Маринелла700
member
Предлагаю услуги по грузоперевозкам и грузчикам. Кому интересно пишите в личку
delicate_olya
activist
а счетчики вы так и не поставили еще?Нет, вчера только подала заявку
Yunika
veteran
соседи, подскажите, какая у нас ширина двери китайской?
а то я объявление-то разместила, а ширину даже и не додумалась измерить.
сейчас звонят, спрашивают
а то я объявление-то разместила, а ширину даже и не додумалась измерить.
сейчас звонят, спрашивают
Я не помню уже.....но вроде у всех различается!
эх... посмотрела доки на новую дверь, там написано 880см ширина. смею предположить, что у старой такая же была
Ну если вам по замеру делали, то так наверное и есть)))
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
206748
770
Подопечные Zosia (часть 3)
172516
1000
Дискус. Дом 69!!!
200546
999
Elenatop
veteran
Кто нибудь знает или помнит, тут писали, на Волочаевское где-то есть магазин с люстрами? Типа то ли мир света, то ли ещё как то?
stolstoy
activist
Какую ванну лучше ставить, поделитесь опытом владения.
Всю жизнь была у меня чугунная, поставила акриловую......радуюсь! Заказала через инетмагазин джакудза, привезли и всё!
чугуний лудше..
А вообще каждому свое. Срок службы надо смотреть и сравнивать. Гидромосаж в основном на акриле изза легкости монтажа, если он конечно нужен гидромосаж.
Акрил быстрей блеск теряет , и скрипит иногда- наверно от модели зависит скрип..
А вообще каждому свое. Срок службы надо смотреть и сравнивать. Гидромосаж в основном на акриле изза легкости монтажа, если он конечно нужен гидромосаж.
Акрил быстрей блеск теряет , и скрипит иногда- наверно от модели зависит скрип..
мы будем акрил ставить. почитала отзывы по ним, поспрашивала у друзей/знакомых - все довольны
мы будем акрил ставить. почитала отзывы по ним, поспрашивала у друзей/знакомых - все довольныА в чем еще плюсы акрила в сравнении с чугуном кроме веса.
На пересечении Есенина и Волочаевской есть АЗС Газпромнефть. От неё в сторону Волочаевской спускаетесь в подвал Есенина 1г. Там и торгуют люстрами. Советую поторговаться.
меня привлекает в акриловых разнообразный дизайн.
чистятся они лучше.
сколько у меня было опыта использвания чугунных надежных ванн - все теперь стоят с желтой эмалью и ничего не помогает.
при правильном уходе акриловая ванна будет служить ни чуть не меньше, чем чугунная, при этом сохранит свой первоначальный вид
надо обращать внимание на акрил - он тоже разный бывает
можно тут почитать http://www.stroy.md/rus/article/688/
чистятся они лучше.
сколько у меня было опыта использвания чугунных надежных ванн - все теперь стоят с желтой эмалью и ничего не помогает.
при правильном уходе акриловая ванна будет служить ни чуть не меньше, чем чугунная, при этом сохранит свой первоначальный вид
надо обращать внимание на акрил - он тоже разный бывает
можно тут почитать http://www.stroy.md/rus/article/688/
Я писала уже. только нервы потрепала. Купили уже счетчики и поставили. У нас еще хоть счетчик сняли, а соседнем щитке посмотрела сегодня вообще все с мясом выдрали.
Сегодня была на квартире - в большой комнате и кухне батареи горячие. А в маленькой их даже тепленькими назвать нельзя, вся стена мокрая...
Т.е. трубы холодные в спальне как и раньше были?
И вчерашние телодвижения не помогли?
И вчерашние телодвижения не помогли?
Привет,форумчане!Пожалуйста,подскажите какие документы нужно иметь при получении подписанного акта передачи квартиры.
Паспорт, договор о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения, членскую книжку.
natula
experienced
в 2ГИСе наш дом под № 25 Т.Снежиной. а в УК видимо еще не поменяли адрес. наш персиковый квартал все 25 дома, а 40е будут наверное 23ми. да уж, номерация хаотичная и логике не поддается, как и все, что делает Д+
нумерацию не дискус делает. а гор власти. я думаю,что дороги будут иначе расспологаться
Высоцкого 55 и 56 стр. теперь Т. Снежиной 25/4
в 2ГИСе наш дом под № 25 Т.Снежиной. а в УК видимо еще не поменяли адрес. наш персиковый квартал все 25 дома, а 40е будут наверное 23ми. да уж, номерация хаотичная и логике не поддается, как и все, что делает Д+логики точно никакой, куда подевался целый "логичный" ряд номеров-загадка...но всё таки мне наш номер очень нравиться - № 25!!!! !!!!
Кто-нибудь переносил кирпичные перегородки или совсем убирал,надо разрешение УК или так можно?
в наших домах кирпичные перегородки в санузлах и кладовке. могу предположить, что можно снести стены в кладовке и подвинуть в санузле, убрать кирпич в санузлах как то нецелесообразно. кирпичные стены не несущие, их можно передвигать, но потом нужно все равно узаконивать ( когда получите документы на квартиру), но это будет не так проблемно, как с несущими.
Кто-нибудь переносил кирпичные перегородки или совсем убирал,надо разрешение УК или так можно?мы сносили( и переносили)
разрешение не надо. после получения всех документов на дом, надо будет сходить в УК, спросить где сидит наш районный архитектор. к нему надо будет подойти со всеми документами и планами квартиры и оформить перепланеровку. ну и денежку заплатить конечно.
причём по закону оформлять документы надо даже на перенос розеток и выключателей, чего никто никогда не делает.
