На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поздравляю Вас! Действительно большое дело сделали! 

И мы также дозвонились!!!! Но нам такая большая к сожалению не нужна! Не спрашивали когда примерно на заключение договора пригласят?
Ага я помню, как потом Ируся вам говорила, что надо на трешку записываться - а потом бы поменяли по ходу дела... и следом куда негатива в топике пошла... так как еще кто-то записался на 3-ку имея денег на 1-ку....
про договор не спросили..... сказали позвонят и все.... я все-же ориентируюсь на сроки, которые тут пишут 1-3 месяца..... стройка то активно идет - деньги то им нужны будут.... в другом топике отписалась - что первый дом уже половина шестого этажа сделана.... еще кран пригнали и дорогу в сторону прокладывали видимо к другому дому....
а вы не отчаивайтесь - правильно вы писали- видимо ваша квартира еще в планах строительства - вот в следующем доме именно ваша и будет продаваться - главное в это верить
про договор не спросили..... сказали позвонят и все.... я все-же ориентируюсь на сроки, которые тут пишут 1-3 месяца..... стройка то активно идет - деньги то им нужны будут.... в другом топике отписалась - что первый дом уже половина шестого этажа сделана.... еще кран пригнали и дорогу в сторону прокладывали видимо к другому дому....
а вы не отчаивайтесь - правильно вы писали- видимо ваша квартира еще в планах строительства - вот в следующем доме именно ваша и будет продаваться - главное в это верить

спасибо огромное... до последнего не верили в удачу..... особенно когда звонишь и все время занято, а дозваниваешься и идет сброс...... впрочем как у многих, кто звонил и здесь отписывался......
В соседней теме прочитала, конечно выкладывайте фотки, не спрашивайте

santyago23
activist
да, это самый тяжелый вопрос - где хранить деньги, ожидая предложение по квартире...боже, как мне повезло, что я продала и купила в один день! как я ненавижу деньги, и как их страшно хранить и в Банке и в банке. я храню обычно в машине, всмысле не в салоне машины а покупаю машину, точнее сын мне пригоняет и я катаюсь, а потом когда надо продаю машину, причем всегда дороже.Ох не надежный способ хранения, скажу как человек - занимался перегоном авто. максимум в машине хранить надо 400-600т.р. и то есть риски угона, поджога, аварии , неликвидности. сталкивался сам с этим.
Верно написали в валюте хранить надо и в банке, не стеклянной, лучше в ячейке, если вкладывать боитесь.
у меня часть на сберкнижке , часть в 2х банках на карте. и часть в обороте. зная, что скинуть всегда товар по себестоимости можно.
polosatyjZVER
experienced
Доброго времени суток! Стала читать топик уже после того, как купила трешку-студию в свечке на Плющихинском через АН. Теперь мечтаем, если опять будут там строить, записаться как-нибудь на квартиру маме, чтобы все были близко, но не вместе. С вашим топиком появилась хоть какая-то ясность и надежда, а то ничего понять не могли с февраля.
Сейчас читают
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
119627
359
Молодёжный дозор
182943
1000
Локоть против Путина?..Это серьезно?
18184
83
ИРУСЯ
old hamster
Это вы богатенькие так храните!да, это самый тяжелый вопрос - где хранить деньги, ожидая предложение по квартире...боже, как мне повезло, что я продала и купила в один день! как я ненавижу деньги, и как их страшно хранить и в Банке и в банке. я храню обычно в машине, всмысле не в салоне машины а покупаю машину, точнее сын мне пригоняет и я катаюсь, а потом когда надо продаю машину, причем всегда дороже.Ох не надежный способ хранения, скажу как человек - занимался перегоном авто. максимум в машине хранить надо 400-600т.р. и то есть риски угона, поджога, аварии , неликвидности. сталкивался сам с этим.
Верно написали в валюте хранить надо и в банке, не стеклянной, лучше в ячейке, если вкладывать боитесь.
у меня часть на сберкнижке , часть в 2х банках на карте. и часть в обороте. зная, что скинуть всегда товар по себестоимости можно.

Ага я помню, как потом Ируся вам говорила, что надо на трешку записываться - а потом бы поменяли по ходу дела...Девочки, здесь я была не права. Отписываюсь. В контакте ко мне обратилась в личку женщина с другого города. Дочь их дозвонилась и им нужна была 1или2-шка, но предложили им только 87 м2. и они записались и сейчас получается, что зря...я отправила их туда, куда они записались на Снежина к Ольге Владимировне и она сказала, что никакие помены, передачи (кроме родственников) невозможны. Так что Женя, ты все сделала правильно. Я просто переживала за тебя, именно по тому, что ты смогла дозвониться и не записалась.
Да ладно, девочки!!!!!!!!!!! И на нашей улице перевернется камаз с пряниками!!!!!!!!!

конечно неприменно перевернется

Я поняла сообщение по другому, что может быть можно будет в офисе поменяться.... чем черт не шутит, когда бог отдыхает..... придут на заключение договора... а тут свободная квартирка - кто-то не смог вовремя оплатить или что иное.... а так поменяться местами - это конечно только родственники, причем документально подтверждаемые...... это на сайте дискуса написано и они везде подтверждают....

