кто менял батареи на биметалл - подскажите, как размер батареи вычислить (кол-во секций на студию 34кв?) и есть ли какое-то ограничение на максимальный размер?Одна секция на два квадратных метра, то есть в студию 33 кв больше чем 12 секций не поставить, в Соболе отдал 2т.р., это вся работа вместе с перекрытием стояка.
отключение стояка отопления - это в УК делают?
Yunika
veteran
скажите, кто в курсе. надо ли как-то подготавливать потолки, чтобы сделать натяжные потолки в наших квартирах? может грунтовать надо?
Вот именно - никаких бумаг я не подписывала что мне счетчик поставили. А раз нет ни бумаг , ни счетчика - пусть ставят! А вообще, пойду в четверг ругаться с инженером. За счетчик они видите ли не отвечают! Так давайте я его в квартиру поставлю и буду отвечать!
Склеить-то можно. А насколько долговечный сей шов будет? Не разойдется ли со временем?
А раз нет ни бумаг , ни счетчика - пусть ставят! А вообще, пойду в четверг ругаться с инженером. За счетчик они видите ли не отвечают!Расскажите потом, пожалуйста, чем дело кончится. Нам еще никто по заявлению не звонил.
Муж, кстати, еще написал заявление посмотреть тех.этаж. А то вдруг у нас там как в 50-м доме окажется. Ну вот, что-то пока молчат. Подождем недельку и тоже ругаться пойдем.
эм... а почему 12-то? 34 / 2 = 17 вроде?
по цене понятно, спасибо.
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 15)
115206
977
Помогите женщине хотя бы советом!
35812
218
Сибирь как колония
9497
56
эм... а почему 12-то? 34 / 2 = 17 вроде?Почему 12 я точно не уточнял, но скорей всего учитывается только комната, ванна и коридор в расчеты не берутся и получается 25/2 с округлением получается 12, да и готовые наборы радиатора я больше 12 секций не видел.
скажите, кто в курсе. надо ли как-то подготавливать потолки, чтобы сделать натяжные потолки в наших квартирах? может грунтовать надо?Я этот вопрос вчера задала в теме по натяжным потолкам))) http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1910736997/?vc=1&fpart=27&sort=5&period=
я бы в любом случае советовала прогрунтовать- от цементной пыли, а то она такая- всегда найдёт откуда сыпаться. Мы грунтовали антисептиком, из за плесени на потолке и стенах. Это было первое что мы вообще в этой квартире сделали. Так ни пыли не стало, ни запаха цементного- характерного для ремонта. Заходишь как в нормальную жилую квартиру. С полом тоже самое.
мы до этого уже вселялись в новостройку( в моём детстве)и родители тогда о пропитке вообще ничего не слышали. И я хорошо помню, что всё то время , пока мы там жили( лет 12) мы выметали цементную пыль. В основном она летела от пола и из под обоев. В общем прогрунтовать всю квартиру каким-нибудь дешовым раствором-оно того стоит.
мы до этого уже вселялись в новостройку( в моём детстве)и родители тогда о пропитке вообще ничего не слышали. И я хорошо помню, что всё то время , пока мы там жили( лет 12) мы выметали цементную пыль. В основном она летела от пола и из под обоев. В общем прогрунтовать всю квартиру каким-нибудь дешовым раствором-оно того стоит.
Конечно я прогрунтовала, просто я спрашивала надо ли ещё что-нибудь изобразить!
про точный адрес: сказали же в УК что после 10 февраля
stolstoy
activist
Водяные счетчики кто-нибудь пломбировал, долго ждали?
Водяные счетчики кто-нибудь пломбировал, долго ждали?После записи нам через неделю позвонили и договорились по времени. Пришел в точно назначенное время .
мы заявку перед самыми праздниками делали, вчера приходил мужичок и повесил проволочки...праздники оттянули срок исполнения заявки
знатоки подскажите как быть - пол залили ужасно, как исправить ситуацию, больше не хочется уже лить, а то так и до потолка можно наровнять))))может есть номерок мастера со шлифмашинкой у кого....или еще что посоветуйте???????????????