что снести хотите если не секрет?а то посетила мысль-тоже чуточку покрушить, но пока сомневаюсь
У нас 2-ка с кухней 12 кв,думали увеличить коридор за счет ванны,убрать совсем кирпичную перегородку,а стену разделяющую туалет и кухню перенести см на 70 примерно,кухня конечно будет меньше и туалет совмещенный,но хоть какой-то коридор появится.Пока вот как-то так мыслим.Может кто подскажет как ещё можно спланировать?
Mazenrad
activist
Поздравляю всех, кто получил ключи за последние месяцы, пока меня не было на форуме!
Собираюсь заехать на ремонт, поэтому очень интересует вопрос, какая температура держится в квартирах в 51-м стр.?
Собираюсь заехать на ремонт, поэтому очень интересует вопрос, какая температура держится в квартирах в 51-м стр.?
а у вас ванная комната с туалетом разве не разделены капитальной стеной?
Здравствуйте, сосед! Мы с 9-го, температура плавает, то очень тепло, то не очень, но уж точно больше +21. Так что смело заезжайте
конечно разделены,но мы капитальную-то не будем трогать,она остаётся на месте,перенести хотим ту,которая разделяет туалет от кухни.
дошло
А зачем коридор увеличевать? лучше тамбур сделать на две кв. Нам коридора хватает
А зачем коридор увеличевать? лучше тамбур сделать на две кв. Нам коридора хватает
Mazenrad
activist
Вот в таком проядке всё устанавливаютОбязательно ли ставить обратный клапан после счётчика по ходу воды? У меня сейчас (там где живу) нет обратного клапана, т. е. идёт кран-фильтр (одним изделием), потом счётчик, а следом - сгончик (муфта). Вопрос в следующем: опломбируют ли счётчик без обратного клапана? Как я понял он нужен для того, чтобы воду из одной системы не перекачивало в другую: холодную воду в горячую и наоборот, чтобы не сматывали показания пылесосом
стояк с горячей водой у вас окажется в коридоре вместе с полотецсушителем. его конечно можно перенести, но , как мне объяснили, чем дальше от стояка, тем полотенчик будет холоднее. либо придется ставить электрический.
nactuxa
activist
Соседи, после ремонта накопилось много различного электроинструмента. Кому нужен дадим в прокат!
Извините, но у меня к Вам есть вопрос: у Вас влажно в квартире? У нас в 55-ом доме постоянно с окон стекает конденсат.
homefactory
junior
стояк с горячей водой у вас окажется в коридоре вместе с полотецсушителем. его конечно можно перенести, но , как мне объяснили, чем дальше от стояка, тем полотенчик будет холоднее. либо придется ставить электрический.Ничего подобного, мы переносили стояк на 1,5м и скожу вам жарит так что руки обжигает. Т.Снежиной 46/1
Извините, но у меня к Вам есть вопрос: у Вас влажно в квартире? У нас в 55-ом доме постоянно с окон стекает конденсат.Влажновато...Особенно было влажно когда только заехали, стяжку делали, так аж постель была как в поезде в ранешние времена! Сейчас уже лучше, но с окон покапывает ещё в маленькой комнате и на кухне! но, как тут говорят кто уже сделал откосы на окнах, что после этого проходит.
нашла я тут фирму, которая ставит приточные клапаны на пластиковые окна.
http://www.svk-nsk.ru/services/pritochnye_klapani/
примерно по ценам:
сам клапан от 1500- 2500р
установка( они стеклопакет сверлят) -1500р
закончу основной ремонт, въеду и если душно будет поставлю пожалуй.
примерно по ценам:
сам клапан от 1500- 2500р
установка( они стеклопакет сверлят) -1500р
закончу основной ремонт, въеду и если душно будет поставлю пожалуй.
Вещь конечно интересная, но на мой взгляд, мало полезная, при такой цене. Судите сами : скорость обмена воздуха 5 м3/ч, а комната в 20м имеет объем 50 м3, т.е. требуется примерно 10 часов для полного обмена воздуха в этой комнате, при условии, что в ней никто не будет дышать и если большая влажность. При низкой влажности воздух поступать практически не будет. И посмотрите какая производительность у кухонной вытяжки: большинство вентиляционных каналов в наших квартирах имеют сечение 130×130 мм или диаметр 140 мм через которые может пройти максимум 400 м3/ч. Так, что на мой взгляд это не очень эффективно!
Спасибо за ответ. Наверное придётся ставить клпаны на окна
Я вчера звонила в юр отдел мне сказали, что адрес наш будет Т.Снежиной,50. ничего не понятно!
Да, почему непонятно, понятно что Дискус сам не знает какие где у него дома! Это же Дискус) Что тут удивляться)
Вопрос, если мы делали дополнительную перегородку посреди комнаты с раздвижными дверями, это тоже нужно узаконивать? Так то мы ничего никуда не переносили...
Вопрос, если мы делали дополнительную перегородку посреди комнаты с раздвижными дверями, это тоже нужно узаконивать? Так то мы ничего никуда не переносили...если вы установили постоянную перегородку(капитальную)- к примеру из сибита, кирпича- то надо.
если вашу перегородку легко убрать( допустим это оргалит и доски- у меня на старой квартире были арки с колонной так сделаны)- то не надо.
про гипсокартон- тут много мнений, но вроде тоже считается капитальной перегородкой.
Думаю , раз у вас там двери- то это наверное уже капитальная перегородка. В любом случае т.к. вы ничегно не ломали, у вас этот вопрос стоит не так критично. Я бы на вашем месте такую стенку не торопилась оформлять.В конце концов если вы вдруг продадите квартиру, а новые хозяева захотят убрать ваши двери- им придёться сново всё переоформлять, если не захотят- вы тут же оформите эту перепланеровку так, как будто только что её сделали.
А может вам самим через 5 лет она надоест- тоже придёться опять с бумажками бегать.
ТОП 5
1
2
3
4