"Свободная" квартирка???? У Дискуса???? Это фантастика!!!!!!!!!!!

нет. нельзя в офисе поменяться..не понимаю, хоть убейте, не понимаю, зачем так жестко???
Ведь эта женщина хотела не большую себе, а меньшую...но видимо с повышением цен, всем нужна теперь меньшая и на 87 м2 мало кто тянет...
Ведь эта женщина хотела не большую себе, а меньшую...но видимо с повышением цен, всем нужна теперь меньшая и на 87 м2 мало кто тянет...
помнится в этом же топике Ируся писала перед записью, что бы не звонили люди, которые не имеют денег или не смогут их найти в течение месяца..... что она лично знает несколько таких человек, у кого срок оплаты уже проходит, а денег нет и не предвидется..... и представьте ситуацию..... сегодня у вас запись на договор, а у кого-то заказчивается срок оплаты... вернее закончился вчера... и тут вы, записавшаяся по телефону и при вас говорят о том, что расторгать договор по интересующей вас квартире..... ну ведь возможен такой вариант.... куда они ее в этой ситуации - вариант - отдать АН... или вы тут можете подсуетиться.... грань фантастики... но такое может быть.... как мне кажется..... были же варианты... что кто-то так покупал квартиру - и тут же читала об этом...
Пусть меня тапками закидают, но я уверена, что такие квартирки прямиком отбывают в АН!!!!!!!!!!!!
писали же, что 23.11 был ажиотаж на 3-ки.... а вот 25.01 наоборот на мЕньшие квартиры.... поэтому и отказали человеку... что меньших нет.... интересно у Дискуса есть черный список тех, кто дозвонился, заключил договор, но не оплатил вовремя... люди же так могут много раз играться..... отнимая чужие места в очереди....
777Ирэн777
activist
Возможно такие варианты они отдают очередникам со скидкой
кто первый подсуетился, того и тапки... 

Когда я дозвонилась. Просила, записать на 2-ку, вдруг кто откажется и т.д. Мне сказали, что уже набрали народу больше нормы. Т.е. если бы всем шли навстречу, то запись на квартиры была бы раз в год 

Мамзелька
experienced
не думаю, что очередникам отдают, тем более со скидкой... интересно.... а вообще кто-нибудь из очередников купил на Ю-Чемском.... или только по свободной продаже.... или они не могут дозвониться?
По идее по плану должны скоро начать возводить длинные дома - а там трешек нет - там двушки, однешки и студии - вот и на вашей улице будет праздник..... скорее всего это и будет следующая запись
Только когда она будет.............. 

нет. нельзя в офисе поменяться..не понимаю, хоть убейте, не понимаю, зачем так жестко???Потому, что тогда агенства будут не продавать по генералке, а просто меняться в офисе...
.

а это уже другой вопрос и науке это неизвестно

люди же так могут много раз играться..... отнимая чужие места в очереди....Квартиры же после этого не расстворяются в воздухе. Да, наверное отходят в АН, и там их покупают такие же люди. Причем с накруткой агенства, покупают обычно именно те, кто хочет там жить, а не перекупы. Им такое удорожание снижает прибыльность инвестиции.
Потому то я и не ярый противник покупки у агенств. Только нормальной покупки, а не всяких подозрительных доверенностей
не думаю, что очередникам отдают, тем более со скидкой... интересно.... а вообще кто-нибудь из очередников купил на Ю-Чемском.... или только по свободной продаже.... или они не могут дозвониться?Кто такие очередники, и в чем разница со свободной продажей?
имелись ввиду льготникиТак ведь у льготников шансы те-же. Либо дозвонятся, либо нет.![]()

всё верно)) просто Мамзелька интересуется, смог ли кто-то из льготников дозвониться в Д+ для покупки на ЮЧ.
Я смогла. В прошлый раз. Оплатила в конце декабря по льготной цене еще ДО поднятия стоимости.
ааааа... Пардон-с, туплю чего-то сегодня.
ооо, не знала, что у Вас была льготная очередь
ну, вот значит всё возможно, нужно только очень захотеть и набраться терпения

Поздравляю с тройной удачей..... дозвониться и купить и по льготной цене и до поднятия цен 

