Evgeniy_Iz
member
Нет еще. Замерил только ширину ванной комнаты - 180 см. На выходных планирую сделать замеры.
I_panda
activist
Будем ждать с нетерпением размеров квартиры! спасибо Вам!
ole2190
veteran
да да я тоже буду ждать с нетерпением!
и я))) и я)))
нарисовалась))))
Нась, нас еще не приглашали двушечки посмотреть или я все пропустила, пока болела?
нарисовалась))))
Нась, нас еще не приглашали двушечки посмотреть или я все пропустила, пока болела?
Так как мы подписывавая акт приемки квартиры подписываемся, что все строительно- монтажные работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией и СНиП в полном объеме!!! Я потребовал строительные чертежи. по которым строили дом. С немалым усилием я всетаки проник в святая-святых Дискуса))) и увидел, что балконы на нашем доме должны быть остеклены!!! Вопроса два: Почему они этого не сделали, если проект был сделан и смета соответственно утверждена, и как они собираются вводить этот дом в эксплуатацию, если он не соответствует утвержденному архитектурному виду!? Еще я понял почему у нас стояки в коридоре, они там из-за магазинов внизу! Да и еще, чертежей по электрике я так и не увидел. Хотелось бы увидеть, уж очень меня смущает эл. щиток над дверью в ванну и со сквозной дырой туда, а так же, я не обнаружил ни одной распаечной коробки в квартире! И провода в потолке наглухо замурованные туда, тоже очень сомневаюсь, что так оно должно быть! Я акт приемки квартиры еще не подписал!
без остекления и со щитком над ванной не примете? У Вас так понимаю самая крайняя на 18 эт.
При осмотре квартиры, так сказать её приемке, не смогли открыть ни одно окно! Составили претензию. Вчера позвонили, что сегодня придут регулировать. Я ещё засомневался сначала, ого как оперативно!))) Сегодня звонит мастер и говорит мне с недовольством следущее...
- Я недавно был в вашем доме, там у вас нет света на лестнице, я лбом там ударился, больше туда не пойду пока свет не включат....
Я перезвонил в сервис, те с ним связались. Теперь сказали позвонят мне на следущей неделе)))
- Я недавно был в вашем доме, там у вас нет света на лестнице, я лбом там ударился, больше туда не пойду пока свет не включат....
Я перезвонил в сервис, те с ним связались. Теперь сказали позвонят мне на следущей неделе)))
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 3)
172330
1000
Фаина снова заболела, просим помощи
27901
199
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
90733
447
Будем еще беседовать на эту тему с ответственными лицами.
Anna1988
junior
Да там ни то что остекленния балконов нет , там элементарно нет нормальных перегородок на болконе
2010CICERON
junior
Мы так-же отказались подписывать акт приемки, двушка правая 15этаж. Окно с дверью на балкон напрочь заляпаны бетонным раствором, дверь вынимается а не открывается, на против двери на полу дыра к соседям ниже, видимо они раствор так по стояку подавали, с вентиляционной шахты во внутрь квартиры дует , о как! Еще не известно как будет выглядеть пожарная сигнализация и когда её установят? Соседи отзовитесь:)))
Alexius77
activist
Пожарная сигнализация будет скорее всего состоять из автономных датчиков дыма в каждой комнате. Если так, то скорее всего все захотят их демонтировать. У них есть одна неприятная особенность, при небольшом запылении (что наверняка будет при ремонтных работах) они начинают громко пищать, а почистить их нет возможности.
ole2190
veteran
Доброе утро!еще вопросик...есть ли вентили на батареях,а то вглядывалась в фото,так и ничего не увидела?
ole2190
veteran
еще можно померить расстояние в кухонной зоне от стены до батарии...блин не могли чуть подальше батарею сделать,захочешь поставить холодильник,дверца будет хлопать по батареии
Пузан
activist
Никто однокомнатную квартиру в вашем домике не продает? За сколько отдадите?