знатоки подскажите как быть - пол залили ужасно, как исправить ситуацию, больше не хочется уже лить, а то так и до потолка можно наровнять))))может есть номерок мастера со шлифмашинкой у кого....или еще что посоветуйте???????????????я не знаток, но выскажу своё мнение
на сколько ужасно залили? какое у вас финальное покрытие будет? ( в смысле вы ведь всё равно утепляющую подложку будите класть, может она скроет недостатки. может 2 слоя подложки проложить)
на сколько я знаю- цемент не шлифуют. нет такого инструмента. а неудачную стяжку сдалбливают перфоратором , и заливают пол по новой
Водяные счетчики кто-нибудь пломбировал, долго ждали?Мы поставили уже давненько счётчики, а вот до УК пока ноги не доходят чтоб заявку подать))
пол залили ужасно...А кто заливал?
Где вы нашли 5 метровый ?Мы поднимали 4 м,места хватало почти в притык,думаю,что 5 м не реально,ну если только через окно,у вас кажется 7 этаж,тоже нереально.
сами))ну там может и не так ужасно, но я очень привередливая))) в общем пришли к выводу что лучше бы сделали сухую стяжку, как и во всей квартире (заливали только кухню)....а суперпол кнауф за один день выложили по всей квартире и сухо и тепло и тихо....
Зачем туда идти, просто звоните и вам потом перезванивают и договариваются по времени.Водяные счетчики кто-нибудь пломбировал, долго ждали?Мы поставили уже давненько счётчики, а вот до УК пока ноги не доходят чтоб заявку подать))
А Кнауф-суперпол какую толщину в итоге дает? Всмысле, на сколько уровень пола поднимается?
А то у нас посередине коридора порожек сантиметра 3. А из-за него всю квартиру цементом заливать неохота...
А то у нас посередине коридора порожек сантиметра 3. А из-за него всю квартиру цементом заливать неохота...
Elenatop
veteran
Кто знает, нам рано ещё подавать заявки на интернет?
Кто знает, нам рано ещё подавать заявки на интернет?Звонила ради интереса, сказали не раньше Марта. На вопрос с чем связано столь медленное подключение последовал ответ: у вас еще лифт не работает ,а вам уже интернет подавай.
на сколько хотите, настолько и поднимаете, мы по всей квартире на 0 выходили, поэтому в коридоре сантиметров на 6-7 пришлось поднять, а в зал вышли на 1,5-2 см
Значит подавать заявки не раньше марта....я думала что подать заявку и раньше можно было бы....
И лифт мне например не так нужен, как интернет)))
И лифт мне например не так нужен, как интернет)))
Кто знает, нам рано ещё подавать заявки на интернет?а вы всётаки решили дискус-телеком ставить?
а про йоту что думаете?
Слышала от жильцов соседних домов, что дискус - телеком не важнецки работает, медленно грузиться, люди не довольны. Звонила, в электронный город, узнавала, когда они будут нас подключать, сказали, что не ранее весны. Хотелось бы узнать про йоту?
А йоту разве ставят не как временное явление, пока основной не проведут? Сегодня вот поругались с Серёгой из-за йоты))) Ему прям щас подавай йоту эту, а я решила, что на пару месяцев отдавать 3 тыщи за йоту как то не хочется! А больше я про неё ничего не знаю...
я так поняла , что дискус, запрещает ставить других операторов, кроме себя. ( исключение беспроводные йота, мтс итп.) а электронный город сказал вам что может провести вам в вашь дом?
зачем на пару месяцев? обычный интернет,хоть на всю жизнь ставь, если тарифы устраивают. просто в отличае от дискус-телекома он беспроводной. я так поняла. а модем который покупаешь- он как модем вай-фай. тоже самое, только сразу с интернетом.
зачем на пару месяцев? обычный интернет,хоть на всю жизнь ставь, если тарифы устраивают. просто в отличае от дискус-телекома он беспроводной. я так поняла. а модем который покупаешь- он как модем вай-фай. тоже самое, только сразу с интернетом.
А йоту разве ставят не как временное явление, пока основной не проведут? Сегодня вот поругались с Серёгой из-за йоты))) Ему прям щас подавай йоту эту, а я решила, что на пару месяцев отдавать 3 тыщи за йоту как то не хочется! А больше я про неё ничего не знаю...В других топиках читала что Дискус-Телеком обещает , а по факту позже подключает. Вот и не факт что через три месяца подключат.