льготникам ничего не отходит..мы со всеми стоим в общей очереди, которая называется на покупку
я покупала по льготной цене и соответственно отстояв еще очередь на покупку и надеюсь сыну купим по льготной сестры, если успеем конечно, а то время идет и льготная не вечна.
я покупала по льготной цене и соответственно отстояв еще очередь на покупку и надеюсь сыну купим по льготной сестры, если успеем конечно, а то время идет и льготная не вечна.
sten212212
guru
А я вот думаю, что кто-то может записался на маленькую квартирку, а за месяцы ожидания вдруг денюжка привалила, так им очень даже интересен обмен на большую трешку, которя досталась кому-то по остаточному принципу. Тут надо наверное просто клич дать, если люди такие найдут друг друга, то по оформлению может как-нибудь можно решить такой вопрос, в крайнем случае оформить договора на себя с обязательством в дальнейшем переоформления (может натариусы знают как это юридически сопровождается). Ведь очень жалко терять очередь - каких усилий стоит такой дозвон!
058lekseih22
v.i.p.
"Пусть меня тапками закидают, но я уверена, что такие квартирки прямиком отбывают в АН!"
Чтобы они не отплывали в АНы, надо организовать внутренний обмен между дозвонившимися.
Идею подсказала Оксана из "Контакта."
К примеру, люди записались на квартиру, которая им не совсем подходит (по разным параметрам: метражу/срокам/сумме/этажу).
Между собой они взаимно каждый друг другу пишут гендоверенности и таким образом и обмениваются без риска остаться ни с чем, и подстраховываются.
Если одна сторона раздумала, то и у второй есть такая же возможность. Каждый остаётся при своём, но не думаю, что в этом случае у людей будет желание блефовать и мошенничать, смысла нет.
Для этого можно организовать отдельный топик и всех недовольных результатом записи из топика очередников направлять туда.
Политику Дискуса понять можно, разреши одному, запутаешься потом объясняться.
Приходится подстраиваться под их условия, раз уж загнали нас в такие жёсткие рамки.
Мне кажется, что разрешение записываться на 2-е квартиры тоже сделано для того, чтобы большая часть квартир оставалась в Дискусе в свободном распоряжении. Запишутся, естественно, на обе, но выкупить обе одновременно точно не все смогут. И момент упущен, и квартира уйдёт в неизвестном направлении.
Чтобы они не отплывали в АНы, надо организовать внутренний обмен между дозвонившимися.
Идею подсказала Оксана из "Контакта."
К примеру, люди записались на квартиру, которая им не совсем подходит (по разным параметрам: метражу/срокам/сумме/этажу).
Между собой они взаимно каждый друг другу пишут гендоверенности и таким образом и обмениваются без риска остаться ни с чем, и подстраховываются.
Если одна сторона раздумала, то и у второй есть такая же возможность. Каждый остаётся при своём, но не думаю, что в этом случае у людей будет желание блефовать и мошенничать, смысла нет.
Для этого можно организовать отдельный топик и всех недовольных результатом записи из топика очередников направлять туда.
Политику Дискуса понять можно, разреши одному, запутаешься потом объясняться.
Приходится подстраиваться под их условия, раз уж загнали нас в такие жёсткие рамки.
Мне кажется, что разрешение записываться на 2-е квартиры тоже сделано для того, чтобы большая часть квартир оставалась в Дискусе в свободном распоряжении. Запишутся, естественно, на обе, но выкупить обе одновременно точно не все смогут. И момент упущен, и квартира уйдёт в неизвестном направлении.
AleksUK
experienced
Да, если бы можно было меняться квартирами между очередниками, было бы хорошо. Впринципе можно договориться между собой, а при открытии переуступки поменяться. Но тут есть одно НО, каждый должен платить за свою квартиру, а при оформлении прав переуступки выплатить разницу, но вдруг один из участников передумает.
AleksUK
experienced
Ген доверенность штука не совсем надежная. Лучше "подружиться домами" или "семьями" тем, кто меняется и выпить перевернувшийся Камаз с коньяком, это надежней!
058lekseih22
v.i.p.
"Да, если бы можно было меняться квартирами между очередниками, было бы хорошо. В принципе можно договориться между собой, а при открытии переуступки поменяться.
Но тут есть одно НО, каждый должен платить за свою квартиру, а при оформлении прав переуступки выплатить разницу, но вдруг один из участников передумает."
Вопрос требует доработки и правильного юридического сопровождения, особенно по разнице в цене.
Возможно, каждый платит за свою квартиру - это, ДА!
Переуступку оформить документально тогда, когда она будет минимальна.
Но тут есть одно НО, каждый должен платить за свою квартиру, а при оформлении прав переуступки выплатить разницу, но вдруг один из участников передумает."
Вопрос требует доработки и правильного юридического сопровождения, особенно по разнице в цене.
Возможно, каждый платит за свою квартиру - это, ДА!
Переуступку оформить документально тогда, когда она будет минимальна.
058lekseih22
v.i.p.
"выпить перевернувшийся Камаз с коньяком..."
Жизнь доказывает обратное, друзья на час, пока есть чему булькать
Жизнь доказывает обратное, друзья на час, пока есть чему булькать
AleksUK
experienced
Да, но Камаз можно долго булькать, так что и друзья на долго. Конечно это шутка, написал, чтобы напряг Все сняли!
AleksUK
experienced
Переуступка минимальна, когда ключи на руках.
то есть через 2 года - когда ценник на квартиры подрастет.... а люди то сейчас не могут купить квартиру, т.к. на большую денег нет - а меньших просто нет.... или у кого есть деньги на меньшую - не может дозвониться....
ТОП 5
1
4