2010CICERON
junior
Я думаю на время ремонта возможно сделать демонтаж датчиков и подключить по окончании его, но если будут датчики дымовые то с такой втяжкой, вместо вытяжки, я не могу представить сколько будет ложных сработок:(( И еще, интересно где будут стоять оповещатели?!
а вы задали эти вопросы там, на месте? если задали, то что вам ответили? если нет - то почему?
Чертежей по электрике вы и не увидите, причина тому в том что сперва электрику сделали потом задним числом составят схему и так же задним подпишут. По поводу щитков - ляпня полная но все по нормам. Пластиковый бокс, автоматы согласно норме ( самые дешовые ).
По поводу балконов - да все знали что должны были застеклять. Но в предварительном договоре или той писюльке что была у нас у всех на руках, было прописано только о сроках сдачи и это единственное за что можно было зацепиться, все остальное не существенно ( кто что обещал ) тут мы как инвесторы в пролете.
Единственное можно попробывать настоять на том факте что канализация расположена не там где надо, тут у нас есть наша схема где четко отражено но опять же это один шанс из 1000 что получится. И естественно некто ее переносить серавно не будет. Максимум компенсируют и то ремонтом ( черновым ).
По поводу балконов - да все знали что должны были застеклять. Но в предварительном договоре или той писюльке что была у нас у всех на руках, было прописано только о сроках сдачи и это единственное за что можно было зацепиться, все остальное не существенно ( кто что обещал ) тут мы как инвесторы в пролете.
Единственное можно попробывать настоять на том факте что канализация расположена не там где надо, тут у нас есть наша схема где четко отражено но опять же это один шанс из 1000 что получится. И естественно некто ее переносить серавно не будет. Максимум компенсируют и то ремонтом ( черновым ).
На счет перегородок балконых это шедевр. Посмотрел на швы провара и ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ ЛЮДИ ОСТОРОЖНЕЙ ШВЫ ЕЛИ ПРОВАРЕНЫ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ОТВАЛИТЬСЯ.
experienced
ПРиветствую - вас сосед 15 этаж 3 ка первая 83 квартира.
ole2190
veteran
Евгений спасибо за фото!
скажите а в ванной тоже есть вентиль на трубе?не увидела фото в ванне труб
скажите а в ванной тоже есть вентиль на трубе?не увидела фото в ванне труб
Evgeniy_Iz
member
Холодная вода берется из туалета. Горячая вода берется от полотенцесушителя, есть соответственно вентиль.
ole2190
veteran
оооо...вообще спасибочки...вам!!!все картинки фото сохранила и пересматриваю все время
grisha21dom
member
с трубами полный ад вобщем...
koper
veteran
в туалете горячая вода в принципе не нужна,поэтому ничего страшного не вижу...да и вообще в принципе разницы не вижу где стояки,главное чтоб не посреди комнаты,все равно все зашивать будут,а в корридоре считаю даже удобнее,не дай бог что случится,перекрывать удобнее,да и счетчики в доступном месте для снятия показаний(сугубо личное мнение)
это получается 4 счетчика ставить на всю квартиру ...ужас
YuraB
activist
Последняя фотография ванны снова удивила, хотя вроде все внимательно смотрел. Этож противоположный угол от каназизационных труд. прейдется тянуть горучую трубу в другой угол и ванную к этой стене уже не поставить т.к. както не удобно с пототенце сушителем.
Но главный вопрос, а будет ли горячая вода из-за таких "завитков" доходить вообще до верхних этажей и если будет, будет ли она горяча????
Но главный вопрос, а будет ли горячая вода из-за таких "завитков" доходить вообще до верхних этажей и если будет, будет ли она горяча????
в больших квартирах этого не избежать,есть и плюсы,посчитайте сколько вы экономите если пришлость тянуть воду из туалета скажем на кухню(штробление стоимость самих труб,работа....)если только санузел не граничит с кухней,что всегда всем не очень нравится правда?
grisha21dom
member
Последняя фотография ванны снова удивила, хотя вроде все внимательно смотрел. Этож противоположный угол от каназизационных труд. прейдется тянуть горучую трубу в другой угол и ванную к этой стене уже не поставить т.к. както не удобно с пототенце сушителем.Насколько я знаю в дискусовских домах верхняя разводка воды
да !вы правы..лучше так...мне никогда не нравился туалет рядом с кухней!
