirnovkonstant
перечитала пол топика,ответа на свой вопрос не нашла.
Как вес таки встать в очередь на покупку квартиры? Интересует южно-чемской.
В Дискус дозвониться не могу(
a_ngelina
Так и вставать на очередь на покупку квартиры - звонить в оба офиса. Дата звонка для постановки на очередь на сегодняшний день 25 января. Лично у компании "Дискус" пока больше никак.
smirnovkonstant
Спасибо, что информируете здесь! :live:
ИРУСЯ
Спасибо, что информируете здесь! :live:
Это вы кому? или от чьего лица? ))))) я думал вы всей информацией владеете, что тут написана.
smirnovkonstant
3-х комнатных пока не будет. Появятся снова студии, 1 и 2-х комнатные. Вообщем все как и раньше))
это 100% информация? и планировка будет в студиях с воздуховодами в комнате а не в санулзле? ((((
получается кто на студию метил 39 квадратов из за повышения цен перескочит на 34 квадрата. зато еще дешеле получится ))) на ремонт останутся деньги.
XO4Y_KBAPTUPY
там же понятно - Константину. я не всемогущая, чтоб все знать, а человек работает с продажами.
ИРУСЯ
:улыб:Насколько я поняла, Константин и есть один из тех самых риэлторов, который любезно предлагает нам 2-3-шки с наценкой в 180-200 т.р. с заключением договора напрямую с Дискусом. Поделился бы схемкой :миг:
058lekseih22
Это так! Но здесь риэлтеров много, а он один отписывает нужную нам информацию . А покупать с накруткой никто никого не заставляет.
USER1234
Нам ещё не звонили, от чудного подъема цен я не ввосторге.
Всё же было бы справедливо оставить старый ценник для тех кто дозванился 23 ноября, свежие же цены (уже оговоренные) включить в январский дозвон и так далее..
Автоинформатор
Ребят скажите может кто в курсе, если нам до 26 декабря по договору нужно оплатить квартиру, но никто из менеджеров не звонил и не говорил про повышение цен(((( Завтра мы переводим деньги и как быть???? Переводить тупо не звонив им? или звонить и спрашивать про поднятие цен( типа мы так хотим вам еще 120т. отдать(((((( На сайте пока нет инфы про поднятие цен!
Джиа
У вас уже есть договор, в нем цена, вот и платите эту сумму.