Да, мне сказали, что подключение будет, но позже. Звонила еще до нового года. При этом добавил, что мы еще соседние дома не подключали. Сейчас, соберу всю инфо и сообщу повторно? Инет то край как нужен)))
дом.ru подешевле немного чем электронный город.
у меня у друзей стоит:
скорость 50 мегабит, 644р( за инет + кабельное)
у меня у друзей стоит:
скорость 50 мегабит, 644р( за инет + кабельное)
Инфо к сожалению не радужная. В 1 кв. 2013 года наших домов в плане подключения у Электронного города нет. Далее оператор по моей просьбе стал собирать всю инфо, когда ожидается подключение. В результате выяснилось, что дискус ни каких провайдеров в свои дома не пускает, а без их разрешения ЭГ не сможет установить всю аппаратуру. При этом посоветовали, чтоб мы подали в УК петицию, с просьбой разрешить подключение другого провайдера, где все желающие поставили свои подписи.
Это мы уже выясняли несколько месяцев назад. В петиции должны быть подписи жильцов- не менее 70%( тоесть 70% квартир.+ у всех этих жильцов должно быть оформлено право собственности на квартиру. и естественно они должны там проживать. А у нас не то что документов нет- у нас соседей ищи свищи- пустой дом стоит.
А вообще, может мы зря бьем тревогу, дискусовский инет не так плохо работает. Хотелось бы это узнать от владельцев!! А вообьще, то что дискус запрещает установку оборудования от др.операторов, то это грубое нарушение наших прав!!!
он не разрешает ставить в свою личную собственность. наши квартиры сейчас- его собственность. когда будут свои документы- сможем что-то решать.
но вообще разница в цене между дом.ру и дискус-телеком- просто дикая
но вообще разница в цене между дом.ру и дискус-телеком- просто дикая
в дом ру- 50мбит/с- стоит 500р
а в дискусе 8мбит/с- 500р
А вообще, может мы зря бьем тревогу, дискусовский инет не так плохо работает. Хотелось бы это узнать от владельцев!!У меня стоит Дискус-Телеком. До этого был Совинтел (можно еще Билайн-Бизнес, тоже проводной). Дискус-Телеком намного лучше Совинтела. За несколько месяцев пользования всего один раз не было его один вечер (Совинтел постоянно вылетал, особенно когда дома нужно было работать!). Тариф у нас самый дешевый (300 с чем-то рубликов). Для онлайн просмотра роликов, мультиков ребенку и пр.. лабуды хватает. Не могу сказать что инет "тормозит". Вполне нормальный. Дома стоит свитч. Он на всю нашу квартиру "вещает свои волны" )) и наши ноутбуки в свободном расположении по всей квартире.
и я слышал от людей что вполне сносно работает,у вас какая скорость подключена? за 300 рублей?
и я слышал от людей что вполне сносно работает,у вас какая скорость подключена? за 300 рублей?до 5 мбит/с
по мне так за глаза,еще слышал,чем больше абонентов,тем дешевле будет)))когда всех подключат естественно....
Тариф "Эконом 2.0" 5 Мбит/с, 319 руб/мес
свитч - он нам вещает по вайфай интернет. к нему подключаем проводок интернета (внешняя сеть), а на выходе он нам выдает вайфай волны. Ноутбук ловит их и работает (Подключение по вайфай)
Простите, не свитч наверное, а роутер
вот я что такое роутер знаю, а слово свитч для меня новое))))
в дом ру- 50мбит/с- стоит 500рА йота во сколько будет обходиться?
йота дороже (((((
во всяком случае пока ещё. может потом дешевле станет.
так -то если вот люди говорят что инет не вылетает- то дискус дешевле чем йота.
хотя в твоё тв- там 5мбит дешевле стоят. за 500р кажеться 20 мбит, не помню точно.
во всяком случае пока ещё. может потом дешевле станет.
так -то если вот люди говорят что инет не вылетает- то дискус дешевле чем йота.
хотя в твоё тв- там 5мбит дешевле стоят. за 500р кажеться 20 мбит, не помню точно.
ТОП 5
1
2
3
4