да-да. горячая вода подается сверху вниз в этих домах
понятно что все стояки будут запаралелены или как минимум сдвоены с соседним, но все таки и на подачу на верх из подвала ее как то надо завести, а на общих планах, что то я не нашел изолированых проходных труб.
В некоторых 9 этажках это проблема бывает
В некоторых 9 этажках это проблема бывает
ole2190
veteran
я еще спросить хотела...полотенцесушитель получаеться заходишь в ванну и он сразу налево у вас?а то крутила крутила картинку и не понимаю в каком он углу
Evgeniy_Iz
member
Да, все верно. Полотенцесушитель сразу слева от входа в ванную (вдоль левой стены). Канализационная разводка (фото) вдоль правой стены от входа (с тремя приемными горловинами).
Размер 180 см это стена напротив входа. А глубину (от входа до дальней стены) не измерил пока.
Размеры туалета и ванной не позволяют сделать общий план. Никак...
Размер 180 см это стена напротив входа. А глубину (от входа до дальней стены) не измерил пока.
Размеры туалета и ванной не позволяют сделать общий план. Никак...
вообшем сводится платите до 10 числа по тарифам в приложение №2 и 3 (которые как понимается не дали , а посмотреть очень любопытно сколь квадрат будет обходиться?!).
насколько я понимаю суть после подписания акта приемки БТИ и инвестора застройщику на доме делать нечего его обязательства выполнены (кроме предоставления доков для оформления права собственности в Росреестре) а тут какой то контроль за заказчиком.
тарифы за содержание определяются собствениками а до этого момента еще далеко.
насколько я понимаю суть после подписания акта приемки БТИ и инвестора застройщику на доме делать нечего его обязательства выполнены (кроме предоставления доков для оформления права собственности в Росреестре) а тут какой то контроль за заказчиком.
тарифы за содержание определяются собствениками а до этого момента еще далеко.
На счет перегородок балконых это шедевр. Посмотрел на швы провара и ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ ЛЮДИ ОСТОРОЖНЕЙ ШВЫ ЕЛИ ПРОВАРЕНЫ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ОТВАЛИТЬСЯ.Уточните плиз, какие перегородки вы имеете ввиду? Те что решетчатые перила на балконе?
Нет что по лестничным маршам - ели проварены. Обратите внимание там где сварены уголки тоесть соединяют бетонную плиту с самим огорождением.
У сварщиков такой вид сварки называется прихватили.
У сварщиков такой вид сварки называется прихватили.
Evgeniy_Iz
member
И так, обещанные размеры (все размеры черновые). Межосевое расстояние полотенцесушителя = 510 мм ( у меня именно так, спасибо блин, строителям). Высота проемов дверей - около 213 см.
ole2190
veteran
Доброе утречко!!!ура,размеры!!
Евгений,спасибо за размеры!!!!
Евгений,спасибо за размеры!!!!
YuraB
activist
Спасибо, за столь детальные размеры! приям глаз радуется когда так професиионально! у меня хоть и трешка но все же щас ясно, что кухонная зона в 7кв.м не входят в 18кв.м зала
ole2190
veteran
как то странно с размерами ничего не понимаю...должно же быть 6 на 4,5?
а у вас что-то вообще маленькая получается?где там 25кв...чето я туплю
а у вас что-то вообще маленькая получается?где там 25кв...чето я туплю
у меня по вашим расчетам получилось 19,75кв
у меня по вашим расчетам получилось 19,75кв5,81 * 4,3 = 24,983 м2
глаза раскройте где вы там 4,3 увидели?3,3+1
все,ссори увидела вверху!мне не поглазам утром!
внезу не правильно
внезу не правильно
Evgeniy_Iz
member
ТОП 5
1
2
3
4